| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.01.2011, 19:40 | #1 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от adonis Я отвечу на ваши, но вам придётся дать пояснения моим, что бы поняли, что это такое. | Спасибо, adonis. Изучаю внимательно ваше сообщение. После праздничного перерыва вернусь к ним еще не один раз. А пока буду размышлять над ними. Цитата: Сообщение от adonis Кто их назначил? Есть одно назначение - идти с Космическим Магнитом, с эволюцией и дальше каждый назначает всё сам и братья человечества и ученики и все остальные. | Цитата: Сообщение от adonis У большинства пришедших к АЙ уже есть Учителя Небесные, которые уже помогли определиться до воплощения с необходимыми задачами. Если каждый вспомнит с какими "случайностями" он подошёл к Учению, то руку ведущую своего Учителя невидимого увидит обязательно. Это Зов. Серебряная нить. Избрав себе наставника который запрещает общаться с высшим через его голову вы отказываетесь от Учителя. Это уже предательство. Но каждый назначает себе сам. | я выделяю подчеркиваниями ваши слова, которые заставили меня задуматься (что очень здорово!). adonis, человек и может, и право имеет, и обязан по АЙ дерзать, устремляться, определять труд для развития. Но, думаю, назначить себе место на эволюционной ступени он не имеет права. Такое назначение и самомнение ошибочны и потому чреваты. Назначать себе принадлежность к Иерархии, или причислять себя к Звену Иерархии, считать себя учениом - нет у него такого права. Это заблуждение. Это ошибка. Это обольщение. Это мое мнение. Сегодня была возможность перечитать письма Е.Рерих по этому вопросу, я выделяю те места в письме, которые определяют мою позицию: «Теперь поговорим о принятых и сужденных учениках и ученичестве вообще. Многие в силу полного невежества думают, что достаточно почитать книги Учения и выразить желание стать принятым учеником, чтобы быть уже готовым к такому признанию. Но почти никто не задумывается над тем, что сделали они в своей жизни, чтобы заслужить, чтобы быть достойными такой величайшей привилегии? Именно величайшей, и нужно понимать, в чем она заключается, прежде чем получить ее. Ведь большинство в наивности своей убеждены, что Великие Учителя мучительно ищут себе учеников и готовы принять с распростертыми объятиями каждого неплохого человека, выразившего такое желание. Нет большего заблуждения. Учителя не ищут учеников, ибо основное правило гласит, что именно ученик должен искать и найти. Но в то же время Учителя действительно ищут каждую возможность пролить помощь на Общее Благо через разные каналы. Потому мы встречаем прекрасные книжечки, написанные автоматическим путем, через многих чистых психиков, и часто эти психики после написания книжечки никогда больше не слышат об Авторе, давшем им эту жемчужину, даже не знают Имени Его, так же как не проходят они определенной дисциплины, которой подлежат принятые ученики. Главным непреложным признаком близости к Учителю будет получение непрестанно даваемого Океана Учения при полном знании Источника, широкая строительная деятельность, получение Указов, знание будущего и точных сроков и, конечно, самый характер и образ жизни такого ученика. Также и великий Завет когда ученик готов, Учитель не замедлит мало кем понят. Почти никто не задумывается, что в действительности есть эта готовность? Не должна ли эта готовность заключать в себе определенные качества и условия? Ведь в вопросе принятия ученика карма играет первенствующую роль. Именно в связи с ученичеством следует очень задуматься над законом кармы и всесторонне обсудить его. Так, не может человек, отягощенный кармой, стать признанным учеником. Лишь те, карма которых на изжитии, могут быть приняты в ближайшие ученики. Ведь ничтожно число тех, кто отдают себе отчет и могут понять, какую страшную тяготу возлагает на себя Учитель принятием ученика. Потому Великие Владыки, стоящие на Несменном Дозоре, направляющие мировые процессы для удержания Равновесия Мира и ведущие величайшие Космические Битвы, могут приближать лишь тех, карма которых завершается, в ком Они уже не сомневаются, кто прошли и очистились через многие огненные испытания и в этой жизни снова проявили свою готовность, преданность и самоотверженность, не в условиях благополучия, но на краю пропасти. Именно тех, у кого высшие духовные принципы не только раскрыты, но и огненно трансмутированы. Отсюда то ничтожное число принятых учеников.» Адонис, вы можете считать, что каждый себя назначает на степень близости Иерархии. Добивается трудами, чтобы Учителя утвердили достижения и приблизили, с этим трудно не согласиться. Можете считать, что "у большинства пришедших к АЙ уже есть Учителя Небесные", но всё же я соглашусь с Еленой Ивановной, что это редкость. Причина: несоответствие многих желающих высоким требованиям. Насчет наставника также пока не соглашусь. Просто теоретически. Когда молодым рабочим на производстве назначают наставника, цель – помочь адаптироваться, понять суть работы, получить помощника и т.д. Всем это известно. Такая же аналогия мне пока напрашивается и в идейном плане. Почему вы думаете, что наставник должен непременно запрещать стать годным, но не помогать в этом? Разве Рерихи при жизни запрещали путь к Учителям, разве не помогали стать своим наставляемым стать годными для высокого водительства? Что плохого в такой помощи? Последний раз редактировалось Рассвет, 01.01.2011 в 19:49. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Рассвет за это сообщение. | | 01.01.2011, 21:36 | #2 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет Просто теоретически. Когда молодым рабочим на производстве назначают наставника, цель – помочь адаптироваться, понять суть работы, получить помощника и т.д. Всем это известно. Такая же аналогия мне пока напрашивается и в идейном плане. Почему вы думаете, что наставник должен непременно запрещать стать годным, но не помогать в этом? Разве Рерихи при жизни запрещали путь к Учителям, разве не помогали стать своим наставляемым стать годными для высокого водительства? Что плохого в такой помощи? | Отвечу вашими же словами - "когда молодым рабочим на производстве назначают наставника..." Назначают, надо полагать, какие-то более опытные руководители? Но не сам наставник объявляет себя наставником, ссылаясь, к примеру, на начальника цеха? И от его имени начинает действовать.  Последний раз редактировалось Djay, 01.01.2011 в 21:37. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 01.01.2011, 21:46 | #3 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Рассвет Просто теоретически. Когда молодым рабочим на производстве назначают наставника, цель – помочь адаптироваться, понять суть работы, получить помощника и т.д. Всем это известно. Такая же аналогия мне пока напрашивается и в идейном плане. Почему вы думаете, что наставник должен непременно запрещать стать годным, но не помогать в этом? Разве Рерихи при жизни запрещали путь к Учителям, разве не помогали стать своим наставляемым стать годными для высокого водительства? Что плохого в такой помощи? | Отвечу вашими же словами - "когда молодым рабочим на производстве назначают наставника..." Назначают, надо полагать, какие-то более опытные руководители? Но не сам наставник объявляет себя наставником, ссылаясь, к примеру, на начальника цеха? И от его имени начинает действовать.  | Это ничего не меняет, из сказанноого ранее. Лучше вернуться снова к вопросу, проявлением чего явлется эволюция. Более того, в этом же 5-ом письме, есть другие слова, над которыми неплохо бы задуматься. | | | 01.01.2011, 22:36 | #4 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Слович Это ничего не меняет, из сказанноого ранее | Слович, ты не промахнулся постом? Это я отвечала на совсем другой вопрос. Не твой.  | | | 01.01.2011, 23:37 | #5 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Слович Это ничего не меняет, из сказанноого ранее | Слович, ты не промахнулся постом? Это я отвечала на совсем другой вопрос. Не твой.  | Леший попутал.  | | | 01.01.2011, 23:48 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет ...Назначать себе принадлежность к Иерархии, или причислять себя к Звену Иерархии, считать себя учеником - нет у него такого права. Это заблуждение. Это ошибка. Это обольщение. Это мое мнение.... | Мне понравилось как вы пишете. Понравилось потому что вы думаете. Хороший пост-размышление. На форуме мало таких текстов. Чаще всего не думают, или думают "на раз-два", то есть вот, дескать, есть такая шлока Учения, есть такое мнение и потому ты -БЯКА! Не то, чтобы приступить к совместному обсуждению, а сразу, раз - и к стенке за инакомыслие. Но мы-то тут все инакомыслящие... Впрочем, это так - заметки на полях. Но давайте подумаем: кто такой последователь Учения? Сотрудник Света! И тогда почему он не может быть Звеном Иерархии? Может! Другое дело, что это не так сразу и не так просто. К этому надо прийти. И вполне может быть, что за одно воплощение не получится. И ещё... Многие участники дискуссии на эту тему, которую мы с вами здесь обсуждаем, очень по-разному понимают само ученичество. Хотя тут, конечно же, есть очень и очень много тонкостей, о которых почему-то на этом форуме вообще не говорят. К примеру, понятие "признанный ученик" - это вообще такой высокий уровень Ученичества, о котором нам вообще рано к себе примерять. По сути - это в какой-то мере я бы сравнил с Апостольством. И давайте поглядим на непосредственных соратников и непосредственных учеников ЕИ и НК. Многие из них добились приближения будучи не "признанными учениками", но устремлёнными личностями.... Вопрос, поднятый тут, очень тонок и достаточно глубок, чтобы прийти к его решению в простом понимании вещей. | | | 02.01.2011, 10:56 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет Насчет наставника также пока не соглашусь. Просто теоретически. | Вы можете назвать пример такого наставника АЙ в реальности? Что бы разговор был предметным. Одно дело говорить теоретически, а другое дело практически, это вещи совсем разные. Но только не обходите мимо этот мой вопрос, как обошли уже раньше похожие вопросы, когда я просил привести примеры. Если знаете, то должны назвать, иначе будет ложь и она все равно вскроется. Если не знаете, то тогда и отмалчиваться смысла нет... | | | 02.01.2011, 11:07 | #8 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Твердыня – это авангард эволюции это проектное бюро, а Владыки – плановики планетно-космического масштаба. Все от Них. Они Насыщают пространство образами тех форм, которые должны воплотиться в жизнь. Если бы не темные, давно прекрасной стала бы жизнь на Земле. И отбросы тоже Будем убирать по Плану, и так же эффективно, как Создали, скажем, промышленность. Но всему свое время. Сорняки должны выявиться перед уничтожением. Пора бы уже убедиться в том, что утверждение Великого Плана осуществляется сурово последовательно. И ускорить нельзя, ибо строители – люди. Рукою и ногою человеческою творится жизнь. Запоздание и торопливость одинаково разрушительны. Мировой корабль вести нелегко, но самое трудное позади, ибо обезглавлено зло. Оттого сейчас успехи строительства столь бурны. Говорю о строительстве новой жизни. Жертвы принесенные и приносимые велики, но стоят награды, то есть того будущего, которое они породят. Рождение нового всегда происходит в муках, но если бы видеть могли преображение жизни земной, идущее на смену тому, что было! Потому Советую смотреть в будущее и на текущем не останавливаться слишком. Ведь оно всего лишь только мост к величию грядущего счастья. И можно для него потрудиться, о себе позабыв. Это им тяжело, незнающим, но вы знаете, что снова придете на Землю и увидите плоды того, что ныне в трудах созидается. Магнит будущего мощен. Им и продвигайтесь в эволюцию. | | | 06.01.2011, 22:24 | #9 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Но только не обходите мимо этот мой вопрос, как обошли уже раньше похожие вопросы, когда я просил привести примеры. Если знаете, то должны назвать, иначе будет ложь и она все равно вскроется. Если не знаете, то тогда и отмалчиваться смысла нет... | Скажу, что чувствую радость снова приобщиться к беседе.  Редна Ли, отвечу вам так: так получается, что мои вопросы и ответы привлекают внимание сразу нескольких человек. А вопросы-то и трудные, и важные, и интересные для меня, а если сказать честно, то и насущные. Часто вопросы на форуме пересекаются и, отвечая кому-то, приводя цитаты косвенно отвечаю и вам, и другим. Это первое. Второе: не так много я знаю, чтобы сразу ответить вам. Нужно время, чтобы подумать. Ну, и третье: земные заботы никто не отменяет. А потому и жизненные обязанности не позволяют порой уделять больше времени общению на форумах, особенно в праздничные дни. Потому стараюсь придерживаться главной канвы беседы. И уж поверьте, это не игнорирование, и не невнимание, и не уход от ответа. Цитата: Сообщение от Редна Ли Вы можете назвать пример такого наставника АЙ в реальности? Что бы разговор был предметным. Одно дело говорить теоретически, а другое дело практически, это вещи совсем разные. | Думаю, могу. Я приведу в пример интересный фрагмент писем Е.Рерих, выделю гланые моменты и поясню, как я понимаю их  . «Как Вы знаете, родные, Порумочке доверена Самим Владыкою великая Миссия основать классы Учения Живой Этики среди наипреданнейших душ, и я всячески буду помогать ей в этом. Все неясные места в Учении с радостью буду объяснять. Я вижу, как превратно толкуется многое, даже самые ясные Указания извращаются в угоду именно самости и самомнению. Вам, родные, также полезно проверять Ваше понимание и в случае неясности запросить меня. Я всегда готова с помощью Владыки осветить непонятное. Теперь я очень прошу ближайших сотрудников соблюсти именно живую этику и не провозглашать о Живой Этике, пока Порумочка не утвердит эту Группу. Надеюсь на тонкость понимания, которая должна отличать именно учеников ведь только по этому признаку будут нас распознавать и судить. И это будет правильно, ибо тонкость чувств, тонкость понимания, тонкость выражений и действий являются единым мерилом на пути продвижения. Этой тонкостью мы отмеряем и свой будущий удел. Так запомним, ибо пора проявлять это в жизни каждого дня.» Здесь видно, что хотя и Порума была утверждена самим Владыкой, а не сама себя назначила, но тем не менее связь с Владыкой и руководство осуществляется через земного Наместника, через Е.Рерих. Насколько я помню это при том, что Порума получала иногда от В.Вл. послания и озарения. Также видно, что только тому будет доверено преподавание ЖЭ, кто обладает для этого необходимыми качествами, а не тому, кто так хочет, либо так считает. И таких утверждают по цепи Иерархической преемственности. И даже дается указание вести и преподавать не всем, но только преданным, кто не сойдет с пути и не предаст. А кто это может определить? Думаю, что только Гуру-Иерарх, или те, кого он воспитал и кому дано утвержденное право учить. | | | 06.01.2011, 23:19 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет Думаю, могу. | Я просил привести пример из нынешней жизни, это же очевидно было. А Вы привели пример Е.И.Р., которого я не просил. Можете привести пример из современной жизни такого Наместника? Цитата: Редна Ли, меня несколько насторожили эти ваши слова. | Ну если это не о Вас, то вопрос снимается. Но я уверен, что тот, к кому эти слова относятся, эту ветку читает, поэтому с таким рассчетом и написал. Есть очень маленький шанс, что до человека все же дойдет смысл сказанного... | | | 06.01.2011, 23:35 | #11 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Можете привести пример из современной жизни такого Наместника? | Нет, Редна Ли. не могу. В моем окружении нет людей, которые вообще знают про АЙ, а не то что интересуются ею, или тем более являются Наставниками. Но если об этом упоминается в Учении, то это не значит, что таковых нет вообще - логично предположить. Даже если бы он был, то это не только вопрос формальной констатации, но вопрос распознавания того, кто оценивает представителя Иерархии. Не думаю, что даже при явлении такого носителя его бы безусловно все признали. Так же как и Рерихов и Блаватскую, насколько мне известно...Думаю, что это относится и ко мне и к большинству участников форума. Цитата: Сообщение от Редна Ли Но я уверен, что тот, к кому эти слова относятся, эту ветку читает, поэтому с таким рассчетом и написал. Есть очень маленький шанс, что до человека все же дойдет смысл сказанного... | Пусть так и будет, так как то, что вы написали, очень серьезно, многозначительно и предостерегающе звучит. Но вы заинтриговали, может, это будет интересно и для других, а потому хочется еще раз спросить: всё же о чем предупреждали и что произошло? | | | 07.01.2011, 12:23 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет Но вы заинтриговали, может, это будет интересно и для других, а потому хочется еще раз спросить: всё же о чем предупреждали и что произошло? | Я думаю, что будет гораздо лучше, если человек сам вспомнит и осознает без лишних подсказок. | | | 07.01.2011, 14:04 | #13 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет Но вы заинтриговали, может, это будет интересно и для других, а потому хочется еще раз спросить: всё же о чем предупреждали и что произошло? | Еще в связи с этой темой есть одно хорошее стихотворение: Цитата: Путь. Иди, проверь себя на муку На веру духа, совесть сил На труд жестокий ... Ты испуган ? Зачем тогда небес просил Бросая дерзости с подножья - Знать не желаю середин !.. Кто с середин, остыв на ложном Пути, к подножью приходил, Тот знает ... Все начать сначала? Или в заслуженном венце Забыть все ... - Высь повеличала Гримассой счастья на лице. Т.Софьина | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 07.01.2011, 16:14 | #14 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет Даже если бы он был, то это не только вопрос формальной констатации, но вопрос распознавания того, кто оценивает представителя Иерархии. Не думаю, что даже при явлении такого носителя его бы безусловно все признали. Так же как и Рерихов и Блаватскую, насколько мне известно...Думаю, что это относится и ко мне и к большинству участников форума... | Не смогут распознать по вполне понятной причине - он будет непохожим на предыдущих, а искать будут именно по схожести. А имитаторы как раз стараются быть похожими на предыдущих, и в этом их главная ошибка  Но искатели на имитаторов часто и будут выходить, так как на ловца и зверь бежит... | | | 07.01.2011, 16:31 | #15 | Banned Рег-ция: 19.12.2010 Адрес: Латвия Сообщения: 18 Благодарности: 1 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Редна Ли Не смогут распознать по вполне понятной причине - он будет непохожим на предыдущих, а искать будут именно по схожести. А имитаторы как раз стараются быть похожими на предыдущих, и в этом их главная ошибка  Но искатели на имитаторов часто и будут выходить, так как на ловца и зверь бежит... | День добрый, Ренда Ли! Вы описали как нераспознают и как ошибуться. А как распознать правильно, как не ошибиться? Или Вы считаете что Учителя не следует искать? | | | 07.01.2011, 14:38 | #16 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет Думаю, что только Гуру-Иерарх, или те, кого он воспитал и кому дано утвержденное право учить. | Что за Гуру-Иерарх? О ком речь? И "те, кого он воспитал"? Это кто?  | | | 07.01.2011, 14:45 | #17 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Рассвет Думаю, что только Гуру-Иерарх, или те, кого он воспитал и кому дано утвержденное право учить. | Что за Гуру-Иерарх? О ком речь? И "те, кого он воспитал"? Это кто?  | Известно кто! - Нараяма и его секта У них просто дар - выдирать "с мясом" цитаты из контекста и доказывать ими все, что им нужно  __________________ "Никогда от правды взора не прячь" Последний раз редактировалось Iris, 07.01.2011 в 14:53. | | | 07.01.2011, 15:35 | #18 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет Думаю, что только Гуру-Иерарх, или те, кого он воспитал и кому дано утвержденное право учить. | Рассветик, Вы форумом слегка ошиблись. Мы все здесь устали от всякого рода сектантов, мнящих себя учителями и навязывающими своих Гур. Цитата: Сообщение от Djay Что за Гуру-Иерарх? О ком речь? И "те, кого он воспитал"? Это кто? | Цитата: Сообщение от Iris Известно кто! - Нараяма и его секта | Вовсе не обязательно, что Нараяма, хотя и ему без ментального питания на этом форуме энергетически голодно, вот и вампирють  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 07.01.2011, 19:55 | #19 | Banned Рег-ция: 18.12.2010 Сообщения: 105 Благодарности: 7 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Бабушка Рассветик, Вы форумом слегка ошиблись. Мы все здесь устали от всякого рода сектантов, мнящих себя учителями и навязывающими своих Гур. | Бабушка, я вижу, что этот вопрос периодически поднимается постоянными участниками форума, хотя вы говорите что коллективно "устали". Как ни странно, я вроде говорю о другом, а меня всегда выводят в разговоре каким-то образом или на сектанта ярого, или на эту тему, хотя где-то в начале темы было сказано, что у меня сложилось мнение по вопросу об учительстве, но я не ставлю целью обсуждать это мое мнение, тем более по причине моих еще только духовных поисков…  Раз уж разговор поднимается, я участвую в нем, хотя это отнюдь не все, что мне интересно в Учении.  Еще. Вроде я стараюсь не вести разговор ни о каком сектантстве, потому что это не волнует меня так, как участников этого форума. Понимаю, у кого что болит… Видно, эта тема актуальна для вас. Пусть так. Бабушка, ну будьте справедливы!!! Где я пытаюсь свести разговор к сектантству?  Меня интересовали вопросы об озарении, о том, как понять присутствие Учителя, сделать себя достойным для ученичества, как услышать совет=ответ Учителя, как постараться научиться на практике применять положения Учения. Это то, в чем я пытаюсь разобраться касательно Учения. Я стараюсь учиться мыслить, стараюсь избежать распространенных ошибок, ориентируясь на советы опытных людей, учусь на практике применять полученные знания, например использую мнение Е.Рерих. Теперь хочу приступить, по советам форумчан, к Письмам Махатм. Бабушка, почему Вы находите мои попытки крамольными и оскорбительными, можете объяснить? Я не пойму.  Вроде бы здесь форум последователей Учения. Здесь что-то не принято обсуждать? Есть табу на некоторые темы из Учения? Или все, что есть интересного в Учении, нужно рассматривать с точки зрения "некоего человека", раз вы упорно и последовательно сводите на него все темы и раз за разом "тыкаете" меня в него носом, хотя о нем у меня и понятия не было раньше? Вы выступаете от мнения всех участников, модераторов, либо это ваше, как говорят, имхо? Хотелось бы мне не вздрагивать сильно в начале разговора, хотелось бы в этом определиться, чтобы знать, как начинать разговор следующий раз, например: я думаю... / или "их величество Нараяма думает, а я.... "  А может вообще так:  | | | 07.01.2011, 20:07 | #20 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Терра Теософия Цитата: Сообщение от Рассвет Вроде я стараюсь не вести разговор ни о каком сектантстве, потому что это не волнует меня так, как участников этого форума. | Дело в том, что все, что Вы говорите, идет очень в тему с той сектой. Собственно они ни о чем другом и не могут тут говорить, когда сюда приходят. Поэтому если Вы не являетесь их эмиссаром, то Ваш косонанс с ними достоин специального научного иследования  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:29. |