| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.02.2011, 10:18 | #1 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Открытое письмо участникам конференции 11-13 февраля 2011 г. в Санкт-Петербу Цитата: Сообщение от Алекс У меня есть несколько знакомых - преподавателей философии (и звание даже есть) ВУЗов. Они говорят: Вот Юнг - это дааа...! А кто такие Рерихи..?))) Что им обьяснять? Но нужно уважать и их мнение. Поэтому никто не против Юнга.))) | Одна из причин этого в том, что последователи Юнга изучили и углубили его теорию, разработали целый ряд эффективных и действенных методов коррекции, которые помогают решению психологических проблем. А что разработали и углубили последователи Рериха ... кроме взаимных упреков друг друга и окружающих в темности? В чем проявлен созидательный творческий потенциал, о котором так много говорил и к которому призывал Рерих? Добавлено через 29 минут Дополню. Объяснять нужно делами. Светлыми, созидательными делами. Последний раз редактировалось студент, 19.02.2011 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо студент за это сообщение. | | 19.02.2011, 10:52 | #2 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Открытое письмо участникам конференции 11-13 февраля 2011 г. в Санкт-Петербу Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Алекс У меня есть несколько знакомых - преподавателей философии (и звание даже есть) ВУЗов. Они говорят: Вот Юнг - это дааа...! А кто такие Рерихи..?))) Что им обьяснять? Но нужно уважать и их мнение. Поэтому никто не против Юнга.))) | Одна из причин этого в том, что последователи Юнга изучили и углубили его теорию, разработали целый ряд эффективных и действенных методов коррекции, которые помогают решению психологических проблем. А что разработали и углубили последователи Рериха ... кроме взаимных упреков друг друга и окружающих в темности? В чем проявлен созидательный творческий потенциал, о котором так много говорил и к которому призывал Рерих? Добавлено через 29 минут Дополню. Объяснять нужно делами. Светлыми, созидательными делами. | Согласен. Делами и внутренней работой (над собой в первую очередь). | | | 19.02.2011, 10:53 | #3 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Открытое письмо участникам конференции 11-13 февраля 2011 г. в Санкт-Петербу Цитата: Сообщение от Алекс Согласен. Делами и внутренней работой (над собой в первую очередь). | Тоже согласен - над собой в первую очередь. | | | Этот пользователь сказал Спасибо студент за это сообщение. | | 19.02.2011, 11:29 | #4 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Открытое письмо участникам конференции 11-13 февраля 2011 г. в Санкт-Петербу Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Алекс У меня есть несколько знакомых - преподавателей философии (и звание даже есть) ВУЗов. Они говорят: Вот Юнг - это дааа...! А кто такие Рерихи..?))) Что им обьяснять? Но нужно уважать и их мнение. Поэтому никто не против Юнга.))) | Одна из причин этого в том, что последователи Юнга изучили и углубили его теорию, разработали целый ряд эффективных и действенных методов коррекции, которые помогают решению психологических проблем. А что разработали и углубили последователи Рериха ... кроме взаимных упреков друг друга и окружающих в темности? В чем проявлен созидательный творческий потенциал, о котором так много говорил и к которому призывал Рерих? | Знаковая тема! | | | 19.02.2011, 11:54 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Открытое письмо участникам конференции 11-13 февраля 2011 г. в Санкт-Петербу Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от студент ..А что разработали и углубили последователи Рериха ... кроме взаимных упреков друг друга и окружающих в темности?.. | Знаковая тема! | Да Вы же, Виталий, сами совсем недавно "темнили" этот форум и его участников на Щите Культуры (пока Вас оттуда не попросили). И даже утверждали, что вообще не хотите общаться с представителями "другой" иерархии. Но сейчас, с искусственно озабоченным видом, вставляете здесь подобные ремарки! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 19.02.2011, 12:08 | #6 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Открытое письмо участникам конференции 11-13 февраля 2011 г. в Санкт-Петербу Привет Мусикум!  Первая реплика и переход на личность ...не красиво такой пример подавать .... Личный прием у меня по известному Вам адресу. Милости прошу. | | | 19.02.2011, 13:13 | #7 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Открытое письмо участникам конференции 11-13 февраля 2011 г. в Санкт-Петербу Цитата: Сообщение от студент А что разработали и углубили последователи Рериха ... кроме взаимных упреков друг друга и окружающих в темности? | А что, совсем никто и совсем ничего? Рудзитис, Абрамов, Клизовский, Шапошникова, Спирина, Хейдок - не в счет? А взаимными упреками и пр. занимаются "последователи"  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 19.02.2011, 14:51 | #8 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Открытое письмо участникам конференции 11-13 февраля 2011 г. в Санкт-Петербу Цитата: Сообщение от Iris А что, совсем никто и совсем ничего? Рудзитис, Абрамов, Клизовский, Шапошникова, Спирина, Хейдок - не в счет? А взаимными упреками и пр. занимаются "последователи"  | В счет. Но я немного о другом говорил. Я о дне настоящем. Сомнительно, что теория Юнга в настоящее время воспринималась бы так серьезно, если бы его последователи занимались только тем, что рассказывали о Юнге, о том, какой он был умный и замечательный человек. Устраивали по этому поводу конференции и т.д. Они, конечно же, это делают. Но, кроме этого, они практикуют его методы психотерапии, изучают, исследуют. Дополняют собственными наработками. И делают они это не по принципу ''кто-то и раньше'', а по принципу ''мы здесь и сейчас''. Если бы они этого не делали, то вся его аналитическая психология ужа давно бы ушла в прошлое. Добавлено через 22 минуты Да вот, конкретный пример - психология. Шанс довести значимость рериховских идей в этой области один - создать свою теорию и практичевским путем показать эффективность методов психотерапии. Тогда психология признает и Рериха, и его идеи. А пока все будет идти по принципу - не имея своих теорий берем чужие, критикуем их с позиции Рериха, зачастую сами понимая эти идеи достаточно фрагментарно, а иногда и вообще извращенно - результата не будет. Вернее результат будет отрицательный. Способ для опровержения научной теории только один - создать более совершенную теорию. Не по принципу - Рерих говорит так-то и так-то, ваша теория этому не соответствует, значит вы ошибаетесь. А по принципу - мы изучили рериховские идеи и посторили такую-то и такую-то теорию. Посмотрите и оцените эффективность. Тогда и имя Рериха в психологии будут ценить и к мнению рериховцев станут прислушиваться. Это, кстати в моем понимании и есть созидательный творческий рериховский подход. Последний раз редактировалось студент, 19.02.2011 в 15:14. Причина: Добавлено сообщение | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо студент за это сообщение. | | 19.02.2011, 15:53 | #9 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Открытое письмо участникам конференции 11-13 февраля 2011 г. в Санкт-Петербу Цитата: Сообщение от студент Шанс довести значимость рериховских идей в этой области один - создать свою теорию и практичевским путем показать эффективность методов психотерапии. Тогда психология признает и Рериха, и его идеи | Могу Студент, сказать, что уже подобная работа давно идет. Есть очень интересная книга "Основы глубинной психокоррекции". на укр. языке. Автор - доктор психологических наук, профессор, академик АПН Украины, Яценко Тамара Семеновна, где на стр. 169 рассматривается метод работы с рисунком, и взята как образец картина Н К Рериха "Мадонна Лаборис" Поэтому можно с уверенностью сказать, что идеи Рериха в психологии уже используются. | | | 19.02.2011, 16:14 | #10 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Открытое письмо участникам конференции 11-13 февраля 2011 г. в Санкт-Петербу Цитата: Сообщение от Vitaly Поэтому можно с уверенностью сказать, что идеи Рериха в психологии уже используются. | Я читал учебник Аронльдова А.И. "Введение в культурологию". Он там тоже время от времени ссылается на Рериха наравне с Далем, Цицероном. | | | 19.02.2011, 16:00 | #11 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Открытое письмо участникам конференции 11-13 февраля 2011 г. в Санкт-Петербу Цитата: Сообщение от студент Шанс довести значимость рериховских идей в этой области один - создать свою теорию и практичевским путем показать эффективность методов психотерапии. Тогда психология признает и Рериха, и его идеи. А пока все будет идти по принципу - не имея своих теорий берем чужие, критикуем их с позиции Рериха, зачастую сами понимая эти идеи достаточно фрагментарно, а иногда и вообще извращенно - результата не будет. Вернее результат будет отрицательный. Способ для опровержения научной теории только один - создать более совершенную теорию. | А вы точно знаете, что таких (или аналогичных) работ не ведется? И рериховцы - это только те, кто здесь на форуме языками чешет? Разумеется, форум - это одна из граней РД, увы, не слишком плодотворная и удачная. Одним словом "не обобщайте, да не обобщаемы будете"  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" | | | 19.02.2011, 16:08 | #12 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Открытое письмо участникам конференции 11-13 февраля 2011 г. в Санкт-Петербу Цитата: Сообщение от Iris А вы точно знаете, что таких (или аналогичных) работ не ведется? И рериховцы - это только те, кто здесь на форуме языками чешет? Разумеется, форум - это одна из граней РД, увы, не слишком плодотворная и удачная. Одним словом "не обобщайте, да не обобщаемы будете"  | И не думал обобщать. Я привел пример из области, которую знаю более-менее хорошо - из психологии. И привел только по той причине, что речь в теме шла о психологических теориях. А в целом - не знаю. И говорю об этом открыто. Вот Вы, если знаете, то расскажите. Думаю, интересно будет не только мне. И о том, что форум - это только одна из граней, причем далеко не лучшая, тоже знаю. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:02. |