| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.07.2011, 14:10 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от AnnaDV Не стоит прикрывать свою грубость защитой Истины. Если не ошибаюсь, еще Гете сказал, что «правда сказанная злобно, лжи отъявленной подобна». | Чепуха названная чепухой - не есть грубость. Это вполне возможно назвать излишней прямотой. Но эта самая "излишнесть" может определяться лишь избыточной рефлексивностью оппонента. Что такому АЙ. И что ему здесь делать? Искать ласковых диферамбов своей чепухе? Воевать с любой и ТОЧНОЙ(особенно!!!) критикой? Я понимаю - весело, но смысл всего общения в чём? Последний раз редактировалось Восток, 27.07.2011 в 14:12. | | | 27.07.2011, 14:27 | #2 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Восток Искать ласковых диферамбов своей чепухе? Воевать с любой и ТОЧНОЙ(особенно!!!) критикой? Я понимаю - весело, но смысл всего общения в чём? | Почему у нас всегда крайние точки: грубость - ласковые дифирамбы. Но между этими определительными ведь что-то же есть? Есть. Уважительный обмен мнениями. Вежливое отстаивание своей точки зрения, своей правоты. | | | 27.07.2011, 14:51 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Есть. Уважительный обмен мнениями. Вежливое отстаивание своей точки зрения, своей правоты. | Увы - во многих вежливостях я наблюдаю ПОРОЙ много больше яду и ЛЖИ - чем в прямом СЛОВЕ апеллирующем ко ПРАВДЕ, пусть оно и покажется кому то грубым. Без разреза порой не сделать удаления опухоли - хоть залечись. Ну, а для маленьких пациентов - хирург - это страшный и злой дядька с ножиком в руках.    | | | 27.07.2011, 21:58 | #4 | Рег-ция: 21.09.2008 Адрес: Россия Сообщения: 1,710 Благодарности: 320 Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Есть. Уважительный обмен мнениями. Вежливое отстаивание своей точки зрения, своей правоты. | Цитата: Сообщение от Selen Djay, хватит ныть скулить и плакать... я там вопрос спросил о хаосе... что скажешь, правильно тебя понял? | Это что - вежливый обмен мнениями? Может, это как-то по-другому называется? | | | 28.07.2011, 10:04 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Алсидэя Это что - вежливый обмен мнениями? Может, это как-то по-другому называется? | Алсидэя, по крайней мере ни один из нас (я или Селен) не станет жаловаться на грубость другого, зная, что сам не свят. Это уже некий шаг к прогрессу. Разумеется, вежливые, красивые диалоги украсили бы страницы форума, но к этому следует стремиться в сути, а не только по форме. Действительно, умелец может в красивой и изысканной форме унизить и оскорбить собеседника куда сильнее, чем прямые жесткие слова.  К примеру, известный анекдот из будней английского парламента: - Уважаемый сэр спикер позволит мне сказать сэру Джону, что он грязная, тупая скотина? - Нет! Это против парламентских правил. - Благодарю вас, сэр спикер за пояснение того, что по правилам парламента я не могу сказать сэру Джону, что он есть грязная, тупая скотина. (с)  Последний раз редактировалось Djay, 28.07.2011 в 10:08. | | | 28.07.2011, 10:10 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Алсидэя Это что - вежливый обмен мнениями? Может, это как-то по-другому называется? | Алсидэя, по крайней мере ни один из нас (я или Селен) не станет жаловаться на грубость другого, зная, что сам не свят.. | Нужно стремиться к культуре общения. Культура общения, конечно, не ограничивается элементарной вежливостью, а берет начало из уважения к собеседнику и укращения собственной самости. В любом случае, грубость (стоит сделать подборку из Агни Йоги насчет этого феномена) в большинстве случаев заслоняет поиск истины, переводя тему в личные разбирательства. | | | 28.07.2011, 10:18 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В любом случае, грубость (стоит сделать подборку из Агни Йоги насчет этого феномена) в большинстве случаев заслоняет поиск истины, переводя тему в личные разбирательства. | Владимир, вы и правы и нет, одновременно. Грубость и резкость - разные вещи. Резкость нужна во многих ситуациях, когда до человека не доходит ни смысл, ни суть.  А то ведь можно вести длительные, многодневные, пустые дебаты. Обмен словами, за которыми ничего не стоит.  | | | 28.07.2011, 10:27 | #8 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В любом случае, грубость (стоит сделать подборку из Агни Йоги насчет этого феномена) в большинстве случаев заслоняет поиск истины, переводя тему в личные разбирательства. | Владимир, вы и правы и нет, одновременно. Грубость и резкость - разные вещи. Резкость нужна во многих ситуациях, когда до человека не доходит ни смысл, ни суть.  . | И, что в данном случае "резкость" помогла донести смысл и суть? Я вижу, что тема далеко ушла от сути и смысла и скатилось, как это практически всегда бывает, в совершенно недостойные разбирательства. | | | 28.07.2011, 10:56 | #9 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Yula Зря вы так. Думаю, что кто отстаивает точку зрения о вежливом и доброжелательном отношении друг к другу ... Они скорее - ученики и последователи Рериха. Культура должна быть во всем. Культ - Ура. | О какой культуре и каком ученичестве может идти речь, после таких выражений? Цитата: Сообщение от Selen Djay, хватит ныть скулить и плакать... я там вопрос спросил о хаосе... что скажешь, правильно тебя понял? | Может Selen, соизволит извиниться перед женщиной? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:09. |