| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 03.04.2011, 21:07 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от rigzen Помните, что судьба России в ваших руках. | Ну вот я и говорю... Вы действительно считаете, что судьба России находится в руках рериховцев и МЦР? | | | 03.04.2011, 21:14 | #2 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от rigzen Помните, что судьба России в ваших руках. | Ну вот я и говорю... Вы действительно считаете, что судьба России находится в руках рериховцев и МЦР? | Уверен в этом. МЦР в Москве был создан согласно плану Учителей играет огромную и значительную историческую и метаисторическую роль в нашей эволюции. В одной из книг Живой Этики сказанно Цитата: Благосостояние народов складывается около одной личности. Примеров тому множество во всей истории, в самых различных областях. Многие отнесут это несомненное явление к личности как таковой. Так поступают близорукие, но более дальновидные понимают, что такие собиратели не что иное, как мощь Иерархии. Действительно, при всех явлениях Иерархия избирает фокус, на который можно устремлять ток. Кроме того, личность этого порядка обладает осознанным или неосознанным огнем, делающим общение легким. Но необходимо и другое качество со стороны самого народа – нужно доверие и сознание силы. Нужно это качество как звено огненной машины. | Последний раз редактировалось rigzen, 03.04.2011 в 21:26. | | | 03.04.2011, 21:31 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры  Цитата: Сообщение от rigzen МЦР в Москве был создан согласно плану Учителей играет огромную и значительную историческую и метаисторическую роль в нашей эволюции. | Знаете.. с вашей насмешливой аватаркой, текст про великую роль МЦР в эволюции, воспринимается как-то совсем по другому.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 03.04.2011 в 21:33. | | | 03.04.2011, 21:39 | #4 | | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры "Пользуетесь ли вы интернетом? 100% опрашиваемых ответили "да". Опрос проводился в интернете". К чему это? А вот к чему. Было бы интересно провести опрос среди жителей РФ о том, знают ли они о существовании МЦР. Какой процент "да" мы бы увидели? Конечно, многие скажут, что это не показатель, вспомнят китайскую притчу про лучшего правителя, который незаметен. Но всё же... Согласен с Редной Ли. Тут гипертрофия самозначимости. Наблюдал это и на конгрессе МЛЗК, наблюдаю это и среди многих других рериховцев, в т.ч. и сторонников МЦР. К сожалению, вклад этих организаций в сохранение культурного наследия России и мира минимален. Ну если только не ставить знак полного тождества между культурой и Рерихами (а этим страдают многие). | | | 03.04.2011, 22:01 | #5 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Думаю, самое время изменить направление взгляда с "что сделали он, она, они", "что сделало РД" и т.д. на направление - "А что сделал я... какой вклад внес я... ". Особенно полезно задать такой вопрос "Какой процент составляет моя личная роль в деле сохранения культурного наследия...". | | | 04.04.2011, 01:29 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от студент Думаю, самое время изменить направление взгляда с "что сделали он, она, они", "что сделало РД" и т.д. на направление - "А что сделал я... какой вклад внес я... ". Особенно полезно задать такой вопрос "Какой процент составляет моя личная роль в деле сохранения культурного наследия...". | В точку студент, в точку.  Осуждающие, делают ли что-либо? *** Вспоминается правило из Учения - каждый судит по себе. Кто тут назвал МЦР, РД и рериховцев страдающими симптомами гипертрофированного чувства собственной значимости.  Может он сам этим и болен? Кто знает. *** Не думаю, что даже сама ЛВШ считает свою миссию и деятельность МЦР великой, но вот точно очень значимой в роли охраны Культуры, и не только в этом. И дел сделано очень много. Тому есть реальные доказательства. А сидеть на форуме с неудовлетворенным чувством собственной значимости и поливать всех трудящихся грязью дело нехитрое.  Последний раз редактировалось Альдебаран, 04.04.2011 в 01:33. | | | 04.04.2011, 09:31 | #7 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от Альдебаран *** Не думаю, что даже сама ЛВШ считает свою миссию и деятельность МЦР великой, но вот точно очень значимой в роли охраны Культуры, и не только в этом. И дел сделано очень много. Тому есть реальные доказательства. А сидеть на форуме с неудовлетворенным чувством собственной значимости и поливать всех трудящихся грязью дело нехитрое.  | Рерихи выдвинули концепцию культуры, которая раскрывает действительные пути эволюционного развития человека и меняет прежние представления об историческом процессе. МЦР и РО способствуют и создает все предпосылки к тому, что бы массы осознали дух этой концепции, а не мертвую букву. И в конечном итоге, понимание и значение Культуры сделается доступным почти для всех. Эта работа является важнейшей частью по охране и самой Культуры. Мало кто понимает это. Все почему-то уверенны, что деятельность ЮНЕСКО и ему подобных организаций по охране исторических и культурных ценностей является исключительной. Это огромное заблуждение. | | | 03.04.2011, 22:10 | #8 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от Elentirmo Тут гипертрофия самозначимости. Наблюдал это и на конгрессе МЛЗК, наблюдаю это и среди многих других рериховцев, в т.ч. и сторонников МЦР. | Я думаю, что это состояние практически неизлечимо. | | | 03.04.2011, 22:18 | #9 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Elentirmo Тут гипертрофия самозначимости. Наблюдал это и на конгрессе МЛЗК, наблюдаю это и среди многих других рериховцев, в т.ч. и сторонников МЦР. | Я думаю, что это состояние практически неизлечимо. | А я думаю, Л.В.Шапошникова права, когда говорила, что: Цитата: | Святослав Николаевич считал Россию страной эволюционной энергетики, сложившейся в течение многих веков на ее великих просторах. Ее избрала сама эволюция, не освободив ни от трудностей, ни от препятствий, ни от страданий, ни от всякого рода противостояний и конфликтов. | | | | 03.04.2011, 22:21 | #10 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от rigzen А я думаю, Л.В.Шапошникова права, когда говорила, что: ... | Речь то тут не о России, а о рериховцах и их самомнении. Это же не одно и то же... | | | 03.04.2011, 22:30 | #11 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от rigzen Помните, что судьба России в ваших руках. | Ну вот я и говорю... Вы действительно считаете, что судьба России находится в руках рериховцев и МЦР? | Уверен в этом. МЦР в Москве был создан согласно плану Учителей играет огромную и значительную историческую и метаисторическую роль в нашей эволюции. В одной из книг Живой Этики сказанно Цитата: | Благосостояние народов складывается около одной личности. | | Пока нет ни личности, ни благосостояния. Но какие наши годы... Спокойно цементируем пространство, а там и Вождь подойдёт.... | | | 03.04.2011, 22:32 | #12 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от adonis Пока нет ни личности, ни благосостояния. Но какие наши годы... Спокойно цементируем пространство, а там и Вождь подойдёт.... | Для вас, adonis, возможно дело так и обстоит, но для меня совсем все иначе. Такая личность существует и многие это сейчас начинают понимать... | | | 03.04.2011, 22:40 | #13 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от rigzen Такая личность существует и многие это сейчас начинают понимать... | Озвучьте или намекните, кто это может быть? | | | 03.04.2011, 22:43 | #14 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Напоминаю, название темы "РД и охрана Культуры". По моему вся дискуссия ушла в офф-топ. | | | 04.04.2011, 09:44 | #15 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от rigzen Такая личность существует и многие это сейчас начинают понимать... | Озвучьте или намекните, кто это может быть? | Что бы найти ответ на этот вопрос нужны личные усилия и и устремленность. Недостаточно просто читать то, что я или кто-то другой пишет на форуме. | | | 04.04.2011, 11:24 | #16 | | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: РД и охрана Культуры Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от rigzen Такая личность существует и многие это сейчас начинают понимать... | Озвучьте или намекните, кто это может быть? | Что бы найти ответ на этот вопрос нужны личные усилия и и устремленность. Недостаточно просто читать то, что я или кто-то другой пишет на форуме. | Т.е. каждый своими усилиями доходит до собственного понимания существования этой личности. Тогда не вижу причины не принимать иную точку зрения на вещи, отличную от Вашей. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:02. |