Вот так (линк) мы осмысливаем развитие в среднесрочной перспективе.
Фентази на предмет вакуумных поездов, это хорошо. Только реально в короткой перспективе, как помнится, вы и этот Волох предлагает снизить налог до14% и моментально выбросить из жизни всех бюджетников (пенсионеров, медиков, учителей, пожарных, лесников) и ввести НЭП-2. Что означает, нищету. Через пол года, все предприятия будут принадлежать неизвестно кому и любой Европейский Суд подтвердит законность перехода. Вариантов разграбления десятки, могу назвать, мы проходили. У этого вашего нового идеолога - нулевое понятие в экономике. Но зато очень хорошо знает, что надо распустить армию, создать народное ополчение и захватить архивы КГБ. Архивы спец служб могут интересовать только другие спецслужбы. Согласитесь? Ведь той же Авроре (это я к приему) и в голову не может придти подобный план. Кстати, НЭП возможен исключительно в отдельной закрытой стране при диктаторском режиме. Сегодня любой "нэп" задавят международные монополии. Ни один колхоз не сможет конкурировать с МВФ. Вас, нищих и голодных,, дерущихся между собою, завалят дешёвым китайским ширпотребом, генными дешёвыми продуктами. Но только на первое время, пока будут раздербанивыать страну, а потом, когда убьют промышленность и сельское хозяйство, на этот мусор поднимут цены выше европейских. Ваш НЭП превратится в один большой базар челноков, которые где то годик будут перемещать товары выискивая лазейки. Но это не на долго. Потом хана. И к власти придут самые подлые и самые продажные, у кого зубы крепче, чужие глотки рвать.
Вот кажущиеся перспективными направления развития:
Цитата:
1. Производство и экспорт моторного биотоплива. 2. Производство и экспорт фотоэлементов. 3. Производство и экспорт лития и литиевых батарей. 4. Производство и экспорт биоудобрений и лекарственно-косметических средств на основе торфа. 5. Производство и экспорт продуктов из лекарственных трав. 6. Недорогие лечебные и санаторные услуги на основе местных источником минвод. 7. Развитие национальной энергетики на основе децентрализованных источников, использующих местные виды топлива и энергию ветра, солнца и геотермальную энергию. 8. IT-услуги 9. Лечебное протезирование на основе клонирования и генной инженерии.
alexsid, а как насчёт нефти? "чуда, которое может помочь экономике" ( высказывание тнп). Ну, и про газ от него же. Действительно нет никакой надежды, даже самой маленькой, раз Вы не включили в список перспективных направлений развития? Вериться с трудом, что нет запасов этих.
Последний раз редактировалось aurora, 12.07.2011 в 23:46.
Ваш НЭП превратится в один большой базар челноков...
Перечитайте еще раз, мне кажется вами упущен один фактор. Тот , который спрятался за нэпом
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от aurora
alexsid, а как насчёт нефти? "чуда, которое может помочь экономике" ( высказывание тнп). Ну, и про газ от него же. Действительно нет никакой надежды, даже самой маленькой, раз Вы не включили в список перспективных направлений развития? Вериться с трудом, что нет запасов этих.
Тут предложено то, что можно развивать уже прямо сейчас. А за нефть - тнп ее не получит, т.к. пал. У меня знакомый разрабатывал прибор нефтеразведки. Так вот, разработка тормозилась огромной силой. Вроде так и заглохло все...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от adonis
вы и этот Волох предлагает снизить налог до14% и моментально выбросить из жизни всех бюджетников (пенсионеров, медиков, учителей, пожарных, лесников) и ввести НЭП-2.
Я вам расскажу как можно снизить затраты на пенсион по справедливости и сэкономить кучу денех. Уравнять пенсии силовикофф, чиновникофф и гаржданских до уровня гражданских.Это силовикам и чиновникам, конечно, не понравится. Но не важно...
Последний раз редактировалось alexsid, 12.07.2011 в 23:52. Причина: Добавлено сообщение
Теперь уже все увидели отражение "оппозиционных сил" в республике Беларусь через мировоззрение и декларации в постах наших оппонентов.. они - эмиссары новой "идеологии" новой страны, которую хотят построить некоторые дяди, но не из Беларуси. Это уже просто - факт.
Главная мысль всего этого "оппозиционного" движения - всё разрушить. А там - вдруг повезет.
Хозяева этой идеологии - монстры, последователи - дети. Но дети неразумные себя подрывают на снарядах и поджигают играми со спичками. Так и здесь. Есть навязчивая идея, а остальное - хоть трава не расти.
Последний раз редактировалось Yula, 13.07.2011 в 12:27.
они - эмиссары новой "идеологии" новой страны, которую хотят построить некоторые дяди, но не из Беларуси. Это уже просто - факт.
Yula, просто - факт, что Вы сами не из Беларуси. Вы приезжая. Вы не белоруска. По Вашим резким постам видно, что Вы даже не прониклись особыми национальными чертами народа, у которого и с которым Вы живете. И не пытайтесь меня (или не согласных с Вами) обвинить в узконациональном вопросе. Большому большинству белорусов национализм не свойственен. Мы все прекрасно понимаем, что у маленького государства никогда не будет полной независимости. По исторически сложившейся ситуации для нашей страны всегда приоритетом будет Россия: в духовном, экономическом и даже родственном плане. Но связи с Евросоюзом тоже не отменить. Вспомните наше геополитическое положение. Вы все время пытаетесь сравнить нас с Россией. Насколько у нас хорошо, а там олигархи. Естественно у нас нет ряда проблем, которые есть у России. Это не потому, что ЛАГ такой хороший. Относительно небольшая территория, примерно одинаковая природа, равнинная местность, люди одного менталитета, высокообразованное общество. У России есть Чечня, межнациональные конфликты, огромная территория, менталитет от европейского до азиатского... Поэтому сравнивать нас можно только с определенной частью России. И очень часто получается не в нашу пользу.
Что сейчас происходит в Беларуси? ОМОН и милиция, суды получили практически неограниченную власть. У меня есть примеры, когда у тех же мирных демонстрантов могут отобрать дорогие личные вещи (компьютер, фотоаппарат, рюкзак), не записывая в протокол присвоить себе. При этом хорошо если отпустят, чтоб не жаловался на мародерство. А как задерживают девченок или женщин. Тянут за волосы в автозаки. И это наша доблесная милиция! Бойцов из одного городка меняют с другими, чтобы местные жители не могли их узнать и пристыдить.
А в это время в России пусть медленно и трудно начинаются изменения в милиции. Даже слово заменяют. Ищут пути выздоровления общества. Вы можете сказать: слово поменяли, но суть осталась. Но с чего то начинать надо!
Последний раз редактировалось tayna, 13.07.2011 в 13:33.
Лучше раскаяться в совершенном, чем жалеть об упущенном....
Нет, это рассуждение от маленьких людей. Когда идет мировое строительство эта формула приводит к разрушению и потерям. Это близорукость.
Цитата:
Сообщение от alexsid
Цитата:
Сообщение от Yula
дяди, но не из Беларуси
Из чего это следует?
Из всего. Всё на поверхности. Это просто ВИДНО, если хотите.
tayna, с уважением и пониманием отношусь к Вашему последнему посту.
Действительно, гены есть гены, как бы их не ассимилировали со средой )) Донские казаки в моем роду есть.
Однако, хочу заметить, что недоговоренность, обтекаемость определительных, двойственность интонации при произношении слов (можно понять так, а можно понять и по-другому, как выгодно в данный момент, чтобы не открыть истинное свое отношение) - многому вредят самим беларусам.
Насчет судов и милиции. Во всех странах всегда это есть и всегда будут частные перегибы. Но мы все все равно "русские", хоть и разной национальности . У нас ведь у всех перед глазами сознания идеальные отношения, по которым судим действительность. Оттого и возникает боль от "несправедливости". Идеальное представление, но суровая действительность. Это надо понимать и принимать. А также - сближать, изменяя себя и воспитывая других в любви к труду и к людям.Так думаю.
Последний раз редактировалось Yula, 13.07.2011 в 16:03.
В России больше программистов, чем олигархов, но ваш вопрос хорошо показывает почему Лукашенко должен уйти - он настроил слабых духом и умом людей видеть в России алчного монстра. По сути он предал то, служить чему было его предназначением.
У меня предложение к оппозиционерам: может озвучите за что боритесь. Против чего - это мы поняли. А вот за какие реальные перспективы - неясно.
Одна из перспектив - это предотвращение узурпации власти, угрозу которой может создать длительное пребывание одного лица в данной должности. Установить запрет на избрание одного и того же лица президентом более двух раз.
Не должно быть:
Цитата:
Еще раз подчеркиваю, здесь ничего общего с тем, что диктатор хочет сломать общество или выстоять какую-то диктатуру в центре Европы – абсолютно ничего подобного. Только Конституция, конституционные обязанности президента и я буду действовать точно в соответствии с этой конституцией, если во имя этого мне придется положить даже свою жизнь. В этом вы должны быть твердо уверены. Шкурной позиции у президента нет и никогда не будет. (АГЛ)
Цитата:
Сообщение от Восток
Белорусам вообще-то страх не свойственен - уверяю Вас.
Точно. Посмотрите на лица административных работников (чиновников) на рабочих совещаниях при президенте!
Последний раз редактировалось Amarilis, 13.07.2011 в 17:46.
Николаййй, кого Вы принимаете за "оппозиционеров"?.Большинство народа, который выступает против Лукашенко? Вы что-то всё перепутали там, вдалеке, явно.
попробуйте доказать свой тезис... хоть как-нибудь... с цифрами, статистикой........ возможно вы действительно знаете страшную тайну и вам удастся убедить и переубедить ваших оппонентов
Если вас, это действительно серьезно интересует, вам стоит лично приехать в Минск на неделю, на следующие выборы президента РБ.
Цитата:
Сообщение от николаййй
Ну так я же и сказал, что ясна та часть позиции, что Лукашенко для вас плохой, и понятна суть ваших претензий. А вот другая часть - что с ним делать - не ясна. Если хотите убрать, то какие силы придут вместо него? А если хотите что бы он остался, но изменился, то в чём эти изменения должны произойти?
Например пусть служит народу в качестве премьер - министра, при президенте С.С.Сидорском. Как думаете АГЛ, согласится?
Цитата:
Сообщение от Бабушка
Цитата:
Сообщение от Dron.ru
Опасно задерживать сужденное! Его карма в том, чтобы уйти.
Такая ситуация, как в Белоруссии , сейчас во многих странах планеты.
В России тысячи людей выходят на улицы и публично требуют отставки В.В.Путина или Д.А.Медведева?
Последний раз редактировалось Amarilis, 13.07.2011 в 17:50.
1. Производство и экспорт моторного биотоплива. 2. Производство и экспорт фотоэлементов. 3. Производство и экспорт лития и литиевых батарей. 4. Производство и экспорт биоудобрений и лекарственно-косметических средств на основе торфа. 5. Производство и экспорт продуктов из лекарственных трав. 6. Недорогие лечебные и санаторные услуги на основе местных источником минвод. 7. Развитие национальной энергетики на основе децентрализованных источников, использующих местные виды топлива и энергию ветра, солнца и геотермальную энергию. 8. IT-услуги 9. Лечебное протезирование на основе клонирования и генной инженерии.
Вы ещё забыли написать - Развитие международного банковского дела. (три ржущих смайлика)
Это какая старушка писала такой бизнес план? Кто же вам даст развивать производство? Я уже не говорю про экспорт, не смешите империалистов. Им свои товары девать некуда, перепроизводство в мире. Нет рынков сбыта. Экспорт захотели! В лучшем случае лес, чернику, грибы лисички, но исключительно через посредников. И никогда в государственном масштабе. Откуда такое по детски наивно-примитивное мышление? Покажите страну, кому дали сохранить промышленность и экспорт? Может Латвии, Эстонии? Может Молдавии? Грузии? Ядерная Россия не может этот торговый барьер пробить. Кроме нефти и газа. А то на Западе глупее вас и покупают энергию в России и не могут у себя использовать местные виды био топлива и энергию ветра, солнца, одни беларусы из оппозиции догадались. Лечение, будь то травы, или другое, торфяное или минеральное, забудь те сразу и навсегда. Медицина по доходу обгонят вооружение и наркотики, в этот бизнес уже много лет никого не пускают нигде в мире, всё поделено и очень жёстко. Уверяю, будете покупать активированный уголь по 1евро за упаковочку, как это делаем мы. Если этот евро ещё найдёте, в чём я очень сомневаюсь. Слышали такое лекарство «ремантадин»? Так его изобрели и выпускали у нас в Латвии. А изобретатель его умер в полной нищете от реального голода.
Правильно было сказано вашей группе - одна хула и эмоции и ненависть в адрес одного человека и служб госбезопасности. И всё.
Интересно, а в какой вы стране живете? Видимо, пока вас конкретно не коснется, до тех пор не осознаете что на самом деле в вашей стране происходит. Диву даюсь как можно так жить чуть-чуть хорошо, но ведь не плохо же. Да, как было сказано когда-то упомянутым здесь вторым сталиным: белорусы будут жить плохо, но не долго. Вот и пожили...
__________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
В России больше программистов, чем олигархов, но ваш вопрос хорошо показывает почему Лукашенко должен уйти - он настроил слабых духом и умом людей видеть в России алчного монстра. По сути он предал то, служить чему было его предназначением.
Программистов больше чем олигархов, но вопросы решают олигархи. К сожалению Российские олигархи это не выдумка Лукашенко. Я тоже за объединение, но как вы думаете объединять колхозную собственность с частной российской? По какому принципу? Сегодняшняя идеология России - отстранится власти от бизнеса, передать всё в частные руки. Но это не работает. Заводы и оборудование добивают на износ, выжимают сколько можно и никто не думает обновлять. Олигарх это ещё далеко не хозяин. Без понятного плана реструктуризации Белоруской промышленности и колхозов невозможно говорить о полном обеднении. Нужна общая экономическая идеология.
На это я уже отвечала. (Касалось и даже очень). Добавлять не буду. Секрет.
а, легко отделались и родину еще больше возлюбили в лице нынешних властей, уверовав еще больше в справедливость и законность ее существования? И сами были виноваты, поэтому и обижаться не на кого?
Мы про тех толкуем кто законно и честно борется за право свою страну сделать лучше, а его за это в тюрьму или еще убьют...
__________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.