| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.09.2011, 07:50 | #1 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от mika_il также я, например, отказываюсь понимать вот это | Письма ЕИР, не являются доказательством "для всех". Оттенки писем зависели от адресатов и от мыслей, которые передавались. "Для всех" есть общеизвестные факты. Лучше обсуждение не развивать в сторону оценки качеств С.Роу и особенно в сторону подозрений к ЕИР. Оставим эту тему для информации о Лучах. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 25.09.2011, 13:40 | #2 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от mika_il также я, например, отказываюсь понимать вот это | Письма ЕИР, не являются доказательством "для всех". Оттенки писем зависели от адресатов и от мыслей, которые передавались. "Для всех" есть общеизвестные факты. Лучше обсуждение не развивать в сторону оценки качеств С.Роу и особенно в сторону подозрений к ЕИР. Оставим эту тему для информации о Лучах. | Именно это - качества, и есть критерий состояния сердца. Именно это Вы советуете обходить. И именно это есть центральное звено моего несогласия с Вами, при всем остально полном согласии. На одной информации духа не построить. Требуется добавить жизни и красоты. Или будем почитать разумного и бессмертного кащея - врага человеческого. | | | 25.09.2011, 17:33 | #3 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Alexandr5 враг знает многое о высших принципах и излагает их посредством своих проводников, но всегда отдельно от Братства других Владык, так как может знать, то же что и они, но не может ЭНЕРГЕТИЧЕСКИ составлять с ними единство | Хорошая мысль, которую можно развить, в зависимости от ситуации. Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от mika_il также я, например, отказываюсь понимать вот это | Письма ЕИР, не являются доказательством "для всех". Оттенки писем зависели от адресатов и от мыслей, которые передавались. "Для всех" есть общеизвестные факты. Лучше обсуждение не развивать в сторону оценки качеств С.Роу и особенно в сторону подозрений к ЕИР. Оставим эту тему для информации о Лучах. | Именно это - качества, и есть критерий состояния сердца. Именно это Вы советуете обходить. И именно это есть центральное звено моего несогласия с Вами, при всем остально полном согласии. На одной информации духа не построить. Требуется добавить жизни и красоты. Или будем почитать разумного и бессмертного кащея - врага человеческого. | Обходить в публичном обсуждении. Данное утверждение в большей степени для себя писал. У меня есть по этому поводу свое суждение. Итог близок к вашему рассуждению. Я в большей степени лишних и ненужных разногласий избегал. Есть сферы обсуждения для развития, а есть фундаментальная область. Обсуждение, для меня, сильно близко подошло к фундаментальной области, бескомпромиссной. __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | 26.09.2011, 11:31 | #4 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от ecolog Обходить в публичном обсуждении. Данное утверждение в большей степени для себя писал. У меня есть по этому поводу свое суждение. Итог близок к вашему рассуждению. Я в большей степени лишних и ненужных разногласий избегал. Есть сферы обсуждения для развития, а есть фундаментальная область. Обсуждение, для меня, сильно близко подошло к фундаментальной области, бескомпромиссной. | И это стремление неизбежно приведет к пониманию природы трех фундаментальных компонентов духа ( а не одного) - манаса, будхи и атма теософии Блаватской. (Чит, сат, ананды - Ауробиндо. Раджаса, саттвы и тамаса - в иных системах. Высшего, внутреннего и внешнего атманов Упанишад. И т.д.). Так Будда достиг просветления именно решив вопрос о природе этих фундаменталных кирпичиков мироздания, гун, по восточному, в процессе правильной медитации. Освободившись от их влияния он взял их под свой контроль, что и называется освобождением. К этому устремлял и Владыка в письмах Синетту - прежде всего определиться с природой трех высших компонентов. Последний раз редактировалось Alexandr5, 26.09.2011 в 11:34. | | | 26.09.2011, 11:48 | #5 | Рег-ция: 18.07.2003 Адрес: Железногорск Сообщения: 1,957 Благодарности: 143 Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от Alexandr5 Так Будда достиг просветления именно решив вопрос о природе этих фундаменталных кирпичиков мироздания, гун, по восточному, в процессе правильной медитации. Освободившись от их влияния он взял их под свой контроль, что и называется освобождением. | Полный список для нас: Цитата: 1. Правильное распознавание. 2. Правильное мышление. 3. Правильная речь. 4. Правильное действие. 5. Правильная жизнь. 6. Правильный труд. 7. Правильная бдительность и самодисциплина. 8. Правильное сосредоточение. | __________________ Не недоверие или усыпленность, но глаз добрый и открытое сердце приведут к пониманию новых проявлений Огненного Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо ecolog за это сообщение. | | 28.09.2011, 20:25 | #6 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Четвертый луч Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Alexandr5 Так Будда достиг просветления именно решив вопрос о природе этих фундаменталных кирпичиков мироздания, гун, по восточному, в процессе правильной медитации. Освободившись от их влияния он взял их под свой контроль, что и называется освобождением. | Полный список для нас: Цитата: 1. Правильное распознавание. 2. Правильное мышление. 3. Правильная речь. 4. Правильное действие. 5. Правильная жизнь. 6. Правильный труд. 7. Правильная бдительность и самодисциплина. 8. Правильное сосредоточение. | | Вот, вот. И далее Зов, ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:23. |