| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.05.2011, 23:54 | #1 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Огненное основание проявленного мира Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Ander Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Ander стихия огня является основанием проявленного мира? | Если сказать "да", то получится что в непроявленном мире другая основа. Если сказать "нет", то получится что Огонь не всепроникающ. | совершенно верно. в непроявленном мире основой будет хаос. так думаю. или нет? | Думаю нет... Хотя бы исходя из логики самого понятия "проявленный огонь".. Стало быть есть и "непроявленный огонь".. Грубо говоря.. на рабочем столе может быть порядок, может быть хаос. Но все состоит из атомов. Ну или скажем дома на краю леса. Лес - хаос. Дома это упорядоченный лес. Но и лес и дома это дерево (Огонь) Лес это непроявленое дерево. Дома - проявленое дерево. "Дерево" воздействует и в проявленном виде и непроявленном. Т.е. и в лесу можно попасть под падающее дерево.. И в доме можно упасть.. 5.259. ..Можно утверждать, что на токах Огней Агни Йога играет все происходящее, проявленное и непроявленное. 12.388. ..Около огня проявленного и непроявленного нужно устремляться особенно осмотрительно. Нужно полюбить такую всенасыщающую энергию. 11.074. ..Утвержденный водитель знает все радости, все вмещения синтеза, но в то же время он знает ношу всех проявленных и непроявленных огней. ну, если я неправильно понимаю.. надеюсь поправят. Добавлено через 14 минут (хотя правильнее будет наверное "дома среди леса") | да уж. то что сам огонь еще может быть не проявленным только усугубляет тьму непонимания. наверное стоило бы определиться с понятием "проявленный" . что такое принципиальное есть в проявленном что отличает его от непроявленного? | | | 18.05.2011, 00:51 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Огненное основание проявленного мира Цитата: Сообщение от Ander что такое принципиальное есть в проявленном что отличает его от непроявленного? | Осознанность __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.05.2011, 20:28 | #3 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Огненное основание проявленного мира Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Ander что такое принципиальное есть в проявленном что отличает его от непроявленного? | Осознанность | по-моему то что вы имеете в виду это когда событие к примеру происходит в астральной сфере но еще не докатилось до физической. так к примеру говорится в книге СЕРДЦЕ о битвах в Тонком мире во время Армагедона которые лишь потом спустя время некоторое начали проявлять себя своими результатами в мире физическом, т.е. ваше определение проявленного несет на себя печать относительности. Я думаю иначе. по мне проявленное можно понять в связи с другой истиной - двухполюсность. т.е. образно говоря проявленное имеет голову которая способна смотреть вверх и хвост который волочится по земле и имеет одно единственное желание не быть хвостом и вернуться к земле. и вот Огонь каким-то образом способен объединить эти противоположности в себе, именно в себе - так думаю. как он это делает? вот это интересно. что в Огне есть такое что способно примирить непримиримых? | | | 18.05.2011, 20:57 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Огненное основание проявленного мира Цитата: Сообщение от Ander вот это интересно. что в Огне есть такое что способно примирить непримиримых? | Что истина одна... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.05.2011, 23:06 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Огненное основание проявленного мира Цитата: Сообщение от Ander судя по всему вы представляете то что находится на противоположном конце дифференциации как нечто однородное и гомогенное - что-то вроде йогурта. | как многократно утверждал adonis, все сочетает в себе две своих противоположности... наличие двух противоположностей предусматривает точку "нейтрального состояния"... можно познавать от любого конца к противоположному и от срединной точки в оба конца... решение задачи зависит от того, что "Дано:" - однородное, составное или промежуточное... Цитата: Сообщение от Ander я представляю это отталкиваясь именно от наблюдения явлений следствий дифференциации. что мы видим? мы видим как всё окружается границей и думает лишь о самом себе. | Вы видите познавание, стремящееся "вовне"... когда оно уравновесится познаванием "вглубь", тогда рассудочность уступит место пониманию... "я" или "ахамкара" это "срединная точка" в человеческом сознании, из которой можно следовать как к "центру", так и к "периферии"... нарушать "срединное положение" этой точки нельзя... Цитата: Сообщение от Ander обратный процесс этому ведет к Единству НО это не значит к гомогенности и однородности. просто каждый индивидуальность четко и ясно знает что он есть важная часть большего целого и не просто осознает а именно Сам Высший осознает себя этой маленькой частью в которой Он действует Своей Единой Волей. это как маленький кровеносный сосуд на самом дальнем рубеже тела является и сам по себе сосуд и в то же время он носитель единой крови Единого организма. | респект... Единство во Множестве, и Единая Индивидуальность во множестве проявлений... все так и есть... | | | 18.05.2011, 23:17 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Огненное основание проявленного мира Цитата: Сообщение от Ander и вот Огонь каким-то образом способен объединить эти противоположности в себе, именно в себе - так думаю. как он это делает? | Цитата: 8 (10). Эта сущность восходит от земли к небу и вновь нисходит на землю, воспринимая силу высших и низших (областей мира). (11) Так ты обретаешь славу всего мира. Поэтому от тебя отойдет всякая тьма. 9. Эта сущность есть сила всех сил: ибо она победит всякую тонкую вещь и проникнет всякую твердую вещь. 10 (12). Так сотворен мир. http://apokrif.fullweb.ru/hermes/tablica.shtml | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:32. |