Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2011, 21:16   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: В каждом зерне...

Цитата:
Сообщение от Яро-Свет Посмотреть сообщение
Ну так в чем отличие?
Нет отличия..
Ну раз нет отличия от Живой Этики, значит вы ставите себя в один ряд с Махатмами?
Старый 19.03.2011, 21:43   #2
Яро-Свет
Banned

Рег-ция: 12.03.2011
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Ну раз нет отличия от Живой Этики, значит вы ставите себя в один ряд с Махатмами?
Нет, не в один и завтра объясню разницу. В двух словах - они Махатмы, а я обыкновенный человек. Махатма - это Великая Душа...

Последний раз редактировалось Яро-Свет, 19.03.2011 в 21:45.
Яро-Свет вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.03.2011, 22:33   #3
Dar

Цитата:
Нет, не в один и завтра объясню разницу. В двух словах - они Махатмы, а я обыкновенный человек. Махатма - это Великая Душа...
Хорошо. Будет исходить из ваших слов. Раз вы знаете что нет отличий значит хорошо знаете Живую Этику. (исходим из того что вы не лжете)
Тогда объясните с точки зрения Живой Этики про истину, которая ВСЕ разрушает на своем пути. Думаю вам, знающему Живую Этику, это не составит труда.
Подчеркиваю, не копировать огромные тексты со своего сайта,
а объяснить с точки зрения Живой Этики.
Цитата:
Нет, не в один и завтра объясню разницу.
Вы только что писали что нет никаких отличий. В каком случае вы написали правду?
(раз нет отличий между вашим учением и учением ЖЭ, значит не должно быть разницы между вами и махатмами)
Цитата:
В двух словах - они Махатмы, а я обыкновенный человек.
и вы хотите что-бы изучающие Живую Этику, заменили ее на ваше учение?

Последний раз редактировалось Dar, 19.03.2011 в 22:36.
Dar вне форума  
Старый 19.03.2011, 23:00   #4
Яро-Свет
Banned

и вы хотите что-бы изучающие Живую Этику, заменили ее на ваше учение?
А зачем менять? Плод созревший и упавший с древа должен прорасти сначала и уж никакой угрозы древу не несёт, как и не меняет. Так вот человек и есть тот плод, а почему я пишу в своих текстах крамольные вещи, завтра и напишу.
Яро-Свет вне форума  
Старый 19.03.2011, 23:06   #5
Dar

Цитата:
а почему я пишу в своих текстах крамольные вещи, завтра и напишу.
не забудье описать в чем "крамольность" (получается что эта крамольность есть и в ЖЭ, ведь отличий нет)
Ну и соответственно "крамольность" с точки зрения Этики.

Ну и остальные вопросы не забудьте. Желательно краткий, ясный и четкий ответ по каждому вопросу.
(вы же помните по ЖЭ что краткость - показатель знания)

Последний раз редактировалось Dar, 19.03.2011 в 23:10.
Dar вне форума  
Старый 20.03.2011, 03:51   #6
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Желательно краткий, ясный и четкий ответ по каждому вопросу
А это уже будет "незапрашиваемой рекламой, пропагандой, PR на страницах форума". Так здесь собственное мнение именуется. Мнение по жизни должно быть одно, такое как в Великой Книге, чистоту и трактование которой обеспечивают Хранители.
Старый 20.03.2011, 09:00   #7
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Вообще говоря, восстание против богов вполне соответствует арийской духовности и вполне отражено в древнеиндийских философиях:

Цитата:
О богах брахманизма хочу добавить следующее — Санкхья считает, что это некие достижимые ступени для души, хотя не усматривает в достижении этих ступеней ЦЕЛИ БЫТИЯ. Общепризнанна установка санкхьяиков на поэтапное «исчисление» и «снятие» божественных миров. Подробные объяснения уже в версии Санкхьи Арада Каламы стадий достижения состояний богов абхас-варов — «лучезарных», шубхакритснов — «всеблаженных» и брихатихалов — «многоплодных» находит прямые параллели в «Пистис Софии» (III в.), где «совершенный» достигает и превосходит ангелов, архангелов и, «пробивая» небеса, возвращается к Абсолюту.
Ср.: идентификация gnesis как средства открытия всех «тайн» и «форм богов» в известном гимне нахашенов (Ипполит. Философумены, V. 10). Добавлю, что таков же и взгляд Йоги, и об этом мы говорили при комментировании Йога-сутр и Гиты.

http://www.yogaold.info/psihologija_...a/glava_4.html
Цитата:
Все в мире подвержено страданию; это заданная свыше космическая неизбежность. Сам факт жизни во времени, протяженность существования порождает страдание, но, в отличие от богов и животных, человеку дарована возможность преодолеть его. Вера в то, что есть средство обрести свободу, – вера, общая для всех философских и мистических течений Индии, не дает развиться отчаянию и пессимизму: бытие действительно полно превратностей, но если человек узнал пути освобождения от них, он сумеет прекратить страдание.

http://www.psylib.ukrweb.net/books/eliad03/txt02.htm
Редна Ли вне форума  
Старый 20.03.2011, 11:09   #8
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Так здесь собственное мнение именуется. Мнение по жизни должно быть одно, такое как в Великой Книге, чистоту и трактование которой обеспечивают Хранители.
Эколог, все очень просто. Этот форум посвящен изучению и обсуждению Учения Живой Этики и других работ Рерихов.
Никто не против собственного мнения, просто в общении нужно придерживаться целей и задач форума. Это поможет избежать превращения его в форум "околовсяких" наук.
Я, лично, не против Вед. Но против того, что здесь будут говорить не о ЖЭ, а исключительно о ведах.

Как бы объяснить...

Представьте себе, что есть форум математиков. Он посвящен исключительно обсуждению математики, работ математиков, жизни математиков и т.д.
И вот на этот форму начинают приходить, скажем, химики. Говорят исключительно о химии, жизни химиков, работах химиков. Модераторы напоминают, что форум математических, а не химический. На что им возражают, говорят о важности и необходимости химии. Модераторы говорят, да, это понятно. Химия серьезная и важная наука. Но этот форум по математике.
Однако ничего не меняется, разговоры о химии с поразительной настойчивостью продолжаются. И тогда химиков начинают банить. Не потому, что химики плохи... не потому, что химия вредная, или плохая, или не важная наука... Нет. Их банят потому, что обсуждение химии не входит в цели и задачи форума.
Я думаю, будет правильно, если для обсуждения химии будет создан химический форум. Не нем - полная свобода действия для химиков. И любой математик, если заинтересуется химией, всегда сможет пойти на него и поговорить.

Добавлено через 10 минут
Аналогично и в нашем случае. Если, скажем, я заинтересуюсь Ведами, то приду на форум Яро-света и буду там общаться на эту тему. И это будет правильно.
Но если я начну превращать этот форум в ведический, то это будет не правильно.

Каждый форум имеет свои цели и задачи.

Последний раз редактировалось студент, 20.03.2011 в 11:32. Причина: Добавлено сообщение
студент вне форума  
Старый 20.03.2011, 11:59   #9
Dar

Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Так здесь собственное мнение именуется.
это не так
Старый 19.03.2011, 23:04   #10
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Кстати, о катренах:

Цитата:
Катрен — четверостишие, рифмованная строфа в четыре стиха, имеющая завершенный смысл. Схем рифмовки у катрена три: попарная aabb, перекрестная abab и опоясывающая abba.
Катрены от Навны катренами не являются, там нет требуемой рифмы: "Любовь проснулась в юном сердце (расе). Чуть-чуть трепещет и пока, собою обнимает Землю, и замирает, чуть дыша."

Проще говоря, катрен - это по русски просто четверостишье с завершенным смыслом, следовательно само название катрен в данном случае применять не обязательно, проще сказать по русски - четверостишье.

Писание катренов, как я понимаю, это ноу-хау Нострадамуса, перенимать его не стоит, нужно свое ноу-хау иметь. Так же и стиль его катренов, вернее их современных перводов, продиктован традициями старофранцузского языка, и сейчас он уже не актуален.

Последний раз редактировалось Редна Ли, 19.03.2011 в 23:05.
Редна Ли вне форума  
Старый 19.03.2011, 21:47   #11
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну так в чем отличие?
Нет отличия..
Насколько я понял, Яро-Свет - это круче. Он восстаёт против всех Владык и религий, которые только, по его мнению, манипулируют человеком.

Последний раз редактировалось adonis, 19.03.2011 в 21:48.
adonis вне форума  
Старый 19.03.2011, 21:59   #12
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Насколько я понял, Яро-Свет - это круче. Он восстаёт против всех Владык и религий, которые только, по его мнению, манипулируют человеком.
Возможно я ошибаюсь, но я понял, что это восстание не в духовном плане, а в буквальном смысле слова восстание (переворот... по принципу свергнем, а потом создадим) против властей, которое сейчас проходит свой активный подготовительный этап.
студент вне форума  
Старый 19.03.2011, 22:02   #13
Яро-Свет
Banned

Насколько я понял, Яро-Свет - это круче.
Не круче - это результат всех многотысячных трудов Владык, Учителей. Вы считаете, что человек так оберегаемый Учителями много тысяч лет, должен исчезнуть? Тогда не было бы смысла всех усилий, жертв во имя человека.
Яро-Свет вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор