| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.07.2011, 23:27 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Aa1D вполне может быть на этом форуме кто-нибудь из Учителей. | полагаю мы понимаем под словом Учитель одно и то же. Если так, то Учитель занимается глобальными координационными вопросами и очень было бы нецелесообразным оставлять что-то без внимания. Но действует Учитель в каком-либо измерении через своих заместителей, поверенных и Посвященных. На этом форуме они тоже могут быть. Предполагаю они даже могут об этом сознательно не знать (что по-моему даже чаще всего). А тот, кто об этом якобы знает, считаю не заслуживает доверия. Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от adonis Если вы не путаете причину и следствие. Где собираются гнойники, там вынуждены появляться нейтролизаторы. | В "вавилонах" тоже есть ашрамы. Иерархия действует повсюду. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 11.07.2011 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение | | | 12.07.2011, 06:45 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Aa1D вполне может быть на этом форуме кто-нибудь из Учителей. | полагаю мы понимаем под словом Учитель одно и то же. Если так, то Учитель занимается глобальными координационными вопросами и очень было бы нецелесообразным оставлять что-то без внимания. Но действует Учитель в каком-либо измерении через своих заместителей, поверенных и Посвященных. На этом форуме они тоже могут быть. Предполагаю они даже могут об этом сознательно не знать (что по-моему даже чаще всего). А тот, кто об этом якобы знает, считаю не заслуживает доверия.. | Ребята, ну что вы, ей богу... Учителя решают глобальные задачи и обеспокоены эволюционным продвижением нашего человечества. Но при всём моём уважении к форуму, нельзя сказать, что здесь происходит нечто эволюционно значимое, из-за которого Учителя решили бы послать сюда своих представителей. Несоизмеримо было бы здесь околачиваться их посланникам, когда кругом столько много насущнейших нерешённых мировых проблем, требующих своего скорейшего разрешения, и столько много конкретной и неотложной работы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 12.07.2011, 08:48 | #3 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Musiqum когда кругом столько много насущнейших нерешённых мировых проблем | При таком рассуждении и "Писем" никогда бы не было. Стоит помнить, что они видят картину более полно, что Вам кажется не насущным и не нужным, может для Учителей иным видеться. Так следует ли быть столь категоричным? Последний раз редактировалось Aa1D, 12.07.2011 в 08:50. | | | 12.07.2011, 09:21 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Aa1D Цитата: Сообщение от Musiqum когда кругом столько много насущнейших нерешённых мировых проблем | При таком рассуждении и "Писем" никогда бы не было. Стоит помнить, что они видят картину более полно, что Вам кажется не насущным и не нужным, может для Учителей иным видеться. Так следует ли быть столь категоричным? | Дело не в категоричности, а в СОИЗМЕРИМОСТИ. Ученик Владыки должен понимать, что это означает. Равно как и то, что является более насущным, чтобы приложение своих сил было целесообразным. | | | 12.07.2011, 09:46 | #5 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Musiqum Ученик Владыки должен понимать, что это означает. Равно как и то, что является более насущным, чтобы приложение своих сил было целесообразным. | Именно что. И это никак не противоречит возможности пребывания на форуме Учителя. Добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Dar Если чего-то незаметно и невидно, значит это просто вышло из поля зрения (хотя бы по причине своего стояния на месте), или притупилось внимательность или поменялось качество. | Спасибо за мнение. Поддерживаю. Последний раз редактировалось Aa1D, 12.07.2011 в 09:48. Причина: Добавлено сообщение | | | 12.07.2011, 08:57 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Musiqum Несоизмеримо было бы здесь околачиваться их посланникам, когда кругом столько много насущнейших нерешённых мировых проблем, требующих своего скорейшего разрешения, и столько много конкретной и неотложной работы. | Я думаю,что на этом форуме действительно проводилась определенная работа, которую мало кто заметил. Но сейчас она пожалуй уже свернута. Последний раз редактировалось Редна Ли, 12.07.2011 в 09:01. | | | 12.07.2011, 08:59 | #7 | Banned Рег-ция: 19.04.2011 Сообщения: 2,359 Благодарности: 278 Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Листы Сада,19.11.21 Пути Господни неисповедимы в разнообразии способов передачи Духа, и былинка может передать скрижаль Завета. | | | | 12.07.2011, 09:25 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Лондон По поводу форума.. Во-первых надо помнить о работе Братства по насыщению пространства. Во-вторых каждый кто соприкасался с АЙ думаю имел больше возможностей (наклонностей) уловить мысли посылаемые Братством. Потому вопрос о присутствии кого-то из Братства на форуме решается просто и элементарно. Грубо говоря это мы и есть. (т.е. участники форума) Другими словами это мысли, идеи, размышления и пр. который мы уловили из пространства. Разумеется вылавливается и много постороннего мусора, но.. самое лучшее, полезное, думаю "оттуда"... Сколько раз поднимался один и тот же вопрос разными людьми в разных темах одновременно? Сколько раз "случайно" брошенная кем-то фраза становилась центром обсуждения? Сколько раз неожиданный всплеск мыслей вдруг находил отражение на форуме в словах других?.. Сколько раз случайный человек регистрировался, бросал вопрос или открывал тему и исчезал навсегда. А его вопросы и темы разрастались бурным обсуждением и еще долго находили отклик в других темах?.. А сколько раз неожиданно поднимался вопрос и через какое-то время происходили мировые события именно на эту тему? Полагаю Братством будет всегда поддерживаться любая инициатива, пока не пройдена черта предательства. Только "поддержка" эта не всегда совпадает с нашими представлениями и фантазиями. Если чего-то незаметно и невидно, значит это просто вышло из поля зрения (хотя бы по причине своего стояния на месте), или притупилось внимательность или поменялось качество. " Озарение, 1-VIII-9 ..Не одно, не два, а множество сердец к вам направлено. И сеть возможностей плетется искусными руками, только не рвите сети. Считайте явления каждого дня." __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 12.07.2011 в 09:27. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 12.07.2011, 09:23 | #9 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum Несоизмеримо было бы здесь околачиваться их посланникам, когда кругом столько много насущнейших нерешённых мировых проблем, требующих своего скорейшего разрешения, и столько много конкретной и неотложной работы. | Я думаю,что на этом форуме действительно проводилась определенная работа, которую мало кто заметил. Но сейчас она пожалуй уже свернута. | И в чём же она заключалась? И почему уже свернулась? Последний раз редактировалось Musiqum, 12.07.2011 в 09:24. | | | 12.07.2011, 10:13 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Musiqum И в чём же она заключалась? И почему уже свернулась? | Ну если мои догадки верны, то я не уполномочен раскрывать секретов. А если не верны, то тем более не о чем говорить. А свернулась потому, что было время разбрасывать камни, а потом пришло время их собирать. Это не только на этом форуме, а на более широком пространстве произошло. | | | 12.07.2011, 11:41 | #11 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum И в чём же она заключалась? И почему уже свернулась? | Ну если мои догадки верны, то я не уполномочен раскрывать секретов. А если не верны, то тем более не о чем говорить.. | Ага! Именно такой ответ я и ожидал.  Только вся фишка в том, что ты свои догадки выдаёшь за некие тайные сокровенные знания, которые в виду их особой эзотерической секретности и значимости, ты не можешь всем сказать. Помниться ещё и подобная история с "ключами"... Вообщем, приятно общаться с посвящёнными. Цитата: А свернулась потому, что было время разбрасывать камни, а потом пришло время их собирать. Это не только на этом форуме, а на более широком пространстве произошло. | Ой как оказывается всё банально...  | | | 12.07.2011, 12:11 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Musiqum Ой как оказывается всё банально... | На самом деле не столько банально, сколько печально... Ты просто не в теме, но даже тут на форуме есть люди более информированные. Но они ничего не скажут по тем же причинам, что и я. | | | 12.07.2011, 12:00 | #13 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Редна Ли А свернулась потому, что было время разбрасывать камни, а потом пришло время их собирать. Это не только на этом форуме, а на более широком пространстве произошло. | Ну что-то есть такое... всеобщее... только это вряд ли "свернулось"... это нечто бОльшее.. Ну скажем можно стоять смотреть на проезжающий поезд, а когда проедет последний вагон сказать.. "что-то поезда кончились".. Так что если смотреть с точки зрения того что было и ожидать повторения.. ждать того к чему привык.. то конечно, кажется все "свернулось".. А если думать с точки зрения повышения качества.. то видно совсем по другому.. я бы сказал это больше похоже на "разворачивание".. чего-то бОльшего.. грандиозного.. едва уловимого... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 12.07.2011 в 12:04. | | | 12.07.2011, 14:28 | #14 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum И в чём же она заключалась? И почему уже свернулась? | Ну если мои догадки верны, то я не уполномочен раскрывать секретов. А если не верны, то тем более не о чем говорить. А свернулась потому, что было время разбрасывать камни, а потом пришло время их собирать. Это не только на этом форуме, а на более широком пространстве произошло. | Что заметно по косвенным признакам. А признаки эти таковы для любого процесса "свёртывания" - кристаллизация во внешних проявлениях.. В данном случае - кристаллизация идей, мыслей, понимания того, что раньше казалось очень доступным. Что характерно не только для данного форума, на мой взгляд, но и для процессов, происходящих в общественном сознании, при подобном развитии событий. Это - обособленность, агрессивность по отношению к инакомыслящим, неприятие и поиски врагов (предателей). Развёртывание - процесс обратный, он характеризуется расширением сознания - приятие, любовь, дружелюбие - во внешнем проявлении. | | | 12.07.2011, 15:16 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от aurora поиски врагов (предателей). | ... и бессовестных.    | | | 12.07.2011, 15:17 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от aurora Что характерно не только для данного форума, на мой взгляд, но и для процессов, происходящих в общественном сознании, при подобном развитии событий. Это - обособленность, агрессивность по отношению к инакомыслящим, неприятие и поиски врагов (предателей). | А кто такие "инакомыслящие"? Кого вы на форуме считаете "инакомыслящим"? Точно так же сетовали о нетерпении к инакомыслящим приходящие от Кураева.. точно так же говорили и причисляли себя к "инакомыслящим" те кто откровенно насмехались над Учением. И те кто кто грубил, хамил, занимался оскорблениями и позже был забанен.. так ругались что на форуме не терпят инакомыслящих.. Потому и вопрос. Кого вы на форуме относите к инакомыслящим? Ведь по сути общее направление форума известно. И стало быть здесь единомышленники.. а инакомыслящие?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 12.07.2011 в 15:22. | | | 12.07.2011, 13:56 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Лондон Цитата: Сообщение от Musiqum Ребята, ну что вы, ей богу... Учителя решают глобальные задачи и обеспокоены эволюционным продвижением нашего человечества. Но при всём моём уважении к форуму, нельзя сказать, что здесь происходит нечто эволюционно значимое, из-за которого Учителя решили бы послать сюда своих представителей. Несоизмеримо было бы здесь околачиваться их посланникам, когда кругом столько много насущнейших нерешённых мировых проблем, требующих своего скорейшего разрешения, и столько много конкретной и неотложной работы. | Я думаю - что работа может проводиться в любом совершенно месте. Вне зависимости от названия, массовости и т.д. Даже на зоне. Если к примеру - есть те кто задумывается и готов меняться, сотрудничать... - тут и работа. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:52. |