Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2011, 21:28   #11
Терсей
 
Рег-ция: 19.12.2004
Сообщения: 94
Благодарности: 30
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Очень важная тема на мой взгляд. Но реакция последователей в большинстве своём удивила. Было найдено всевозможное количество причин, а, по-простому говоря, отмазок, отменяющих вполне недвусмысленные слова в Учении о квартирных животных.

Например:
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
А где можно записаться в кошкодавы?
А если серьезно, то от золота м.б. больше опасности, т.к. мы им окружены постоянно, его полно во всякой электронике и т.д., а роль его похожая ...
Уважаемый, Michael, по вашей логике вообще теперь можно пуститься во все тяжкие, ибо рядом с килограммами золота, впаянного в микросхемы наших ТВ-пультов и сотовых телефонов любые шаги по оздоровлению домашней обстановки уже бессмысленны?

Или вот ещё:
Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Посмотреть сообщение
Однако, Блаватская держала кота и даже записывала его мяуканье на фонограф. К сожалению, эта запись по всей видимости не сохранилась.
Жаль, что не сохранилась запись кота Блаватской, но мы всё равно верим Вам на слово, что кот у Блаватской был. Только что Вы хотите этим сказать? Что можно Блаватской, то можно и Вам?

Цитата:
Сообщение от EE Посмотреть сообщение
Уважаемый Hanumann, интересно к каким группировкам Вы относите мышей? На селе над Вашими словами о кошках просто посмеялись бы, ведь без кошки там просто нельзя жить.
Во всем мы должны соблюдать соизмеримость - это нам заповедует Учение.
Уважаемый, ЕЕ, Вы путаете совершенно разные ситуации.
МО-3, 473 «(…)Не советую иметь в спальнях животных.(…)»
При чём же тут сельские коты? У меня, например, есть родственники в деревни, а у них коты и собаки. Так вот я ни разу не видел у них кота или собаки непосредственно в жилище. На это действует жёсткое табу – животное не должно входить в хозяйский дом! При этом они очень любят своих котов и собак.
Вот такое сожительство я бы и назвал соизмеримостью.
Кот, пёс в квартире городского жителя, прыгающий по кровати хозяина – это не СОИЗМЕРИМОСТЬ! Это в данном случае лишь удобное слово, выдернутое из Учения, с целью оправдать какие-то свои слабости.
Так любой курильщик может сказать: главное соизмеримость – 20 пачек в день это, конечно, много, а 2-3 в самый раз! Вообще любую человеческую слабость можно оправдать извращённым понятием соизмеримости.

Оторвёмся на миг от проводниковых свойств котов и подумаем о другом. О том, сколько болезней могут занести животные в человеческое жилище.
Собаки, коты на улице часто пробуют языком всякую каку, найденную ими на земле, что может повлечь всевозможные заражения, начиная от гельминтов и заканчивая тяжёлыми инфекционными заболеваниями.
Не надейтесь, что сразу и легко распознаете любую болезнь у вашего домашнего питомца, как правило такое выявляется не сразу, и лечится очень долго, причём «больной» скорее всего будет находиться во время лечения в хозяйской же квартире.
Вот почему животным не место в человеческих жилищах.
А бывают и такие люди, испытывающие к своим 4-ногим друзьям столь сильную симпатию, что и спят с ними вместе в одной постели, кормят их с ложечки из своей тарелки и целуют своих животных, или просят это делать своих маленьких детей, чтобы папа с мамой могли умилиться...
Люди очнитесь!

Отдельно хочется заметить, во что превратились наши города.
Моё детство прошло ещё в советское время, и в нашем многоквартирном доме ни у кого не было собак. Помню, как с другими детьми я играл на траве или в песочнице возле дома. А сейчас? С начала 90-х пошла повальная мода на собак, чуть ли не каждый 3-й обзавёлся.
Зимой это хорошо видно, на каждом кв. метре придомовой территории обязательно жёлтое пятно и кучка, и летом то же самое, только не так заметно как на белом фоне зимой. Несчастные детишки, их приходится везти на машине играть за город.

Цитата:
Сообщение от ИГ Посмотреть сообщение
(…) У меня восемь лет жила сибирская кошка, не любила меня жуть и женщин недолюбливала, а вот курящих мужчин уважала - мурлыкала и и запрыгивала на колени.
МО-1,373: «Нужно заметить, что кошки тоже чуют одержимого, но обычно совершенно обратно. Одержимость приводит их в радость. Так например, когда кошка чует одержимого или сильное явление его, она не прячется, но ходит, радуясь и мяукая.»

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Посмотреть сообщение
(...)Это образно показано в Евангелии, где чёрт не имел никакой власти над Иисусом, потому что в нём не было ничего дьявольского.
Иисус – это Иисус. А Вы – человек. Явится чёрт через кошку, распознаешь как Иисус?

Цитата:
Сообщение от ллр Посмотреть сообщение
Тема потихоньку уходит в сторону обобщений. Вернусь к кошкам. Мне думается, каждый вопрос по части польза-вред надо рассматривать относительно чего. Кошки такое же Божье творение. И развитие Монады, в плане выявления качеств, проходит и через животный мир. И та же кошка когда-нибудь станет человеком. Можно сказать, что присутствие кошки отрицательно влияет на процесс общения с Учителем, но здесь будут отрицательно влиять любые низкие энергии. Кошка, как и любое животное, может использоваться для материализации злобных сущностей, присутствие которых во время вашего сна в спальне явно лишнее и прочее и прочее. Но те же злобные от вас также могут пострадать ( to Софьин). Более того, кошки очень чувствительны к энергетическим процессам и могут мешать чисто физически. Но много чего и положительного от тех же кошек. И иной человек может подействовать похуже кошки, а кошка в то же время может восстановить. вылечить, что-то взять на себя и даже физически спасти. Поэтому пора понять, что не надо вот так огульно объявлять что-то плохим или хорошим. (...)
Как жеж они станут человеками, коли выдернуты из своей естественной среды на уютный хозяйский диванчик?
С кем вы спорите? С текстом учения? Сказано вреда больше - и точка.

Цитата:
Сообщение от Bodhi Посмотреть сообщение
И все же - какую загадку несет кошка и почему в Египте почиталась она священной?
Кошка не считалась в Древнем Египте священной! Так же как и корова в Индии. Эти животные просто считались краснокнижными, как бы мы сказали в наше время. Дурь о их религиозной священности родилась позднее, Вы сами распространяете этот миф, называя кошку священной...

Многие, читаю, говорят, что кошка научила их любить.
Человек на Земле должен научиться любить человека. Это в сто тыщ раз сложнее, чем любить животное. И потому никакая кошка не научит Вас любить человека!
Терсей вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги