| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.01.2011, 00:49 | #1 | Рег-ция: 17.02.2010 Сообщения: 175 Благодарности: 7 Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Anry Цитата: Сообщение от абрикос Пришёл он к нам совершенно злым созданием. Но теперь даже мурчит и когти не выпускает, потому что знает мы его любим и не обидим.  | Могу заметить, что по моим наблюдениям, кошки являются индикатором энергетики и духовности в доме, где они живут. Особенно, если живут достаточно долго. Бывает, приходишь в малознакомую семью, и по коту можно сразу определить, какая атмосфера царствует в доме. Если кот ласковый и добродушно-спокойный, то и от хозяев веет позитивом. Если воровковато-пугливый и шкодливый, то и от хозяев жди примерно того же. | А если кот(был у меня) наглый и вообще повадки бандита и пирата, то хозяин...  | | | 11.01.2011, 17:47 | #2 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Jurij.D А если кот(был у меня) наглый и вообще повадки бандита и пирата, то хозяин. | Есть вариант что кот таким образом спасает своего хозяина, принимая на себя весь негатив. О похожести на хозяев. Все кого знал похожи однозначно, и не просто похожи. Животные становятся буквальной копией характера своих хозяев. Возможно это происходит вследствие того, что животные хорошо улавливают саму суть поведенческих реакций хозяев, не обманываясь формой их подачи. И чем в более раннем возрасте взять животное, тем больше вероятность того, что оно полностью скопирует характер хозяина. | | | 11.01.2011, 22:45 | #3 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний О похожести на хозяев. Все кого знал похожи однозначно, и не просто похожи. Животные становятся буквальной копией характера своих хозяев. Возможно это происходит вследствие того, что животные хорошо улавливают саму суть поведенческих реакций хозяев, не обманываясь формой их подачи. И чем в более раннем возрасте взять животное, тем больше вероятность того, что оно полностью скопирует характер хозяина. | Как Вы думаете, излучение астральной оболочки хозяина дома мощнее астрала кошки? Будет ли более мощная по энергетике аура хозяина дома соответствующе воздействовать на ауру кота или любого другого домашнего животного? Ответ, по-моему, очевиден. Вот поэтому коты иногда похожи по повадкам на своих хозяев. В качестве эксперимента, можно отдать кота, жившего некоторое время у одного хозяина, другому человеку. Я почему-то уверен, что "характер" кота изменится очень скоро. Если уж цветок в горшке на подоконнике очень тонко реагирует на настроения хозяина дома, то что уже говорить про чуткость животных... | | | 12.01.2011, 00:07 | #4 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Musiqum Как Вы думаете, излучение астральной оболочки хозяина дома мощнее астрала кошки? Будет ли более мощная по энергетике аура хозяина дома соответствующе воздействовать на ауру кота или любого другого домашнего животного? Ответ, по-моему, очевиден. Вот поэтому коты иногда похожи по повадкам на своих хозяев. | Я бы не стал ограничивать спектр взаимовлияний исключительно астралом. Наверное влияния можно условно разделить на физические и тонкие, но в быту их разграничить сложно. Так можно совершенно случайно наступить коту на хвост, по не осторожности, совершенно "безастрально"  и без "задней мысли", а потом вздыхать над изгаженным тапком в уверенности что это дело тьмы  По копией характера я имел в виду и копию астрала в том числе. Специально не стал разграничивать уровни влияний, поскольку считаю, что следует учитывать их все, как сумму влияний. | | | 12.01.2011, 00:31 | #5 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Musiqum Как Вы думаете, излучение астральной оболочки хозяина дома мощнее астрала кошки? Будет ли более мощная по энергетике аура хозяина дома соответствующе воздействовать на ауру кота или любого другого домашнего животного? Ответ, по-моему, очевиден. Вот поэтому коты иногда похожи по повадкам на своих хозяев. | Я бы не стал ограничивать спектр взаимовлияний исключительно астралом... | Разумеется! Есть ещё, к примеру, влияние воли человека, которая к проявлению астрала не имеет никакого отношения. Если воля хозяина дома достаточна сильна, то и животные в его доме более послушны и дисциплинированны (если так можно выразиться). И наоборот, если хозяин излишне сентиментален или слабохарактерен, и постоянно сюсюкает с ними, то животные могут ему на голову залезть. Причём, буквально. | | | 12.01.2011, 01:44 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Musiqum если хозяин излишне сентиментален или слабохарактерен, и постоянно сюсюкает с ними, то животные могут ему на голову залезть. Причём, буквально. | То-то наш кот, зная, что мы его к постели не подпускаем, дожидался пока мы уснем и очень осторожно залезал на кровать, и шел прямо по нам, спящим, а затем укладывался на подушки между нами. Стоило нам пошевелиться, как он мигом упрыгивал. Это была его месть - нам-людям, за непослушание желаниям кота  Если честно, то когда котик пошел жить в Мир Иной, то стало легче на душе, хотя и горько было - привыкли сильно за долгие годы. От зАпаха и то долго отмывать жилье пришлось, хотя при жизни кота, вроде им не пахло, что удивляло людей, к нам приходящих - следили мы за ним. Но, прошлое хорошо тем, что оно прошло. И котик уже в прошлом. Мысль нужно устремлять в будущее. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 12.01.2011 в 01:48. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:17. |