| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.04.2011, 16:34 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от Yula Кому-то интересно мысленно сконцентрироваться на причинном уровне, а кому-то хочется пройтись по всем отражениям причинного уровня. | факт!.. мне было интересно, где "концентрируется" собеседник, в его взглядах на принесенную Христом жертву... тут к беседе, весьма кстати, присоединились Вы... ) Цитата: Сообщение от Yula Говоря об "Отце", Христос Говорил о своей собственной Монаде. Этот намек есть в Учении. | Цитата: Сообщение от Yula К чему это я всё говорю? К тому, что именно Триада (Индивидуальность) в эзотеризме зовется Отцом, а наша личность - сыном. | т.е. учение Христа есть все же учение о внутреннем человеке?.. евангельский Христос говорит о трех Отцах - "Отец, который втайне", "Отец, который на Небесах" и "Отец, которого никто не знает, кроме Сына"... не усматривается ли тут намек на три последовательных проникновения - в тайну Высшей Триады?.. Цитата: Сообщение от Yula Здесь мне трудно привести доказательства, потому что часть информации по огненной опыту ЕИР Вы еще не успели прочитать. | если доказательства базируются на авторитетном знании - то да... но если просто на понимании процессов - почему трудно?.. разве "огненный опыт" переживается не внутри, и у меня нет собственного "внутри"?.. ) Добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Yula План нового воплощения Иерарха составляется задолго до времени воплощения. У Них Карма имеет другие законы проявления. | Цитата: «Я один из длинного ряда Будд. Многие были рождены прежде и Многие родятся в будущем. Когда невежество и насилие правят на земле, Тогда и рождаются Будды Для того, чтобы утвердить на земле Учение Справедливости, Возвышенный Будда появляется в мире. Для спасения многих людей, из сострадания к миру и для радости многих. Он проявляется как благословение и освобождение, на радость богов и людей» Ангуттара-Никайя сутра | "невежество и насилие" также входят в план?.. не утверждает ли ЕИР, что Учителя Человечества "рождаются" там, где духовность приходит в упадок?.. Последний раз редактировалось mika_il, 26.04.2011 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение | | | 26.04.2011, 17:04 | #2 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от mika_il т.е. учение Христа есть все же учение о внутреннем человеке?.. евангельский Христос говорит о трех Отцах - "Отец, который втайне", "Отец, который на Небесах" и "Отец, которого никто не знает, кроме Сына"... не усматривается ли тут намек на три последовательных проникновения - в тайну Высшей Триады?.. если доказательства базируются на авторитетном знании - то да... но если просто на понимании процессов - почему трудно?.. разве "огненный опыт" переживается не внутри, и у меня нет собственного "внутри"?.. ) Цитата: «Я один из длинного ряда Будд. Многие были рождены прежде и Многие родятся в будущем. Когда невежество и насилие правят на земле, Тогда и рождаются Будды Для того, чтобы утвердить на земле Учение Справедливости, Возвышенный Будда появляется в мире. Для спасения многих людей, из сострадания к миру и для радости многих. Он проявляется как благословение и освобождение, на радость богов и людей» Ангуттара-Никайя сутра | "невежество и насилие" также входят в план?.. не утверждает ли ЕИР, что Учителя Человечества "рождаются" там, где духовность приходит в упадок?.. | Я так и поняла, что Вы исследуете собеседника  на предмет с какой стороны вести дальнейшее обсуждение. Я не могу сказать, что я отличный знаток Евангелия. Дословно текст не помню и так хорошо разбираться в этих текстах, как Вы не могу. Для меня прочтение Евангелий было не для глубокого изучения, а для ознакомления. Поэтому не могу грамотно ответить на Ваш второй вопрос: о чем говорил евангельский Христос. Логично предположить, что о Триединстве. Насчет огненных явлений-касаний огненных аур. Понимаете, когда Высокий Дух сбрасывает тело, и тело хоронится (сжигается), то уровень вибраций не такой высокий как уровень вибраций Того, кто смог привлечь из Высочайших сфер огонь пространства и перевести САМ его в духовное состояние. Представьте только этот процесс и качественно и количественно. У Будды и Христа помимо единой задачи - толчка эволюции, были немного разные задачи на определенный цикл. У Будды - вывести человечество из круга страданий, у Христа - научить(обратить вновь) человечество любить. Но эти Аватары были личностями Одной и той же космической Индивидуальности. Рождающиеся Будды - это личности не разных Индивидуальностей, а одной и той же Сущности. Чтобы развитить импульс самостоятельности в человечестве (в каждом человеке) дается только один раз в цикл мощный импульс (звук, нота... не знаю как сказать) и пока звучат обертоны, как эхо, именно длится определенный цикл, но он затухает - "невежество и насилие". Тогда появляется снова Тот, кто ударяет правильную ноту. Последний раз редактировалось Yula, 26.04.2011 в 17:07. | | | 26.04.2011, 21:31 | #3 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от Yula Насчет огненных явлений-касаний огненных аур. Понимаете, когда Высокий Дух сбрасывает тело, и тело хоронится (сжигается), то уровень вибраций не такой высокий как уровень вибраций Того, кто смог привлечь из Высочайших сфер огонь пространства и перевести САМ его в духовное состояние. Представьте только этот процесс и качественно и количественно. | затруднительно представить... с эзотерической точки зрения физическое тело не является чем-то принципиальным... непонятно, зачем его нужно переводить в "духовное состояние"... эзотеризм утверждает, что нирманакайя это тот, кто сохраняет за собой астральный "остаток", тогда как дхармакайя является духовным состоянием "без остатка"... с этой точки зрения "разница вибраций" доказуема и понятна... Цитата: Сообщение от Yula У Будды и Христа помимо единой задачи - толчка эволюции, были немного разные задачи на определенный цикл. У Будды - вывести человечество из круга страданий, у Христа - научить(обратить вновь) человечество любить. | по-моему, Вы упускаете первостепенной важности момент - "явление Христа не вошло в канон, поскольку это было явление Высшей Жертвы"... кажется ЕПБ говорила, что в особых случаях вступает в действие Закон, преодолевающий действие Закона Кармы... т.е. объяснение нужно искать не в "других законах проявления Кармы"... еще ЕПБ повторяла, что "исключения лишь подтверждают правила"... а "правило" Бхагавана гласит: "Всякий раз, когда в этом мире наступает дхармы упадок, когда нагло порок торжествует, Я себя порождаю..." Цитата: Сообщение от Yula Но эти Аватары были личностями Одной и той же космической Индивидуальности. Рождающиеся Будды - это личности не разных Индивидуальностей, а одной и той же Сущности. | Будды - да... "Небесным Покровителем" Будды является Авалокитешвара, и фактически любой из Лучей способен иметь своего "Будду" среди человечества... но Будда и Христос в эзотеризме несколько разные понятия, и дать человечеству Христа способен только один Луч... евангельский Христос утверждал - "но спасение от иудеев", и индусский Бхагаван (Кристна) происходил из племени ядавов... об этом интересном созвучии имен и племен неоднократно говорилось... Цитата: Сообщение от Yula Чтобы развитить импульс самостоятельности в человечестве (в каждом человеке) дается только один раз в цикл мощный импульс (звук, нота... не знаю как сказать) и пока звучат обертоны, как эхо, именно длится определенный цикл, но он затухает - "невежество и насилие". Тогда появляется снова Тот, кто ударяет правильную ноту. | как поясняет Махатма, Аватар такого уровня приходит лишь единожды на стыке Рас, "чтобы запечатлеть вечные истины на пластичных умах нарождающегося человечества"... но какая связь этого Аватара с данной темой?.. | | | 27.04.2011, 08:49 | #4 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от mika_il с эзотерической точки зрения физическое тело не является чем-то принципиальным... непонятно, зачем его нужно переводить в "духовное состояние"... эзотеризм утверждает, что нирманакайя это тот, кто сохраняет за собой астральный "остаток", тогда как дхармакайя является духовным состоянием "без остатка"... с этой точки зрения "разница вибраций" доказуема и понятна... | Конечно, я не знаю истинного положения дел. Но изучая Учение, сделала для себя кое-какие выводы и представления. Например,по вопросу о воскрешении Христа - зачем Ему надо было переводить своё физическое тело в духовное состояние. В предыдущем посте написала, что и этот Путь Великой Индивидуальности был путем-представлением одной из Мистерий Посвящений. Это путь был проделан для людей (человечества) для запоминания, назидания, ориентирования на возможность духовных явлений в плотном мире. Это всё - для нас. Для Себя (Христа)- опыт, показывающий возможность таких алхимических реакций в плотной среде и уровень достигшей духовной мощи воплощенной Личности Единой Индивидуальности. Цитата: Сообщение от mika_il по-моему, Вы упускаете первостепенной важности момент - "явление Христа не вошло в канон, поскольку это было явление Высшей Жертвы"... кажется ЕПБ говорила, что в особых случаях вступает в действие Закон, преодолевающий действие Закона Кармы... т.е. объяснение нужно искать не в "других законах проявления Кармы"... еще ЕПБ повторяла, что "исключения лишь подтверждают правила"... а "правило" Бхагавана гласит: "Всякий раз, когда в этом мире наступает дхармы упадок, когда нагло порок торжествует, Я себя порождаю..." | Нет, я не упускаю "явление высшей Жертвы". Настоящая любовь к ближнему это и есть - жертва. Цитата: Сообщение от mika_il Будды - да... "Небесным Покровителем" Будды является Авалокитешвара, и фактически любой из Лучей способен иметь своего "Будду" среди человечества... но Будда и Христос в эзотеризме несколько разные понятия, и дать человечеству Христа способен только один Луч... евангельский Христос утверждал - "но спасение от иудеев", и индусский Бхагаван (Кристна) происходил из племени ядавов... об этом интересном созвучии имен и племен неоднократно говорилось... | Вы в своих размышлениях не учитываете того, что воплощаясь в разных народах одна и та же Сущность дает эволюционные задачи для данного народа как необходимое развитие для него тех качеств чему Учит. А также, для нас эти воплощения и задачи, поучения, разбросаны во времени, для эволюционного цикла - это последовательные стадии непрерывного процесса (если смотреть сверху  ). Цитата: как поясняет Махатма, Аватар такого уровня приходит лишь единожды на стыке Рас, "чтобы запечатлеть вечные истины на пластичных умах нарождающегося человечества"... но какая связь этого Аватара с данной темой?. | Выше уже были ответы на этот вопрос. Единая Индивидуальность может иметь частичные воплощения. Если Аватар высшего уровня появляется на стыке рас, то частичные воплощения появляются каждый раз, когда нужно подправлять сильные искажения эволюционного луча. И связь такого Аватара с Христом, как Вы уже поняли . - САМАЯ ПРЯМАЯ. | | | 27.04.2011, 17:07 | #5 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от Yula Вы в своих размышлениях не учитываете того, что воплощаясь в разных народах одна и та же Сущность дает эволюционные задачи для данного народа как необходимое развитие для него тех качеств чему Учит. А также, для нас эти воплощения и задачи, поучения, разбросаны во времени, для эволюционного цикла - это последовательные стадии непрерывного процесса (если смотреть сверху ). | просто я пытаюсь смотреть на «воплощения одной и той же Сущности» с разных сторон, а не только «сверху»...)) либо Иерархия есть (цепное или пирамидальное построение), по которому возможно «восходить», либо «человек по природе грешен», и тогда есть только Господь-Бог, который сам создал человека и сам регулярно нисходит на Землю, чтобы продемонстрировать человеку чудеса своих божественных возможностей... не стремитесь в слишком «Высшие Сферы» - «Бога не видел никто и никогда» - и «истинное положение дел» там, не всегда соответствует истинному положению дел здесь... миры причин никогда не пересекаются с мирами следствий, - гласит одно из положений Учения Махатм... от причинной Сущности в следственной сущности присутствует только «Луч» или мистическое «Присутствие» (сорри, за тавтологию)... ) Цитата: Сообщение от Yula Выше уже были ответы на этот вопрос. Единая Индивидуальность может иметь частичные воплощения. Если Аватар высшего уровня появляется на стыке рас, то частичные воплощения появляются каждый раз, когда нужно подправлять сильные искажения эволюционного луча. И связь такого Аватара с Христом, как Вы уже поняли . - САМАЯ ПРЯМАЯ. | ну, немного понял...) кажется...) Аватар, появляющийся на стыке рас, сочетает в себе обе функции, обладает мудростью Будды и любовью Христа... в течение расового периода — крита-юги - появляются «частичные аватары» - Будды, которые заботятся о ходе эволюции расы... но в исключительных случаях, в тех местах, где инволюционное течение преодолевает эволюционное, там появляется Христос — дополняющая Будду «часть»... можно утверждать, что Будда является «необходимым условием» эволюции, таким как Гуру, Учитель... а Христос - «достаточным» условием, таким Самопожертвование... в конце концов, евангельский Христос не учил чему-то слишком эзотерическому, лишь бескорыстному служению ближнему, любви к ненавидящим и почитанию Причины Всего... хотя, в идеале, Христос, конечно же, должен быть и Буддой тоже... это мистическое «присутствие» синтетического луча во всех остальных лучах... когда человек не может ассимилировать в себе луч своего Небесного Дхиани, тогда, при условии, что человек удовлетворяет условию «достаточности», в «воплощение» приходит луч «Совершенного Небесного Человека», который не может быть как-либо ограничен кармическими условиями... а проверьте-ка мои размышления в свете процитированного Владимиром отрывка из письма ЕИР — мне интересно, что насколько мое понимание выдерживает детальное рассмотрение?.. ???... | | | 27.04.2011, 20:01 | #6 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от mika_il просто я пытаюсь смотреть на «воплощения одной и той же Сущности» с разных сторон, а не только «сверху»...)) либо Иерархия есть (цепное или пирамидальное построение), по которому возможно «восходить», либо «человек по природе грешен», и тогда есть только Господь-Бог, который сам создал человека и сам регулярно нисходит на Землю, чтобы продемонстрировать человеку чудеса своих божественных возможностей... не стремитесь в слишком «Высшие Сферы» - «Бога не видел никто и никогда» - и «истинное положение дел» там, не всегда соответствует истинному положению дел здесь... миры причин никогда не пересекаются с мирами следствий, - гласит одно из положений Учения Махатм... от причинной Сущности в следственной сущности присутствует только «Луч» или мистическое «Присутствие» (сорри, за тавтологию)... ) | Цитата: ну, немного понял...) кажется...) Аватар, появляющийся на стыке рас, сочетает в себе обе функции, обладает мудростью Будды и любовью Христа... в течение расового периода — крита-юги - появляются «частичные аватары» - Будды, которые заботятся о ходе эволюции расы... но в исключительных случаях, в тех местах, где инволюционное течение преодолевает эволюционное, там появляется Христос — дополняющая Будду «часть»... можно утверждать, что Будда является «необходимым условием» эволюции, таким как Гуру, Учитель... а Христос - «достаточным» условием, таким Самопожертвование... в конце концов, евангельский Христос не учил чему-то слишком эзотерическому, лишь бескорыстному служению ближнему, любви к ненавидящим и почитанию Причины Всего... хотя, в идеале, Христос, конечно же, должен быть и Буддой тоже... это мистическое «присутствие» синтетического луча во всех остальных лучах... когда человек не может ассимилировать в себе луч своего Небесного Дхиани, тогда, при условии, что человек удовлетворяет условию «достаточности», в «воплощение» приходит луч «Совершенного Небесного Человека», который не может быть как-либо ограничен кармическими условиями... а проверьте-ка мои размышления в свете процитированного Владимиром отрывка из письма ЕИР — мне интересно, что насколько мое понимание выдерживает детальное рассмотрение?.. ???... | Учение Махатм это не только Тайная Доктрина. Чтобы всё правильно понять, обязательно нужно глубоко изучить ЖЭ и Учение Храма. Вот три основных ноты, которые создают аккорд для грядущего цикла. То, что от Высочайшей Сущности может проявиться в данный цикл в плотном и астральном мире есть определенный набор сканд-элементов. Так? Так сказать, определенное число качеств. Аналогия - определенный набор цветных стеклышек в калейдоскопе. Один поворот - новый рисунок. Это есть Личность с определенными чертами характера, наклонностями. Это - одно воплощение. Повернул по-другому - из того же набора - другой рисунок - другая Личность со своим характером, наклонностями и т.д.соответственно и задачами для толчка эволюции. Это и та же Сущность и вроде бы другая. Монада Высшего Единого Существа вне наших 7 слоев материи. Там где живет наша монада (причинный уровень) - возможно, живет "лишь" "астрально-ментальное" тело Единой Сущности по шкале координат Её уровня духовности. И эти (условно) "астрально-ментальные" проявления в плотном плане для нас - богочеловеки: Будда, Христос, Майтрейя. В Учении Храма говорится о том, что между основными слоями дифференцированной материи нашей планеты (физический, тонкий, огненный, причинный) есть еще промежуточные планы, подобно тому как в гамме из семи нот есть "дополнительные звучания нот: бемоли и диезы этих нот. Это я говорю еще и к тому, что при Вашем утверждении "либо - либо" в данном вопросе решение может лежать посередине. Думаю, что Майтрейя уже пришел  через ЕИР. | | | 27.04.2011, 20:51 | #7 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от Yula Монада Высшего Единого Существа вне наших 7 слоев материи. |  ну вот... опять "слои"... Цитата: Сообщение от Yula В Учении Храма говорится о том, что между основными слоями дифференцированной материи нашей планеты (физический, тонкий, огненный, причинный) есть еще промежуточные планы, подобно тому как в гамме из семи нот есть "дополнительные звучания нот: бемоли и диезы этих нот. | и что?.. для меня это означает, что человек в своем нормальном состоянии способен различать средний диапазон в 7 единиц... ученые говорят, что число "памяти" человека 7 плюс-минус три... при развитом а-нормальном (по отношению к базовому) состоянии, я между двумя единицами основного диапазона различу дополнительный под-диапазон из еще 7 единиц... тогда, очевидно, я приобрету чувствительность на "тонком плане" и со временем "удалюсь" на него... и так до бесконечности... одна и та же субстанция выдает 7, 14, 49 и до бесконечности вибраций, и каждой соответствует свой "слой"... зачем мне при этом стремится куда-то "вне нашей материи"?.. вот пьяница и дебошир Горбуньков, и вообще нехороший человек, тоже живет в своем "подслое" материи... чем мы с ним не разные "наборы" одних и тех же "стеклышек"?.. вроде бы одна сущность у нас и вроде бы другая... ) Цитата: Сообщение от Yula Думаю, что Майтрейя уже пришел через ЕИР. |  было бы неплохо... хотя Владыка, если верить Тетрадям, говорил, что миссия Рерихов заключается в том, чтобы явить практический результат того, что было теоретически выдано в "ТД"... впрочем, давненько читал, может память изменяет... зато я хорошо помню другой момент: - Владыка, правда, что в России будет править пророк? - Правда. Древне и славно его имя. ) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:25. |