Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 20:28   #1
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Запечетление ТМ.

Сколько же можно одно и то же мусолить! Это ПЫЛЬ, ТУМАН, СНЕЖИНКИ, МЕЛКИЕ НАСЕКОМЫЕ, да что угодно, что в воздухе летает, находится вне резкости фокуса и что засвечивается вспышкой. Разного размера, потому что мы живем в объемном мире, и одни пылинки дальше, другие ближе (с явлением перспективы люди знакомятся еще в детсадовском возрасте!).
Сколько раз я предлагал сделать самим опыт с пыльной подушкой! Сколько раз я предлагал очкарикам подождать запыления очков и посмотреть на любой точечный источник света через эти очки! Никто не захотел. Лень. Зато про какие-то дурацкие плазмоиды и энергошары рассуждать не лень.
Учите физику, господа-товарищи. Это интересная и полезная наука.
Elentirmo вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2011, 23:28   #2
нв

Рег-ция: 18.12.2003
Благодарности: 3
Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях

Действительно, сколько можно тупо повторять одно и то же! Ваша позиция на этом форуме, Elentirmo, для меня давно ясна, но лично вам я уже как-то говорила - не для вас сие, не для вас...)) И ваша физика никогда не даст ответы не только на эти, но и на многие-многие другие вопросы, она давно уже зашла в тупик и стоит там, как загнанная лошадь неумелым седоком. Спасибо технарям от науки, кто хотя бы создал космические телескопы, луноходы и марсоходы. Они - практики от науки, но теоретиков, к сожалению, гораздо больше, судя по состоянию науки на сегодняшний день.

Но вы, Elentirmo, как монумент отрицания всего и всех, не вписывающихся в схему вашего мышления на этом форуме, посвященном, по сути, науке будущего, по крайней мере честны по отношению к "Живой Этике", которую вы, в общем-то. наверно, никогда и не признавали за науку, за Учение, за учебник. Хотя, может быть, это у вас работа такая, но именно поэтому меня именно ваше мнение не интересует, извините, хотя, может быть, вы и имеете некоторое отношение к науке))

Но вот физиков, изучающих "Живую Этику", интересно было бы послушать на предмет возникших вопросов. Как можно было бы это объяснить научно с позиции Учения ЖЭ?
нв вне форума  
Старый 19.02.2011, 00:15   #3
нв

Продолжим, с вашего разрешения, Elentirmo , или без оного))

Просматриваются очерченные «пылью»-плазмоидами…эээ, а, может быть, плазменной пылью (так даже красивее, и все будут довольны)) спирали вращательного движения:

Плазменный привет))

Михаил, неужели вы опять не признаете внимательного и вполне разумного «взгляда» и пошлете все в прах и пыль? ))
нв вне форума  
Старый 19.02.2011, 07:49   #4
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Elentirmo Посмотреть сообщение
Сколько же можно одно и то же мусолить!
Elentirmo,пусть девушки творят! В фотошопе, или без оного.
Владимир Ефимчук вне форума  
Старый 19.02.2011, 07:55   #5
Владимир Ефимчук

Вот ещё снимок, на котором можно кое-что "найти":
http://www.penta-club.ru/forum/index...post&id=105045
Старый 19.02.2011, 12:02   #6
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Наташа, не трать время на эмоции. Продолжай свои исследования. Ты уже показала и обязательно найдешь и покажешь миру еще много нового. Пока так, как ты, все равно такие вещи никто снимать не умеет. Просто показывай, а правильные выводы придут со временем.
Лена К. вне форума  
Старый 19.02.2011, 23:54   #7
нв

Лена, как всегда, спасибо за поддержку))
Это, наверно, назревший разговор, хоть и с ними, но, скорее, не для них. Во всем есть своя польза и повод высказаться в определенном ключе.

Итак... Владимир…)) С удивлением узнала, что вы - исследователь-уфолог. Это кое-что прояснило мне в вашей позиции в этой теме.
Поясню: мое сложившееся убеждение - уфологи, как правило, мало принимают во внимание уже имеющиеся базовые данные в первоисточниках ТД, ЖЭ и др. Они, возможно, используют некоторые из них для ссылки на описываемые аномалии, но предпочитают изобретать свое колесо и больше доверять контактерам, хотя именно в этих учениях есть ответы на многие вопросы, над которыми ломают головы уфологи-исследователи.

Также как и в науке, в уфологии нет синтеза подхода на решение поставленных вопросов, без опоры хотя бы на уже имеющиеся основы истинных знаний, данных в первоисточниках ТД и ЖЭ, уфо-исследования всегда будут неглубокими, поверхностными. Поэтому стала несколько понятна и ваша неприемлемость иных взглядов и насмешливое обвинение в фотошопе – это как дегтем по забору: не помешать, так испортить))

Польза от уфологии в том, что она занимается подборкой и описанием интересных аномальных фактов, чем уже привлекает внимание обывателей, и, возможно, даже ученых к непознанному. По крайней мере, этой работой она (уфология) способна хоть как-то влиять на застывшее сознание людей.

Ваш руководитель Белимов Г.С. издает неплохие книги с набором описания подобных фактов. Я знакома с некоторыми его работами, но было интересно, к каким выводам он пришел на основе своих изысканий. Я нашла ответ на этот вопрос в его монографии «ПРОЯВЛЕНИЕ ИНЫХ МИРОВ В ЗЕМНЫХ ФЕНОМЕНАХ», и он приятно удивил меня. Оказывается, ваш руководитель помимо записей контактеров, информации об НЛО, полтергейсте и т.д. придает значение «ставшим доступными источникам эзотерических знаний, новым учениям, рождающимся в мире»: ТД, ЖЭ, мыслям Е.И.Рерих, физике торсионных полей, не признанной официальной наукой.
нв вне форума  
Старый 20.02.2011, 00:02   #8
нв

С вашего позволения, Владимир, или без оного)), позволю себе процитировать некоторые тезисы монографии вашего руководителя:

Г.С. Белимов
ПРОЯВЛЕНИЕ ИНЫХ МИРОВ В ЗЕМНЫХ ФЕНОМЕНАХ

«…Есть немало доказательств, что Тонкий энергетический мир не только реален, но именно в нём сосредоточено большинство разумных цивилизаций космоса.

…Реальная польза людям окажется в том, что мы будем воспринимать мир не зашоренными глазами, а с более глубоким пониманием сути и законов мироздания.

…Пока же мы представляем из себя особей в темной комнате, обследующих ее на ощупь с закрытыми глазами.

..Немало заслуженных ученых, даже академиков РАН не могут преодолеть стереотипы, порожденные младенческим материализмом.

… конечно, заслуги ученых-материалистов, их степени и звания, вклад в развитие науки велики, но с одним уточнением - они значимы "в трехмерном физическом мире". В многомерном пространстве законы другие, и понять их дано не всем.

…Этой тяги к постижению иных миров, к сожалению, нет или ее трудно заметить у очень большого числа нынешних представителей науки, погруженных каждый в свою узкую специфику предмета и при этом в значительной степени потерявших цель и смысл познания именно из-за утилитарного его применения: в форме покорения природы, примата человека над природой, решения сиюминутных задач обеспечения комфорта человеческой плоти.

...В основе взглядов Н. Федорова, В. Вернадского, К. Циолковского, П. Флоренского, семьи Рерихов и других мыслителей лежит признание множественности населенных миров во Вселенной, многообразие форм жизни, идеи бессмертия человеческого духа.
Одно только величественное понятие Беспредельности космоса, которое нам трудно до конца осознать, включает в себя возможность существования практически всего и всяческих форм живого и косного вещества. Нельзя отрицать никаких видов жизни и никаких сочетаний веществ только потому, что перед нами Беспредельность, а значит, и бесконечное их разнообразие.

...Кто и где доказал, что разумные существа могут быть только на белково-нуклеиновой основе? Или что у них непременно должны быть руки и ноги? И атмосфера вокруг, наподобие земной? Ведь то, что нами рассматривается как научные взгляды, в конце концов, не более, чем гипотезы, принятые в виде рабочих и справедливые только для земных условий. В других средах могут образоваться и процветать совсем иные виды небиологических форм жизни.»

http://www.smoliy.ru/lib/000/003/000...nyh_mirov0.htm

Подписываюсь под каждым этим словом Г.С.Белимова. Интересно, что нечто подобное я бы сказала именно вам, Владимир, наблюдая за мыслетворчеством вашим и вашего единомышленника Elentirmo, отрицающего здесь, на форуме и в теме ТМ практически все, о чем говорит ваш руководитель. Однако, какое единодушие…как говорится, пути господни неисповедимы…))

Эти же тезисы, оказывается, вы привели и на своем сайте, Владимир:
http://www.xsp.ru/vgiay/
Хотя бы в выборе цитат вашего руководителя мы с вами оказались единомышленниками.))
нв вне форума  
Старый 20.02.2011, 00:18   #9
нв

Полагаю, Владимир, а также Михаил и др., вы останетесь при своих убеждениях в том, что мои исследования не имеет никакого отношения к сказанному выше, поскольку для вас они были и есть фотошоп, и в этом случае не надо путать одно с другим: ТМ – отдельно, эти картинки – отдельно. Это ваше право и ваша правда.

Одно я знаю точно - все мы здесь пишем не только историю этого форума, но и КАЖДЫЙ пишет свою, индивидуальную историю. КАЖДЫЙ. Каждый осознанно, или нет берет здесь ответственность «за себя и за того парня» и уже сейчас обозначает вектор направления развития своего будущего.
Я делаю это осознанно и, к вашему сожалению, Владимир и К, буду продолжать это делать. Имеет ли смысл тупо раз по разу толочь «пыль» в ступе – решать вам. Я же оставляю за собой право игнорировать многократно повторяющиеся однотипные, насмешливые замечания, как намеренное противостояние и действительно непродуктивную потерю времени.

Включайте вашу интуицию, «агни йоги», только она способна пробудить ваши внутренние знания и вывести вас из лабиринта сомнений и самомнений))

А посему, в завершение этого, возможно, давно назревшего разговора, я продолжу и буду продолжать выкладывать здесь свои картинки, и только администрация форума может запретить мне это делать.

Итак, допустим, мы признаем, что пространство обладает разумом и сознанием, что все проявленные формы космоса обладают разумом и сознанием соответствующей им степени развития, что представители всех царств планет от минералов до гуманоидов обладают своим разумом и сознанием. Мы читаем об этом в Учение и пытаемся это усвоить. Мы запоминаем эти слова и цитируем их в докладах, монографиях, исследованиях, придавая им высокое значение. Но что такое разумная субстанция, или Высший Разум? Что такое разумное пространство само по себе, не только в проявлениях всех царств природы, а именно само по себе? Как оно может проявляться само по себе, или в своем воображении мы не допускаем такой возможности… Или опять же красивые слова из учебника – это отдельно, это цветы в вазе, а в жизни…и что там в нашем представлении об этом, кроме цитат все из того же красивого букета…

«Кто и где доказал, что разумные существа могут быть только на белково-нуклеиновой основе? Или что у них непременно должны быть руки и ноги? И атмосфера вокруг, наподобие земной? Ведь то, что нами рассматривается как научные взгляды, в конце концов, не более, чем гипотезы, принятые в виде рабочих и справедливые только для земных условий. В других средах могут образоваться и процветать совсем иные виды небиологических форм жизни.» Г.С.Белимов.

1. 2.

3. 4.

5. 6.

7. 8.
нв вне форума  
Старый 20.02.2011, 00:19   #10
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от нв Посмотреть сообщение
С вашего позволения, Владимир, или без оного)), позволю себе процитировать некоторые тезисы монографии вашего руководителя:
Вот так нас и отвлекают от нужных дел.
Вы целые сутки изучали труды оппонента, чтобы защитить свою точку зрения.
Но те Ваши фото, которые Вы выкладываете в интернет за несколько лет ищущим сознаниям скажут намного больше.
Кто-то, по прежнему, будет считать это пылью (за окном на высоком этаже ), а кто-то , при фотографировании, вспомнит про плазмоидов, о том, что Вы считаете их самостоятельными сознаниями и тоже получит интересные фото, а потом пришлет их Вам, чтобы объединить их на том сайте, где Вы размещаете свои. Со временем соберется база разных фото, а потом уже наука займется их анализом.
Не нужно отвлекаться на бессмысленные споры, они часто не стоят яичной скорлупы ("Выеденного яйца")
Пандора вне форума  
Старый 20.02.2011, 08:53   #11
Владимир Ефимчук

Цитата:
Сообщение от нв Посмотреть сообщение
С удивлением узнала, что вы - исследователь-уфолог
Во-первых, на этом Форуме я об этом сообщал неоднократно.
А во-вторых, это не мешает иметь и другие увлечения, коих у меня с десяток.
Цитата:
мое сложившееся убеждение - уфологи, как правило, мало принимают во внимание уже имеющиеся базовые данные в первоисточниках ТД, ЖЭ и др.
Ну зачем же всех уфологов под одну гребёнку?
Цитата:
Оказывается, ваш руководитель помимо записей контактеров, информации об НЛО, полтергейсте и т.д. придает значение «ставшим доступными источникам эзотерических знаний, новым учениям, рождающимся в мире»: ТД, ЖЭ, мыслям Е.И.Рерих, физике торсионных полей, не признанной официальной наукой.
Открою вам страшную тайну : то, что в книгах Г. Белимова встречаются упоминания о ЖЭ, ТД, о Рерихах и Блаватской, и всё это в позитивном смысле, есть заслуга членов нашей рериховской группы, посещающих собрания группы Белимова.
И цитаты из книг Белимова можно не приводить: многие из своих будущих книг Геннадий Белимов просил редактировать меня.
Старый 23.02.2011, 07:37   #12
Владимир Ефимчук

С Днём СА и ВМФ!
Кто автор снимка - не знаю.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: ,