| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.04.2011, 15:31 | #1 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от mika_il а какова истинная первообразная?.. | Любовь к Учителям Иерархии Света. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 24.04.2011, 19:59 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от gloria_m Любовь к Учителям Иерархии Света. | эмм... откуда бы это?.. | | | 25.04.2011, 22:27 | #3 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от mika_il эмм... откуда бы это?.. | …думается, что из Живой Этики… Иерархия, 176 … «люблю Тебя, Господи, и предан Тебе, Владыка, и чту, Тебя, Учитель!» Надземное, 80…Можно подумать, что это все очень сложно, но, на деле, оно укладывается в три слова — люблю Тебя, Владыка! вот и провод к Нам. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 25.04.2011 в 22:29. | | | 25.04.2011, 23:17 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от gloria_m …думается, что из Живой Этики… Иерархия, 176 … «люблю Тебя, Господи, и предан Тебе, Владыка, и чту, Тебя, Учитель!» Надземное, 80…Можно подумать, что это все очень сложно, но, на деле, оно укладывается в три слова — люблю Тебя, Владыка! вот и провод к Нам. | у меня очередной вопрос: а "Господь", "Владыка" и "Учитель" в формуле - это Трое Великих или Великий Триединый?.. | | | 26.04.2011, 10:18 | #5 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от gloria_m …думается, что из Живой Этики… Иерархия, 176 … «люблю Тебя, Господи, и предан Тебе, Владыка, и чту, Тебя, Учитель!» Надземное, 80…Можно подумать, что это все очень сложно, но, на деле, оно укладывается в три слова — люблю Тебя, Владыка! вот и провод к Нам. | у меня очередной вопрос: а "Господь", "Владыка" и "Учитель" в формуле - это Трое Великих или Великий Триединый?.. | Великий Триединый умеет быть Тремя Великими: На причинном плане - Господь, на Огненном плане - Владыка, на Тонком плане - Учитель. Три тела - Индивидуальности Единого. | | | 26.04.2011, 11:05 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от Yula Великий Триединый умеет быть Тремя Великими: На причинном плане - Господь, на Огненном плане - Владыка, на Тонком плане - Учитель. Три тела - Индивидуальности Единого. | отлично... продолжу задавать вопросы: на каком из перечисленных планов находится "Иерарх"?.. | | | 26.04.2011, 11:25 | #7 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Yula Великий Триединый умеет быть Тремя Великими: На причинном плане - Господь, на Огненном плане - Владыка, на Тонком плане - Учитель. Три тела - Индивидуальности Единого. | отлично... продолжу задавать вопросы: на каком из перечисленных планов находится "Иерарх"?.. | На всех трех перечисленных. Будучи в воплощении - становится Гуру. Иерархов не так много  | | | 26.04.2011, 21:15 | #8 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от gloria_m Посмотреть сообщение …думается, что из Живой Этики… Иерархия, 176 … «люблю Тебя, Господи, и предан Тебе, Владыка, и чту, Тебя, Учитель!» Надземное, 80…Можно подумать, что это все очень сложно, но, на деле, оно укладывается в три слова — люблю Тебя, Владыка! вот и провод к Нам. у меня очередной вопрос: а "Господь", "Владыка" и "Учитель" в формуле - это Трое Великих или Великий Триединый?.. | А почему вы решили узнать это у меня? Я не Учитель, а только учусь, за ответами сам чаще обращаюсь к самому Учению… Вы что же, мне доверяете больше чем Елене Ивановне…? Немало сказано в Учении о Великой Единой Индивидуальности. Думаю я что речь шла именно Ней… 13.04.1953 (Письма Е.И.Рерих в Америку т.3) «…Итак, Индивидуальность Одна, но частичные проявления ее озаряли такие земные проявления, как Будда, Христос, и Майтрейя, и еще другие.» Честно сказать, мне кажется неконструктивным из каждого ответа вытягивать следующий вопрос… Задам ка и я один вопрос - Что сами скажете о Земной Миссии Иисуса Христа…? Вроде как от темы отходим… А еще мне показалось, что с объединением двух тем «каша» получилась (сори)… Прошу прощения за отсутствие времени вести длительную переписку... __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 26.04.2011 в 21:29. | | | 26.04.2011, 22:02 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от gloria_m А почему вы решили узнать это у меня? Я не Учитель, а только учусь, за ответами сам чаще обращаюсь к самому Учению… | подумал, что если бы мы пришли к созвучию "внутренних струн", мог бы получиться неплохой синтез... Цитата: Сообщение от gloria_m Вы что же, мне доверяете больше чем Елене Ивановне…? | в любом случае у меня нет объективных причин доверять Вам меньше...) к тому же - "на переправе коней не меняют", и я хотел бы остаться "на луче" ЕПБ... в свете того, что изучение АЙ не стоит моей самоцелью, что же мне еще остается делать - только спрашивать... и я искренне благодарен, когда мне отвечают... Цитата: Сообщение от gloria_m Задам ка и я один вопрос - Что сами скажете о Земной Миссии Иисуса Христа…? | пока пытаюсь разобраться - единой картины не сложилось...) | | | 26.04.2011, 22:05 | #10 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от gloria_m | у меня очередной вопрос - как понимать "частичные воплощения"?.. по принципу "делимости духа"?.. | | | 26.04.2011, 23:06 | #11 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от mika_il у меня очередной вопрос - как понимать "частичные воплощения"?.. по принципу "делимости духа"?.. | Спасибо, за честность… )) И сам ещё не понимаю все однозначно и полноценно, но предположу, что под частичным воплощением подразумевается то, что и сказано. Великая Космическая Индивидуальность и не могла, спустившись (из Высших Миров) на Землю, проявиться полностью. Делением духа, помниться, является одновременное появление и сознательного проявления развитого Духа в разных местах… Хотя… если еще шире посмотреть на это явление, мы и сами, не будучи архатами, уже действуем сразу в трех мирах, пока не во всех сознательно…, то, вроде, вы и правы…)) На то оно и Сокровенное Знание, что не все пока дается нашему пониманию…) Могло бы поддаваться нашему рассуждению, но без признания как истины. ... ТАЙНА СИЯ ВЕЛИКА ЕСМЬ __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 27.04.2011, 06:47 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ЗЕМНАЯ МИССИЯ ХРИСТА Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от gloria_m | у меня очередной вопрос - как понимать "частичные воплощения"?.. по принципу "делимости духа"?.. | Следующее предложение в этом письме дает ответ: "Так, Влад[ыка] Майтрейя вмещает в себе и Лучи Величайших Спасителей и Создателей сознания нашего человечества". Цитата: :30.04.35 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 Некоторые воплощения Великих Духов нужно понимать метафизически. Можно понять так же, как усиленную или даже постоянную посылку луча Высокого Духа избранному Им преемнику. Именно, когда, при нарождении определенного носителя миссии, близкий ему по карме Высокий Дух посылает ему свой луч, чтобы сопутствовать в его жизненном пути. Этот луч воспринимается новорожденным так же, как и лучи светил, под которыми он родился. Он растет под этим лучом, и, при дальнейшем духовном развитии, происходит полная ассимиляция этого луча, и тогда происходит то, что мы называем воплощением луча или высшим иеровдохновением. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:59. |