Цитата:
Сообщение от Кайвасату Презумпция невиновности вообще существует лишь в уголовном праве, |
Существует в любом праве РБ, т.к. декларируется Конституцией. А для вас, как для хорошего юриста,
это должно еще быть и нормой жизни. Так сказать профессиональная особенность...
Добавлено через 43 секунды Цитата:
Сообщение от Кайвасату И Вы считаете, что это не правильно? |
Неправильно только в том смысле , что противоречит Конституции.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Сообщение от Кайвасату таком случае не последовательны Ваши предложения. В чем они заключаются? Говорите реализовать права, а потом говорите, что их нельзя реализовать. |
Я говорю, что все декларируемые права должны быть реализованы. Если право не может быть реализовано, то его не надо декларировать. Иначе правовая система государства смахивает на мошенничество. И в этом суть одного из моих предложений по реформированию.
Добавлено через 8 минут Цитата:
Сообщение от Кайвасату Грубо говоря да. Но если Вы перейдете от декларативности, имеющейся в конституциях всех стран к реальности, то увидите, что в полной мере это не реализуемо, с чем Вы уже согласились, поразмышляв над этим. Что же тогда хаставляет писать в конституцию не реализуемые в принципе права, спросите Вы? Как раз мода на "демократию".. |
1. Я считаю, что жить надо не по принципу "в америке не лучше", а по принципу, "надо жить лучше чем сейчас". Т.е. отталкиватся надо от текущего положения дел в государстве.
2. Не соглашусь с утверждением про моду на "демократию". Писать нереализуемы права в Конституцию заставляет, прежде всего:
- Отсутствие развитого мышления
- Преступные намерения (напр.: желание заморочить людей выдавая декларируемое за действительное)
Добавлено через 18 минут Цитата:
Сообщение от adonis Прежде чем ломать существующий курятник, особенно на зиму глядя, нужно иметь план и материалы постройки нового. Пока же вы только разрушители, создатели Хаоса в стиле "А может". Не может! Кроме хотеть нужно ещё уметь и понимать. И в этом вопросе у вас (оппозиции) полная бездарность и ни малейшего понятия. В мире идёт резкое удорожание продуктов питания и уничтожение аграрной страны - хороший подарок умирающему капитализму. Народ, кстати, на 80% это понимает. Пока же вами (оппозицией) руководят те слуги Хаоса, кто понимает больше и называют светом - Тьму. Молитесь на ЛГА, пока не прозреете и не станете созидателями. |
Слуги хаоса руководят страной теперь, нами руководит здравый смысл. Мы хотим либерализации, но не желаем судьбы украины или россии. Хотя если вы сами делаете то что советуете:
Цитата:
Молитесь на ЛГА, пока не прозреете и не станете созидателями. |
то думаю, что далее разъяснять что-то не имеет смысла... Хотя, как вариант, вы можете себя относить к прозревшим
Добавлено через 19 минут Цитата:
Сообщение от Feruer Я сам монтирую ролики и т.п. Озвучка, коментарии и видеоряд - с таким успехом я Вам наштампую роликов на любую тему. А выключите камеру - это можно услышать при любых беспорядках, и даже не обязательно услышать от милиции,но и, например, от охранников. |
Все верно, а какие предложения по развитию Беларуси у вас есть?