| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.12.2010, 10:55 | #1 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский В правила форума внесен пункт: Цитата: 4. На форуме не допускаются действия, направленные на разжигание расовой, межнациональной, межгосударственной и религиозной розни, пропаганда ксенофобии и фашизма. | | Вопрос к модераторам является ли к примеру перепечатка этой информации действием, направленным на .... и далее по тексту.... | | | 23.12.2010, 11:46 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Хоббит Вопрос к модераторам является ли к примеру перепечатка этой информации действием, направленным на .... и далее по тексту.... | Вопрос хороший. Но требует очень внимательного и детального анализа и желания понять - без них - как вегда всё будет свёрнуто в сторону недалёких, аффективных восклицаний. Нужно ЖЕЛАНИЕ правды. Давайте попробуем разобраться. Ну, конечно же - это понятно, что информация может отражать правду - то есть являться фактом. Другое дело - это то как эта информация и факты используются. Первый пример: данная информация подаётся в ключе исследования некоторых политических, национальных и др подобных моментов. Естественно, что такая ссылка не будет являться экстремистской. Пример второй - некто начинает раздувать недовольство, искать виновных, разжигать "вселенскую" народную обиду, потрясать кулаками - или даже просто - подливать своего эмоционального масла в непростой и напряжённый разговор. Естественно что размещение подобной ссылки - именно в КЛЮЧЕ такого разговора, будет являться причиной и проявлением нагнетаемой враждебности. Разве не так? | | | 23.12.2010, 11:58 | #3 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Восток Ну, конечно же - это понятно, что информация может отражать правду - то есть являться фактом. Другое дело - это то как эта информация и факты используются. Первый пример: данная информация подаётся в ключе исследования некоторых политических, национальных и др подобных моментов. Естественно, что такая ссылка не будет являться экстремистской. Пример второй - некто начинает раздувать недовольство, искать виновных, разжигать "вселенскую" народную обиду, потрясать кулаками - или даже просто - подливать своего эмоционального масла в непростой и напряжённый разговор. Естественно что размещение подобной ссылки - именно в КЛЮЧЕ такого разговора, будет являться причиной и проявлением нагнетаемой враждебности. Разве не так? | Это все верно, но слишком субъективно, один посчитает именно исследованием, а другой высказыванием в стиле "А у вас негров линчуют". Лично я считаю что необходимо такие поступки "инженеров душ человеческих" вывешивать на всенародное обозрение независимо от конфессии. У нас попы тоже иной раз учудят хоть стой, хоть падай. Причем необходимо и для них самих - пусть устыдятся и в другой раз думают, что священнику должно говорить, а что нельзя. | | | 23.12.2010, 12:51 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Хоббит Это все верно, но слишком субъективно, один посчитает именно исследованием, а другой высказыванием в стиле "А у вас негров линчуют". | Да где же тут субъективность? Всё зависит от ясного понимания - вектора мотиваций. Пару раз высказался - и ладно, бывает нужно. А если масло из темы в тему? На любой огонёк? Что ни разговор, так тут же евреи...например. Или страхи, обиды и месть? Если придя в гости - начать раз за разом выискивать огрехи и ошибки хозяйки и вслух начать указывать - это даже для банального кухонного этикета - нарушение и невежливость - самый простой человек поймёт что это - враждебность. Любой неграмотный дворник это понимает. А у нас выходит Этика - получается менее разборчивой чем кухонная? | | | 23.12.2010, 13:12 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Восток А у нас выходит Этика - получается менее разборчивой чем кухонная? | Нет. Этика всегда разборчива. Просто вопрос надо по другому ставить... "А у нас выходит Этика - получается не у всех одинакова?" (к примеру) ну или "не у всех есть Этика?".. Вот потому и получается что простой пункт правил "4. На форуме не допускаются действия, направленные на разжигание расовой, межнациональной.." понимают все(!), но реакция разная. Для одних это сигнал быть более внимательным и деликатным, для других это мишень для атаки.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 23.12.2010 в 13:17. | | | 23.12.2010, 13:41 | #6 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Dar Просто вопрос надо по другому ставить... "А у нас выходит Этика - получается не у всех одинакова?" (к примеру) ну или "не у всех есть Этика?".. | Совершенно справедливо, этика это функция духовного развития и то, что один считает этичным для другого табу, а для третьего так же незначительно как опавший лист под ногой. Вопрос то в другом, насколько форум сам себя ограничивает в направлениях размышлений. Скажем как глядеть на отдельные действия правителей в контексте битвы света и тьмы. Вот например уже и темы выкидываются с вердиктом - Политика однако. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Хоббит за это сообщение. | | 23.12.2010, 14:13 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Хоббит насколько форум сам себя ограничивает | а насколько человек отделяет себя от форума? "Я и форум(они)".... где недалеко и "я им еще покажу!".. Форум это мы и есть.. Потому правильнее будет сказать не "форум сам себя ограничивает", а "насколько мы себя ограничиваем". __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 23.12.2010 в 14:15. | | | 24.12.2010, 09:17 | #8 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Я не помню, Вы отвечали на вопросы в теме "Внесем в правила..." - за или против разжигания конфликтов на межнациональной почве на форуме. Если да, то напомните ответ, если нет - то ответьте здесь. | Вы конечно извините студент, но ваш вопрос напоминает мне классическое «А вы перестали пить коньяк по утрам». В своём месте я уже отвечал – Цитата: нужно ставить прямые вопросы - что способствует подъёму, а что скатыванию в низ. Причем как внутри нас, так и вокруг нас. И вопросы и ответы могут быть весьма неприятными. Но они должны быть поставлены иначе какие мы воины если внятно не можем ответить с кем мы сражаться то собрались. Я уверен, что события в той же Кондопоге были спровоцированы, так же как и Чеченский национализм был искуственно взращен извне. И считаю что понять кем и зачем важнее чем опасение наступить на чью-то мозоль. | И еще добавлю Если на форуме встречу высказывание «Русские свиньи» - то отвечать на такой пост смысла нет. А если будут внятные и полезные размышления почему русский народ в своем настоящем состоянии мало отвечает планам Владык, наверное спасибо сказать стоит, Вы не находите? Цитата: Для начала, нужно задаться вопросом - зачем Вы будете выкладывать подобную информацию на форуме, посвященном изучению Агни Йоги? Не ошиблись ли Вы форумом? Действительно ли Вы тем самым преследуете цель изучения Агни Йоги? | Т ут регулярно возникают баталии с ходоками из других концессий. По тому же самому Кураеву, только ленивый не прошелся. Причем не в ходе дискуссии, а просто по поводу его очередного ляпа. И никто это ксенофобским или русофобским не посчитал. Сколько было смеха по поводу часов Патриарха? Опять же повторюсь Цитата: Лично я считаю что необходимо такие поступки "инженеров душ человеческих" вывешивать на всенародное обозрение независимо от конфессии. У нас попы тоже иной раз учудят хоть стой, хоть падай. Причем необходимо и для них самих - пусть устыдятся и в другой раз думают, что священнику должно говорить, а что нельзя. | Цитата: совет модераторов может вполне прийти к заключению, что на форуме Ваша деятельность направлена на очернение той или иной нации, на разжигание межнациональных конфликтов, что Вы на форуме развернули пропаганду ксенофобского мировоззрения. А, в целом, что Вы приходите на форум не для изучения Агни Йоги, а для других целей. | Цитата: Те кто занят изучением АЙ, не замечает ни модераторов, ни админа. Единственное что их направляет это само Учение. Вам кто-нибудь (что-нибудь) мешает на форуме заниматься изучением АЙ? Есть ограничения в этом? | У же писал и не раз, что на форуме ищу ответы и на то что происходит вокруг нас, в том числе при помощи других людей которые смотрят на мир с позиций АИ Цитата: Скажем как глядеть на отдельные действия правителей в контексте битвы света и тьмы. | И это не праздные вопросы, задумайтесь ведь это прямым образом выходит на блок тем касающихся судьбы России и других стран, или эти вопросы также не прилично обсуждать на АИ форуме? | | | 24.12.2010, 09:27 | #9 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Хоббит [size=3][font=Arial][color=black]нужно ставить прямые вопросы - что способствует подъёму, а что скатыванию в низ. Причем как внутри нас, так и вокруг нас. И вопросы и ответы могут быть весьма неприятными. | Так я и поставил прямой вопрос. А Вы так и не ответили. Хотя... сам факт ухода от ответа иногда является ответом... | | | 24.12.2010, 10:07 | #10 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от студент Хотя... сам факт ухода от ответа иногда является ответом... | Прямой ответ: для меня неважно сочтет ли кто-то другой пост правоцирующим или нет. Если пост будет оскорбительным для меня, я а) перестану отвечать если пост является правокацией с целью оскорбить, б) буду думать как сделать так чтобы исправить ситуацию если пост по делу. Если Вы и это сочтете уходом от ответа то даже и не знаю, что тут еще сказать .... | | | 24.12.2010, 10:21 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Хоббит нужно ставить прямые вопросы - что способствует подъёму, а что скатыванию в низ. | Это смотря что вкладывать в понятие "подъём". Ну вот например - рассмотрим в свете вашей постановки само обсуждение на форуме - такие жаркие дебаты с явным "перебором" способствуют ЧЕМУ???? Заметил такую странность - очень часто углубление в умственно-логическое отражение вопроса рассматривается как прогресс. И одновременно - полностью игнорируется момент этический. Совершенно не рассматривается состояние Психической Энергии - в момент этого обсуждения и после. Хотя бы у собеседников. Часто полностью игнорируются последствия мыслей. Нужна порой жёсткость, но где критерий меры? Может ли быть Истина - в тоже самое время не быть Этикой? Можете ответить на этот вопрос? | | | 24.12.2010, 10:46 | #12 | Рег-ция: 22.07.2009 Сообщения: 321 Благодарности: 13 Поблагодарили 44 раз(а) в 33 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Хоббит нужно ставить прямые вопросы - что способствует подъёму, а что скатыванию в низ. | Это смотря что вкладывать в понятие "подъём". Ну вот например - рассмотрим в свете вашей постановки само обсуждение на форуме - такие жаркие дебаты с явным "перебором" способствуют ЧЕМУ???? Заметил такую странность - очень часто углубление в умственно-логическое отражение вопроса рассматривается как прогресс. И одновременно - полностью игнорируется момент этический. Совершенно не рассматривается состояние Психической Энергии - в момент этого обсуждения и после. Хотя бы у собеседников. Часто полностью игнорируются последствия мыслей. Нужна порой жёсткость, но где критерий меры? Может ли быть Истина - в тоже самое время не быть Этикой? Можете ответить на этот вопрос? | Вопрос конечно интересный, и сходу не знаю как на него ответить. Но согласитесь, если что-то вас оскорбляет, но вы понимаете что некоторые основания для этого имеются, то для вас же будет больше пользы чем если бы все тактично молчали.... Где та грань и как её не переходить? Может при оценке использовать вопрос: Зачем это сказано? тогда все встает на свои места. | | | 23.12.2010, 12:58 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Хоббит Лично я считаю что необходимо такие поступки "инженеров душ человеческих" вывешивать на всенародное обозрение независимо от конфессии. У нас попы тоже иной раз учудят хоть стой, хоть падай. Причем необходимо и для них самих - пусть устыдятся и в другой раз думают, что священнику должно говорить, а что нельзя. | Вот опять же с кухней сравню - если говорить о гигиене - то просто необходимо. А вот если начать выискивать у кого грязнее, и по ходу придумывать лишние пятна, раздувать из до ширины моря - это совсем иной разговор. Иной контекст образуется, иные мотивации выявляются. | | | 23.12.2010, 15:46 | #14 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Хоббит Это все верно, но слишком субъективно, один посчитает именно исследованием, а другой высказыванием в стиле "А у вас негров линчуют". | Именно поэтому тема и взята под особый контроль. Нам всем пора учиться адекватно оценивать ситуацию. Пока этого не будет, контроль останется строгим. | | | 23.12.2010, 15:43 | #15 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Хоббит Вопрос к модераторам является ли к примеру перепечатка этой информации действием, направленным на .... и далее по тексту....[/size][/font][/font] | Действиями, направленными на... и далее по тексту будет считается все, что будет провоцировать разжигание конфликтов на межнациональной почве. Перепечатывайте что угодно, но до первого протеста. Не забывайте, что на форуме участники из разных стран и разных наций. Если ваша информация заденет чувства кого-то из них и спровоцирует конфликт, то это и будут действия, направленные... | | | 23.12.2010, 21:53 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Претензии к качеству модерирования Цитата: Сообщение от Хоббит ...Вопрос к модераторам является ли к примеру перепечатка этой информации действием, направленным на .... и далее по тексту.... | Для начала, нужно задаться вопросом - зачем Вы будете выкладывать подобную информацию на форуме, посвященном изучению Агни Йоги? Не ошиблись ли Вы форумом? Действительно ли Вы тем самым преследуете цель изучения Агни Йоги? С дугой стороны, я вполне допускаю, что ссылка на подобную информацию может появиться в ходе какой-либо дискуссии. И в этом контексте она представляет собой "голый" факт, цитирование которого не содержит каких-либо нарушений правил форума. Но, если данное цитирование будет не единственным в своем роде, если Вы начнете заваливать форум цитатами, высказываниями, очерняющими ту или иную религию, народ, нацию, национальность, то совет модераторов может вполне прийти к заключению, что на форуме Ваша деятельность направлена на очернение той или иной нации, на разжигание межнациональных конфликтов, что Вы на форуме развернули пропаганду ксенофобского мировоззрения. А, в целом, что Вы приходите на форум не для изучения Агни Йоги, а для других целей. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:59. |