| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.04.2011, 22:34 | #1 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от АлексУ Свое понимание и свои мотивы я попытался изложить в этой теме. Но меня не поняли и освистали... | Зря Вы так думаете, что Вас "освистали". Ничего не освистали. Вы высказывали свою точку зрения, собеседники - свою. Мнения не сошлись. Ну и что? Насчет совести. А мне вот ни капельки не стыдно за то, что я читала Тетради. И за то, что читала сборники, выпущенные "сферой", которые "яро" скомпилировали. Ведь не переврали же "отрезанные" предложения. - они же подлинные. Ну и что, что были собрана информация о воплощениях или что-то такое человечное. Тоже полезно почитать нашим замумифицированным некоторым рериховцам, которые себя превращают в истуканов и идолов: ни побегать тебе,ни попрыгать, ни с ними не возле них. Читаем же письма, дневники писателей-классиков или еще других известных людей и ничего, совесть позволяет. | | | 07.04.2011, 22:47 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от Yula Тоже полезно почитать нашим замумифицированным некоторым рериховцам, которые себя превращают в истуканов и идолов: ни побегать тебе,ни попрыгать, ни с ними не возле них.  . | Интересно, если я эти Ваши определения тоже добавлю в свой тот список выше, который Вас так удивил, то Вы тоже скажете, что это я сам так сказал? | | | 07.04.2011, 22:53 | #3 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от Musiqum Интересно, если я эти Ваши определения тоже добавлю в свой тот список выше, который Вас так удивил, то Вы тоже скажете, что это я сам так сказал? | От своих слов не отказываюсь никогда.  | | | 07.04.2011, 23:09 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от Musiqum Интересно, если я эти Ваши определения тоже добавлю в свой тот список выше, который Вас так удивил, то Вы тоже скажете, что это я сам так сказал? | От своих слов не отказываюсь никогда.  | Тогда очень странно, что чуть выше Вы так удивились всем перечисленным мною намёкам, часть из которых принадлежала именно Вам, но приписали их мне самому : Цитата: А вообще-то: всё это (см.выше) Вы сказали | | | | 07.04.2011, 22:56 | #5 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от Yula Ну и что, что были собрана информация о воплощениях или что-то такое человечное. Тоже полезно почитать нашим замумифицированным некоторым рериховцам, которые себя превращают в истуканов и идолов: ни побегать тебе,ни попрыгать, ни с ними не возле них. Читаем же письма, дневники писателей-классиков или еще других известных людей и ничего, совесть позволяет. | Тут вот в чем дело. Когда издательство публикует дневник какой-нибудь известной личности в сокращении, то оно, как правило, старается этим сокращенным вариантом дать читателю представление о первоисточнике в целом. В этом заключается издательская этика. Для этого в сокращенном варианте должны присутствовать все основные направления мысли автора, которые прослеживаются в первоисточнике, да еще редактор старается пропорции соблюсти. Например, если в дневниках какой-либо писатель примерно половину объема тратит на описание взаимоотношений с семьей, то и в сокращенном варианте примерно половина текстов должны быть об этом, и тексты еще должны быть отобраны "типичные". Только тогда читатель, читая сокращенный вариант, получит правильное представление о первоисточнике. Здесь же мне приходилось беседовать с людьми, которые горько сетовали на то, что со страниц издания "Сферы" Е.И. предстает прежде всего любопытствующим человеком, интересующейся главным образом собой, своими достижениями и своими прошлыми воплощениями. Я сам это очень явственно почувствовал - огромная часть текста посвящена этому. "Сфера" старалась опубликовать прежде всего "жареные" отрывки, которые бы потакали праздному любопытству невзыскательного читателя. Но возьмите любой из 11 томов издательства "Пролог" с полным текстом дневников и почитайте - там и в помине этого впечатления нет. Последний раз редактировалось Иваэмон, 07.04.2011 в 23:03. | | | 07.04.2011, 23:03 | #6 | Рег-ция: 25.10.2010 Сообщения: 2,207 Благодарности: 610 Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Еще раз о дневниках.. Цитата: Сообщение от Иваэмон Тут вот в чем дело. Когда издательство публикует дневник какой-нибудь известной личности в сокращении, то оно, как правило, старается этим сокращенным вариантом дать читателю представление о первоисточнике в целом. В этом заключается издательская этика. Для этого в сокращенном варианте должны присутствовать все основные направления мысли автора, которые прослеживаются в первоисточнике, да еще редактор старается пропорции соблюсти. Например, если в дневниках какой-либо писатель примерно половину объема тратит на описание взаимоотношений с семьей, то и в сокращенном варианте примерно половина текстов должны быть об этом, и тексты еще должны быть отобраны "типичные". Только тогда читатель, читая сокращенный вариант, получит правильное представление о первоисточнике. Здесь же мне приходилось беседовать с людьми, которые горько сетовали на то, что со страниц издательства "Сфера" Е.И. предстает прежде всего любопытствующим человеком, интересующейся главным образом собой, своими достижениями и своими прошлыми воплощениями. Я сам это очень явственно почувствовал - огромная часть текста посвящена этому. Но возьмите любой из 11 томов издательства "Пролог" с полным текстом дневников и почитайте - там и в помине этого нет. | За разъяснение по правилам издания - спасибо, буду знать теперь. Я читала Тетради и "Сферу" и заметила то, о чем Вы пишите. Думаю, что каждому человеку интересно узнать и о себе тоже что-то. Ведь правда? А компиляцию Сферы восприняла как подборку на определенную тему. - конспект. Думала тогда так:что части Дневника, в котором были написаны строки Учения опущены, потому что они уже изданы в книгах ЖЭ, а также были мысли, что это отдельный дневник её наблюдений за собой и бесед не касающихся Учения. Ведь могли же быть и такие тетради. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:39. |