Цитата:
Сообщение от Радослав Дело в том, что знание о космических циклах достояние Вед всех наРодов. И суть их явно не в пересказе жизни Велеса или кто кого родил: Моисей - Иссаю, или Адам - Давида.... Веда несет ключ к внутренней Солнечной алхимии, как очистить золото - Высшее Я, от примесей личного Я, как освободить Василису Премудрую за тридевять земель от Кащея.... и т.д. |
Вы правы, конечно, это мировой миф, я о нем говолрю в свете поставленного Вами вопроса об Основе. Повторю часть своего поста, чтобы понять, с чем связаны мои слова:
Если посмотреть Основы, то в Ведах мы видим Троицу: Правь, Явь и Навь, где Правь являет Закон, Явь жизнь воплощенную, солнечную и Навь жизнь потустороннюю, лунную, ночную, ту, которая нам не видна, при этом Явь это положительный Полюс (правая свастика) и Навь отрицательный Полюс (левая свастика), их противоборство синтезируется в Прави. В АЙ Основа всего Учения - Мужское и Женское Начало, которые на основе вселенского закона Диалектики противодействуют друг другу, и в то же время являют синтез в том же Законе, уравновешиваются то есть, высшим символом чего является Матерь Мира, совершенный Андрогин.