| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 24.07.2011, 12:02 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Selen ох Djay, да простят меня твои боги и наши модераторы но ты явно являешь бестолковость.... | Ну так изложи свою теорию. А то тут никто ничего из твоих туманно-запутаных намеков не понял. Ты же хотел что-то заявить? Но пока, кроме обычной пурги, ничего не было. Прости за прямоту.  | нужно кое что прояснить... кто-нибудь где-нибудь слышал читал о Любви Начал?... если да то пожалуйста цитату приведите............ я вот слышал читал о Сотрудничестве Начал, о Взаимодействии Начал, но из этого вовсе не следует что имеется в виду Любовь Начал между Началами | Как вы интересно можете себе представить взаимодействие и сотрудничество Начал без взаимной любви, когда этим законом держится весь Космос? Из Писем Е.И.Рерих видно к какому великому чувству Начала должны стремиться: Цитата: | Кроме того, во всех веках люди опошляли и посейчас опошляют высокое понятие платонической любви. Они не могут подняться до высот преображенного чувства, которое имел в виду великий Платон. Они не понимают, что любовь по Платону есть чистое устремление и вдохновение, освобожденное от всего низменно чувственного, причем любовь эта была направлена преимущественно к познанию идей и именно высшей среди них, к идее добра. Платон в любви ко благу видел и наивысшее назначение и блаженство человека. Так Платон всей душой устремлялся к избранной им Музе – своей Покровительнице, она была ему оплотом в его жизненном пути, но Муза эта пребывала в Мире Надземном. Любовь для Платона была великим ведущим Началом. Потому понять эту платоническую любовь могут лишь те, которые преисполнены устремления к самому Прекрасному. Никакие земные проявления любви для них не существуют и отталкивают своею грубостью. Некоторые святые испытывали такую платоническую любовь в своем устремлении к Высшему. Даже иногда такая любовь связывала некоторых из них между собою, но какая чистота сияла в сердцах таких избранников! Вспомним Абеляра и Элоизу или Св. Клару и Св. Франциска и пр. Как редко они встречались на земном плане, но души их пребывали в полном созвучии и духовной радости. Так Абеляр и Элоиза, находясь в разных местностях, даже умерли в один и тот же день. Потому пусть остерегутся говорить о платонической любви те, которые наносят страдание и горе близким. Пусть не кощунствуют в своем невежестве. | | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 24.07.2011, 12:49 | #2 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Альдебаран Как вы интересно можете себе представить взаимодействие и сотрудничество Начал без взаимной любви, когда этим законом держится весь Космос? | очень легко могу представить ибо по жизни знаком с таким понятием как ДОЛГ........кстати, в ПМ есть что-то похожее где К.Х. ставит именно долг превыше любви в делах эволюции... но конечно если долг еще и любовью освещен и согрет то это очень здорово за цитату спасибо.... но это несколько слабый аргумент... ну в том смысле что всегда можно ставить знак равенства Сотрудничество Начал = Любовь Начал Добавлено через 26 минут Цитата: Сообщение от Musiqum Нравиться Вам быть пограничником между женским миром и нашим мужским, то ради бога... Только не забудьте спросить самих женщин, нуждаются ли они в такой услуге вообще, и от Вас в частности. | то что нравится мне быть погранзоной не могу сказать ибо на данном этапе есть вещи которые мне действительно нравятся больше... во всяком случае если я окажусь прав то в этих делах пограничных нравится ненравится не есть категории по которым оценивается сей труд Цитата: Сообщение от Musiqum Только не забудьте спросить самих женщин, нуждаются ли они в такой услуге вообще, и от Вас в частности. | это излишне ибо пограничник защищает границу а не те единицы которые обретаются за пределами оной в светлом царстве государстве, речь идет об охране женского мира как целой единой системе и поэтому мнение отдельных женщин внутри обретающихся вроде Алены нам неинтересно ибо нас сие не касается.................... это как в конденсаторе диэлектрик охраняет обкладку от соприкосновения оной с антагонистом чтобы первая могла мочь накапливать заряды Последний раз редактировалось Selen, 24.07.2011 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение | | | 24.07.2011, 14:21 | #3 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Итак, опять, ты Селен, ничего не сказал. Кроме "погранслужбы" в "новых амазонках". О том, что тебе нечто нравится и ты для себя придумал некую функцию, куда ты, по твоему мнению сильно будешь затребован в будущем. Но таких фантазий на каждом эзотерическом форуме - вагон и тележка. И всех их отличает одно - они ни о чем. Нет базы, нет никакой конкретики, кроме каких-то туманных намеков и таких же туманных рассуждений. И все они сводятся к личности их изрекающего. Убрать лично тебя из этой теорийки и ее не будет. Без тебя она несущественна. Ты просто устраиваешь себе в собственном сознании теплое место под свои качества и привычки. Еще пару-тройку таких "пограничных" постов и можно считать, что сказать тебе нечего. Мутишь воду. Все что ты можешь сказать - не о женщинах и не о мужчинах, и даже не об эволюции. Все о тебе. Но тогда ты не в теме.  Последний раз редактировалось Djay, 24.07.2011 в 14:26. | | | 24.07.2011, 14:54 | #4 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: О роли женщины Восток Вы спрашивали меня о карме. У меня Селена в Тельце и Лилит в Водолее - просто карма, активированная для проработки. ) Djay А вы как-то избирательно восприимчивы к благородным движениям души мужчин? Не находите? ) | | | 24.07.2011, 17:48 | #5 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Алена Djay А вы как-то избирательно восприимчивы к благородным движениям души мужчин? Не находите? ) | Вполне возможно. Я ж обычный человек и воспринимаю движения души (и мужчин и женщин) соотносительно своим собственным понятиям. Которые несовершенны.  | | | 24.07.2011, 15:07 | #6 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Итак, опять, ты Селен, ничего не сказал. Кроме "погранслужбы" в "новых амазонках". О том, что тебе нечто нравится и ты для себя придумал некую функцию, куда ты, по твоему мнению сильно будешь затребован в будущем. Но таких фантазий на каждом эзотерическом форуме - вагон и тележка. И всех их отличает одно - они ни о чем. Нет базы, нет никакой конкретики, кроме каких-то туманных намеков и таких же туманных рассуждений. И все они сводятся к личности их изрекающего. Убрать лично тебя из этой теорийки и ее не будет. Без тебя она несущественна. Ты просто устраиваешь себе в собственном сознании теплое место под свои качества и привычки. Еще пару-тройку таких "пограничных" постов и можно считать, что сказать тебе нечего. Мутишь воду. Все что ты можешь сказать - не о женщинах и не о мужчинах, и даже не об эволюции. Все о тебе. Но тогда ты не в теме.  | Djay, давй меня пока не обсуждать... я там спросил вопрос... повторю для тебя персонально и если нетрудно ответь четко и ясно - ты согласна что Сотрудничество Начал есть синоним выражения Любовь Начал?.. что нет и не может быть здесь никаких оттенков различия? кстати, по поводу теории... посмотри много ли поклонников и слушателей у главного здесь теоретика Алесандра5? - вот то то и оно... так что строгие теории это не к нам... уволь... а вот мысли озвучивать будем по мере вдохновения Последний раз редактировалось Selen, 24.07.2011 в 15:11. | | | 24.07.2011, 16:06 | #7 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины вот например… Селен тут выражал недовольство к мужчинам которые напрягают женщин своими представлениями о том чего они женщины должны для них мужчин сделать чтоб последним было хорошо………. хм… смешно но очередь похоже уж моя напрячь всех женщин верным устремленьем, а именно – женщины ДОЛЖНЫ признать обнаружить принять и утвердить ИЕРАРХИЮ в своем женском мире… вот например касательно женственности мы здесь уж камушек поймали, а всё почему? – а всё потому что трудно женщине современной (к примеру Djay, Алёна, …) признать что есть шкала женственности и что у каждой женщины есть своё место на ней а раз так то с неизбежностью приходится признать и факт неравенства а это очень самое больное место в Космосе ибо зависть и восхищение это две стороны одного явления равно как презрение и сострадание к нижним…….. но тем не менее в этом направлении придется двигаться и это есть лучшее приложение сил нежели заботы о том как ты (женщина) выглядишь в глазах их (мужчин)… кстати, это тебя Djay, я тут вспоминаю в первую очередь вспоминая твою адекватную тему на вашем теософском портале | | | 24.07.2011, 16:56 | #8 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen вот например касательно женственности мы здесь уж камушек поймали, а всё почему? | Это называется оргели чем ни попадя? ))) Я признаю богиней Афродиту, муж у нее достойный - Гефест. Вникните и прочувствуйте? И я оставляю за собой право иметь стиль сексуальный и женственный. ) | | | 24.07.2011, 17:19 | #9 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: О роли женщины Аталанта беотийская Здесь другое, как мне кажется, с точки зрения мифов или психической энергии. В святилище Гиппомен и Атланта потеряли человеческий облик и стали львами. ) Он забыл поблагодарить Афродиту. Девочка в духовном поиски остановится, чтобы подобрать яблоки от самой Афродиты. Меньшее не впечатлит ее и не вдохновит. Энергии от Высшего мира, и требуют подобающего отношения. Не умаляйте их значение. | | | 26.07.2011, 18:28 | #10 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Алена Я признаю богиней Афродиту, муж у нее достойный - Гефест. Вникните и прочувствуйте? | Алена если Вас отождествить с Афродитой, что по-моему естественно исходя из Ваших слов, то кого бы Вы поставили в соотвествие Djay? | | | 24.07.2011, 17:42 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen ибо зависть и восхищение это две стороны одного явления равно как презрение и сострадание к нижним…….. | "Монета" какая-то фальшивая получается - там где есть зависть - нет места восхищению. | | | 24.07.2011, 22:09 | #12 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Selen ибо зависть и восхищение это две стороны одного явления равно как презрение и сострадание к нижним…….. | "Монета" какая-то фальшивая получается - там где есть зависть - нет места восхищению. | ну да по вашей логике значит получается где есть Тьма там нет места Свету........ попробуйте вот это осмыслить 4.371. ... Между двумя Началами Света и Тьмы заградительная сеть сияет, как кольчуга. Поистине, эта черта есть граница Света и Тьмы! С другой стороны подойдем к Золотой Середине Завета Будды. Черта разделяет Начала, как молния она исходит из единого принципа Первоначала. Как защита и как мост, огонь соединяет противоположное. Как должны люди ценить мощь соединения! Кто ею владеет, тот есть победитель Тьмы... | | | 24.07.2011, 18:09 | #13 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen женщины ДОЛЖНЫ признать обнаружить принять и утвердить ИЕРАРХИЮ в своем женском мире | Такого мира в природе не существует. Где ты его видел?  | | | 24.07.2011, 20:12 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Selen женщины ДОЛЖНЫ признать обнаружить принять и утвердить ИЕРАРХИЮ в своем женском мире | Такого мира в природе не существует. Где ты его видел?  | Ум - великий разделочник(мясник) реального!!!    | | | 24.07.2011, 22:40 | #15 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Selen женщины ДОЛЖНЫ признать обнаружить принять и утвердить ИЕРАРХИЮ в своем женском мире | Такого мира в природе не существует. Где ты его видел?  | где видел неважно но уж точно не здесь где ныне обретаюсь... так что тебе простительно что ты тоже ничего не видишь......... но вообще то я там про иерархию качеств женских утверждал и вот от необходимости признать оную вы явно уклоняетесь | | | 24.07.2011, 17:18 | #16 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen если нетрудно ответь четко и ясно - ты согласна что Сотрудничество Начал есть синоним выражения Любовь Начал? | Без установления общего для всех беседующих смыслового понятия слов: Начала, любовь, сотрудничество, на такие вопросы ответить невозможно. Что такое Любовь? Магнетизм. Что такое Начала? Два полюса Магнита, активный (М) и пассивный (Ж). Ток между ними и называется у людей "любовь - ненависть". Являются ли Полюса сотрудниками? Можно сказать и так. Самое главное, не надо смешивать в кучу понятие "Начала" и "мужчин и женщин", это уже точно не синонимы. Последний раз редактировалось adonis, 24.07.2011 в 17:20. | | | 24.07.2011, 17:30 | #17 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от adonis Что такое Любовь? Магнетизм. Что такое Начала? Два полюса Магнита, активный (М) и пассивный (Ж). | как то уж это просто... ибо есть еще электризм... его куда? | | | 24.07.2011, 20:35 | #18 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от adonis Что такое Любовь? Магнетизм. Что такое Начала? Два полюса Магнита, активный (М) и пассивный (Ж). | как то уж это просто... ибо есть еще электризм... его куда? | Это просто лишь для несведущих, на самом деле это всего лишь одна седьмая, а в полном виде будет так: Семь Герметических принципов, на которых базируется вся Герметическая философия, следующие: 1. Принцип Ментализма. 2. Принцип Соответствия (аналогии). 3. Принцип Вибрации. 4. Принцип Полярности. 5. Принцип Ритма. 6. Принцип Причин и Следствий. 7. Принцип Пола. Попробуйте сами представить, что из этого списка будет соответствовать "электризму". | | | 24.07.2011, 18:08 | #19 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen повторю для тебя персонально и если нетрудно ответь четко и ясно - ты согласна что Сотрудничество Начал есть синоним выражения Любовь Начал?.. | Адонис прав, в смысле сопоставления терминологии. Если ты ставишь знак равенства между "Начала" и "Пол", то я - нет. Поэтому фраза о Творчестве Начал от проявленного Космоса, и по всем остальным ппланам и подпланам, есть синоним слова Любовь в самом широком смысле. Если ты придумал что-то другое - объясни свои соображения.  | | | 24.07.2011, 22:29 | #20 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Если ты ставишь знак равенства между "Начала" и "Пол", то я - нет. | я знак равенства здесь не ставлю Цитата: Сообщение от Djay Поэтому фраза о Творчестве Начал от проявленного Космоса, и по всем остальным ппланам и подпланам, есть синоним слова Любовь в самом широком смысле. Если ты придумал что-то другое - объясни свои соображения. | объясняю - Творчество Начал творящего Космос обусловлено не любовью но НЕОБХОДИМОСТЬЮ... необходимостью противостать вечно неустающему и вечно не дремлющему вечному Хаосу, ибо как только перестаешь творить хаос всё возвращает на круги свои........... любовь это то что обретается ниже этой необходимости... она (любовь) есть средство для творцов... т.е. если коротко то так - необходимость становится любовью а любовь становится либо творчеством, либо ремеслом (что тоже есть хорошо) | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:31. |