|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      22.02.2011, 14:27 				  |     #21  |           Рег-ция: 25.10.2010   Сообщения: 2,207   Благодарности: 610   Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях         |      Ответ:  Последствия ядерных взрывов       Цитата:      Сообщение от  Слович     Ничего себе слезливая сентиментальнось - душегубие! Видимо этим же руководствовались добрые люди, когда с отменой частной собстенности порешили милионы жизней...   |       Самая трудная "дисциплина" в Космическом Учении - это правильное понимание Кармы. И самое сложное в эволюционном процессе - тоже кармическое воздаяние.Поэтому в космическом построении есть отдельная Иерархия Существ, которые занимаются вопросами только кармического воздаяния - Владыки кармы, Липики.   Уважаемый Славич,   , не надо философов обвинять в "доброте". Философы  пытаются объяснить процессы, происходившие и происходящие на Земле. Как умеют, в силу своего развития.   И все исторические события в "одну кучу" тоже нельзя собирать и выносить обвинительный приговор.   Шел процесс в то время: борьба против иерархии тьмы. Тьма сопротивлялась яро. И наряду с действиями во имя эволюции Иерархией Света, были ярые действия на разрушение планеты иерархии тьмы. Потому такой запутанный, противоречивый, жестокий клубок исторических событий. Правильно оценить всё мы сможем только в будущем (на земном плане), либо перейдя в Тонкий мир и просмотрев (в астральных хрониках)  действительные побуждения действий отдельных лиц, которые творили историю.    |           |     |                           22.02.2011, 14:35 				  |     #22  |           Рег-ция: 25.10.2010   Сообщения: 2,207   Благодарности: 610   Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях         |      Ответ:  Последствия ядерных взрывов       Цитата:      Сообщение от  крайний     Каких Иерархий? И чем отличается воздействия на Тонкий Мир взрывов боевых и испытательных?   |       В своем посте имела ввиду Иерархию Света (Космических иерархов). Ничем не отличается. Только при боевых действиях испытания на живых людях, которые еще могут выжить, стать физическими калеками и мучиться оставшийся срок  своего воплощения; при исследовательских (промышленных) испытаниях - испытания на Силах Природы, которые так же есть сонмы меньших полуразумных существ. Последствия исследовательских испытний также в дальнейшем дают результаты на людях.    |           |     |                           22.02.2011, 14:39 				  |     #23  |           Рег-ция: 25.10.2010   Сообщения: 2,207   Благодарности: 610   Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях         |      Ответ:  Концепция развития Белоруссии       Цитата:      Сообщение от  Падмини С.     [ Если бы мы научились терпимости, сумели объединиться, как, например, анастасийцы, не сеять между собой ненависть.   Посмотрите, какие у них сайты, полные любви, мира и красоты. Если бы каждый создавал, по мере своих сил красоту и публиковал на этом сайте, ведь все возможности для этого созданы администрацией форума, спасибо им.    Если бы мы, объединившись, создавали такие красивые очаги культуры, чтобы пришедшие к нам гости, пусть с другим мировоззрением, с уважением относились бы к нашей деятельности и шли за нами, увлечённые нашей красивой мечтой о прекрасном будущем нашей планеты.  Мы бы создавали объединёнными усилиями новые сферы обитания всем, оставшимся после атомных и водородных взрывов без дома.  Как хотелось бы, чтобы и этот форум всеми объединёнными силами помогал силам Света в их строительстве.   |       Я тоже так считаю, что нам, изучающим АЙ, пора заканчивать с упражнениями "интеллектуального чванства", а заняться либо обсуждением непонятного для себя, либо объяснять непонятное тому, кто только-только прикоснулся к Учению. И помогать друг другу не "в пику", а подавая руку.   Еще русская пословица говорит: "Ум хорошо, а два - лучше".    |           |     |                           22.02.2011, 15:30 				  |     #24  |          Рег-ция: 10.01.2010   Сообщения: 4,384   Благодарности: 1,558   Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях         |      Ответ:  Последствия ядерных взрывов       Цитата:      Сообщение от  Yula     В своем посте имела ввиду Иерархию Света   |       Мне кажется, что для этого нет никаких оснований. Наличие "положительной стороны" боевых взрывов, это не повод для выводов об их "допущении Иерархией Света". Тем более что:   Цитата:      Сообщение от  Yula     Правильно оценить всё мы сможем только в будущем (на земном плане), либо перейдя в Тонкий мир и просмотрев (в астральных хрониках)   |          |           |     |                           22.02.2011, 15:40 				  |     #25  |           Рег-ция: 25.10.2010   Сообщения: 2,207   Благодарности: 610   Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях         |      Ответ:  Последствия ядерных взрывов       Цитата:      Сообщение от  крайний      Мне кажется, что для этого нет никаких оснований. Наличие "положительной стороны" боевых взрывов, это не повод для выводов об их "допущении Иерархией Света". Тем более что:   Цитата:      Сообщение от  Yula     Правильно оценить всё мы сможем только в будущем (на земном плане), либо перейдя в Тонкий мир и просмотрев (в астральных хрониках)   |          |       Настаивать не буду.    Однако замечу, что в своих постах говорила  не о положительных сторонах боевых взрывов, а об  исключительной причине допущения такого события в те времена.   Объясню, что свои умозрения строю с позиций убежденности во  всеведение Высших Космических Иерархов о планетарных делах, а также в убеждении, что человечество  развивается под Руководством Космических Иерархов и по определенному плану. И что этот план отслеживается, корректируется, дополняется. Самотёком на планете ничего не идет (если смотреть с точки зрения Космических Руководителей).        Последний раз редактировалось Yula, 22.02.2011 в 15:42.    |           |     |                           22.02.2011, 15:53 				  |     #26  |          Рег-ция: 04.06.2009   Сообщения: 357   Благодарности: 14   Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях         |      Ответ:  Последствия ядерных взрывов      --       Последний раз редактировалось tayna, 22.02.2011 в 15:57.    |           |     |                           22.02.2011, 15:56 				  |     #27  |          Рег-ция: 04.06.2009   Сообщения: 357   Благодарности: 14   Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях         |      Ответ:  Последствия ядерных взрывов       Цитата:      Сообщение от  Yula     ...когда князь мира сего был уничтожен и водворен в область Тишины? - в 1949 году 17 октября.   |       Уточню и добавлю:   РЕИ – т.8, п.132 (1 ноября 1949 г.)   Цитата:    |  Скажу только Вам – Армагеддон окончился поражением Врага. Новая Эра началась 17 октября, когда Враг был изгнан из нашей Солнечной системы. «Строительство новое начнется под Моими Лучами».  |       РЕИ – т.9, п.177   Цитата:    |  Главный Фокус и цитадель Отравы и Зла были уничтожены уже в конце 49-го года. Глава и главный Рычаг очага Зла уничтожены, и Монада Люцифера унесена в «Тишину Молчания» до будущей Солнечной Манвантары.  |       РЕИ – т.8, п.195   Цитата:    |  Теперь другое, новые сроки полностью сотрудничают с одним главным, который был дан двадцать пять лет назад как срок непреложного Космического Решения. Армагеддон выявил множество меньших сроков, но Срок Космического Решения остается неизменным. Теперь, пожалуйста, хорошо запомните – Космическое Решение может быть приближено или ускорено Великими Владыками (только в случае великой космической необходимости), но Они не могут отложить его. Это ускорение возможно в случае особой активности сил Тьмы, но поскольку последние потерпели великое поражение в недавней страшной Космической Битве в конце прошлого года, оно утратило свое значение. Срок Космического Решения остается нерушимым. Карма нашей Земли исполнится, и новая, лучшая начнется на нашей возрожденной планете.  |          |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо tayna за это сообщение.  |   |                               22.02.2011, 16:14 				  |     #28  |           Рег-ция: 25.10.2010   Сообщения: 2,207   Благодарности: 610   Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях         |      Ответ:  Последствия ядерных взрывов       Цитата:      Сообщение от  tayna      РЕИ – т.8, п.195   Цитата:    |  Теперь другое, новые сроки полностью сотрудничают с одним главным, который был дан двадцать пять лет назад как срок непреложного Космического Решения. Армагеддон выявил множество меньших сроков, но Срок Космического Решения остается неизменным. Теперь, пожалуйста, хорошо запомните – Космическое Решение может быть приближено или ускорено Великими Владыками (только в случае великой космической необходимости), но Они не могут отложить его. Это ускорение возможно в случае особой активности сил Тьмы, но поскольку последние потерпели великое поражение в недавней страшной Космической Битве в конце прошлого года, оно утратило свое значение. Срок Космического Решения остается нерушимым. Карма нашей Земли исполнится, и новая, лучшая начнется на нашей возрожденной планете.  |          |       Спасибо за дополнение. Намёк поняла   . Имела ввиду  в своем посте  не ОСНОВНОЙ план, а текущие, держа в мыслях  образ обучения Владык: идти к достижению своей цели подобно движению змеи - голова на месте и вперёд, а тело огибает препятствия (это о текущих планах, поэтому возникли слова "коррекция, дополнение" и др.). Спасибо еще раз.     |           |     |                           22.02.2011, 16:59 				  |     #29  |           Рег-ция: 22.01.2009  Адрес: Западная Украина , Луцк   Сообщения: 1,145   Благодарности: 185   Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях         |      Ответ:  Последствия ядерных взрывов      Yula , Ваши рассуждения напоминают мне  слова  "Тибетца" в "Эзотерической психологии" , где он поясняет  непрерывные войны 1914-1945 года предусмотренными Планом Владык для убыстренного оборота инкарнаций задержавшихся в развитии.   |           |     |                           22.02.2011, 17:19 				  |     #30  |          Рег-ция: 04.06.2009   Сообщения: 357   Благодарности: 14   Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях         |      Ответ:  Последствия ядерных взрывов        Так можно приписать злодеяния людей планам Владык!    |           |     |                           22.02.2011, 17:29 				  |     #31  |           Рег-ция: 25.05.2008  Адрес: Минск   Сообщения: 947    Благодарности: 142   Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях         |      Ответ:  Последствия ядерных взрывов       Цитата:      Сообщение от  Yula     ...свои умозрения строю с позиций убежденности во всеведение Высших Космических Иерархов о планетарных делах, а также в убеждении, что человечество развивается под Руководством Космических Иерархов и по определенному плану. И что этот план отслеживается, корректируется, дополняется. Самотёком на планете ничего не идет (если смотреть с точки зрения Космических Руководителей).   |       и что у темных есть свои планы. И они работают тоже. А что если темными (и их иерархом) наш домик - Земля рассматривается как естественный ядерный реактор?  И что ими (темными)  рассматривается вывести этот реактор из нормального режима работы и произвести взрыв, пораньше, чтобы не успело оформиться новое астральное пространство - будущей земли человечества?  Допустить человека к управлению ядерными процессами планетарного масштаба и вывести ситуацию из-под контроля. А как? Следствия и опыты видятся в нашей истории ядерными трагедиями. Можно говорить и карме тех, кто стал жертвами. Но жертвами, точнее целью  взрывов и ядерных, и становящихся "популярными" терраристическими актами бешенного слона "ислама" есть недооформленные и невыработанные ресурсы астральные оболочки - перенасыщение ими астрального плана, и как следствие - нарушение формирования новой оболочки будущей расы... ИМХОоооо))).    |           |     |                           22.02.2011, 17:51 				  |     #32  |           Рег-ция: 25.10.2010   Сообщения: 2,207   Благодарности: 610   Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях         |      Ответ:  Последствия ядерных взрывов       Цитата:      Сообщение от  Andualex     Yula , Ваши рассуждения напоминают мне слова "Тибетца" в "Эзотерической психологии" , где он поясняет непрерывные войны 1914-1945 года предусмотренными Планом Владык для убыстренного оборота инкарнаций задержавшихся в развитии.   |       Я не читала этой книги.   А вообще скажу - как можно было понять мои слова в таком ключе, когда говорила совсем о другом?   Или это просто для гимнастики интеллекта? - поупражняться в доводах и доказательствах?    |           |     |                           22.02.2011, 17:54 				  |     #33  |          Рег-ция: 04.06.2009   Сообщения: 357   Благодарности: 14   Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях         |      Ответ:  Последствия ядерных взрывов       Цитата:      Сообщение от  Yula     Хотя АЙ знает, что  "закон мировой пощады требует полного уничтожения гада".   |       Это из АЙ ??? Будьте точнее. Здесь много знающих тексты. Уж очень "режут" неточности.  А в прочем - не бойтесь дискусий. Коли что - поправят. Главное - не обижайтесь. Где "уколят", а где угостят "спасибкой".        Последний раз редактировалось tayna, 22.02.2011 в 17:59.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо tayna за это сообщение.  |   |                               22.02.2011, 17:55 				  |     #34  |           Рег-ция: 25.10.2010   Сообщения: 2,207   Благодарности: 610   Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях         |      Ответ:  Последствия ядерных взрывов       Цитата:      Сообщение от  tayna       Так можно приписать злодеяния людей планам Владык!    |       Нет, если правильно понимать товарища и слова, то приписать все злодеяния людей планам Владык нельзя. Я этого не говорила. Это, извините, ваши выводы.   Я все время гворила об экстренных допущениях и именно для случая бомбёжки Японии.    Мои слова о яром сопротивлении тьмы, вы нечаянно или намеренно не заметили.    |           |     |                           22.02.2011, 18:05 				  |     #35  |           Рег-ция: 22.01.2009  Адрес: Западная Украина , Луцк   Сообщения: 1,145   Благодарности: 185   Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях         |      Ответ:  Последствия ядерных взрывов      Вот как работают Владыки ( для Yula).    Грани Агни Йоги , т.13.    1972 г. 271. (Запись из дневника Б. Н.). 22 мая в Москву приехал президент США. Идут переговоры чрезвычайного значения и важности по своим следствиям.    1972 г. 272. (Май 28 ) . Мы были вынуждены применить особые меры к тому, чтобы соглашение состоялось. Кто, как и когда противопоставлял волю свою Нашей, терпел поражение. «Я Победил мир» – формула Света. Даже кажущееся временное торжество тьмы есть уже во вневременном. Ибо временна тьма. Но Свет вечен. Тьма же временна и в сознании человека. Потому и Приблизил блудницу и разбойнику Обещал быть с Собою. Постоянство устремления к Свету служит ручательством победы, каким бы несовершенным ни был устремившийся дух. Нерушимость и вечность духа при наличии непоколебимого ничем устремления непреложно ведет к победе. Потому оставим все сомнения, колебания, неуверенность и все, что мешает идти. Как листья осенние, отлетят несовершенства и сорная пыль наслоений, а белые крылья несломимого устремления понесут его   дальше и выше.    Как Вы понимаете , речь идет о Договоре ОСВ-1.       Последний раз редактировалось Andualex, 22.02.2011 в 18:09.    |           |     |                           22.02.2011, 19:24 				  |     #36  |          Рег-ция: 29.03.2009   Сообщения: 4,683   Благодарности: 245   Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях         |      Ответ:  Концепция развития Белоруссии       Цитата:      Сообщение от  Алекс     В малых дозах радиация - подспорье ментальному телу, если ведется сознательная работа в этой сфере.   |       Алекс, откуда у Вас подобные сведения?   Я думаю, что "подспорье ментальному телу" - энергии внутренних планов, но никак - неконтролируемые энергии (радиация) внешнего - физического. Именно внутренними энергиями оно живёт и развивается. Ну как, например, физическое тело сохраняет свои функции роста, питания, воспроизводства,  памяти -  усилиями эфирного тела - внутренними энергиями, поступающими с этого плана. Вышестоящее напитывает нижестоящее. Оно -  жизнедатель.. Этого закона ещё никто не отменял.  Все рассуждения на тему  полезности ядерных взрывов, для живущих на планете, я считаю надуманной от начала и до конца.  Только как мутагенный фактор, можно рассматривать действие радиации.        Последний раз редактировалось aurora, 22.02.2011 в 19:25.    |           |     |                           22.02.2011, 19:45 				  |     #37  |           Рег-ция: 22.01.2009  Адрес: Западная Украина , Луцк   Сообщения: 1,145   Благодарности: 185   Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях         |      Ответ:  Последствия ядерных взрывов      Еще раз перечитал  цитаты  про ядерные взрывы. Суждения о том , что их последствия  имеют две стороны , в частности в очищении астрала от негативного элемента , основаны на постоянно применяющейся Владыками тактике "адверза".   |           |     |                           22.02.2011, 20:13 				  |     #38  |           Рег-ция: 25.10.2010   Сообщения: 2,207   Благодарности: 610   Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях         |      Ответ:  Последствия ядерных взрывов       Цитата:      Сообщение от  tayna      Цитата:      Сообщение от  Yula     Хотя АЙ знает, что  "закон мировой пощады требует полного уничтожения гада".   |       Это из АЙ ??? Будьте точнее. Здесь много знающих тексты. Уж очень "режут" неточности.  А в прочем - не бойтесь дискусий. Коли что - поправят. Главное - не обижайтесь. Где "уколят", а где угостят "спасибкой".    |       Эта цитата не из книг АЙ. Я указала, что эту цитату любил приводить С.Н. Рерих. А в текстах Учения есть слова о том, что Агни-Йог  и мухи не обидит, но сразит ядовитую змею. Князь мира сего был сражен до основания - до Монады. Не это ли подтверждение закона мировой пощады? Мировой пощады, то есть, пощада для всего остального космоса.    |           |     |                           22.02.2011, 20:30 				  |     #39  |           Рег-ция: 25.10.2010   Сообщения: 2,207   Благодарности: 610   Поблагодарили 195 раз(а) в 166 сообщениях         |      Ответ:  Концепция развития Белоруссии       Цитата:      Сообщение от  aurora     Все рассуждения на тему полезности ядерных взрывов, для живущих на планете, я считаю надуманной от начала и до конца.  Только как мутагенный фактор, можно рассматривать действие радиации.   |       Уважаемая aurora! Думаю, что ни у кого из нас( у меня в том числе   )  и мысли не было о полезности атомных взрывов. Обсуждение шло для рассмотрения о допущении  в прошлом ядерного взрыва и происшедшей трансмутации материи при этом, об умении Высших Светлых Сил повернуть и это событие на пользу и человечеству и всей планете в целом, всем её оболочкам.   Добавить хочу, чтобы быть понятой правильно. Но скажу от обратного. Суровая реальность была такова, это было фактическое положение дел. Если обвинить меня в том, что я одобряю атомные взрывы, то это навести на меня клевету. Если заподозрить меня в том, что я утверждаю о том, что атомные взрывы  идут с одобрения и поощрения Высших Светлых Сил, то это тоже приписать мне чужие мысли и выводы и оклеветать Космических Иерархов. И если  говорить о победе (распространении на планете)тьмы (распространение ядерного вооружения, ядерные испытания и т.д.) то это значит умалить умение, знание, действия Высших эволюционных сил, которые есть Высшие Иерархии Лестницы СВЕТА.(для человеческого сознания - БОГ)    |           |     |                           22.02.2011, 20:30 				  |     #40  |          Рег-ция: 10.01.2010   Сообщения: 4,384   Благодарности: 1,558   Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях         |      Ответ:  Последствия ядерных взрывов       Цитата:      Сообщение от  Yula     в своих постах говорила не о положительных сторонах боевых взрывов, а об исключительной причине допущения такого события в те времена.  .....  свои умозрения строю с позиций убежденности во всеведение Высших Космических Иерархов о планетарных делах, а также в убеждении, что человечество развивается под Руководством Космических Иерархов и по определенному плану. И что этот план отслеживается, корректируется, дополняется. Самотёком на планете ничего не идет   |       О допущении и речь.   Цитата:      Сообщение от  Yula     А вообще скажу - как можно было понять мои слова в таком ключе, когда говорила совсем о другом?   |       Оформляйте мысли конкретнее и на более понятных примерах, особенно выступая публично. Усмотреть благо в боевом применении ядерного оружия, да еще и объяснить произошедшие ужасы  допущением всевидящего руководства.......   Прошу меня извинить за резкость, но это не просто перебор, а вообще ни в какие ворота не лезет.    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 10:50.                |