| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.01.2011, 15:14 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от adonis ...Двенадцать апостолов имели своих учеников и школу гностиков пару сотен лет.... | Добавлю для уточнения, что Апостолов было - 70. Цитата: Апо́столы, ед. ч. апо́стол (греч. ἀπόστολος — посол, посланник, от глаг. посылать греч. ἀποστέλλω) — ученики и последователи Иисуса Христа. В узком смысле термин апостол относится к двенадцати непосредственным ученикам Христа; в более широком — также и к 70 ближайшим сподвижникам Его Церкви, называемым также апостолами от семидесяти... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BE%D0%BB%D1%8B | Цитата: Апостолы от семидесяти (или от 72) — ученики Христа и его учеников: …избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти… (Лк.10:1) Большинство имён апостолов от семидесяти отсутствуют в Новом Завете и известны из Священного Предания. Исключение составляют имена первых семи дьяконов, избранных двенадцатью апостолами, и имена апостолов от семидесяти, указанные в апостольских посланиях. Однако нигде они прямо не называются апостолами. Список семидесяти апостолов, приводимый в православном месяцеслове, был составлен в V—VI веках и малодостоверен. К семидесяти апостолам предание относит евангелистов Марка и Луку, а также к лику «семидесяти апостолов» были причислены многие, обращенные позже (в основном, ученики ап. Павла) за их великие миссионерские труды | | | | 02.01.2011, 15:33 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Да, Адонис, молодец. особенно полезно будет прочитать так называемым "практикам", которые ищут какие-то методики, чтобы приблизиться к высшему плану. Вот методика, вот основной подход в Агни Йоге - единение с Учителем! Не с наставниками, попами и прочими "иерархами", а с Владыкой. Цитата: «Нужно преобразовать все - сердце, деятельность и разум человека, но не извне, изнутри, не политическими и социальными институтами и даже не вероучениями и философиями. Но реализацией Бога в нас и в мире и полным изменением жизни на основе этой реализации..." (Шри Ауробиндо. Час Бога. Институт эволюционных исследований «Савитри»,Л.1991г., стр.12). | Цитата: Мы не можем достичь Адепства и Нирваны, Блаженства и «Царствования Небесного», если мы не соединимся неразрывно с нашим Rex Lux, Господом великолепия и Света, нашим бессмертным Богом внутри нас» (Е.П.Блаватская «Тайная Доктрина» т.III стр.51). | Цитата: 7.083. Так Высший Разум творит на Земле силою Иерархии. Творчество Наше требует утверждения Иерархии во всей широте, во всем понимании, во всей красоте. Явление понимания Иерархии открывает все возможности. Правильно видеть закон Иерархии, как Вершину космического творчества, с нее льется Свет, к ней мысли устремляются. Так нужно направлять лучшие устремления к Вершине Иерархии. Только когда высшее утверждение входит сознательно в жизнь, можно дать высшее. Явление огненное приближается! | Последний раз редактировалось Migrant, 02.01.2011 в 15:36. | | | 02.01.2011, 16:03 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Хорошее выступление от Адониса. Мне понравилось Но есть некоторое дополнение. Насколько мне известно, все перечисленные школы работают самостоятельно, хотя и в тесном сотрудничестве, и решают разные задачи. Та тема, которая была у Рерихов, она не единственная в мире. Поэтому к направлению ЖЭ не все бывшие ученики перечисленных школ подходят в этой жизни. Они могут работать в других областях. | | | 03.01.2011, 10:35 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Рассвет, я думаю, что Вам все же стоит прислушаться к моему совету и вспомнить себя прежнюю. Попытайтесь вспомнить события своей жизни в сентябре 2004 года. И вспомнить, о чем Вас тогда настоятельно предупреждали. Я думаю, что корень вашей нынешней ситуации там. Но так же думаю, что у Вас есть еще шанс и не все так уж безнадежно. Как я сразу сказал, "криво и косо, ладно не босо..." | | | 03.01.2011, 14:41 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Попытайтесь вспомнить события своей жизни в сентябре 2004 года. И вспомнить, о чем Вас тогда настоятельно предупреждали. Я думаю, что корень вашей нынешней ситуации там. | Видимо не только "Рассвет" нужно вспомнить тот сентябрь. Тогда было какое-то оригинальное расположение звезд, на Ваших картинах был открыт тот портал, про который Вам говорил Ваш знакомый экстрасенс, и тогда заформировались события, которые произойдут пять тысяч лет спустя. В тот сентябрь были задействованы многие люди из разных стран и сфер деятельности. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 03.01.2011, 14:58 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Бабушка Тогда было какое-то оригинальное расположение звезд, на Ваших картинах был открыт тот портал, про который Вам говорил Ваш знакомый экстрасенс, и тогда заформировались события, которые произойдут пять тысяч лет спустя. В тот сентябрь были задействованы многие люди из разных стран и сфер деятельности. | Ну на счет пяти тысяч лет я не знаю, наверное Вы сильно преувеличиваете. Но момент тогда действительно был интересный и наверное переломный. Тогда кое кто успел понаделать серьезных ошибок... | | | 03.01.2011, 15:09 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Тогда кое кто успел понаделать серьезных ошибок... | О моих ошибках пришлите мне в личку пожалуйста, пока живу буду исправлять. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 03.01.2011, 15:10 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли наверное Вы сильно преувеличиваете | У каждого духа свои задачи - кто-то выполнил задание сформировать портал, кто-то его в нужный момент открыл, ну а кто-то просто выполнял свое предназначение. Мы все взаимосвязаны и часто очень многого не знаем о самих себе. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 06.01.2011, 22:36 | #9 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Рассвет, я думаю, что Вам все же стоит прислушаться к моему совету и вспомнить себя прежнюю. Попытайтесь вспомнить события своей жизни в сентябре 2004 года. И вспомнить, о чем Вас тогда настоятельно предупреждали. Я думаю, что корень вашей нынешней ситуации там. Но так же думаю, что у Вас есть еще шанс и не все так уж безнадежно. Как я сразу сказал, "криво и косо, ладно не босо..." | Редна Ли, меня несколько насторожили эти ваши слова. 1. в указанный вами срок в моей жизни даже и намека не было на АЙ. 2. вы точно с кем-то путаете меня, а потому хочется спросить: о чем тогда кого-то предупреждали и что произошло? ой-ой! озадачили | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:01. |