| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 20.03.2011, 14:17 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Нет там и про "выход из под влияния". Речь опять же о другом. Более понятно, на мой взгляд, будет, если слово "бог" заменить на "дэв", тем самым убрав проекцию аврамических религий на идийскую философию. | Я думаю, что все религии отражают одну реальность, поэтому скорее всего ангелы аврамических религий соответствуют богам или девам индуизма... | Это не совсем так. Одно из главных отличий, в том, что в индусской философии дэвы, так же как и люди, подвержены единым законам кармы и перевоплощения. Отсюда и следует то, что описано в приведенных Вами цитатах. Т.е. никакого "восстания" системно быть не может. Восстание возможно там, где есть Бог-отец и т.д. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 20.03.2011 в 14:19. | | | 20.03.2011, 15:45 | #2 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это не совсем так. Одно из главных отличий, в том, что в индусской философии дэвы, так же как и люди, подвержены единым законам кармы и перевоплощения. Отсюда и следует то, что описано в приведенных Вами цитатах. Т.е. никакого "восстания" системно быть не может. Восстание возможно там, где есть Бог-отец и т.д. | В приведенной мной цитате сказано: Цитата: | Основной сюжет мифологии индуизма - сотворение мира путем самопожертвования Бога, самопожертвования в его первоначальном смысле "превращения в жертвенное, священное", при котором Бог становится миром, который в итоге снова становится Богом. Созидательная деятельность Божественного носит название "ЛИЛА", "божественная игра", и весь мир - это действия этой игры. | То есть Лила создана высшим Божеством, а не Девами, следовательно Богом-отцом. И выход из этой Лилы, или образно говоря, "восстание", и есть цель йоги. | | | 20.03.2011, 23:03 | #3 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: В каждом зерне... Цитата: Сообщение от Редна Ли ...То есть Лила создана высшим Божеством, а не Девами, следовательно Богом-отцом. И выход из этой Лилы, или образно говоря, "восстание", и есть цель йоги. | Ну, разве, что очень "образно". Потому как такого понятия как "восстание против богов" в индийской философии нет. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:15. |