Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2011, 09:29   #12
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проблемы ММТР и имения Рерихов в Кулу

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
... Как вы понимаете, случайно оказаться на этом месте нельзя. Если они были призваны для этой работы, то значит они лучше нас. Мы много чего не знаем и не видим, что знают и видят наши Учителя. Поэтому, нам остаётся лишь доверять выбору Учителей и не заниматься критическим анализом чьих-то действий на предмет их не соответствия поставленным задачам. ...
Я считаю, что подобный подход, скорее, является "медвежьей услугой", чем способом конструктивной деятельности или помощью. Проблемы, которые, замалчиваются не решатся "сами по себе".
Во-первых, о своих возникших проблемах никто не обязан объявлять всем подряд. Почему вообще многими считается, что они должны быть в курсе всех проблем?
Во-вторых, от оглашения какой-то проблемы она тем более не решиться, а только усугибиться. Вносить в разрешение проблемы разнородные и антогонистические элементы с разных сторон может только не дальновидный стратег.
Даже если у супругов возникают какие-то семейные проблемы, то они сами их решают, и тоже их замалчивают перед своими соседями. Или Вы и впрямь полагаете, что соседи помогут эти проблемы решить лучше?
В-третьих, я меньше всего думаю, что публичное пережёвывание каких-то возникших проблем с недоброжелательными комментариями людьми, которые сами никак не завязанны на этой проблеме, реально могут чем-то помочь и что-то решить. Я бы даже сказал, что вообще наивно это полагать. Не слышал я о таких случаях, чтобы обсуждение проблемы третьими лицами, которые не знают все тонкости дела, помогали решить проблему первых лиц.

Но я так и не понял, каким образом занятие своим делом может оказаться медвежьей услугой для других людей. И как вообще можно критику со стороны не вполне дружественных людей относить к конструктивной деятельности?
Musiqum вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор