Цитата:
Сообщение от alexsid Пагоня - это не есть преследование. Смысл тождественный со словом погон - знак различия, знак принадлежности. Главное здесь - усвоить что изображается на щите. |
Хотелось написать как "филолог" "филологу", но нашел комментарий Пагони на tut.by , подумал зачем. Поясняют примерно так же, как и вы комментировали герб кгб. Под все можно подвести базу. Но зачем нужно было назвать Погоней, или по вашему пагоном. Назвали бы сразу Честью, Гонором, или достоинством. А назвали, как им нравится, оставив для большинства населения представление о том, что это слово произошло от слова "пагоня". Можем даже поспорить с вами, пройтись по улицам и спросить всех подряд, только если случайно не нарвемся на вашего единомышленника, а такая случайность, ну поверьте, очень мизерная. В одном взятом отдельном бюджетном заведении со штатом сотрудников в 300 человек 100% уверены в том, что погоня - это погоня, а не погон, и не гонор. В одном отдельно взятом коммерческом предприятии 47 сотрудников 100 % уверены в том же самом. Нужно или называть правильно, представляя представление , каламбур получился, граждан. Или разьясняйте, хотя на сегодняшний день ни то, ни другое не нужно. И мне лично не глядя на комментарии серьезных писателей этот символ никак.Вместе с тем, что на щите. А на сколько дорога мне Беларусь, и люблю ли я ее, ее населению, природу, традиции и т.д, , думаю, что не стоит, наверное побольше вашего, хотя кто это знает. Одним важны законы, демократия, другим - другое...