| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.08.2011, 13:17 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Михаил М И многие духовные понятия сензара уже искажены или вообще исчезли из языка, потому требовалось раскрыть их с помощью современного русского языка. | Обратите внимание, современного русского языка, а не старославянского. Если бы нужно было бы возродить ветхие термины, то Матерь это сделала бы сама. Отсюда не вижу смысла изменять тот язык, на котором это было дано. Последний раз редактировалось adonis, 30.08.2011 в 13:18. | | | 30.08.2011, 13:36 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от adonis Если бы нужно было бы возродить ветхие термины, то Матерь это сделала бы сама. | Я думаю, что это и происходит когда нужно. Но такая работа - делается весьма корректно, и например как в работах Блаватской не льёт воду на мельницу избранных народов а - раскрывается Единая сущность общечеловеческой мудрости. Приводит к Источнику - не через разобщение, а показывается Единый корень... | | | 30.08.2011, 14:02 | #3 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от adonis Если бы нужно было бы возродить ветхие термины, то Матерь это сделала бы сама. | Я думаю, что это и происходит когда нужно. Но такая работа - делается весьма корректно, и например как в работах Блаватской не льёт воду на мельницу избранных народов а - раскрывается Единая сущность общечеловеческой мудрости. Приводит к Источнику - не через разобщение, а показывается Единый корень... | Так ей запретили лить)) Потому и получилось, что в ее работах не обозначен народа, которому по плечу задача распространения Учения и спасения человечества. Вас именно это устраивает, что такого народа нет вообще? Но ведь в данном вопросе "все" означает "никто". Иными словами, Вы мечтаете, чтобы в грозный час не нашлось бы народа, взявшего на себя тяжелую ношу спасения и возглавившего его, и чтобы земля в связи с этим разрушилась? Мне не кажутся Ваши мечты конструктивными. Любое дело сдвигается с места лишь в том случае, если есть кому возглавить его. Будете и с этим спорить? Единая сущность общечеловеческой Мудрости - святорусские Веды, и они же есть Единый Корень. | | | 30.08.2011, 13:46 | #4 | Рег-ция: 30.07.2011 Адрес: Пермь Сообщения: 425 Благодарности: 9 Поблагодарили 17 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Михаил М И многие духовные понятия сензара уже искажены или вообще исчезли из языка, потому требовалось раскрыть их с помощью современного русского языка. | Обратите внимание, современного русского языка, а не старославянского. Если бы нужно было бы возродить ветхие термины, то Матерь это сделала бы сама. Отсюда не вижу смысла изменять тот язык, на котором это было дано. | Обращаю Ваше внимание, что это я и сказал про современный русский язык)) Старославянского не существует в природе, когда говорят о старославянском, имеют в виду древнерусский, ибо славяне принадлежали к разным народам и языком общения у них бы древнерусский. Откуда Вы взяли про ветхие термины? И кто говорил, что надо менять язык, на котором было дано Учение? Это будет кто угодно, но только не я)) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:48. |