Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2011, 12:27   #1
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА

Цитата:
Сообщение от Yula Посмотреть сообщение
Иерарх Высокого уровня всегда присутствует и на своем плане и в воплощении на земном плане. Делимость духа это называется. Только для земной части Его же Духа до определенного срока неизвестно, кем Он является на самом деле. Настраивая частоты своих земных оболочек, Иерарх устраняет "преломление плотной среды" и Сам Себя слышит в формуле Христа - "Отец мой".
не будет ли проще думать, что насколько в пределах плана утверждено сознание человека, ровно настолько в нем воплощена Индивидальность, принципиально выражающая этот план, и ровно настолько через него проявляется Владычество данного плана?.. тогда возможно утверждать, что Иерарх не покидает своего плана и одновременно воплощен в человеке?.. и никто не "сходит на землю" в буквальном смысле, и все же "свет в мире" имеет место... ???...
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2011, 12:41   #2
Yula

Рег-ция: 25.10.2010
Благодарности: 610
Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
не будет ли проще думать, что насколько в пределах плана утверждено сознание человека, ровно настолько в нем воплощена Индивидальность, принципиально выражающая этот план, и ровно настолько через него проявляется Владычество данного плана?.. тогда возможно утверждать, что Иерарх не покидает своего плана и одновременно воплощен в человеке?.. и никто не "сходит на землю" в буквальном смысле, и все же "свет в мире" имеет место... ???...
Все словесные формулы, которые вводят в заблуждение - это попытка объяснить механизм проявления Высшего в данном плотном слое.

"Сходит на землю" можно понимать как проникновение и удержание луча, пробившего все промежуточные слои, создав "отрезок" соединения Монады Иерарха и человеческого сознания.
Люди продвинутые так же создают свои отрезки соединения разной мощности.
Есть люди, у которых этих отрезков нет, есть просто "отсвет".
а есть и просто - "ходяцие мертвецы" - никаких бликов от их Монады возле них -нет.

Я может быть что-то не совсем поняла в Вашем посте, если не так ответила - уточните.
Yula вне форума  
Старый 26.04.2011, 12:46   #3
mika_il
Banned

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Но само по себе слово воскресение в православии трактуется как восстановление жизни в том же самом физическом теле, которое умерло.
разве верование в "Воскресение в Жизнь Вечную" подразумевает вышеприведенный смысл?..
mika_il вне форума  
Старый 26.04.2011, 12:52   #4
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Но само по себе слово воскресение в православии трактуется как восстановление жизни в том же самом физическом теле, которое умерло.
разве верование в "Воскресение в Жизнь Вечную" подразумевает вышеприведенный смысл?..
Если Вы мне не верите, то спросите у православного священника, он Вам растолкует. Я лишь констатирую факт.

Последний раз редактировалось Восток, 27.04.2011 в 02:49.
Кайвасату вне форума  
Старый 26.04.2011, 13:17   #5
mika_il
Banned

Цитата:
Если Вы мне не верите, то спросите у православного священника, он Вам растолкует. Я лишь констатирую факт.
даже если так, то он ссылается на то, что есть у него - на упомянутое "воскрешения Лазаря" (причем Лазарь уже начинал "портится", а воскреснув, вышел "обвитый пеленами", т.е. в том же физическом теле); на гробницу Елисея, в которую будучи брошенным мертвый человек "ожил", едва коснувшись праха... Вы ссылаетесь, как я понимаю, на то, что есть у Вас - "эзотерическую доктрину", которой эти случаи якобы противоречат... интересно, чьи "козыри" сильнее?.. )
mika_il вне форума  
Старый 26.04.2011, 13:27   #6
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

[quote=mika_il;354387]
Цитата:
Вы ссылаетесь, как я понимаю, на то, что есть у Вас - "эзотерическую доктрину", которой эти случаи якобы противоречат... интересно, чьи "козыри" сильнее?.. )
Вы не поняли. Под эзотерической доктриной я понимал случай именно Христа. Само по себе воскрешение физического тела не противоречит эзотерической доктрине и вполне возможно при приложении должной энергии воли проводящего воскрешение существа, как это и было в случае Лазаря. Другое дело в том, целесообразно ли это при понимании закона кармы...выходит, что не очень.

По поводу православия - я в своё время выяснял позицию православной церкви на вопрос о теле воскрешения Христа и все православные источники, которые мне попадались единодушно говорили о воскрешении в физическом теле. От святых, до нынешних иерархов РПЦ...
Старый 26.04.2011, 15:42   #7
mika_il
Banned

Цитата:
Вы не поняли. Под эзотерической доктриной я понимал случай именно Христа. Само по себе воскрешение физического тела не противоречит эзотерической доктрине и вполне возможно при приложении должной энергии воли проводящего воскрешение существа, как это и было в случае Лазаря.
mika_il вне форума  
Старый 26.04.2011, 13:01   #8
mika_il
Banned

Цитата:
Я может быть что-то не совсем поняла в Вашем посте, если не так ответила - уточните.
Махат - "Центральный Огонь", манас - "искра Махата"... есть множество индивидуальных монад или Единая Монада?.. солнечные лучи проистекают от одного солнца или каждый индивидуальный луч представляет свое индивидуальное солнце?..
mika_il вне форума  
Старый 26.04.2011, 14:10   #9
Yula

Цитата:
Цитата:
Махат - "Центральный Огонь", манас - "искра Махата"... есть множество индивидуальных монад или Единая Монада?.. солнечные лучи проистекают от одного солнца или каждый индивидуальный луч представляет свое индивидуальное солнце?..
Ка я понимаю, Единая Монада может выявить из себя искры, которые для более низкого уровня становятся монадами еще для более низкого уровня.

Солнечные лучи проистекают от одного солнца и становятся сами для более низкий слоев творения индивидуальными солнцами.
Yula вне форума  
Старый 26.04.2011, 15:03   #10
mika_il
Banned

Цитата:
Как я понимаю, Единая Монада может выявить из себя искры, которые для более низкого уровня становятся монадами еще для более низкого уровня.
и это называется "эманациями" или "исхождениями"... и в "ТД" утверждается:
1. Почитаема только Непостижимая Причина, т.е. То, от чего начинаются "исхождения"
2. Любое "откровение" понимается как полученное от родительского "исхождения", и никогда - как исходящее от Единственной Непостижимой Причины...
почему бы мне в этом ключе не понимать, что "духовный взор" Христа-человека не был устремлен на это Непостижимое и, таким образом, он был представителем "Высшего Иерархического фокуса" на земле?.. ничто в описаниях Христа не позволяет найти, что он учил принадлежности какой-либо "Иерархии", но лишь единству Сына и Отца, "которого никто не знает, кроме Сына"... поэтому, когда я спрашивал Вас, на каком плане находится иерархический фокус, я ожидал ответа - "на причинном"... это было бы вполне в духе известного нам по описаниям Христа - утверждать Отцом именно Причину Творения... из его евангельских утверждений можно видеть, что он говорит о своем Отце то как о Боге-Творце, то как о Боге-Повелевающем, то как о Боге-Научающем... Господь, Владыка, Учитель...
mika_il вне форума  
Старый 26.04.2011, 15:45   #11
Yula

Цитата:
и это называется "эманациями" или "исхождениями"... и в "ТД" утверждается:
1. Почитаема только Непостижимая Причина, т.е. То, от чего начинаются "исхождения"
2. Любое "откровение" понимается как полученное от родительского "исхождения", и никогда - как исходящее от Единственной Непостижимой Причины...
почему бы мне в этом ключе не понимать, что "духовный взор" Христа-человека не был устремлен на это Непостижимое и, таким образом, он был представителем "Высшего Иерархического фокуса" на земле?.. ничто в описаниях Христа не позволяет найти, что он учил принадлежности какой-либо "Иерархии", но лишь единству Сына и Отца, "которого никто не знает, кроме Сына"... поэтому, когда я спрашивал Вас, на каком плане находится иерархический фокус, я ожидал ответа - "на причинном"... это было бы вполне в духе известного нам по описаниям Христа - утверждать Отцом именно Причину Творения... из его евангельских утверждений можно видеть, что он говорит о своем Отце то как о Боге-Творце, то как о Боге-Повелевающем, то как о Боге-Научающем... Господь, Владыка, Учитель...
Думаю, что когда люди что-то обсуждают, то нужно ожидать не тот ответ, который уже сформировался в собственном сознании, а тот, который может предложить товарищ. Только так возможно правильное взаимопонимание и взаимообогащение. В другом случае - диалоги бесполезны.

Кому-то интересно мысленно сконцентрироваться на причинном уровне, а кому-то хочется пройтись по всем отражениям причинного уровня.

Говоря об "Отце", Христос Говорил о своей собственной Монаде. Этот намек есть в Учении.

Когда нам рассказывали Владыки о посмертном существовании, то Говорили, что после ухода нашейТриады выше, сброшенная оболочка кама-манас+кама рупа являет из себя "полуразумное" астральное существо. Можно представить уровень этого существа, если вспомнить что такое кама-манас. Судя по всему, Вы очень хорошо разбираетесь в этом вопросе и нет надобности всё повторять. Так вот, Они говорили, что при недостаточной чистоте, сброшенная оболочка остается в Тонком плане (не сгорает) и с отчаянием смотрит на удаляющуюся свою же высшую сущность, не зная, что дальше делать. К чему это я всё говорю? К тому, что именно Триада (Индивидуальность) в эзотеризме зовется Отцом, а наша личность - сыном.
Yula вне форума  
Старый 26.04.2011, 16:34   #12
mika_il
Banned

Цитата:
Кому-то интересно мысленно сконцентрироваться на причинном уровне, а кому-то хочется пройтись по всем отражениям причинного уровня.
факт!.. мне было интересно, где "концентрируется" собеседник, в его взглядах на принесенную Христом жертву... тут к беседе, весьма кстати, присоединились Вы... )

Цитата:
Говоря об "Отце", Христос Говорил о своей собственной Монаде. Этот намек есть в Учении.
Цитата:
К чему это я всё говорю? К тому, что именно Триада (Индивидуальность) в эзотеризме зовется Отцом, а наша личность - сыном.
т.е. учение Христа есть все же учение о внутреннем человеке?.. евангельский Христос говорит о трех Отцах - "Отец, который втайне", "Отец, который на Небесах" и "Отец, которого никто не знает, кроме Сына"... не усматривается ли тут намек на три последовательных проникновения - в тайну Высшей Триады?..

Цитата:
Здесь мне трудно привести доказательства, потому что часть информации по огненной опыту ЕИР Вы еще не успели прочитать.
если доказательства базируются на авторитетном знании - то да... но если просто на понимании процессов - почему трудно?.. разве "огненный опыт" переживается не внутри, и у меня нет собственного "внутри"?.. )

Добавлено через 6 минут
Цитата:
План нового воплощения Иерарха составляется задолго до времени воплощения. У Них Карма имеет другие законы проявления.
Цитата:
«Я один из длинного ряда Будд. Многие были рождены прежде и Многие родятся в будущем. Когда невежество и насилие правят на земле, Тогда и рождаются Будды Для того, чтобы утвердить на земле Учение Справедливости, Возвышенный Будда появляется в мире. Для спасения многих людей, из сострадания к миру и для радости многих. Он проявляется как благословение и освобождение, на радость богов и людей»

Ангуттара-Никайя сутра
"невежество и насилие" также входят в план?.. не утверждает ли ЕИР, что Учителя Человечества "рождаются" там, где духовность приходит в упадок?..

Последний раз редактировалось mika_il, 26.04.2011 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
mika_il вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор