Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2011, 23:53   #1
ДоброеУтро
Banned

Рег-ция: 01.04.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию Ответ: Армия

Цитата:
Это просто бесконечное минусующее колесо.
В чем-то ты прав: мне проще и интересней противоречить, чем поддакивать или чесать репу, вздыхая, "О, ГРУ это да-а-а.."))
Цитата:
Нет никаких букв в книжках. Любая книга - это чьи-то мечты, мысли, чей-то опыт
Ну да, назови это "чужие образы" и получишь то же самое сказанное мною. Привнеси их в свою жизнь и будешь от них зависим, пленен, облапошен, осчастливлен...В сказках такое случается за каждым поворотом: очаровал Кощей Царевну и та смотрит влюбленными глазами, души в нем не чает. Если спросить ее - "А где ж твоя настоящая жизнь?" Как думаешь, что она ответит?)))
Цитата:
Большое Сердце - это не орган, а центр сознания
Да-да, я помню..это центр вселенной, кладезь Мудрости, мерило несоизмеримого, светоч в ночи...Слушай, Ламперуж, а давай Я тебе книжку напишу - про Сердце. Скажи что именно хотел бы про него услышать? Помнишь сказку про Гудвина и Смелого Льва, как там удачно все склалось!)
Цитата:
Чтобы нам быть единомышленниками
Я не говорил про нас с тобой, это исключено. Имел в виду общность людей по имени форумчане, соборность она ведь предполагает единство взглядов, не так ли?)
Цитата:
На острове было частей штук 40. В какую именно вы пришли? Если ты действительно пришёл в эту часть, скажи в какой она находилась бухте?
Там была одна единственная часть, с Холулаевцами, так они себя называли. Это был о. Русский, залив Петра Великого, так что мы не промазали.
Цитата:
К тому же в чём подвиг?
Любой служивый скажет тебе, что военная часть не ярмарка для кого ни попадя, и уж тем более спецназ. "Подвиг" в том что какая охрана такая и боеготовность. Или для тебя это новость?

Последний раз редактировалось ДоброеУтро, 14.06.2011 в 00:04.
ДоброеУтро вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.06.2011, 00:21   #2
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ДоброеУтро Посмотреть сообщение
В чем-то ты прав: мне проще и интересней противоречить, чем поддакивать или чесать репу, вздыхая, "О, ГРУ это да-а-а.."))
Все этим болеют. У кого-то организм быстрее выздоравливает, у кого-то дольше, кто-то поражается на смерть. Я тоже переболел в лёгкой форме. По своему опыту знаю: если долго хрюкать - освинеешь. Разумный выход - собственным примером, чем недоволен - там надо суметь сделать лучше. Об этом Адонис недавно говорил. Например недоволен государством - покажи что уж в своёй семье и ближайшем окружении организация коллектива на высоте.
Цитата:
Привнеси их (чужие образы) в свою жизнь и будешь от них зависим, пленен, облапошен, осчастливлен...
Не у всех такой опыт, как у тебя. Да и нет чужих образов - за любым образом - энергия, которая существует всегда. И в разные эпохи разные люди эти энергии выражают. В учебнике по физике есть такой образ - нарисована парабола, которую описывает брошенный вверх под углом камень, прежде чем упадёт на землю. Я попробовал кинуть и понаблюдать - действительно похоже. Если этот образ меня и взял в плен, то пока что я ничего кроме пользы не получил - учитываю эти знания при броске.
Цитата:
Скажи что именно хотел бы про него услышать?
Если чего и хочу, то чтобы люди слушали своё Сердце. Не в виде шепотов и голосов вроде "сожги их всех", а просто мысленно обращаясь к своёму Центру, уделяя ему внимание: не желая получить ответов, а просто ради налаживания и укрепления сознательной связи с ним.
Цитата:
Цитата:
Чтобы нам быть единомышленниками
Я не говорил про нас с тобой, это исключено. Имел в виду общность людей по имени форумчане, соборность она ведь предполагает единство взглядов, не так ли?)
Я не говорил про нас с тобой или про форумчан - я говорил о людях вообще.

Цитата:
Там была одна единственная часть, с Холулаевцами, так они себя называли. Это был о. Русский, залив Петра Великого, так что мы не промазали.

Любой служивый скажет тебе, что военная часть не ярмарка для кого ни попадя, и уж тем более спецназ. "Подвиг" в том что какая охрана такая и боеготовность. Или для тебя это новость?
Да, это их часть.

Что касается остального - это ты так считаешь.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 14.06.2011, 01:06   #3
Лелуш Ламперуж

Цитата:
соборность она ведь предполагает единство взглядов, не так ли?)
Взгляды как и листья - имеют свойство спадать.

Реально соборность нашей страны выражается в её территории. Не смотря ни на что, проходя через все трудности, она достаточно обширна, подчёркивая этим основную душевную черту её жителей. То что она до сих пор не разбилась на мелкие стёклышки, и продолжает стоять на зависть некоторым её врагам, наводит на размышления. Что там было тысячи лет например назад? Повсюду мощные культуры: Индия, Египет, Майя, Инки, Китай, Эллины, Персия... Чего не захватили такие богатые земли, где стоит Русь? Кто не давал?

Так что хотите казать пальцем на недостатки армии - покажите другую - и докажите, что она лучше. Ничто в мире не совершенно и всё познаётся в сравнении.
Старый 14.06.2011, 07:23   #4
ДоброеУтро
Banned

Цитата:
Например недоволен государством - покажи что уж в своёй семье и ближайшем окружении организация коллектива на высоте.
Поставила училка кол, не парься - отстриги соседке челку. Так что ли?))
Цитата:
Если чего и хочу, то чтобы люди слушали своё Сердце. Не в виде шепотов и голосов вроде "сожги их всех", а просто мысленно обращаясь к своёму Центру, уделяя ему внимание: не желая получить ответов, а просто ради налаживания и укрепления сознательной связи с ним.
Да мы ж уже проходили это.) Прикладывались во время перестройки ко всяким соснам-тополям, шептали им комплименты, ждали когда те нас очистят и чем-то другим наполнят. Потом носили всякие кристаллы, магниты, цирконий, пластинки Кольцоав...Потом массово опивались мочой, превращали воду то в мертвую то живую, дышали ребёфингом, искале в астрале каратэ, здоровалсь со всеми и обливались, защищали себя от сглаза, кодировали жизнь на счастье, искали в болотах НЛО, исцелялись у свихнувшихся старушек..)))Слуушай, какая жись была интересная...Значит, говоришь - пришла пора поколдовать со своим Сердцм. Кстати, я всегда у Желудка спрашиваю меню на день, а с Мозгами...просто дружу.)
Как думаешь, правильно делаю?
ДоброеУтро вне форума  
Старый 14.06.2011, 08:22   #5
Лелуш Ламперуж

Цитата:
а с Мозгами...просто дружу.)
Докажи.
Старый 14.06.2011, 08:59   #6
ДоброеУтро
Banned

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
а с Мозгами...просто дружу.)
Докажи.
Ну мы щас держимся за руки и передаем тебе привет)
ДоброеУтро вне форума  
Старый 14.06.2011, 09:26   #7
Лелуш Ламперуж

Цитата:
Ну мы щас держимся за руки и передаем тебе привет)
Если вы действительно ладите, покажите другую армию, которая лучше:
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Так что хотите казать пальцем на недостатки армии - покажите другую - и докажите, что она лучше. Ничто в мире не совершенно и всё познаётся в сравнении.
То что армия изначально институт насилия думаю мало у кого вызывает сомнения. Так есть ли в мирное время у неё идеал?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Вот расскажите как должен поступить человек изучающий АЙ в армии пойти сам помыть туалет или ближнего своего заставить мыть?
Вы служили?

Если человек изучающий АЙ стоит в наряде по роте, то помыть туалет его обязанность, как и всю казарму. В другое время он мыть туалет не обязан - ему решать, как себя вести.

Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 14.06.2011 в 09:33. Причина: Добавлено сообщение
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор