В малых дозах радиация - подспорье ментальному телу, если ведется сознательная работа в этой сфере.
Алекс, откуда у Вас подобные сведения? Я думаю, что "подспорье ментальному телу" - энергии внутренних планов, но никак - неконтролируемые энергии (радиация) внешнего - физического. Именно внутренними энергиями оно живёт и развивается. Ну как, например, физическое тело сохраняет свои функции роста, питания, воспроизводства, памяти - усилиями эфирного тела - внутренними энергиями, поступающими с этого плана. Вышестоящее напитывает нижестоящее. Оно - жизнедатель.. Этого закона ещё никто не отменял. Все рассуждения на тему полезности ядерных взрывов, для живущих на планете, я считаю надуманной от начала и до конца. Только как мутагенный фактор, можно рассматривать действие радиации.
Последний раз редактировалось aurora, 22.02.2011 в 19:25.
Еще раз перечитал цитаты про ядерные взрывы. Суждения о том , что их последствия имеют две стороны , в частности в очищении астрала от негативного элемента , основаны на постоянно применяющейся Владыками тактике "адверза".
Все рассуждения на тему полезности ядерных взрывов, для живущих на планете, я считаю надуманной от начала и до конца. Только как мутагенный фактор, можно рассматривать действие радиации.
Уважаемая aurora! Думаю, что ни у кого из нас( у меня в том числе ) и мысли не было о полезности атомных взрывов. Обсуждение шло для рассмотрения о допущении в прошлом ядерного взрыва и происшедшей трансмутации материи при этом, об умении Высших Светлых Сил повернуть и это событие на пользу и человечеству и всей планете в целом, всем её оболочкам.
Добавить хочу, чтобы быть понятой правильно. Но скажу от обратного. Суровая реальность была такова, это было фактическое положение дел. Если обвинить меня в том, что я одобряю атомные взрывы, то это навести на меня клевету. Если заподозрить меня в том, что я утверждаю о том, что атомные взрывы идут с одобрения и поощрения Высших Светлых Сил, то это тоже приписать мне чужие мысли и выводы и оклеветать Космических Иерархов. И если говорить о победе (распространении на планете)тьмы (распространение ядерного вооружения, ядерные испытания и т.д.) то это значит умалить умение, знание, действия Высших эволюционных сил, которые есть Высшие Иерархии Лестницы СВЕТА.(для человеческого сознания - БОГ)
Если заподозрить меня в том, что я утверждаю о том, что атомные взрывы идут с одобрения и поощрения Высших Светлых Сил, то это тоже приписать мне чужие мысли и выводы и оклеветать Космических Иерархов.
Как же иначе вас можно понять, в вашем: "поскольку Иерархи всеведующи, то если что и происходит то с не иначе чем с их допущения, и тому есть веские причины" Что вы понимали под словом допущение? Принятие компромиссного решения в чрезвычайно сложной ситуации? Уточните, как в допущении может отсутствовать причастность?
Цитата:
Сообщение от Yula
Согласна с замечанием по поводу яснее выражать свои мысли.
Предложил не яснее, а конкретнее, т.е. без возможности толковать иначе, но все равно спасибо за разъяснения. Похоже и вправду, что возникшее непонимание ваших слов это исключительно и только моя проблема, а причиной тому может стать лишь особенность нацистско-полового восприятия.
Последний раз редактировалось крайний, 23.02.2011 в 00:11.
Похоже и вправду, что возникшее непонимание ваших слов это исключительно и только моя проблема, а причиной тому может стать лишь особенность нацистско-полового восприятия.
Ну вот, уважаемый Крайний, вы и обиделись. Не обижайтесь, я привела крайние примеры для иллюстрации.
Думаю, что в обсуждении можно немного подвести итог. Атомные взрывы - от тьмы, величайшее зло, разрушающее и нравственность и материальные оболочки человека и планеты. И двух мнений быть не может.
Как сказано было в Учении:радиация в малых дозах полезна (для уважаемой Авроры: не атомные взрывы, а радиация), происшедшие в 1945 году атомные взрывы уничтожили сильно зараженные слои астрального мира.
Несмотря на разгул тьмы на планете, всё идет под контролем Иерархии Света. И допускается этот разгул до определенной точки накала: как уроки для человечества, для трансмутация материи планеты для дальнейшего качественного перехода на другой уровень вибраций -отделение овец от козлищ, то есть ,полная деградация того, что уже перешло точку возврата и не может подняться и должно "собраться" в одну "фракцию вещества" для отделения от "перспективного вещества". Простите,что пишу техническим языком; мне кажется, что так понятнее механизм.
Ну вот, уважаемый Крайний, вы и обиделись. Не обижайтесь
Ну что вы, как можно Возможные трактовки моей регистрации могут предполагать куда большие крайности. Не стесняйтесь и ни в чем тут себе не отказывайте.
В отношении допущений похоже вы согласилиь с Алексом, полагая врывы уроком.
Цитата:
Сообщение от Yula
И допускается этот разгул до определенной точки накала: как уроки для человечества
Пока воздержусь от возможных коментариев, а спрошу иначе. Какой смысл в публичном обсуждении подобного допущения, да еще и в утвердительном тоне? Какую пользу может принести ребенку понимание(знание) того факта, что он лишился части своего тела в качестве урока, допущенного отцом? Именно это и поможет уроку не пройти даром???
Конечно, атомная энергия есть энергия огненная, и освобождение ее путем взрывов порождает чудовищное смятение мятущихся электронов. Волны хаотических вибраций распространяются широко, заражая вредоносными излучениями атмосферу Земли. Люди будут платить за неразумие свое тяжкими заболеваниями, которые станут усиливаться изо дня в день. Разрушения, производимые в мире астральном, ужасны. Сметаются целые сферы взрывной волной. Освобождение такого огромного количества огненной энергии рвет сферы пространства, и обитатели тонких слоев тяжко страдают. Аналогия полная с городами, разрушенными во время последней войны. Нарушается также и взаиморасположение сфер, и тем углубляется хаос. Происходит как бы смешение слоев, и тьма растекается по неполезному направлению. Приходится заделывать огромные бреши в пространственных построениях Тонкого Мира.
Для оценки полученного облучения используется поглощенная доза, измеряемая в Международной системе единиц (СИ) в грэях (Гр) и в несистемных единицах в радах (100 рад = 1 Гр), которая представляет собой количество энергии ионизирующего излучения, поглощенной единицей массы вещества (тела человека). Для оценки биологической эффективности различных видов облучения существует эквивалентная доза, равная поглощенной дозе, умноженной на коэффициент, учитывающий неодинаковую радиационную опасность для организма различных видов ионизирующего излучения. Эту дозу измеряют в Международной системе единиц (СИ) в зивертах (Зв) и в несистемных единицах в бэрах (бэр — биологический эквивалент рентгена); 1 Зв = 100 бэр. Для гамма- и бета-излучения, являющихся основными при ядерных катастрофах, поглощенная доза равна эквивалентной. Редко применяемую в настоящее время единицу рентген условно можно принять как характеристику эквивалентной дозы и считать, что 1 бэр = 1 рентгену. Активность излучения (число распадов в секунду в радиоактивном источнике) измеряется в беккерелях (Бк) — в Международной системе единиц (СИ) и кюри (Ки) — внесистемная единица. По данным единичных измерений активности на счетчике излучения человека (СИЧ) судить о полу ченной дозе невозможно без применения специальных дозиметрических программ, так как эта цифра отражает только количественное содержание радиоактивного изотопа в организме человека на момент измерения. По данным о плотности загрязнения местности также лишь приблизительно можно судить о полученной дозе.
Малые дозы радиации. Существует пороговая доза облучения, равная 100 бэр. При одномоментном облучении всего тела человека этой дозы достаточно для развития картины острой лучевой болезни (ОЛБ). Дозы общего облучения до 100 бэр называют малыми дозами. Диапазон малых доз очень широк — от десятых долей бэра до 100 бэр. Как правило, по отношению к детям этот термин применяют при дозовой нагрузке, не превышающей 50 бэр, и в основном имеют в виду величины, незначительно превосходящие предельно допустимые дозы (ПДД): 5 бэр в год при хроническом облучении и 25 бэр при одномоментном облучении. Воздействию облучения в указанных дозах в нормальных условиях подвергаются работники атомных станций, рентгенологи и радиологи, лица, связанные с ядерным производством, а после 1986 г. — более 5 млн человек (в том числе более 2 млн детей), проживающих на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Кроме этого, в число облученных в данном диапазоне доз входят люди, проживающие вблизи ядерных захоронений, полигонов, а также на территориях, радиоактивно пораженных в результате других аварий.
Влияние малых доз радиации на состояние детского организма наиболее детально изучено на примере последствий Чернобыльской аварии. Радиационные эффекты, вызванные другими ядерными инцидентами, имеют те же закономерности.
Дозообразование и дозообразующие радионуклиды. В результате аварии происходил выброс радионуклидов во внешнюю среду в течение 10 дней и осаждение на поверхности земли с метеорологическими осадками, что сопровождалось образованием «пятен» радиоактивного загрязнения на Украине (Черниговская, Житомирская и Киевская области), в Белоруссии (Моги-левская, Гомельская области) и России (юг Брянской области, а также отдельные районы Тульской, Орловской и Калужской областей). Основные дозообразующие радионуклиды — изотопы йода (1311) и цезия (134 Cs, 137 Cs). В зависимости от выпадения того или иного элемента характер радиационного воздействия различен.
В первые дни после аварии наиболее значимую роль по сравнению с другими типами облучения играло внешнее кратковременное (1—3 дня) общее у-облуче-ние от радиоактивного облака. Дети, эвакуированные из 30-километровой зоны, в основном подверглись этому типу облучения в дозе, не превышающей у большинства 5 бэр.
131 I — короткоживущий изотоп с периодом полураспада 8 дней, вследствие чего дозовые нагрузки за счет радиоактивного йода сформировались в сравнительно короткие сроки (2—3 мес после аварии). В организм этот изотоп поступает ингаляционным и али-ментарным путем (через биологическую цепочку почва — растения — молочно-продуктивный скот — человек); попадая в организм, 131 I избирательно накапливается в щитовидной железе. В результате человек подвергается относительно кратковременному локальному облучению дозой высокой мощности (более 200 рад). У лиц, проживающих на территориях, подвергшихся загрязнению только радиоактивным йодом, увеличения дозы не происходит.
Радиоизотопы цезия ( 137 Cs, 134 Cs) преимущественно попадают в организм с продуктами питания (как правило, с цельным молоком и мясом, производящимися в районах повышенного загрязнения). Цезий — аналог калия, не имеет выраженной органоспецифичности, содержится преимущественно в крови и мышцах и в организме не накапливается. Период полураспада цезия 30 лет, поэтому циркуляция его в организме и дальнейшее поступление по биологическим цепочкам, обусловленные проживанием на «цезиевых пятнах», определяют постоянное воздействие ионизирующей радиации в течение всей жизни. В районах, загрязненных преимущественно цезием, формирование доз у жителей происходит сравнительно медленно и с меньшим абсолютным значением (5—10 бэр к 1991 г.). Основным видом облучения на сегодняшний день является общее хроническое внутреннее облучение.
Указанные виды облучения являлись основными в формировании доз. Наряду с этим имеет место, но в значительно меньшей степени внешнее у-облучение за счет суммы осажденных радионуклидов на местности.
Уровень поступления цезия в организм во многом зависит от степени радиоактивного загрязнения почвы. Регионы, подвергшиеся загрязнению радионуклидами, вне зависимости от плотности выпадения называются контролируемыми территориями. Территории с плотностью загрязнения свыше 15 Ки/км2 получили название районов «жесткого контроля». Население районов с плотностью загрязнения свыше 40 Ки/км2 подлежат эвакуации. Длительность проживания в контролируемых районах увеличивает степень радиационного воздействия. В то же время индивидуальная доза во многом зависит и от других факторов (проведение дез-активационных мероприятий в данной местности, соблюдение предписанных мер индивидуальной радиационной защиты).
Влияние малых доз радиации на здоровье детей. Воздействие различных видов ионизирующего излучения в больших дозах вызывает соматические эффекты у облученного индивидуума и генетические эффекты у потомства. Соматические эффекты подразделяются на ранние — нестохастические и поздние — стохастические. К нестохастическим эффектам относят развитие острой и хронической лучевой болезни, местные радиационные поражения (лучевые катаракта, ожоги), функциональные и морфологические изменения органов и систем. Стохастические эффекты включают развитие лейкозов, новообразований различной локализации и врожденной патологии, обусловленной тера-тогенным влиянием радиации на плод.
Нестохастические эффекты. Облучение в малых дозах радиации не вызывает острой и хронической лучевой болезни, а также местных радиационных поражений. Влияние допороговых доз на функциональное состояние и морфологию органов во многом зависит от величины дозы.
При дозах, близких к пороговым (50—100 бэр общего облучения), возможны следующие соматические эффекты.
В костно-мышечной системе происходит замедление роста, зависящее от возраста в момент облучения (чувствительность к облучению обратно пропорциональна возрасту ребенка с максимумом эффекта в периоды «физиологических вытяжений»), особенно при инкорпорации остеотропных радионуклидов (полоний, плутоний, стронций).
Дыхательная система практически не подвержена радиационному поражению.
Сердце также является радиорезистентным органом в отличие от сосудистой системы, которая реагирует на радиационное воздействие развитием синдрома вегетососудистой дистонии, связанным с повышенной возбудимостью высших вегетативных отделов нервной системы, вызывающей изменения в нейрогуморальных механизмах регуляции гемодинамики.
Морфологических изменений ЦНС, как правило, не отмечается, но возможно замедление созревания высших отделов головного мозга, что отрицательно сказывается на психическом развитии ребенка.
Желудочно-кишечный тракт поражается одним из первых при облучении в дозе свыше 100 бэр, но практически не страдает при допороговом лучевом воздействии. Однако возможно развитие хронической воспалительной патологии. Печень интактна к облучению малыми дозами.
Наиболее радиочувствительными элементами организма являются кроветворные клетки. При одномоментном облучении в дозе 50—100 бэр могут происходить нерезко выраженные изменения гемограммы (снижение количества тромбоцитов, лейкоцитов, эритроцитов). При хроническом облучении в суммарной дозе 50—100 бэр возможно развитие нарастающей ней-тропении, лимфоцитопении, тромбоцитопении, реже анемии. Агранулоцитоза, тромбоцитопенической пурпуры, глубокой лимфоцитопении (менее 500 • 10 9 /л) не наступает. В иммунной системе наблюдаются следующие изменения: снижение количества иммуноком-петентных клеток — лимфоцитов, дизиммуноглобули-немия; нарушение неспецифической защиты: угнетение фагоцитоза за счет снижения подвижности фагоцитов, нарушение гуморальных факторов защиты (пропердин, лизоцим). Клинически эти изменения могут проявляться повышением инфекционной заболеваемости, ростом хронической патологии.
Общее облучение до 100 бэр не вызывает изменений деятельности эндокринных желез. Локальное воздействие на щитовидную железу дозы 30—200 бэр может вызвать функциональные изменения, а дозы свыше 200 бэр — такие заболевания, как узловой зоб, аутоиммунный тиреоидит, приобретенный гипотиреоз, рак щитовидной железы. В настоящее время по данным, полученным при наблюдении за детьми, проживающими в зонах радиоактивного загрязнения, не выявлено достоверного роста указанной патологии. Большое количество детей (до 80 %) из контролируемых территорий с эутиреоидной гиперплазией щитовидной железы I—II степени объясняется эндемичностью этих регионов по зобу (недостаточное содержание йода в почве).
В указанном диапазоне доз (50—100 бэр) дети облучались только в результате ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Другие случаи неизвестны.
Радиационные эффекты у детей при лучевом воздействии в дозе 20—50 бэр не изучены.
Большинство детей после невоенных ядерных катастроф подвергаются облучению в дозе, незначительно превышающей ППД (до 15—20 бэр). Клиническая картина радиационного воздействия в этих дозах отличается большой неспецифичностью (отсутствие маркеров радиационного поражения) и полиморфностью. В контролируемых территориях основные демографические показатели (рождаемость, детская смертность, естественный прирост населения) находятся на уровне соответствующих показателей по стране в целом. В структуре смертности детского населения не отмечается особенностей в причинах смерти. Нет изменений в состоянии здоровья детей, специфичных для радиационного воздействия. Подъема численности инфекционных, аллергических заболеваний, иммунодефицит-ных состояний также пока не отмечено.
В то же время у детей встречаются различные отклонения в состоянии здоровья. В настоящее время не установлена их прямая связь с радиоактивным воздействием. У большинства детей выявляются различные заболевания: хронический тонзиллит, хронические воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта (хронический гастродуоденит, хронический хо-лецистохолангит), множественный кариес, гиперплазия щитовидной железы I—II степени без нарушения ее функции, расстройства вегетативной нервной системы (вегетососудистая дистония, астеновегетативный синдром). Для детей раннего возраста характерно наличие рахита, паратрофии, аллергодерматозов.
Течение, диагностика и лечение хронических воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта у этих детей неспецифичны и не отличаются от таковых у необлученных пациентов. Для профилактики и лечения таких заболеваний необходимо учитывать то, что к обычным экологическим факторам у этих детей присоединяется резко ухудшившееся питание за счет исключения из рациона производимых в районе мясомолочных продуктов и овощей, а также наличие сильного стресса, обусловленного естественной для человека боязнью радиации.
В контролируемых районах высока доля детей с признаками дисфункции вегетативной нервной системы, проявляющейся головными болями, слабостью, быстрой утомляемостью, частыми головокружениями. Данная патология, которая не была редкостью и в доава-рийный период, может быть связана как с экологическими факторами (в том числе радиацией), так и с радиофобией, которая возможна у детей подросткового возраста с сопутствующими заболеваниями (гиперплазия щитовидной железы, заболевания желудочно-кишечного тракта). Коррекцию этих неврологических нарушений проводят по общепринятым принципам.
Для этих детей (так же как и для других детей бывшего СССР) характерно наличие множественного кариеса и хронического тонзиллита с гиперплазией ре-гионарных лимфатических узлов. После лечения очагов хронической инфекции размеры лимфатических узлов нормализуются, что свидетельствует о реактивном характере лимфоаденопатий.
Не обнаружено достоверного увеличения количества железодефицитных анемий у детей из контролируемых территорий. Выявленные изменения гемограммы не носят патологического характера и, как правило, являются проявлением сопутствующего заболевания. Встречаются дети со сниженным абсолютным количеством лимфоцитов в периферической крови. Как правило, они практически здоровы и указанные изменения не требуют специфической коррекции. За этими детьми необходимо более пристальное наблюдение педиатра с привлечением при необходимости гематолога и иммунолога. Лимфоцитопении, позволяющей предположить наличие иммунодефицитного состояния, не встречается. Другие иммунологические показатели (уровень им-муноглобулинов сыворотки крови и популяционный состав лимфоцитов периферической крови) не имеют, как правило, патологических отклонений.
Указанные отклонения в различных органах и системах являются неспецифичной адаптационной реакцией организма на комплексное воздействие различных эндогенных и экзогенных факторов (в том числе радиационного). Выявить главенствующую роль какого-либо из них в настоящее время не представляется возможным.
Стохастические эффекты. Увеличение числа онкологических заболеваний (и соответственно их проявлений в клинической практике) возможно через 2—4 года после облучения. Лейкозы являются одним из наиболее характерных радиационных стохастических эффектов. Не отмечено четкой зависимости увеличения частоты лейкозов, связанных с радиационным воздействием, у детей, проживающих вблизи ядерных производств и полигонов, и у взрослых участников ядерных испытаний. Среди детей, облученных в период внутриутробного развития в Хиросиме и Нагасаки, также не обнаружено повышенной склонности к заболеванию раком. При этом существует риск увеличения случаев лейкозов у детей, отцы которых работают на ядерных производствах. Отсутствует в настоящее время рост лейкозов или сблидных опухолей у детей из ра-диационно загрязненных областей.
Нет достоверного увеличения частоты врожденных пороков развития в контролируемых районах.
Не отмечается изменений генетического аппарата ребенка и роста наследственных заболеваний при облучении в малых дозах, хотя последние возможны.
Тактика наблюдений за детьми, облученными малыми дозами радиации. 1. Все облученные дети являются объектом пристального врачебного наблюдения (группа риска), несмотря на отсутствие признаков лучевого поражения. В настоящее время, пока не определены маркеры повышенного радиационного риска, группой высокого риска можно считать детей III общепринятой (хронические заболевания) и II групп здоровья.
2. При организации наблюдения целесообразно отдавать предпочтение не дорогостоящим широкомасштабным, скрининговым диагностическим исследованиям (кроме рекомендуемых специалистами), а индивидуальному подходу с грамотным использованием консультативно-диагностической сети, созданной в последнее время в контролируемых районах.
3. Необходимо проводить лечение всех сопутствующих заболеваний традиционными методами, в то же время исключить произвольное применение специализированных лекарственных средств (например, имму-нокорректоров), назначение которых является прерогативой узких специалистов.
4. При участии в разработке социальных мер защиты прежде всего — обращать внимание на организацию полноценного питания и создание нормального эмоционального климата.
5. Реабилитационные мероприятия: витаминотерапия, неспецифические физические методы воздействия, санаторно-курортное лечение в средней полосе (противопоказаны южные районы страны), фитотера-пия, различные нетрадиционные (народные) неспецифические средства.
6. Онкогематологическая настороженность. Несмотря на обнадеживающие данные наблюдений за жертвами предыдущих радиационных инцидентов, необходимо быть готовым к росту числа злокачественных заболеваний (особенно лейкозов) у детей. Поскольку основная дозовая нагрузка уже получена, снижать риск развития лейкозов за счет дальнейшего уменьшения дозы неэффективно. Единственной профилактикой лейкозов в этом случае является своевременное выявление этого заболевания. В связи с этим детям любого возраста (чаще 3—4 лет) с рецидивирующими, длительно текущими ангинами, ОРВИ, лихорадкой, а также слабостью, сопровождающейся резкой бледностью, болями в конечностях и в костях, необходимо назначить клинический анализ крови с подсчетом числа тромбоцитов. При отсутствии этих симптомов или незначительной их выраженности, но с наличием в клинической картине гепатоспленомегалии, увеличения лимфатических узлов (более 2 см, плотные, безболезненные), гиперплазии миндалин, гингивитов, стоматитов, геморрагических высыпаний, кровотечений (носовые, маточные, желудочно-кишечные) также необходимо срочно провести эти же исследования. Направляются на консультацию гематолога дети со следующими изменениями в гемограмме: анемия (гемоглобина менее 60 г/л, эритроцитов менее 1,0—2 • 1012 г/л, тромбоцитов менее 100 • 109 г/л), наличие бластных клеток, другие нереактивные отклонения в гемограмме. Дети с характерной клинической картиной, но без отклонений в клиническом анализе крови также подлежат срочной консультации гематолога. Учитывая, что облученные дети являются группой риска, при направлении на консультацию не следует остерегаться разумной гипердиагностики. Для эффективного выявления радиогенных гемобластозов желательно информировать население о вышеперечисленных симптомах.
В местах выпадения радиоактивного йода высок риск развития рака щитовидной железы. Все дети с узловым зобом и гиперплазией щитовидной железы III степени должны направляться к специалисту-онкологу.
Пока воздержусь от возможных коментариев, а спрошу иначе. Какой смысл в публичном обсуждении подобного допущения, да еще и в утвердительном тоне? Какую пользу может принести ребенку понимание(знание) того факта, что он лишился части своего тела в качестве урока, допущенного отцом? Именно это и поможет уроку не пройти даром???
Думаю, я не смогу ответить на эти вопросы (о пользе).Ответы - вне моей компетенции. На мой взгляд, поставлены вопросы как-то не в том ключе. В вопросе есть протест души против фактического порядка вещей, или против такого (моего) изложения.
Насчет тона. Пересказ данных из текста Учения может ли иметь тон сомнения, вопроса, извинения или еще какой? Просто - пересказ.
Стараюсь писать коротко, убирая лишние слова. Может это создает утвердительный тон?
Последний раз редактировалось Yula, 23.02.2011 в 13:39.
Насчет тона. Пересказ данных из текста Учения может ли иметь тон сомнения, вопроса, извинения или еще какой? Просто - пересказ.
Не могли бы вы указать конкретное место в тексте, которое может служить однозначным основанием для ваших утверждений? Дело в том что я ничего подобного не заметил. На мой взгляд это лишь ваши необоснованные выводы. И напоминание о всеведении Руководящих Иерархов, на мой взгляд, никак не говорит об их попустительстве отдельным делам темных, даже в качестве урока человечеству в целом. По вашему, если знали и не остановили означает что допустили?
Последний раз редактировалось крайний, 23.02.2011 в 14:06.
В отношении допущений похоже вы согласилиь с Алексом, полагая врывы уроком...
Вы хотите сказать, что я думаю, что, например, Чернобыль - недальновидность сил Света? Или у Вас есть третий вариант. Наверное улыбнулся бы от мысли - что так нам и надо и нам уроком этот Чернобыль, если бы семьей не жил там в то время, не ездил по работе в зоны 10-12 км. от Чернобыля изредка, а 20 км зону регулярно.
Как сказано было в Учении: радиация в малых дозах полезна (для уважаемой Авроры: не атомные взрывы, а радиация), происшедшие в 1945 году атомные взрывы уничтожили сильно зараженные слои астрального мира.
Радиация одной пылинки (радиоактивного изотопа), случайно вдохнутой в Припяти сейчас, способна через несколько лет положить в могилу человека.
Добавлено через 2 минуты Можно опытным путем это проверить. Экскурсии в Припять и на ЧАЕС сейчас проводят легально.
Последний раз редактировалось Vitaly, 23.02.2011 в 21:48. Причина: Добавлено сообщение
Радиация одной пылинки (радиоактивного изотопа), случайно вдохнутой в Припяти сейчас, способна через несколько лет положить в могилу человека.
Так же как и палочка Коха. А возбудитель холеры и вовсе не заставит вас ждать
Но последователям Учения известно, что это происходит, когда нарушена заградительная сеть. А состояние этой сети зависит от вас. Так что хотите помереть от одной пылинки - вперед. Сами знаете, что надо делать: врать, раздражаться, ненавидеть и т.д.
Цитата:
Сообщение от Vitaly
Можно опытным путем это проверить. Экскурсии в Припять и на ЧАЕС сейчас проводят легально.
Под конвоем или добровольно?
Постоянно в этой ветке (да и в других, бывает) идет манипуляция сознанием. Причем особенно грубо (даже сказала бы, топорно) работают противники ЛАГа. К чему бы это
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
Так же как и палочка Коха. А возбудитель холеры и вовсе не заставит вас ждать Но последователям Учения известно, что это происходит, когда нарушена заградительная сеть.
Мне кажется, что вы преувеличиваете возможности заградительной сети.
Но последователям Учения известно, что это происходит, когда нарушена заградительная сеть. А состояние этой сети зависит от вас. Так что хотите помереть от одной пылинки - вперед. Сами знаете, что надо делать: врать, раздражаться, ненавидеть и т.д.
Ученые утверждают, что чернобыльская радиация убила около миллиона человек ("AlterNet", США) По данным исследователей, выброс из одного реактора стократно превысил радиоактивное загрязнение от бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки.
По версии журнала "Forbes" Чернобыль - самое экзотическое место на планете Земля. Тур стартует в девять утра из Киева. Расстояние от Киева до Чернобыля около 140 км.
Встреча с сопровождающим в тридцатикилометровую зону на КПП «Дитятки». Проверка документов, автотранспорта и вещей. Краткий курс обучения по поведению в радиационно-опасной местности, по применению средств защиты. Фото-стоп у памятника «Людям, которые спасли мир» – отважным пожарникам Чернобыля.
Посещение офиса государственного агентства "Чернобыль Интеринформ". Здесь Вы получите самую полную и доступную информацию о работах по ликвидации последствий катастрофы в тридцатикилометровой зоне, самых опасных местах, кладбищах техники. Интересными будут также прогнозы специалистов на будущее. Поездка в десятикилометровую зону через блок-пост «Лелив». Вас поразят аккуратные земляные валы по обочинам дороги, усеянные табличками с красным трилистником в желтом треугольнике. Эти валы – места захоронений радиоактивных отходов и даже целых деревень.
Фото-стоп возле 4-го реактора ЧАЭС. Вы будете находиться рядом с главным "закрытым" объектом зоны! Сможете поздороваться с рабочими станции! Посещение смотрового павильона пресс-службы объекта «Укрытие» (кроме выходных!). Демонстрация уникального документального фильма о ликвидации и ликвидаторах техногенного взрыва на 4-м реакторе. Фотогалерея, макеты атомной станции, малоизвестная информация "из первых рук" о состоянии саркофага на сегодняшний день.
Далее по программе Вам покажут остатки знаменитого "рыжего леса", часть которого оставили для научных исследований. Экстрим! Поездка в Припять - "город-призрак", огражденный колючей проволокой. Вы увидите покинутые в 1986 г. дома, в которых до сих пор сохранились предметы обихода, мебель, шторы, книги, музыкальные инструменты, игрушки!!!
Вы увидите город, который в течение суток навсегда покинуло 50 тысяч человек. Вокруг царит дух советских времен: вы сможете сфотографировать герб УССР и СССР, надписи «Мир. Труд. Май», красно-желтые телефонные будки и другие объекты, символизирующие 80-е гг. в СССР. Посетите также парк аттракционов с колесом обозрения, который планировали открыть к празднику 1 мая 1986 г., так никогда и не видевший посетителей. Припять подобна мумии, у которой есть тело и нет души.
Экологически чистый обед, предварительно проверенные дозиметром продукты. Посещение города Чернобыль: парк Славы, мемориал ВОВ, доска памяти погибшим ликвидаторам, образцы техники, принимавшей участие в ликвидации последствий аварии.
По возможности вы сами возьмете интервью у жителей покинутых деревень, так называемых "самоселов". Дозиметрический контроль при выезде из зоны.
В малых дозах радиация - подспорье ментальному телу, если ведется сознательная работа в этой сфере.
Алекс, откуда у Вас подобные сведения? Я думаю, что "подспорье ментальному телу" - энергии внутренних планов, но никак - неконтролируемые энергии (радиация) внешнего - физического. Именно внутренними энергиями оно живёт и развивается... Только как мутагенный фактор, можно рассматривать действие радиации.
Извините, aurora, забыл дать ссылку - ИМХО.))) Но думаю, что если бы поискал, несомненно нашел бы ссылку. И Вы правильно написали, что ТАК думаете. Но я же не сказал, что ментальное тело живет за счет живой радиации. И, по-моему, никто не говорит именно о полезности ядерных взрывов. А только о некоторых следствиях, которые можно отнести к полезным. И... Вы считаете, что только мутагенный фактор можно рассматривать как действие радиации, а я, например, считаю, что помимо этого можно рассматривать воздействие слабых доз радиации, не обязательно взрывов, тонкие оболочки. Кстати, не в курсе, для чего у тренирующихся учеников (по-моему, можно найти в Письмах Махатм) над головой размещали магниты? Наверное для мутации вещества мозга?
Последний раз редактировалось Алекс, 22.02.2011 в 22:27.
..... Кстати, не в курсе, для чего у тренирующихся учеников (по-моему, можно найти в Письмах Махатм) над головой размещали магниты? Наверное для мутации вещества мозга?
Да, в ПМ можно найти описание тренировки по развитию у ученика способностей к ясновидению. Там, если мне не изменяет память, говорится о том, что эта способность, ясновидение, присуща многим, там приведён пример собаки. Речь идёт, наверное, не о высшей степени, как известно их - семь. Чела усаживали на стул, подносили к темени магнит, и более одного "сеанса" не требовалось. Мне кажется, что термин "наведённая" радиация может Вам многое подсказать. В мозге такого человека пробуждался соответствующий полюс магнита. Своего рода антенна. ИМХО ))
Последний раз редактировалось aurora, 22.02.2011 в 22:43.