| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.05.2011, 21:43 | #11 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Любовь и сексуальность Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Ander Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Альдебаран Адонис, причем здесь пэ и божественная субстанция? Разные вещи однако. | Объясните разницу. У вас и тонкое тело с астральным это два разных тела. Любопытно будет послушать и версию по этим энергиям. | Давайте не будем уходить от ответа. За слова надо отвечать. Ваши непонятки с с тонкими телами разбирались в другой теме. Здесь же Тема, вами самим поднятая, про энергию семени. Я объяснил место нахождения этой энергии, объяснил её растрату без эякуляции семени, вы заявили что это разные энергии. Вам придётся объяснить различие. Я понимаю, каждый начинающий эзотерик на начальном этапе от радости прикосновения к высокому хочет поделится своими знаниями с другими и начинает всех учить. Все это проходили. Детская болезнь эзотеризма. Но учат как правило на стороне, а не там, где общаются и более знающие люди, где всё проверяется. Я не хочу высказываться о ваших познания, это запрещено правилами, но вы сами должны увидеть себя. Поэтому с нетерпением жду ваших разъяснений об отличии ПЭ и Божественной субстанции. | Позволю себе вмешаться. ......но факт однозначный – Божественная субстанция сделала своё дело. Поэтому разница между ПЭ и БС это разница между тем что дает активность и тем что дает начало новой жизни. Активности сперматозоидов которым при естественном ходе вещей надо много энергии чтобы героически преодолеть трудный маршрут до вожделенной королевы. | Раз вмешался, хорошо, надеюсь ты читал суть разговора? Речь идёт о растрате божественной энергии в семени. Я утверждаю, что есть только одна такая энергия, называемая Психической. Она же Всеначальная, Агни, Аум, жизнедатель, Дух Святой. Для начала вот: Цитата: Письма Елены Рерих. II, 11. 6. 37. ...Вы знаете, что психическая энергия называется энергией ВСЕНАЧАЛЬНОЙ, следовательно, она включает в себе все остальные энергии, которые являются лишь её дифференциациями. Письма Елены Рерих. II, 11. 6. 37. Психическая энергия есть Дух Святый. Психическая энергия есть любовь и устремление. Психическая энергия есть синтез всех нервных излучений. Психическая энергия есть великий Аум. Письма Елены Рерих. II, 11. 6. 37. Кундалини есть та же жизненная сила или психическая энергия, действующая через центр у основания позвоночника. Но у высоких Духов она действует через сердце. В прошлые века внимание обращалось преимущественно на центр кундалини для достижения очевидного результата действия психической энергии Письма Елены Рерих. II, 16. 8. 37. Ещё скажу о психической энергии. Психическая энергия есть ВСЁ. Психическая энергия, как энергия всеначальная, есть та энергия, которая лежит в основании проявленного Мира. Психическая энергия запечатлевает образы на пластической субстанции. Психическая энергия есть Фохат, есть Дух Святый, есть любовь и устремление. Психическая энергия есть синтез всех нервных излучений. Психическая энергия есть великий АУМ. Письма Елены Рерих. II, 1937. Психическая или жизнедательная энергия….. Агни Йога, 606.. Это мудро; ведь семя, дающее росток, излучает особое напряжение психической энергии. | А теперь, давайте покажите мне другую Божественную энергию. Покажите! Ты, Дар, специалист по цитатам, вас теперь двое, вот и покажите мне вторую энергию и объясните чем она отличается от психической. | обратите внимание на последнюю цитату выделенную - семя, дающее росток, излучает особое напряжение психической энергии. Думаю так. Пэ это то что всегда СОПУТСТВУЕТ процессам и конечно же процессам Божественным. Именно Божественные процессы встречаются с процессами хаотическими и дают рождение. ПЭ может только видоизменять это всё уже зародившееся, но сама как таковая ПЭ не имеют такой власти, т.е. власти к порождению. Во всяком случае в приведенных цитатах я не усматриваю оной. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:35. |