| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.08.2011, 16:12 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от manihara ...Далее есть ли ли какие-либо док-ва о связи славян с Индией? И знаете ли есть. | Разве в теме кто-либо в этом сомневается? | | | 21.08.2011, 17:39 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от manihara ...Далее есть ли ли какие-либо док-ва о связи славян с Индией? И знаете ли есть. | Разве в теме кто-либо в этом сомневается? | Если никто не сомневается, что славяне каким-то образом связаны с Индией, то, что можно сделать для того, чтобы сделать эту связь более убедительной, осязаемой что ли? Славянские Веды пока под вопросом. Хорошо можно же и о другом поговорить. Что мир клином сошелся на славянских Ведах! О сравнительном анализе тех же названий можно поговорить. В Интернете есть эти статьи. О сегодняшних раскопках на территории России древних захоронений и даже городов побеседовать. Ну если эти Веды под большими сомнениями, то что на них внимание заострять? Что вся идея славянства должна в этих Ведах быть? Идея в воздухе витает и может быть открыта в самых неожиданных местах. Добавлено через 15 минут Цитата: Сообщение от adonis Вы в АЙ пришли через это? Может знаете кого либо другого, кто через Правь пришёл в АЙ? | я написал не о том, как и через что я конкретно пришел к знаниям в Живой Этике, а о том, что Цитата: Сообщение от manihara копание в прошлом не приведет в будущее. Правильное-то копание и приведет. | т.е. я имел в виду, что кто-то через археологию и научный серьезный анализ может увидеть как будет разворачиваться будущее. А может есть уникумы, которые из простого чтения истор. лит-ры могут его увидеть. Не исключаю. Все бывает. Цитата: Сообщение от adonis Правильное копание это хорошо, здесь все с этим согласны, если оно правильное. Разумеется, не связывая копание с Агни Йогой. | почему запрет? Цитата: Сообщение от adonis Не надо вводить сюда новую терминологию, пусть и святорусскую. | почему запрет? Цитата: Сообщение от adonis А если копание не правильное? | а если правильное? Цитата: Сообщение от adonis Аргументов было ноль, только эмоции. | может вы не хотели заметить этих аргументов? Но очень заметили эмоции несовершенного человека. Цитата: Сообщение от adonis Учение АЙ имеет законченный вид для физического плана. | кто это оспаривает? А желание Михаила М. изучать и сопоставлять жизнь этого физ. плана вы услышали? Цитата: Сообщение от adonis Параллельно каждый может заниматься чем хочет, хоть политикой, хоть фантазиями на базе истории. Но тут было совсем другое. Нас начали убеждать, что АЙ для русских и без осознания старорусских корней никто не поймёт Учения. Все несогласные - тёмные и враги русских (которых не русские и которых нет) Как же мы без этого жили? | я еще раз повторяю, возможно, Михаил М. пересмотрит подачу материала и это не будет выглядеть, что кого-то в чем-то убеждают. Человек высказывает свою т.зр. В правилах форума это разрешается. Цитата: Сообщение от adonis Написал Михаил свою книгу, молодец. Что от нас то требуется? Назвать АЙ кастой святоруссов? Не дождётесь! Признать что у Русов (свято - славяно- ария-) были свои Учения? Так это и коню понятно, никто не спорил. И у Майя были, у Ацтеков и у монголов были. Зачем же всё стараться затолкать в АЙ? У нас всё есть. | возможно, Михаил М. как-то не так донес до вас идею о том, что История Славянства умещается в философию Рерихов, в Учение Майтрейи и т.д.? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 21.08.2011 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение | | | 21.08.2011, 18:24 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от manihara ...Далее есть ли ли какие-либо док-ва о связи славян с Индией? И знаете ли есть. | Разве в теме кто-либо в этом сомневается? | Если никто не сомневается, что славяне каким-то образом связаны с Индией, то, что можно сделать для того, чтобы сделать эту связь более убедительной, осязаемой что ли?... | По этому вопросу есть достаточно много научных исследований и публикаций. С этим проблем особых нет. Главное, чтобы эти исследования велись ради живого интереса к русской истории, а не ради доказательства того, что русская нация выше всех остальных наций. | | | 21.08.2011, 18:35 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский По этому вопросу есть достаточно много научных исследований и публикаций. С этим проблем особых нет. Главное, чтобы эти исследования велись ради живого интереса к русской истории, а не ради доказательства того, что русская нация выше всех остальных наций. | Под национализм можно подогнать любые удобные идеи. На то и статья УК, чтобы не повадно было. Вот если есть статьи о связи славян с Индией, то в чем проблема? Давайте обсудим. А Славянские Веды можно или пропустить или обсуждать как обычный источник неизвестного происхождения. Н.К. Рериху, как и Нотовичу тоже не верили, что они нашли текст об утерянных годах Христа в Тибете. Сейчас этот текст можно встретить в произведениях Профетов. И что истина, а что ложь? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.08.2011, 19:44 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский По этому вопросу есть достаточно много научных исследований и публикаций. С этим проблем особых нет. Главное, чтобы эти исследования велись ради живого интереса к русской истории, а не ради доказательства того, что русская нация выше всех остальных наций. | Под национализм можно подогнать любые удобные идеи... | Так и есть. Жаль, что сейчас разыгрывается карта русской истории. И это, конечно, сильно вредит реальному изучению русской истории. | | | 21.08.2011, 20:51 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от adonis Не надо вводить сюда новую терминологию, пусть и святорусскую. | почему запрет? | Если вы хотите заменить Майтрейя на Сварог, это ваше дело. Можете создать свою группу, отдельную от стальных и Солнце заменить Ярилом и т.д.. Мы же предпочитаем использовать тот язык, который дала Матерь этой Йоги. Спросят, кто вам дал Учение? Отвечайте, Махатмы Востока. А вы можете отвечать, что вам дала Маня (или другие народные вариации из списка Богов Михаила) Цитата: Сообщение от manihara Цитата: adonis А если копание не правильное? | а если правильное? | Крайне мало вероятно, но ничего не меняет. У меня нет времени заниматься гаданием, да и не к чему. Представьте себе, у меня уже есть Путь и чурам в нём нет места. Ну были свои Боги, никто не спорит, это естественно и замечательно. Но это не повод теперь утверждать "избранную нацию". Сейчас есть Иерархия, и в ней нет Перуна. Цитата: Сообщение от manihara возможно, Михаил М. как-то не так донес до вас идею о том, что История Славянства умещается в философию Рерихов, в Учение Майтрейи и т.д.? | Любая история вмещается в Учение Майтрейи. Любая, и атланты, и греки и римляне. Всё это этапы и всё из одного источника. Но это не значит, что можно делать наоборот, Агни Йогу заталкивать назад. АЙ может объяснить русские народные сказки, но сказки не объясняют АЙ. АЙ может объяснить любые веды, в том числе и Правь, Навь, но через них невозможно придти к АЙ. Так что нужно изучать в таком случае? | | | 21.08.2011, 21:55 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от adonis Если вы хотите заменить Майтрейя на Сварог, это ваше дело. Можете создать свою группу, отдельную от стальных и Солнце заменить Ярилом и т.д.. Мы же предпочитаем использовать тот язык, который дала Матерь этой Йоги. Спросят, кто вам дал Учение? Отвечайте, Махатмы Востока. А вы можете отвечать, что вам дала Маня (или другие народные вариации из списка Богов Михаила) | ну во-первых, я бы сказал что мне дала Учение Великая Богиня Макошь (по-моему есть такая). Вы знаете мне симпатична сама Идея общения людей с Акашей и возможностью извлекать оттуда сведения. Пусть что-то бред собачий, но что-то и нет. Цитата: Сообщение от adonis Крайне мало вероятно, но ничего не меняет. У меня нет времени заниматься гаданием, да и не к чему. Представьте себе, у меня уже есть Путь и чурам в нём нет места. Ну были свои Боги, никто не спорит, это естественно и замечательно. Но это не повод теперь утверждать "избранную нацию". Сейчас есть Иерархия, и в ней нет Перуна. | Все для всего и всегда. Сколько раз повторять. В Учении нет запретов. Вселенная все принимает. В ней нет исключений. Есть и плохое и хорошее и нейтральное. Все Сущее - есть все для всего и всегда. Если для вас есть что-то одно, то это ваша система отсчета, т.зр. Она уважаема. Но вы за всех не высказывайтесь. Пусть каждый за себя ответит. Цитата: Сообщение от adonis Любая история вмещается в Учение Майтрейи. Любая, и атланты, и греки и римляне. Всё это этапы и всё из одного источника. Но это не значит, что можно делать наоборот, Агни Йогу заталкивать назад. АЙ может объяснить русские народные сказки, но сказки не объясняют АЙ. АЙ может объяснить любые веды, в том числе и Правь, Навь, но через них невозможно придти к АЙ. Так что нужно изучать в таком случае? | А вы возьмите русские сказки и их расшифровки и посмотрите смогла бы АЙ их объяснить. Естественно нет. Потому что АЙ не учебник во всему на свете и не энциклопедия всех знаний на Земле. Агни Йога - это практическое пособие для применения по познанию действительности. Если только читаешь это пособие, то роста ноль (как вы любите эту цифру здесь повторять). А если согласно этому пособию изучаешь действительность, как это делает, например Михаил М., то и идет какой-то процесс развития. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 21.08.2011, 22:15 | #8 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от adonis Любая история вмещается в Учение Майтрейи. Любая, и атланты, и греки и римляне. Всё это этапы и всё из одного источника. Но это не значит, что можно делать наоборот, Агни Йогу заталкивать назад. Так что нужно изучать в таком случае? | Нигде в текстах Михаила нет того, что Вы представляете в своей интерпретации. Вы говорите о том, о чём не знаете, не имеете представления. Цитата: Сообщение от adonis "Это ложь, ложь, ложь - умри, ложь..." | Особенная ложь - это в отсутствие удалённого оппонента. Что нужно изучать, задаёте Вы вопрос? Цитата: Сообщение от adonis ]У меня стоят не прочитанными Письма ЕИР, Грани, Уранов. | Последний раз редактировалось Georgy, 21.08.2011 в 22:17. | | | 21.08.2011, 22:28 | #9 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Цитата: Сообщение от adonis Любая история вмещается в Учение Майтрейи. Любая, и атланты, и греки и римляне. Всё это этапы и всё из одного источника. Но это не значит, что можно делать наоборот, Агни Йогу заталкивать назад. Так что нужно изучать в таком случае? | Нигде в текстах Михаила нет того, что Вы представляете в своей интерпретации. Вы говорите о том, о чём не знаете, не имеете представления. | Одним словом: "разлилось море широко". В отсутствие берегов. Уже и Адам "стал русским". Это тот именно случай, о котором говорят: " С больной головы на здоровую.....". | | | 22.08.2011, 09:57 | #10 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Цитата: Сообщение от adonis "Это ложь, ложь, ложь - умри, ложь..." | Особенная ложь - это в отсутствие удалённого оппонента. | Я про ложь не писал. Вы взяли чужую цитату и подставили мой ник и стали на это отвечать. Как это называется? | | | 22.08.2011, 10:37 | #11 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? У Станислава Лема есть ряд произведений , являющихся комментариями к несуществующим книгам . Не является ли обширный компилят , последовавший за публикацией "Велесовой Книги" комментарием комментариев ? | | | 22.08.2011, 11:14 | #12 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Andualex У Станислава Лема есть ряд произведений , являющихся комментариями к несуществующим книгам . Не является ли обширный компилят , последовавший за публикацией "Велесовой Книги" комментарием комментариев ? | "Велесову Книгу" нельзя назвать несуществующей. Она существует, но является фальшивкой  | | | 22.08.2011, 10:51 | #13 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? ... Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от adonis Я про ложь не писал. Вы взяли чужую цитату и подставили мой ник и стали на это отвечать. Как это называется? | )) Да, простите, ошибся. Это цитата от Востока, Вы так похожи в этой теме... п.№861, стр.44 Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Положение модератора обязывает, ложно понятое, или некий нутряной "гон" (опускаю слово "русофобский" как не полное)? | По поводу гона и прочией придуманной эмоциональности: Цитата: Ложь, ложь, ложь, погибни! | | Но Вы так и не ответили на мой вопрос (удалённый потом ВЧ по непонятной причине, допускаю, что не видели): Как Вы, не читая это, это, и то... (по Вашему признательному списку) оказались в рядах модераторов "рериховского форума"? Может быть у Вас здесь особая роль [задание] топить неугодных участников, поскольку для такой роли читать все Источники, равно как и представленные материалы практически не нужно? Последний раз редактировалось Georgy, 22.08.2011 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение | | | 22.08.2011, 11:16 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев ... Цитата: Сообщение от adonis Я про ложь не писал. Вы взяли чужую цитату и подставили мой ник и стали на это отвечать. Как это называется? | )) Да, простите, ошибся. Это цитата от Востока, Вы так похожи в этой теме... Как Вы, не читая это, это, и то... (по Вашему признательному списку) оказались в рядах модераторов "рериховского форума"? | Он не модератор. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.08.2011, 14:45 | #15 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев Как Вы, не читая это, это, и то... (по Вашему признательному списку) оказались в рядах модераторов "рериховского форума"? Может быть у Вас здесь особая роль [задание] топить неугодных участников, поскольку для такой роли читать все Источники, равно как и представленные материалы практически не нужно? | Вы считаете, кто больше прочитал - тот и умнее? Больше знает тот, у кого богаче суммарный опыт прошлых накоплений. ТД я прочитал с карандашом. Учение по четвёртому кругу. Письма - отдельные тома, меньше половины. Грани - два - три тома, Уранова выборочно. Хотя всё куплено и ждёт своей очереди. Уверяю, основные знания поступают не с физического плана. Пока сверху не "стукнет", в книге будут одни фиги, даже в самой умной. Неугодными для меня являются любые националисты. Ниже поясню. Цитата: Сообщение от manihara А вы говорите у меня аллергия... Скажите прямо: надоел мне Михаил М., заладил про своих святорусов, это все в АЙ запрещено... | Аллергия у меня не на людей, а на мировоззрение. Избранная нация противопоставляет себя всем остальным. Истинные арийцы - остальные недочеловеки. Семиты автоматом создали антисемитов. Им антисемиты нужны как хлеб, иначе они растворятся среди народов. Что мы видим здесь, в этой теме? Поиск и утверждение русофобов. Жили, мы жили. пришёл Михаил и понеслись обвинения в русофобстве и в темноте. Что за этим стоит? Попытка утвердить избранность русских. Как это не маскируй. Как за каждым, кто произносит слово "антисемит", всегда будет стоять семит, так и за каждым утверждающим русофобов, будет стоять русский националист. Вот на них у меня и аллергия, Тоже мне, нью каста святоруссов. | | | 23.08.2011, 00:37 | #16 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Славянские веды существуют? А вообще может ли какой то рукописный труд служить источником какой-то нездоровой гордости переходящей в высокомерие по отношению к другим? Для здравомыслящего человека наверное нет, тем более последователя АЙ. Даже если бы все институты мира признали подлинность Вед (околославянских или ВсяРуских), а там утверждалось, что Индийский-Ра (ИндРа  ) самолично поучавствовал в создании Русов и нету лучше и прелестней дитяти, понятно что умный человек не будет воспринимать это в лоб, потому как эпос всех народов говорит о том же, и все непосредственно и прямо рожденные от Самого Высшего. Но интересен сам памятник культуры и реальные космогонические и бытовые воззрения предков. Что конструктивного они передали нам через Века, о чем мечтали и чем мучались??? | | | Здесь присутствуют: 1345 (пользователей: 0 , гостей: 1345) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:45. |