Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2011, 01:44   #1481
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Из них, действующий политический режим - главная.
Мне кажется - нужно сначала определиться - где лошадь а где телега. Объясню - некоторые моменты "пралайи" можно наблюдать везде на планете - многие вещи идут на спад. Даже такая вещь - как активность на тематичеких форумах. И тут вопрос - как и каким образом мы отслеживаем эти самые моменты и факты. Предполагаю,что пик некоторой активности был в районе 60-х прошлого века - тут и оттепель здесь, и движения на западе, и космос, и поэты которые собирали полные залы и волнения на Пресне, шахтёры , и возмущения по поводу Вьетнама в штатах. Была какая-то теплота - активность. Было не равнодушие и понимание собственной ответственности. И потом - всё пошло на спад.
Ну так вот - пралайя - и угасание - развитие равнодушия - в людях - никаким образом - не развивалось из-за того, что кто-то там был у власти. Если проанализировать все известные случаи в целом - можно увдеть, что равнодушие - поднималось - изнутри человека и те кто был во власти - всего лишь отражали общую картину. Причина - не в президентах.
Гумилёв например очень глубоко рассмотрел эти процессы в этническом аспекте - неплохо было бы увидеть, что и во многих других - этот самый процесс проявлен.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2011, 11:46   #1482
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
1. Разрушить препятствие к возрождению народа.
2. Возродить народ.
Прим1. Считаю что имеются непреодолимые причины, препятствующие началу возрождения народа. Из них, действующий политический режим - главная.
И другой момент в процессе возрождения - это не создать условия, способствующие возникновению подобного режима в республике. Реально?
Amarilis вне форума  
Старый 26.06.2011, 12:33   #1483
Amarilis
Banned

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Верить, конечно, в это не хочется, но считаться с этим приходиться.
Очень странно, что это "не замечается" многими. Но , куда страннее выглядит другое: когда начинаешь, с некоторыми, говорить о строительстве новой страны, или нового в стране, предлагается в качестве фундамента использовать вот это самое "добро". Которому, надлежит лежать совершенно в другом месте. Взять бы и убрать. Вот об этом идёт речь.
Мужественная женщина.
Цитата:
Обращение к КГБ, ОАЦ и прочим «чистильщикам».

20 декабря 2010 года меня, редактора charter97.org, арестовали в 4 утра, раньше, чем многих политиков. Чтобы арестовать одну-единственную женщину, понадобилось шестеро бойцов в масках и с ломами, которыми вы начали громить железные двери раньше, чем я успела дойти до них. Вам нужно было заткнуть голос правды, вы хотели скрыть совершенные 19 декабря чудовищные преступления, но вам это не удалось. Потому что, слава Богу, в этой стране есть еще большое количество смелых, отважных журналистов, которые стали кричать на весь мир о происходящем.
Это команда не только профессионалов, но людей, которые готовы жертвовать своим личным благополучием ради изменения ситуации у себя на родине. Людей, которые были вынуждены бросить все, чем дорожили, готовых работать без денег, без ясных перспектив, без уверенности, что скоро смогут вернуться к нормальной жизни.
А потому что сайт никогда не будет у вас в заложниках. Он должен писать правду и работать без оглядки на то, что его редактор находится под угрозой тюремного заключения. Вы ничего не добьетесь. Потому что, уверяю вас, деньги на ваши зарплаты у вашего хозяина скоро закончатся. А за вашу гнилую извращенную идею бесплатно вы работать не сможете.Вы сделали и продолжаете делать все, чтобы нас уничтожить. Но я уверяю вас, эту войну выиграем мы.
Наталья Радина.

Последний раз редактировалось Amarilis, 26.06.2011 в 12:43.
Amarilis вне форума  
Старый 26.06.2011, 13:43   #1484
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
... готовых работать без денег, без ясных перспектив, без уверенности, что скоро смогут вернуться к нормальной жизни........
Но я уверяю вас, эту войну выиграем мы.
Наталья Радина.
Как можно куда то придти и что то выиграть без ясных перспектив направления?
Это самое ключевое у всей оппозиции, никто не знает чего хочет, но ломать надо. Смелая женщина хочет пусть все работающие сегодня так же не могли бы скоро вернуться к нормальной жизни. На примере других стран могу сказать, в итоге, после длительного хаоса к нормальной жизни придёт не более 10%. Вся оппозиция с дуру думают, что этот лохотрон перераспределения собственности выиграют именно они.

Последний раз редактировалось adonis, 26.06.2011 в 13:44.
adonis вне форума  
Старый 26.06.2011, 14:11   #1485
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
... готовых работать без денег, без ясных перспектив, без уверенности, что скоро смогут вернуться к нормальной жизни........
Наталья Радина.
Это самое ключевое у всей оппозиции, никто не знает чего хочет, но ломать надо. Смелая женщина хочет пусть все работающие сегодня так же не могли бы скоро вернуться к нормальной жизни. На примере других стран могу сказать, в итоге, после длительного хаоса к нормальной жизни придёт не более 10%. Вся оппозиция с дуру думают, что этот лохотрон перераспределения собственности выиграют именно они.
Адонис, Вы как это часто бывает, не понимаете из обсуждаемой темы ничего. Отсутствуете. Не в упрёк, и не в назидание это будет Вам сказано.
То, что Вы выделили красным в приведённой цитате, относится к ближайшей перспективе жизни людей, не согласных с существующим режимом в РБ. Они лишаются не только свободы, но и средств к существованию. Ребят исключают из вузов, колледжей, если они там учатся. Я бы могла Вам привести несколько таких примеров.с моими знакомыми. Если задействованы родители, скажем так, проходили по соседней улице, с той, на которой проходил митинг, не только такие вещи происходят с их детьми, но лишаются работы даже ближайшие родственники. Эта повсеместная практика в Беларуси.
Что касается перспективы развития страны, она есть. С кем здесь её обсуждать, с Вами ? Научитесь сначала доброжелательности, и умейте выслушать оппонента, как Вам кажется.
Я не отказываю Вам в здравом уме, очень может быть, что поняв кое что из сказанного, Вы согласились бы. Но зачем это мне надо? Убеждать Вас.
Оставайтесь при своём мнении, если Вам так удобней. Но, не издевайтесь над людьми, о судьбе которых рассказал Amarilis. Это - не красиво.
О том, что Вы абсолютно не в теме, я Вам уже сказала.

Последний раз редактировалось aurora, 26.06.2011 в 14:25.
aurora вне форума  
Старый 26.06.2011, 16:36   #1486
Алекс

Рег-ция: 25.05.2008
Записей в дневнике: 277
Благодарности: 142
Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях

Как то я попробовал написать на форуме того же сайта свое мнение, скромных два предложения: в первом оценка моя статьи (не этой) из двух слов, во втором - комментарий из трех слов. Не поверите - нет этого сообщения. Думаю просто не заинтересованы, Написал о этом им же с вопросом почему - та же реакция. Просто им тоже не нужно иное мнение.
Как и военные, политики сами выберают свою стезю, и должны представлять какие испытания им могут выпасть, быть готовыми их принять сурово и мужественно, если они убеждены в своей правоте. О том, что описано этой женщиной - конечно же правда. Но даже простые "временно проживающим" там часто находятся в условиях более жестких. Я не говорю, что это правильно, или так должно быть. Но нужно иметь представление об этом, чтобы воспринять, например, описание Санниковым примененных к нему методов, как полнейшее безразличие органов к его персоне. Были бы они заинтересованы, он бы узнал на самом деле, что такое "попасть под пресс".

Последний раз редактировалось Алекс, 26.06.2011 в 16:45.
Алекс вне форума  
Старый 26.06.2011, 16:49   #1487
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
То, что Вы выделили красным в приведённой цитате, относится к ближайшей перспективе жизни людей, не согласных с существующим режимом в РБ.
Адонис говорит:
Цитата:
Это самое ключевое у всей оппозиции, никто не знает чего хочет, но ломать надо
Аурора, я повторю вопрос Адониса :" Что можно сделать, не зная чего хочешь?"

Сейчас на всей планете состояние "Без ясных перспектив".
Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
он бы узнал на самом деле, что такое "попасть под пресс".
В самом начале прессуют на уровне мысли.
Пандора вне форума  
Старый 26.06.2011, 17:36   #1488
aurora

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
.....
Как и военные, политики сами выберают свою стезю, и должны представлять какие испытания им могут выпасть, быть готовыми их принять сурово и мужественно, если они убеждены в своей правоте. О том, что описано этой женщиной - конечно же правда. ...
Согласна с этой мыслью Вашего поста. Да, - они должны быть готовы. Но не должно быть готовности у них и у остальных граждан к зверствам режима, когда людей избивают на улице только за то, что они не согласны, ну, например, с повышением цен, двукратным. Всё же 21 век на дворе. Таким манером, у этой власти каждый второй скоро станет политиком, "военным", как Вы сказали.
Нормальное протестное явление загоняется в угол. Из которого выход может быть только один. Догадайтесь какой. К этому движется страна. Ответственность за непредсказуемость событий, при таком развитии, целиком и полностью ложится на власть.
Я скажу больше, этой власти есть что скрывать, если зверство стало нормой в её арсенале.
Цитата:
Как то я попробовал написать на форуме того же сайта свое мнение, скромных два предложения: в первом оценка моя статьи (не этой) из двух слов, во втором - комментарий из трех слов. Не поверите - нет этого сообщения. Думаю просто не заинтересованы
Не удивляйтесь, этот сайт постоянно подвержен атакам спецслужб. Я подобного отношения не наблюдала, как Вы описываете.
И про Санникова, если уж о нём заговорили. Очень заинтересованы, Вы ошибаетесь, но руки с некоторых пор всё же связаны несколько у тех, кто заинтересован. Не так легко сейчас всех "закатать" как это было недавно.

Последний раз редактировалось aurora, 26.06.2011 в 17:41.
aurora вне форума  
Старый 26.06.2011, 19:54   #1489
Amarilis
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наталья Радина.
То, что Вы выделили красным в приведённой цитате, относится к ближайшей перспективе жизни людей, не согласных с существующим режимом в РБ. Они лишаются не только свободы, но и средств к существованию.
Именно так, aurora.
adonis, если у действующей властной пирамиды есть ясные и перспективные направления и доверие к собственному народу, то зачем пускать в ход ложь и очковтирательство?
Смотрим новости РБ:
Amarilis вне форума  
Старый 26.06.2011, 19:55   #1490
Amarilis
Banned

Теперь смотрим новости РФ, какие будут комментарии?

Последний раз редактировалось Amarilis, 26.06.2011 в 19:57.
Amarilis вне форума  
Старый 26.06.2011, 20:38   #1491
aurora

Цитата:
Теперь смотрим новости РФ, какие будут комментарии?
То ли ещё будет, сегодня по БТ, на сколько я знаю, готовится грандиозное очередное шоу о власти в России. Если не отменят в последний момент, то есть - не победит здравомыслие.

Последний раз редактировалось aurora, 26.06.2011 в 20:39.
aurora вне форума  
Старый 26.06.2011, 21:44   #1492
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наталья Радина.
Адонис, Вы как это часто бывает, не понимаете из обсуждаемой темы ничего. Отсутствуете. Не в упрёк, и не в назидание это будет Вам сказано.
То, что Вы выделили красным в приведённой цитате, относится к ближайшей перспективе жизни людей, не согласных с существующим режимом в РБ. .
Я так и написал - несогласные не имеют понятия чего они хотят. А цитата по тексту относится к "Это команда не только профессионалов, но людей, которые готовы жертвовать своим личным благополучием ради изменения ситуации у себя на родине."
Вот эти "профессионалы" ломающие страну и не имеют ясных перспектив. И для этого разрушения они и готовы работать без денег и без каких либо ясных перспектив. Автор пишет про себя. И про вас.
adonis вне форума  
Старый 26.06.2011, 22:07   #1493
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

После прочтения 75 страниц данной темы у меня возникли вопросы к участникам дискуссии:
1. Репрессии это хорошо или плохо?
2. Свобода СМИ должна поощряться или пресекаться?
3. Что полезнее для Белоруссии - кризис или экономический рост?

Как вы оветите на эти вопросы, если оценивать все следствия с перспективой до 2050 года?
Старый 26.06.2011, 22:18   #1494
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Вся правда о событиях в Белоруссии!
Без комментариев.

Старый 26.06.2011, 22:44   #1495
aurora

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Наталья Радина.
То, что Вы выделили красным в приведённой цитате, относится к ближайшей перспективе жизни людей, не согласных с существующим режимом в РБ. .
.... Автор пишет про себя. И про вас.
Автор пишет о себе, Адонис. Про себя говорю здесь я. Но в данном случае, мы говорим с автором об одном и том же. О чём думаете Вы я не знаю.
Мир движется к свету , а не в преисподнюю. Вот этот свет для страны я вижу.
Не решайте за других, и не меряйте своей мерой.
Цитата:
Вот эти "профессионалы" ломающие страну и не имеют ясных перспектив. И для этого разрушения они и готовы работать без денег и без каких либо ясных перспектив
Об этом очень красочно рассказала одна сторонница Лукашенко. Не грех напомнить. Вы же только повторяете сказанное. У неё это получилось куда как "красивее":

Последний раз редактировалось aurora, 26.06.2011 в 22:45.
aurora вне форума  
Старый 26.06.2011, 23:03   #1496
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Об этом очень красочно рассказала одна сторонница Лукашенко. Не грех напомнить.
Особенно заключающие пять слов в адрес оппозиции
Аурора, просьба - оставьте личность Адониса без Вашего мнения о нем - неполиткорректно.
Пандора вне форума  
Старый 26.06.2011, 23:16   #1497
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
После прочтения 75 страниц данной темы у меня возникли вопросы к участникам дискуссии: 1. Репрессии это хорошо или плохо? 2. Свобода СМИ должна поощряться или пресекаться? 3. Что полезнее для Белоруссии - кризис или экономический рост?
Странные вопросы... 1.Если корабль получил пробоину и начинает тонуть? Часть экипажа занята спасением корабля и заделывает пробоину, другая часть - спасением людей, распределением их в шлюпки, первые женщины и дети, сохранением порядка и т.п. И вот появляются на судне группа лиц, начинающих создавать панику, неразбериху, сеящих хаос, который может привести к полному параличу работы и гибели большей части людей, группу, пытающеюся захватить управление на тонущем корабле, занять первыми места в заветных шлюпках. Попытку поставить эту кучку отщипенцев на место, изолировать для сохранения правопорядка и и дальнейшей работы - это хорошо или плохо, ведь они считают, что имеют на это полное право и вольны делать все что вздумается? Можно ли это будет назвать репрессиями? Цена вопроса - жизнь государства и благосостояние миллионов ее граждан, социальная их защищенность. В более грозные времена с паникерами, предателями и сеящими панику наверное не надо напоминать как поступали практически везде в мире.
2. Это сладкое слово - Свобода! Покажите мне хоть одну свободную, без лицемерного ханжества, СМИ в мире. Их нет, кто платит деньги, тот и танцует музыку. Если идет попытка "пляски на костях..."в своей собственной стране, то это просто предательство своего же народа, охаивание его истории, настоящего и будущего, критиканство, как говорится в одной русской поговорке "свинья везде грязь найдет", я бы ещё добавил "сама измарается, да ещё и рядом стоящих запачкает". К сожалению большинство современных СМИ можно уподобить этим самым "свиньям", сеют не доброе вечное, но раздор, пошлость, ложь и лицемерие. Выбираю второй вариант.
3. Не корректно поставлен вопрос. Экономическое развитие предполагает под собой иманентность кризисных явлений, спадов в промежутках между периодами экономического роста, такова природа этого явления. "Знал бы где упасть, соломки бы подстелил". Попытка повлиять порой на объективные причины, породившие спад экономического развития, необдуманные действия в этом направлении запросто могут привести к экономической катастрофе, коллапсу экономики, что в истории происходило уже не раз. "У вас есть план, мистер Фикс?" Похоже, оппозицию и всё что около, история ничему не научила и не учит: то же предательство, то же преклонение перед своими иностранными хозяевами, то же самое заигрывание с толпой и вовлечение невежественных масс в свою авантюру с последующим кидком этой самой толпы, чего только один майдан стоит с его вечным "мы не быдло", все хотят первыми занять место на шлюпках"(см.1). Предатели они, предатели национальных интересов своего народа, если конечно можно всю эту некляивщину приобщить к народу. Про их методы и приемчики - наглядный пример здесь, на форуме. Подобное притягивает подобное.
Торжище мира будет поражено новыми бичами... так кажется говорил Владыка.

Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 26.06.2011 в 23:29. Причина: гр.
Vitalsrvf вне форума  
Старый 27.06.2011, 00:59   #1498
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
1. Репрессии это хорошо или плохо?
2. Свобода СМИ должна поощряться или пресекаться?
Кстати - исторический прецедент - о репрессиях и правде о ней.
Цитата:
...Обратимся к структуре проблемы. Следует различать, идет ли речь о репрессиях как реальном явлении - или об образе репрессий, сформированном в сознании. Это можно пояснить уже изученным старым явлением: репрессиями Ивана Грозного. За 35 лет его правления было казнено от 3 до 4 тыс. человек. В те же годы в Париже за одну ночь было казнено, по разным данным, от 4 до 12 тыс. человек, а в Голландии за короткий срок около 100 тысяч. Однако по ряду причин в общественном сознании был создан образ Ивана IV как кровожадного зверя, а в действиях французского и испанского королей не видят ничего необычного. Поразительно, что из массового сознания это перешло в учебники истории, даже фундаментальные.
Восток вне форума  
Старый 27.06.2011, 01:04   #1499
Amarilis
Banned

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
К сожалению большинство современных СМИ можно уподобить этим самым "свиньям", сеют не доброе вечное, но раздор, пошлость, ложь и лицемерие. Выбираю второй вариант.
Подождите ув. Vitalsrvf, а СМИ народов России и Украины, сообщающих о ситуации в братской Беларуси, также можно назвать эпитетом, который вы указали выше - "сеющими не доброе вечное, но раздор, пошлость, ложь и лицемерие и их свобода должна пресекаться"?

Последний раз редактировалось Amarilis, 27.06.2011 в 01:13.
Amarilis вне форума  
Старый 27.06.2011, 01:24   #1500
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Из них, действующий политический режим - главная.
Мне кажется - нужно сначала определиться - где лошадь а где телега. Объясню - некоторые моменты "пралайи" можно наблюдать везде на планете - многие вещи идут на спад. Даже такая вещь - как активность на тематичеких форумах. И тут вопрос - как и каким образом мы отслеживаем эти самые моменты и факты. Предполагаю,что пик некоторой активности был в районе 60-х прошлого века - тут и оттепель здесь, и движения на западе, и космос, и поэты которые собирали полные залы и волнения на Пресне, шахтёры , и возмущения по поводу Вьетнама в штатах. Была какая-то теплота - активность. Было не равнодушие и понимание собственной ответственности. И потом - всё пошло на спад.
Ну так вот - пралайя - и угасание - развитие равнодушия - в людях - никаким образом - не развивалось из-за того, что кто-то там был у власти. Если проанализировать все известные случаи в целом - можно увдеть, что равнодушие - поднималось - изнутри человека и те кто был во власти - всего лишь отражали общую картину. Причина - не в президентах.
Гумилёв например очень глубоко рассмотрел эти процессы в этническом аспекте - неплохо было бы увидеть, что и во многих других - этот самый процесс проявлен.
То что вы говорите - очевидность. Да, тнп не причина, а следствие. Так же как и лед на реке образуется в следствии понижения температуры, а не температура понижается из-за льда.
Только почему не развиваете мысль дальше? Именно, с приходом весны лед тает (фактически уничтожается). Так же и тнп должен быть уничтожен, образно выражаясь. В этом смысле мы - силы весны.

Добавлено через 20 минут
Цитата:
И другой момент в процессе возрождения - это не создать условия, способствующие возникновению подобного режима в республике. Реально?
Сложно сказать. Есть аргументы за и против. Я склоняюсь к невозможности в данной исторической эпохе. Хотя принципиально это есть возможно.
1. Текущий режим - продукт Пралаи, а Пралая - явление циклическое.
2. Есть вариант создать "воинов света" - хранителей на время Пралаи, но исторически так получается, что хранители едва успевают хранить "духовные семена" для уснувших народов не затрагивая. Возможно сказывается исключительно неблагоприятная конъюктура: черная ложа, кали-юга, ограниченное число хранителей и т.д. и т.п.

Т.е., чисто теоретически, можно было бы учредить "орден хранителей", которые бы оккультно были связаны с душой народа и светом своей души компенсировали бы ослабленное сияние души народа, которое характерно для Пралаи.
Хотя с этим связано много проблем от создания такой структуры, до ее поддержания и сохранения.

Последний раз редактировалось alexsid, 27.06.2011 в 01:45. Причина: Добавлено сообщение
alexsid вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: