| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.07.2011, 21:35 | #1 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Selen ибо если при правильном ходе вещей новые энергии и новые лучи новой эпохи должны в мужчинах пробуждать к проявлению внутреннюю женщину а в женщинах явных усиливать всё женственное… то | Селен, по твоим соображениям мужчинам вообще ничего не светит в "новой эпохе"? Они пробудят в себе внутреннюю женщину, разовьют женские качества... а женщины станут "еще более женственными". То есть - мужчины останутся для погранслужбы в красных штанах? А от кого граница будет?  | ох Djay, да простят меня твои боги и наши модераторы но ты явно являешь бестолковость.... ничего не светит по моим соображениям тем мужчинам с которыми ты якшаешься, т.е. не рыбе ни мясу... много и очень много светит тем кто как минимум ныне пребывает с тобой в конфликте ну или в противоречии (как Селен), есть правда и другие критерии и ты здесь самый последний но самый пикантный что ли... погранзона будет от мужчин не рыба не мясо и от таких как ты.................. мда... веселые времена грядут | | | 23.07.2011, 21:43 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: О роли женщины Селен, Вы так здесь увлеклись всех обличаеть и бичевать, что не замечаете, как сами уже давно несёте какую-то ахинею. Причём в каждом своём посте. Из которых легко можно составить выборку "крылатых выражений" махровой глупости. Расслабтесь... На Вашу самообъявленную правильную мужественность никто не посягает. Нравиться Вам быть пограничником между женским миром и нашим мужским, то ради бога... Только не забудьте спросить самих женщин, нуждаются ли они в такой услуге вообще, и от Вас в частности. | | | 23.07.2011, 21:57 | #3 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen ох Djay, да простят меня твои боги и наши модераторы но ты явно являешь бестолковость.... | Ну так изложи свою теорию. А то тут никто ничего из твоих туманно-запутаных намеков не понял. Ты же хотел что-то заявить? Но пока, кроме обычной пурги, ничего не было. Прости за прямоту.  | | | 24.07.2011, 11:03 | #4 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Selen ох Djay, да простят меня твои боги и наши модераторы но ты явно являешь бестолковость.... | Ну так изложи свою теорию. А то тут никто ничего из твоих туманно-запутаных намеков не понял. Ты же хотел что-то заявить? Но пока, кроме обычной пурги, ничего не было. Прости за прямоту.  | нужно кое что прояснить... кто-нибудь где-нибудь слышал читал о Любви Начал?... если да то пожалуйста цитату приведите............ я вот слышал читал о Сотрудничестве Начал, о Взаимодействии Начал, но из этого вовсе не следует что имеется в виду Любовь Начал между Началами | | | 24.07.2011, 11:42 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen я вот слышал читал о Сотрудничестве Начал, о Взаимодействии Начал, | Мне именно это интересно. Но не просто какие-то общие вещи, а в основном то, как это ДОЛЖНО происходить в реальной жизни. Может кто нибудь НАЧАТЬ об этом? | | | 24.07.2011, 12:13 | #6 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: О роли женщины Леобранд. Письма о Живой Этике. Введение в Агни-Йогу. Лекция 30. Матерь Мира. "Не исключено, что чудовищное моральное и духовное разложение атлантических рас (части Четвертой Коренной Расы), которое косвенно привело к гибели целого континента, побудило Божественную Мать сокрыть Лик Свой до наступления такой эпохи в развитии человечества, когда в нем вновь восторжествует Дух, ибо с того времени человечество было уже недостойно произносить Имя Её или же открыто почитать Её в храмах." Меня оскорбляет, что люди после пикаперских форумов и всяких там антибабсов берутся рассуждать о женственности и что-то там якобы защищать. Пришли с стаду агнцев "гуру"? Не ведитесь на манипуляции - это хищники. И не дружелюбие они несут, а изуверство. ) | | | 24.07.2011, 12:02 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Selen ох Djay, да простят меня твои боги и наши модераторы но ты явно являешь бестолковость.... | Ну так изложи свою теорию. А то тут никто ничего из твоих туманно-запутаных намеков не понял. Ты же хотел что-то заявить? Но пока, кроме обычной пурги, ничего не было. Прости за прямоту.  | нужно кое что прояснить... кто-нибудь где-нибудь слышал читал о Любви Начал?... если да то пожалуйста цитату приведите............ я вот слышал читал о Сотрудничестве Начал, о Взаимодействии Начал, но из этого вовсе не следует что имеется в виду Любовь Начал между Началами | Как вы интересно можете себе представить взаимодействие и сотрудничество Начал без взаимной любви, когда этим законом держится весь Космос? Из Писем Е.И.Рерих видно к какому великому чувству Начала должны стремиться: Цитата: | Кроме того, во всех веках люди опошляли и посейчас опошляют высокое понятие платонической любви. Они не могут подняться до высот преображенного чувства, которое имел в виду великий Платон. Они не понимают, что любовь по Платону есть чистое устремление и вдохновение, освобожденное от всего низменно чувственного, причем любовь эта была направлена преимущественно к познанию идей и именно высшей среди них, к идее добра. Платон в любви ко благу видел и наивысшее назначение и блаженство человека. Так Платон всей душой устремлялся к избранной им Музе – своей Покровительнице, она была ему оплотом в его жизненном пути, но Муза эта пребывала в Мире Надземном. Любовь для Платона была великим ведущим Началом. Потому понять эту платоническую любовь могут лишь те, которые преисполнены устремления к самому Прекрасному. Никакие земные проявления любви для них не существуют и отталкивают своею грубостью. Некоторые святые испытывали такую платоническую любовь в своем устремлении к Высшему. Даже иногда такая любовь связывала некоторых из них между собою, но какая чистота сияла в сердцах таких избранников! Вспомним Абеляра и Элоизу или Св. Клару и Св. Франциска и пр. Как редко они встречались на земном плане, но души их пребывали в полном созвучии и духовной радости. Так Абеляр и Элоиза, находясь в разных местностях, даже умерли в один и тот же день. Потому пусть остерегутся говорить о платонической любви те, которые наносят страдание и горе близким. Пусть не кощунствуют в своем невежестве. | | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Альдебаран за это сообщение. | | 24.07.2011, 12:49 | #8 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Альдебаран Как вы интересно можете себе представить взаимодействие и сотрудничество Начал без взаимной любви, когда этим законом держится весь Космос? | очень легко могу представить ибо по жизни знаком с таким понятием как ДОЛГ........кстати, в ПМ есть что-то похожее где К.Х. ставит именно долг превыше любви в делах эволюции... но конечно если долг еще и любовью освещен и согрет то это очень здорово за цитату спасибо.... но это несколько слабый аргумент... ну в том смысле что всегда можно ставить знак равенства Сотрудничество Начал = Любовь Начал Добавлено через 26 минут Цитата: Сообщение от Musiqum Нравиться Вам быть пограничником между женским миром и нашим мужским, то ради бога... Только не забудьте спросить самих женщин, нуждаются ли они в такой услуге вообще, и от Вас в частности. | то что нравится мне быть погранзоной не могу сказать ибо на данном этапе есть вещи которые мне действительно нравятся больше... во всяком случае если я окажусь прав то в этих делах пограничных нравится ненравится не есть категории по которым оценивается сей труд Цитата: Сообщение от Musiqum Только не забудьте спросить самих женщин, нуждаются ли они в такой услуге вообще, и от Вас в частности. | это излишне ибо пограничник защищает границу а не те единицы которые обретаются за пределами оной в светлом царстве государстве, речь идет об охране женского мира как целой единой системе и поэтому мнение отдельных женщин внутри обретающихся вроде Алены нам неинтересно ибо нас сие не касается.................... это как в конденсаторе диэлектрик охраняет обкладку от соприкосновения оной с антагонистом чтобы первая могла мочь накапливать заряды Последний раз редактировалось Selen, 24.07.2011 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение | | | 24.07.2011, 14:21 | #9 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Итак, опять, ты Селен, ничего не сказал. Кроме "погранслужбы" в "новых амазонках". О том, что тебе нечто нравится и ты для себя придумал некую функцию, куда ты, по твоему мнению сильно будешь затребован в будущем. Но таких фантазий на каждом эзотерическом форуме - вагон и тележка. И всех их отличает одно - они ни о чем. Нет базы, нет никакой конкретики, кроме каких-то туманных намеков и таких же туманных рассуждений. И все они сводятся к личности их изрекающего. Убрать лично тебя из этой теорийки и ее не будет. Без тебя она несущественна. Ты просто устраиваешь себе в собственном сознании теплое место под свои качества и привычки. Еще пару-тройку таких "пограничных" постов и можно считать, что сказать тебе нечего. Мутишь воду. Все что ты можешь сказать - не о женщинах и не о мужчинах, и даже не об эволюции. Все о тебе. Но тогда ты не в теме.  Последний раз редактировалось Djay, 24.07.2011 в 14:26. | | | 24.07.2011, 14:54 | #10 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: О роли женщины Восток Вы спрашивали меня о карме. У меня Селена в Тельце и Лилит в Водолее - просто карма, активированная для проработки. ) Djay А вы как-то избирательно восприимчивы к благородным движениям души мужчин? Не находите? ) | | | 24.07.2011, 15:07 | #11 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Djay Итак, опять, ты Селен, ничего не сказал. Кроме "погранслужбы" в "новых амазонках". О том, что тебе нечто нравится и ты для себя придумал некую функцию, куда ты, по твоему мнению сильно будешь затребован в будущем. Но таких фантазий на каждом эзотерическом форуме - вагон и тележка. И всех их отличает одно - они ни о чем. Нет базы, нет никакой конкретики, кроме каких-то туманных намеков и таких же туманных рассуждений. И все они сводятся к личности их изрекающего. Убрать лично тебя из этой теорийки и ее не будет. Без тебя она несущественна. Ты просто устраиваешь себе в собственном сознании теплое место под свои качества и привычки. Еще пару-тройку таких "пограничных" постов и можно считать, что сказать тебе нечего. Мутишь воду. Все что ты можешь сказать - не о женщинах и не о мужчинах, и даже не об эволюции. Все о тебе. Но тогда ты не в теме.  | Djay, давй меня пока не обсуждать... я там спросил вопрос... повторю для тебя персонально и если нетрудно ответь четко и ясно - ты согласна что Сотрудничество Начал есть синоним выражения Любовь Начал?.. что нет и не может быть здесь никаких оттенков различия? кстати, по поводу теории... посмотри много ли поклонников и слушателей у главного здесь теоретика Алесандра5? - вот то то и оно... так что строгие теории это не к нам... уволь... а вот мысли озвучивать будем по мере вдохновения Последний раз редактировалось Selen, 24.07.2011 в 15:11. | | | 24.07.2011, 22:31 | #12 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen очень легко могу представить ибо по жизни знаком с таким понятием как ДОЛГ........кстати, в ПМ есть что-то похожее где К.Х. ставит именно долг превыше любви в делах эволюции... но конечно если долг еще и любовью освещен и согрет то это очень здорово | Спс, повеселили. Про Орфея и Эвредику слышали? Подумайте, чье это было воплощение.  *** Ну а вообще мне вас даже чуточку жаль. Долг без любви - нда, суховато у вас на сердце, суховато. *** Введите слово "любовь" в поиске по Учению, может найдете что-то для себя интересное.  | | | 24.07.2011, 22:58 | #13 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Альдебаран Спс, повеселили. Про Орфея и Эвредику слышали? Подумайте, чье это было воплощение. *** Ну а вообще мне вас даже чуточку жаль. Долг без любви - нда, суховато у вас на сердце, суховато. | надо же... ему меня жаль... ему кто знает лишь любовь замешанную на воде астральной... ему жаль!!!!!! учись несчастный жив пока Письмо 127 К.Х. - Синнетту Получено 18 июля 1884г. Мой бедный, слепой друг! Вы совсем не годитесь для практического оккультизма! Его законы непреложны; и никто не может отступить от раз отданного приказа. Она не может продолжать пересылку писем мне, и письмо надо было передать Мохини. Однако, я его прочел и решил сделать еще одно усилие (последнее, которое мне разрешено), чтобы открыть вашу скрытую интуицию. Если мой голос, голос того, кто в своем принципе человеческого существа всегда был вам дружественен, и на этот раз не достигнет вас, как это часто бывало и прежде, то наше расставание в настоящем времени и навсегда станет неизбежным. Мне больно из-за вас, в чьем сердце я так хорошо читаю, несмотря на все протесты и сомнения вашего холодного западного рассудка и чисто интеллектуальной натуры. Но моя первая обязанность - это долг к моему Учителю, и долг, разрешите это сказать вам, для нас выше, чем какая-то дружба или даже любовь, так как без этого постоянного принципа, являющегося неразрушимым цементом, связывавшим в течение многих тысячелетий рассеянных хранителей великих тайн природы, наше Братство, нет! - даже само наше Учение давно бы рассыпалось в неузнаваемые атомы. ... Последний раз редактировалось Selen, 24.07.2011 в 23:02. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:34. |