Цитата:
Сообщение от Восток Хех. Калифорния была выбрана только ради американцев и людей. А вот для себя - они выбрали именно Тибет. |
Это не факт. На самом деле мы не можем точно сказать, какое место Они выбрали для себя. Есть только легенды... Хотя даже по легендарным описаниям это некая благодатная зеленая долина, скрытая где-то в горах, а не мертвая пустыня.
Я склонен думать, что в начале своей деятельности в средние века Братство в основном обитало в Европе. Потом ведущие Мастера ушли куда-то на восток, но что именно под этим понималось не совсем понятно. В западной традиции под словом "Восток" понимается не географическое место. Хотя не исключено, что ушли действительно куда-то в Гималаи или Тибет к местам Силы.
Но мы тут однако говорим не о тайных ашрамах, а о мировых центрах цывилизаций.
Цитата:
Сообщение от Восток Я думаю - что именно там и были настоящие Культурные центры в прошлом. И где-то на чукотке так же. |
Если они там и были когда то, то только тогда, когда климат там был совсем другим. Но это все догадки не подкрепленные фактами. А исторически известные нам цивилизации существовали только там, где были нормальные условия. Египетская цивилизация например существовала в долине Нила и в пустыню не углублялась.