| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.08.2011, 06:06 | #41 | Рег-ция: 11.06.2006 Сообщения: 87 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Всеобщее братство - цель Теософского движения Цитата: Сообщение от krm71 Если посмотреть в официальный документ то там достаточно понятно: "УСТАВ И ПРАВИЛА ТЕОСОФИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА ... Цели Теософического Общества: Первая. — Образовать ядро Всемирного Братства Человечества ..." | В «официальном документе» написано не совсем так. Вот английский оригинал текста первой цели от самих основателей Т.О., опубликованный на вебсайте штаб квартиры Теософского Общества в Адьяре. 1. To form a nucleus of the Universal Brotherhood of Humanity, without distinction of race, creed, sex, caste or color. Предлагаю другое прочтение по-русски этой первой цели Теософского Общества. Думаю, что от этого всем должно хоть немного полегчать. перевод: 1. Воспитать зародыш Мирового Объединения из Человечества, вне различии от происхождения, убеждения, ведения половой жизни, субрасы или цвета. | | | 05.10.2011, 21:22 | #42 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Всеобщее братство - цель Теософского движения Интересный момент нашёл. Хочу поделиться, может кому будет интересным и полезным. Относится как раз к Единению и братству. Цитата: никто не приходит к Отцу, как только через Меня. | Вот по форме вроде бы и верно, но...Слегка меняют наклон оси и всё скатывается в тартарары. А теперь внимание, фраза из Бхагават-Гиты: Цитата: Человечество приходит ко Мне разными путями, но каким бы путем человек ни приближался ко Мне, на том пути Я его приветствую, ибо все пути принадлежат Мне. | О, как. Когда первую фразу читаешь после второй, то она вроде как и верна. А вот если только первую рассматривать, то войны, ссоры, убийства, кровь... Вот, кстати, и ещё одно доказательство "добросовестности" в переводе Библии. Хотя, тут, наверно, излишне говорить о добросовестности. В такой книге явно тёмные постарались. Последний раз редактировалось Aa1D, 05.10.2011 в 21:34. | | | 06.10.2011, 01:01 | #43 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Всеобщее братство - цель Теософского движения Цитата: Сообщение от Aa1D Интересный момент нашёл. Хочу поделиться, может кому будет интересным и полезным. Относится как раз к Единению и братству. Цитата: никто не приходит к Отцу, как только через Меня. | Вот по форме вроде бы и верно, но...Слегка меняют наклон оси и всё скатывается в тартарары. | Иерархия, 81 Спросят: "Как же будем вносить моления к Высшему, если перед нами неотступно образ Владыки?" Скажите: "Именно через Него обратитесь к Высшему". Цитата: А теперь внимание, фраза из Бхагават-Гиты: Цитата: Человечество приходит ко Мне разными путями, но каким бы путем человек ни приближался ко Мне, на том пути Я его приветствую, ибо все пути принадлежат Мне. | О, как. | Вы разве не заметили здесь на форуме даже раздел называется именно так? Аум, 584 . "На всех Путях ко Мне встречу тебя". Сравнивайте, думайте. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.10.2011, 01:08 | #44 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Всеобщее братство - цель Теософского движения Раздел видел, но не увязал. Я эту фразу увидел в "Письмах". Просто поразительно как можно повернуть фразу, что смысл её меняется на противоположный. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:12. |