Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2010, 11:46   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

Цитата:
Сообщение от Хоббит Посмотреть сообщение
Вопрос к модераторам является ли к примеру перепечатка этой информации действием, направленным на .... и далее по тексту....
Вопрос хороший.
Но требует очень внимательного и детального анализа и желания понять - без них - как вегда всё будет свёрнуто в сторону недалёких, аффективных восклицаний. Нужно ЖЕЛАНИЕ правды. Давайте попробуем разобраться.

Ну, конечно же - это понятно, что информация может отражать правду - то есть являться фактом.
Другое дело - это то как эта информация и факты используются.
Первый пример: данная информация подаётся в ключе исследования некоторых политических, национальных и др подобных моментов. Естественно, что такая ссылка не будет являться экстремистской.
Пример второй - некто начинает раздувать недовольство, искать виновных, разжигать "вселенскую" народную обиду, потрясать кулаками - или даже просто - подливать своего эмоционального масла в непростой и напряжённый разговор. Естественно что размещение подобной ссылки - именно в КЛЮЧЕ такого разговора, будет являться причиной и проявлением нагнетаемой враждебности. Разве не так?
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.12.2010, 11:58   #2
Хоббит

Рег-ция: 22.07.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ну, конечно же - это понятно, что информация может отражать правду - то есть являться фактом.
Другое дело - это то как эта информация и факты используются.
Первый пример: данная информация подаётся в ключе исследования некоторых политических, национальных и др подобных моментов. Естественно, что такая ссылка не будет являться экстремистской.
Пример второй - некто начинает раздувать недовольство, искать виновных, разжигать "вселенскую" народную обиду, потрясать кулаками - или даже просто - подливать своего эмоционального масла в непростой и напряжённый разговор. Естественно что размещение подобной ссылки - именно в КЛЮЧЕ такого разговора, будет являться причиной и проявлением нагнетаемой враждебности. Разве не так?
Это все верно, но слишком субъективно, один посчитает именно исследованием, а другой высказыванием в стиле "А у вас негров линчуют".
Лично я считаю что необходимо такие поступки "инженеров душ человеческих" вывешивать на всенародное обозрение независимо от конфессии. У нас попы тоже иной раз учудят хоть стой, хоть падай. Причем необходимо и для них самих - пусть устыдятся и в другой раз думают, что священнику должно говорить, а что нельзя.
Хоббит вне форума  
Старый 23.12.2010, 12:51   #3
Восток

Цитата:
Это все верно, но слишком субъективно, один посчитает именно исследованием, а другой высказыванием в стиле "А у вас негров линчуют".
Да где же тут субъективность? Всё зависит от ясного понимания - вектора мотиваций. Пару раз высказался - и ладно, бывает нужно. А если масло из темы в тему? На любой огонёк? Что ни разговор, так тут же евреи...например. Или страхи, обиды и месть?
Если придя в гости - начать раз за разом выискивать огрехи и ошибки хозяйки и вслух начать указывать - это даже для банального кухонного этикета - нарушение и невежливость - самый простой человек поймёт что это - враждебность. Любой неграмотный дворник это понимает. А у нас выходит Этика - получается менее разборчивой чем кухонная?
Восток вне форума  
Старый 23.12.2010, 13:12   #4
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
А у нас выходит Этика - получается менее разборчивой чем кухонная?
Нет. Этика всегда разборчива. Просто вопрос надо по другому ставить... "А у нас выходит Этика - получается не у всех одинакова?" (к примеру) ну или "не у всех есть Этика?"..

Вот потому и получается что простой пункт правил "4. На форуме не допускаются действия, направленные на разжигание расовой, межнациональной.." понимают все(!), но реакция разная. Для одних это сигнал быть более внимательным и деликатным, для других это мишень для атаки..

Последний раз редактировалось Dar, 23.12.2010 в 13:17.
Dar вне форума  
Старый 23.12.2010, 13:41   #5
Хоббит

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Просто вопрос надо по другому ставить... "А у нас выходит Этика - получается не у всех одинакова?" (к примеру) ну или "не у всех есть Этика?"..
Совершенно справедливо, этика это функция духовного развития и то, что один считает этичным для другого табу, а для третьего так же незначительно как опавший лист под ногой.
Вопрос то в другом, насколько форум сам себя ограничивает в направлениях размышлений. Скажем как глядеть на отдельные действия правителей в контексте битвы света и тьмы. Вот например уже и темы выкидываются с вердиктом - Политика однако.
Хоббит вне форума  
Старый 23.12.2010, 14:13   #6
Dar

Цитата:
насколько форум сам себя ограничивает
а насколько человек отделяет себя от форума? "Я и форум(они)".... где недалеко и "я им еще покажу!"..

Форум это мы и есть..
Потому правильнее будет сказать не "форум сам себя ограничивает", а "насколько мы себя ограничиваем".

Последний раз редактировалось Dar, 23.12.2010 в 14:15.
Dar вне форума  
Старый 23.12.2010, 14:25   #7
Хоббит

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Потому правильнее будет сказать не "форум сам себя ограничивает", а "насколько мы себя ограничиваем".
Уже говорил, у каждого планка своя. На форуме вы как модераторы определяете и направление и "степень кипения". Так, что фраза "насколько мы себя ограничиваем" относиться в большей степени к модераторам нежели к участникам.
Хоббит вне форума  
Старый 24.12.2010, 09:17   #8
Хоббит

Цитата:
Я не помню, Вы отвечали на вопросы в теме "Внесем в правила..." - за или против разжигания конфликтов на межнациональной почве на форуме. Если да, то напомните ответ, если нет - то ответьте здесь.

Вы конечно извините студент, но ваш вопрос напоминает мне классическое «А вы перестали пить коньяк по утрам».
В своём месте я уже отвечал –
Цитата:
нужно ставить прямые вопросы - что способствует подъёму, а что скатыванию в низ. Причем как внутри нас, так и вокруг нас. И вопросы и ответы могут быть весьма неприятными. Но они должны быть поставлены иначе какие мы воины если внятно не можем ответить с кем мы сражаться то собрались. Я уверен, что события в той же Кондопоге были спровоцированы, так же как и Чеченский национализм был искуственно взращен извне. И считаю что понять кем и зачем важнее чем опасение наступить на чью-то мозоль.
И еще добавлю Если на форуме встречу высказывание «Русские свиньи» - то отвечать на такой пост смысла нет. А если будут внятные и полезные размышления почему русский народ в своем настоящем состоянии мало отвечает планам Владык, наверное спасибо сказать стоит, Вы не находите?
Цитата:
Для начала, нужно задаться вопросом - зачем Вы будете выкладывать подобную информацию на форуме, посвященном изучению Агни Йоги? Не ошиблись ли Вы форумом? Действительно ли Вы тем самым преследуете цель изучения Агни Йоги?
Тут регулярно возникают баталии с ходоками из других концессий. По тому же самому Кураеву, только ленивый не прошелся. Причем не в ходе дискуссии, а просто по поводу его очередного ляпа. И никто это ксенофобским или русофобским не посчитал. Сколько было смеха по поводу часов Патриарха? Опять же повторюсь
Цитата:
Лично я считаю что необходимо такие поступки "инженеров душ человеческих" вывешивать на всенародное обозрение независимо от конфессии. У нас попы тоже иной раз учудят хоть стой, хоть падай. Причем необходимо и для них самих - пусть устыдятся и в другой раз думают, что священнику должно говорить, а что нельзя.
Цитата:
совет модераторов может вполне прийти к заключению, что на форуме Ваша деятельность направлена на очернение той или иной нации, на разжигание межнациональных конфликтов, что Вы на форуме развернули пропаганду ксенофобского мировоззрения. А, в целом, что Вы приходите на форум не для изучения Агни Йоги, а для других целей.
Цитата:
Те кто занят изучением АЙ, не замечает ни модераторов, ни админа.
Единственное что их направляет это само Учение.
Вам кто-нибудь (что-нибудь) мешает на форуме заниматься изучением АЙ? Есть ограничения в этом?
У же писал и не раз, что на форуме ищу ответы и на то что происходит вокруг нас, в том числе при помощи других людей которые смотрят на мир с позиций АИ
Цитата:
Скажем как глядеть на отдельные действия правителей в контексте битвы света и тьмы.
И это не праздные вопросы, задумайтесь ведь это прямым образом выходит на блок тем касающихся судьбы России и других стран, или эти вопросы также не прилично обсуждать на АИ форуме?
Хоббит вне форума  
Старый 24.12.2010, 09:27   #9
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях

Цитата:
[size=3][font=Arial][color=black]нужно ставить прямые вопросы - что способствует подъёму, а что скатыванию в низ. Причем как внутри нас, так и вокруг нас. И вопросы и ответы могут быть весьма неприятными.
Так я и поставил прямой вопрос. А Вы так и не ответили. Хотя... сам факт ухода от ответа иногда является ответом...
студент вне форума  
Старый 24.12.2010, 10:07   #10
Хоббит

Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Хотя... сам факт ухода от ответа иногда является ответом...
Прямой ответ: для меня неважно сочтет ли кто-то другой пост правоцирующим или нет. Если пост будет оскорбительным для меня, я а) перестану отвечать если пост является правокацией с целью оскорбить, б) буду думать как сделать так чтобы исправить ситуацию если пост по делу.
Если Вы и это сочтете уходом от ответа то даже и не знаю, что тут еще сказать ....
Хоббит вне форума  
Старый 24.12.2010, 11:13   #11
студент

Цитата:
Цитата:
Сообщение от студент Посмотреть сообщение
Хотя... сам факт ухода от ответа иногда является ответом...
Прямой ответ: для меня неважно сочтет ли кто-то другой пост правоцирующим или нет. Если пост будет оскорбительным для меня, я а) перестану отвечать если пост является правокацией с целью оскорбить, б) буду думать как сделать так чтобы исправить ситуацию если пост по делу.
Если Вы и это сочтете уходом от ответа то даже и не знаю, что тут еще сказать ....
Напоминаю вопросы:

1. Кто за то, чтобы избегать конфликтных ситуаций в обсуждениях, где поднимаются или затрагиваются вопросы той или иной нации?
2. Кто считает, что поднимать эти вопросы нужно независимо от того, что создаются конфликтные ситуации?

Судя по вашему ответу, Вы придерживаетесь второй позиции. А именно - что вопросы нужно поднимать независимо от того, создаются конфликтные ситуации или нет.

Однако

Практика показала, что конфликтные ситуации возникают не зависимо от того, что хотел сказать участник и вызваны различиями в во взглядах, принадлежностью к разным национальностям и культурам.

Практика показала, что участники пока не могут вести диалогов по этой проблеме с учетом всех этих и подобных им различий, и, как следствие, в большинстве случаев не способны вести диалог в конструктивном русле.

Практика показала, что после возникновения конфликта участники (независимо от того, собирались ли они изначально поддерживать конфликт или нет) в нем участвуют наравне с остальными.

Практика показала, что в подобных ситуациях участникам не столько важно конструктивно разобраться с ситуацией, сколько важно доказать свою точку зрения.

Практика показала повышенную ранимость участников при обсуждении подобных вопросов.

Практика показала повышенную агрессивность участников при обсуждении этих вопросов.

Практика показала, полемика на эту тему ведется не в духе Живой Этики.

Кроме того, практика показала, что часто полемика по данным темам ведется вопреки целям и задачам форума.

Практика показала, что часто обсуждение данных тем часто проводится таким образом, что отвлекает участников от изучения Живой Этики, что напрямую противоречит целям и задачам форума.

Если подвести итог, то практика показала полную неспособность вести конструктивный диалог по этим проблемным темам в рамках целей и задач форума.

Именно поэтому контроль за дискуссиями в этом направлении проводится в режиме повышенной строгости.
студент вне форума  
Старый 24.12.2010, 10:21   #12
Восток

Цитата:
нужно ставить прямые вопросы - что способствует подъёму, а что скатыванию в низ.
Это смотря что вкладывать в понятие "подъём".

Ну вот например - рассмотрим в свете вашей постановки само обсуждение на форуме - такие жаркие дебаты с явным "перебором" способствуют ЧЕМУ????

Заметил такую странность - очень часто углубление в умственно-логическое отражение вопроса рассматривается как прогресс. И одновременно - полностью игнорируется момент этический. Совершенно не рассматривается состояние Психической Энергии - в момент этого обсуждения и после. Хотя бы у собеседников. Часто полностью игнорируются последствия мыслей. Нужна порой жёсткость, но где критерий меры?
Может ли быть Истина - в тоже самое время не быть Этикой?
Можете ответить на этот вопрос?
Восток вне форума  
Старый 24.12.2010, 10:46   #13
Хоббит

Цитата:
Цитата:
нужно ставить прямые вопросы - что способствует подъёму, а что скатыванию в низ.
Это смотря что вкладывать в понятие "подъём".

Ну вот например - рассмотрим в свете вашей постановки само обсуждение на форуме - такие жаркие дебаты с явным "перебором" способствуют ЧЕМУ????

Заметил такую странность - очень часто углубление в умственно-логическое отражение вопроса рассматривается как прогресс. И одновременно - полностью игнорируется момент этический. Совершенно не рассматривается состояние Психической Энергии - в момент этого обсуждения и после. Хотя бы у собеседников. Часто полностью игнорируются последствия мыслей. Нужна порой жёсткость, но где критерий меры?
Может ли быть Истина - в тоже самое время не быть Этикой?
Можете ответить на этот вопрос?
Вопрос конечно интересный, и сходу не знаю как на него ответить. Но согласитесь, если что-то вас оскорбляет, но вы понимаете что некоторые основания для этого имеются, то для вас же будет больше пользы чем если бы все тактично молчали....
Где та грань и как её не переходить? Может при оценке использовать вопрос: Зачем это сказано? тогда все встает на свои места.
Хоббит вне форума  
Старый 24.12.2010, 10:55   #14
Dar

Цитата:
Зачем это сказано? тогда все встает на свои места.
О чем и речь.. Мотив, побуждение.. Посмотрите что сказано про побуждение в АЙ, тогда еще больше "все станет на места".
Старый 24.12.2010, 11:13   #15
Восток

Цитата:
Зачем это сказано? тогда все встает на свои места.
Да, в точку.
Но проблема в том, что большая часть людей оценивает свои побуждения как позитивные.
Как увидеть разницу?

Вот в частности - многие идя на поводу у страстей, эмоций - принимают их за огонь душевности... А бывает сердечность могут распознать как некорректность...
Как понять где что?
Восток вне форума  
Старый 23.12.2010, 12:58   #16
Восток

Цитата:
Вот опять же с кухней сравню - если говорить о гигиене - то просто необходимо. А вот если начать выискивать у кого грязнее, и по ходу придумывать лишние пятна, раздувать из до ширины моря - это совсем иной разговор. Иной контекст образуется, иные мотивации выявляются.
Восток вне форума  
Старый 23.12.2010, 15:46   #17
студент

Цитата:
Именно поэтому тема и взята под особый контроль. Нам всем пора учиться адекватно оценивать ситуацию. Пока этого не будет, контроль останется строгим.
студент вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума