|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  14.04.2011, 17:12 | #121 |   |    Рег-ция: 03.10.2008  Сообщения: 3,035  Благодарности: 222  Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Рериховское Движение в Интернете 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  А о ком это было сказано? Где такой случай, который имеет "совершенно другие масштабы происходящего" и "связан с Эволюцией, Культурой, Наследием"?
 |  Это было сказано о задачах  которую ставил перед ММТР Святослав Рерих создавая его в 1992 г. и о состоянии наследия в имении Рерихов в Кулу, которое требует принятия срочных мер для его сохранности. __________________Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
 |   |   |  |         |  14.04.2011, 17:13 | #122 |   |    Рег-ция: 25.10.2010  Сообщения: 2,207  Благодарности: 610  Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях    |   Ответ:  Рериховское Движение в Интернете 
  Цитата:   |  Сообщение от rigzen   Цитата:   |  Сообщение от Yula   На мой взгляд, Вы правы, говоря о том, что задача эволюции проходит не по одному пути, а по многим, и мы даже не представляем - где путь в данный момент имеет первостепенное значение.
 |  В данном случае, я уверен, что это была искренеяя ремарка. |  Дорогой друг-единомышленник, не старайтесь так настойчиво затягивать свои кармические узлы. |   |   |  |         |  14.04.2011, 17:44 | #123 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Рериховское Движение в Интернете 
  Цитата:   |  Сообщение от rigzen  В реальности факты существуют, другой вопрос, что вы их не осмыслили или не знаете о них. |  Я конечно могу и ошибаться, но вот именно эти бесчисленные конференции, доклады, статьи, академики с докторами... и представляются мне тем самым столпотворением вокруг наследия. Страшно далеки они от народа. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. |  |         |  14.04.2011, 17:45 | #124 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Рериховское Движение в Интернете 
  Цитата:   |  Сообщение от rigzen  Это было сказано о задачах которую ставил перед ММТР Святослав Рерих создавая его в 1992 г. и о состоянии наследия в имении Рерихов в Кулу, которое требует принятия срочных мер для его сохранности. |  Но из этого же автоматически следует, что эта деятельность и есть пик эволюции. Разве нет? |   |   |  |         |  14.04.2011, 17:55 | #125 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Рериховское Движение в Интернете 
  Цитата:   |  Сообщение от rigzen  воплощать в жизнь эволюционные идеи Рерихов |  Вы "Учение Живой Этики" называете идеями Рерихов?  Есть другое мнение..  Спросят: "Кто дал вам Учение?" Отвечайте: "Махатма Востока".  или  8.551. ..Не роскошь Учение; оно преподает самое меньшее, что можно ожидать от воплощенных после миллионов лет.  Это знания за миллионы лет, а не идеи Рерихов. Вы где-нибудь встречали что-бы Рерихи говорили "это наши идеи"?    Цитата:   | ..бесценный архив планетарного значения, в котором основу составляют рукописи Е.И. Рерих.. |  Это тоже Учение.    Цитата:   | ..сотни замечательных полотен Н.К. Рериха ..семейная библиотека, содержащая редчайшие издания
 ..драгоценные реликвии
 ..личные вещи Рерихов
 ..и многое другое.
 |  Это относится к Рерихам.    Цитата:   | Вообщем, в наследии ...заключено исключительное богатство мысли – и художественной, и философской. Именно оно и ляжет в основу нового планетарного мышления. |  А как же само Учение? Как-то вы восхвалениями Рерихов заслоняете само Учение.  Ну и как должны к этому относится люди подходящие к Учению? Что Рерихи основатели-двигатели планетарной эволюции?..   Такой подход (имхо) будет рождать новых "кураевых".  Такими восхвалениями вы скорее оттолкнете людей..  А со стороны посмотреть вы вроде самый преданный почитатель Рерихов, а на самом деле самый основной труд Рерихов задвигаете в угол, маскируя за мишурой хвалебных речей в честь Рерихов.   Чего только в РД нет.. всего полно, только само Учение завалили, захламили речами "планетарного масштаба", выясненияим отношений, кто главный и где центр.. все что угодно лишь бы отвлечь внимание от самого Учения.   Кто-нибудь, где-нибудь видел споры каких-либо организаций, по поводу толкования Учения? Может споры по каким-нибудь положениям из АЙ?  Может склоки на счет правильного понимания Основ? Разборки по поводу кому принадлежит первенство развития какого-то направления из Учения? Или обсуждения письма с указами и задачами из Учения направленного в какую-то организацию?   Происходит подстава, подмена и незаметное вытеснение Учения..   Вытесняют изучение и применение Учения, изучением чего-то другого..   Простым запретом тут ничего не решить..  Единственный способ (имхо) это.. 4.482. Правильно не загонять болезнь внутрь, – эту истину знает врач тела и должен знать врач духа. Как гниение закрытое поражает все тело, так неизжитое в духе не позволит расти сознанию. Не мудро сказать: "Вырви скверну твою", но лучше сказать: "Пусть благо наполнит существо твое". Утро заменит ночь!  т.е. не запрещение, а "наполнение благом"..   вытеснение "скверны" за счет заполнения "благом"..   В нашем случае, любые проблемы которые появляются или подкидывают для отвлечения внимания, нужно рассматривать с точки зрения Учения.   Это и будет постепенно вытеснять все склоки и разборки.   И не надо бояться цитировать Учение, ссылаться на него, черпать оттуда знания.. Ничего стыдного там нет. Люди которым не нравится Учение будут всегда.. и они всегда найдут повод для насмешек, или постараются пристыдить человека тем что он обратился к Учению. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
   Последний раз редактировалось Dar, 14.04.2011 в 17:59.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. |  |         |  14.04.2011, 17:59 | #126 |   |    Рег-ция: 03.10.2008  Сообщения: 3,035  Благодарности: 222  Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Рериховское Движение в Интернете 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от rigzen  В реальности факты существуют, другой вопрос, что вы их не осмыслили или не знаете о них. |  Я конечно могу и ошибаться, но вот именно эти бесчисленные конференции, доклады, статьи, академики с докторами... и представляются мне тем самым столпотворением вокруг наследия. Страшно далеки они от народа. |  Вся работа в этом направлении идет в соответствии с Концепцией, которую определили Рерихи, и которую окончательно утвердил сам С.Н.Рерих уже в конце ХХ века, создавая Центр-Музей. __________________Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
 |   |   |  |         |  14.04.2011, 18:03 | #127 |   |    Рег-ция: 03.10.2008  Сообщения: 3,035  Благодарности: 222  Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Рериховское Движение в Интернете 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  А как же само Учение? Как-то вы восхвалениями Рерихов заслоняете само Учение.Ну и как должны к этому относится люди подходящие к Учению? Что Рерихи основатели-двигатели планетарной эволюции?..
 Такой подход (имхо) будет рождать новых "кураевых".
 Такими восхвалениями вы скорее оттолкнете людей..
 А со стороны посмотреть вы вроде самый преданный почитатель Рерихов, а на самом деле самый основной труд Рерихов задвигаете в угол, маскируя за мишурой хвалебных речей в честь Рерихов.
 |  Dar, вы абсолютно  не понимаете даже элементарных Основ Живой Этики. Это печально. __________________Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
 |   |   |  |         |  14.04.2011, 18:06 | #128 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Рериховское Движение в Интернете 
  Цитата:   |  Сообщение от rigzen  Вся работа в этом направлении идет в соответствии с Концепцией, которую определили Рерихи |  Можно где нибудь увидеть эту концепцию? Не от С.Н.Р., а от старших Рерихов. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. |  |         |  14.04.2011, 18:08 | #129 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Рериховское Движение в Интернете 
  Цитата:   |  Сообщение от rigzen  Dar, вы абсолютно не понимаете даже элементарных Основ Живой Этики. Это печально. |  Ничего страшного.. может вы и объясните. Послушаю с удовольствием об Основах Живой Этики. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  14.04.2011, 18:23 | #130 |   |    Рег-ция: 03.10.2008  Сообщения: 3,035  Благодарности: 222  Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Рериховское Движение в Интернете 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от rigzen  Dar, вы абсолютно не понимаете даже элементарных Основ Живой Этики. Это печально. |  Ничего страшного.. может вы и объясните. Послушаю с удовольствием об Основах Живой Этики. |  Это слишком долго. Единственное чем я могу вам помочь - это дать ссылки на "Сборник, посвященный 90-летию со дня рождения П.Ф.Беликова" Если вы хотя бы на месяц, два забудете об Интернете (а это скорей всего нереально), удилите внимание этому материалу, изучите его вдоль и поперек, то надеюсь поймете (простите за выражение) какую околесицу вы написали выше.  Непрерывное восхождение. Сборник, посвященный 90-летию со дня рождения П.Ф.Беликова. Т.2. Ч.1 - М.: МЦР, 2003; Непрерывное восхождение. Сборник, посвященный 90-летию со дня рождения П.Ф.Беликова. Т.2. Ч.1 - М.: МЦР, 2003; Непрерывное восхождение. Сборник, посвященный 90-летию со дня рождения П.Ф.Беликова. Т.2. Ч.2 - М.: МЦР, 2003;  ВСЕ ВСЕЦЕЛО  зависит от вас. Если вам это вообще нужно. Может просто, лучше будет продолжать играться дальше. __________________Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
 |   |   |  |         |  14.04.2011, 18:26 | #131 |   |    Рег-ция: 03.10.2008  Сообщения: 3,035  Благодарности: 222  Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Рериховское Движение в Интернете 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от rigzen  Вся работа в этом направлении идет в соответствии с Концепцией, которую определили Рерихи |  Можно где нибудь увидеть эту концепцию? Не от С.Н.Р., а от старших Рерихов. |   Вы Письма ( в 9-ти томах) Е.И.Рерих читаете? Если нет, то настоятельно советую. __________________Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
 |   |   |  |         |  14.04.2011, 18:27 | #132 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Рериховское Движение в Интернете 
  Цитата:   |  Сообщение от Yula  Не случайно ведь Твердыня Братства находится именно в Гималаях. Говоря современным языком там "узел" электромагнитных сил, дающий возможность проникновения Сотрудников из Тонкого мира в наши приземные слои. А также, из-за особого поля (магнетизма) там определенный набор ионов, позволяющих как среда для хим. реакции, выявлять, стабилизировать манифистации Тонких миров. |  Я думаю, что в горах есть очень много мест, не хуже того, где был институт Урусвати. Поэтому стремление непременно возродить этот институт именно там, это скорее дань уважения Рерихам, чем острая необходимость. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. |  |         |  14.04.2011, 18:28 | #133 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Рериховское Движение в Интернете 
  Цитата:   |  Сообщение от rigzen  Вы Письма ( в 9-ти томах) Е.И.Рерих читаете? Если нет, то настоятельно советую. |  Читал, но не могу вспомнить, что бы там было о конференциях и докладах. |   |   |  |         |  14.04.2011, 18:33 | #134 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Рериховское Движение в Интернете 
  Цитата:   |  Сообщение от rigzen   Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от rigzen  Dar, вы абсолютно не понимаете даже элементарных Основ Живой Этики. Это печально. |  Ничего страшного.. может вы и объясните. Послушаю с удовольствием об Основах Живой Этики. |  Это слишком долго. Единственное чем я могу вам помочь - это дать ссылки на "Сборник, посвященный 90-летию со дня рождения П.Ф.Беликова".. |  Почему не на само Учение? Беликов лучше понимает Основы чем Махатмы?   Цитата:   | какую околесицу вы написали выше |  Возможно. Не спорю. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  14.04.2011, 18:38 | #135 |   |    Рег-ция: 03.10.2008  Сообщения: 3,035  Благодарности: 222  Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Рериховское Движение в Интернете 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от rigzen  Вы Письма ( в 9-ти томах) Е.И.Рерих читаете? Если нет, то настоятельно советую. |  Читал, но не могу вспомнить, что бы там было о конференциях и докладах. |  Тогда не могу вам ничем помочь. Редна, знаете, как стали сейчас изучать Учение и Письма? Забивают в поисковике [программ] например слова "доклад" или "конференция", а потом смотрят чего там написано. А если этих слов не обнаружили, то аривидерчи. __________________Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
   Последний раз редактировалось rigzen, 14.04.2011 в 18:44.
 |   |   |  |         |  14.04.2011, 18:40 | #136 |   |    Рег-ция: 03.10.2008  Сообщения: 3,035  Благодарности: 222  Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Рериховское Движение в Интернете 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   Беликов лучше понимает Основы чем Махатмы? |   Нда...   Я теряюсь от таких вопросов. Даже  не знаю, что вам и сказать. __________________Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
   Последний раз редактировалось rigzen, 14.04.2011 в 18:43.
 |   |   |  |         |  14.04.2011, 18:53 | #137 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Рериховское Движение в Интернете 
  Цитата:   |  Сообщение от rigzen   Цитата:   |  Сообщение от Dar   Беликов лучше понимает Основы чем Махатмы? |   Нда...   Я теряюсь от таких вопросов. Даже не знаю, что вам и сказать. |  Не подумайте что я пытался как-то вас задеть. Писалось в общем-то не только для вас. Просто поделился своим мнением. Опровержениям буду рад. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  14.04.2011, 19:22 | #138 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Рериховское Движение в Интернете 
  Цитата:   |  Сообщение от rigzen   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от rigzen  ...К тому же я писал по поводу этой [неуслышанной] проблемы и приводил слова Д. Неру. С вашего позволения, повторюсь... |  Вот так получается, что для одних конфликтов слова Неру, а для других - всяческие ярлыки.  От чего так? Не в этом ли один из ответов на Ваши вопросы? |  Думаю, что вы, Владимир, не совсем понимаете разницу в масштабах обсуждаемых нами явлений... |  Неужели Вы думаете, что есть такие особые масштабы, где не нужна культура, где скандал и конфликт могут решить проблемы? |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. |  |         |  14.04.2011, 19:37 | #139 |   |    Рег-ция: 03.10.2008  Сообщения: 3,035  Благодарности: 222  Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Рериховское Движение в Интернете 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Неужели Вы думаете, что есть такие особые масштабы, где не нужна культура, где скандал и конфликт могут решить проблемы?
 |  А почему вы решили, что я могу так думать? __________________Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
 |   |   |  |         |  14.04.2011, 19:43 | #140 |   |    Рег-ция: 03.10.2008  Сообщения: 3,035  Благодарности: 222  Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях    |   Ответ:  Рериховское Движение в Интернете 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   Просто поделился своим мнением. Опровержениям буду рад. |  Dar, я думаю, что радоваться вы должны не моим опровержениям, а возможности внимательно изучить историю становления Рериховского Движения. Указаный мною для вас материал, сможет отчасти хорошо помочь в этом! Но как вы понимаете (надеюсь), ВСЕ ВСЕЦЕЛО зависит от вас. __________________Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 23:59. |