Цитата:
Сообщение от mika_il орошо, когда сердце ищет оправдания проступку до самого последнего... милосердие, великодушие, сопереживание, сострадание - все вместит оно в себя с опытом... плохо, когда сердце не ищет и полагает, что всё предельно ясно... нет у такого сердца власти прощать... |
Понятно, что все Учителя и Учения были предаваемы когда либо и кем –то… Учитывая, что Иуда был одним из самых ближайших, и припоминая, что отцы церкви серьезно исправляли Писания… не могу полностью согласиться с официальной историей Иуды, сердце подсказывает, что тут не все так прозрачно, как кажется… Кто из нас не предавал ни разу, пусть бросит в меня камень...
Думаю, что предательство граничит с испытанием, идущего к Свету, предаваемого…
«Гр.1959г. 118. (Март 29). Даже к повесившемуся Иуде пришло это осознание отрыва от Света, и даже его дух не выдержал этого ужаса».
1035. (Дек. 28 ). Прощается многое там, где любовь, преданность и устремление непоколебимое.
1956г. 166. (М.А.Й.). Сын мой, многое прощается тебе за железную неуклонность устремления и любовь к нам.
30. (Янв. 23). Гр.1957г. Многое прощается там, где есть понимание 1966 г. 057. (М. А. Й.). Многое прощается при неуклонной твердости шага.
1968 г. 469. (М. А. Й.). Многое прощается, если энергии духа обращены на строительство Нового Мира.
1959г 118. (Март 29).Многое прощается там, где систематическая преданность, но не прощается ничего, где ее нет.
1955г. 423. Насилие над волею другого не прощается
1960 г. Нояб. 7. слабость является смертным грехом и не прощается жизнью.
1963 г. 099. (М. А. Й.). Слабоволие не прощается Кармой.