Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2010, 16:42   #1
Mirvam

Рег-ция: 28.06.2008
Благодарности: 55
Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Концепция развития Белоруссии

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Mirvam Посмотреть сообщение
...Никто не призывает к развалу....
Как мне представляется: вы сами не знаете чего хотите!
Россия знает, что если у нас победят оранжевые или ваши минские митингующие - у нас, в России, где и так-то плохо, будет совсем плохо. Вы этого не понимаете. Вам подавай Оранжевый Майдан. Так уж устроена современная политика, что все цветные революции приводят не к свободе, не к экономическому процветанию, а к правому перевороту. Цветная революция - это технология правых.
Вы просто здесь не живёте. Если плохо или в чём то хуже у вас это не значит что автоматически у нас это лучше. Да. Всё под контролем и все поля засеяны, но в жертву управляемости принесено всё. Это хорошо во время войны, но в мирное время эти меры не приемлимы и они ужу тормозят развитие. То что сохранилось от СССР уже изношено. Дальше- тупик. Инвестор не идёт на гарантии гаранта потому как он меняет законы как перчатки- это факт.
Mirvam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.12.2010, 16:45   #2
alexsid

Рег-ция: 01.12.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях

Цитата:
Вы просто здесь не живёте. Если плохо или в чём то хуже у вас это не значит что автоматически у нас это лучше. Да. Всё под контролем и все поля засеяны, но в жертву управляемости принесено всё. Это хорошо во время войны, но в мирное время эти меры не приемлимы и они ужу тормозят развитие. То что сохранилось от СССР уже изношено. Дальше- тупик. Инвестор не идёт на гарантии гаранта потому как он меняет законы как перчатки- это факт.
Да ничего не под контролем! Даже от СССР не сохранилось того что было (кроме воровства). За 16 лет не было восстановлено даже то, что было при СССР.
alexsid вне форума  
Старый 22.12.2010, 16:56   #3
Mirvam

Цитата:
Сообщение от alexsid Посмотреть сообщение
Цитата:
Да ничего не под контролем! Даже от СССР не сохранилось того что было (кроме воровства). За 16 лет не было восстановлено даже то, что было при СССР.
Воровство под контролем. Им дают украсть , затем на крючок цепляют ина повышение- ичень ценны такие начальники: и сделают всё что им скажут и скажут как их попросят
Mirvam вне форума  
Старый 22.12.2010, 17:09   #4
tayna

Рег-ция: 04.06.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 115 раз(а) в 86 сообщениях

По поводу развития производства.
Горизонт. Телевизоры закупаются в Китае. Переклеивается лейба. Продукция становится беларускай.
Велозавод. Также с велосипедами. Но могут закупаться из Польши.
Производство корпусной мебели. ДСП речицкого завода не выдерживает никакой конкуренции с польским или немецким. Устарелое оборудование. Причем мебель для магазинов, аптек, оффисов легче заказать в Минске, чем в другом городе. Вопрос не в цене, а в наличии предприятия. Это я о том как хорошо у нас малому бизнесу. Про средний ничего не знаю. Есть ли такой у нас ???
Бизнес купи-продай шмотку худо-бедно существует.
Строительство. Одни мои знакомые перестали уезжать в московию на заработки. Другие работают там более 15 лет вахтенным способом - довольны.
Видимо, если постоянно работаешь с крепкой фирмой - хорошо. А шабашка белорусам уже не выгодна.
Театр. Практически нет премьер. Очень скудный выбор репертуара.
Сделали шикарный ремонт в оперной. Аккустика плохая.
Для инвалидов. Приказ-указ сделать пандусы в мгазины, аптеки по всему проспекту, чтоб была видна забота олюдях с ограниченной ответственностью. Ура!
Сделали. Видно, какая забота. Открываем дверь - и сразу упираемся в высокий порог, лесницу вверх или вниз.
Спошная показуха!!!
Откуда достаток. За деньги Росии. А у нас долги. Вот и скажут: как при Лукашенке было хорошо. А с долгами придется расплачиваться будущему поколению.
tayna вне форума  
Старый 22.12.2010, 17:33   #5
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

[quote=Mirvam;342739]
Цитата:
Цитата:
...Никто не призывает к развалу....
Россия знает, что если у нас победят оранжевые или ваши минские митингующие - у нас, в России, где и так-то плохо, будет совсем плохо. Вы этого не понимаете....
Насколько я поняла, Вы обращаетесь ко всем "митингующим" сразу. Поэтому такое пренебрежение.
Отвечу.
Цитата:
Я знаю, что я хочу. Нормальных выборов, и уважения к человеку. Не хочу, чтобы людей били по лицу только за то, что они вышли на площадь сказать своё мнение, так как сказать это ни в каком "эфире" нельзя. В день выборов тоже.
Я знаю, Мигрант, что мы не встретимся с Вами ни на одном из таких мест, где защищаются честь и свобода граждан. Телеэфир тоже - одно из таких мест. Но он не доступен для нормальных людей. У Вас просто специфическое мнение на этот счёт. Вы заражены "оранжевой чумой". Поэтому говорю Вам здесь - Вы ошибаетесь.
Народ вытесняют на площадь и там бьют. Я - очевидец.
Вам надо выздоравливать от "чумы" - мой Вам совет.
aurora вне форума  
Старый 22.12.2010, 20:44   #6
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Цитата:
Я знаю, что я хочу. Нормальных выборов, и уважения к человеку. Не хочу, чтобы людей били по лицу только за то, что они вышли на площадь сказать своё мнение, так как сказать это ни в каком "эфире" нельзя.
Вы думаете в России не бьют по лицу на митингах и демонстрациях? Или во Франции? Или в Англии? Или в Греции? То есть вы хотите, чтобы в Белоруссии не били также, как бьют в Германии?
Цитата:
Вы заражены "оранжевой чумой". Поэтому говорю Вам здесь - Вы ошибаетесь.
Как это я заражён, если в Украине был всего несколько раз проездом? Или вы имеете в виду, что я отвергаю путь "киевских оранжистов". Да я любой ныне существующий политический путь отвергаю. Просто в РБ есть боле менее вменяемая власть в отличии от других политических проектов на территории бывшего СССР. И моя цель - показать весь спектр развития нашего общества.
Migrant вне форума  
Старый 22.12.2010, 21:26   #7
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я знаю, что я хочу. Нормальных выборов, и уважения к человеку. Не хочу, чтобы людей били по лицу только за то, что они вышли на площадь сказать своё мнение, так как сказать это ни в каком "эфире" нельзя.
Вы думаете в России не бьют по лицу на митингах и демонстрациях? Или во Франции? Или в Англии? Или в Греции? То есть вы хотите, чтобы в Белоруссии не били также, как бьют в Германии?
....
Мигрант, я об этом же самом Вам говорила, что не красиво бить по лицу женщин на площадях, и не только.. В какой бы стране это не происходило. А Вы приплели оранжевую революцию. Зачем?
Цитата:
И моя цель - показать весь спектр развития нашего общества.
Вот и показывайте, никто не запрещает, но зачем отдавать предпочтение "оранжевому" цвету в этом спектре, в одном случае, и "КОРИЧНЕВОМУ" в другом?
Последний - одинаков в любой стране. Он - отвратителен.

Последний раз редактировалось aurora, 22.12.2010 в 21:27.
aurora вне форума  
Старый 22.12.2010, 23:32   #8
Migrant

Цитата:
...Мигрант, я об этом же самом Вам говорила, что не красиво бить по лицу женщин на площадях, и не только.. В какой бы стране это не происходило. А Вы приплели оранжевую революцию. Зачем?
Потому что ваш белорусский митинг начинался точно также, точно по такому же сценарию, как и оранжевый майдан в Украине. Именно поэтому моя цель в том, чтобы:
Цитата:
И моя цель - показать весь спектр развития нашего общества.
Цитата:
...Вот и показывайте, никто не запрещает, но зачем отдавать предпочтение "оранжевому" цвету в этом спектре, в одном случае, и "КОРИЧНЕВОМУ" в другом?
Последний - одинаков в любой стране. Он - отвратителен.
О коричневом цвете мы пока не говорили. оставим его в стороне. Это отдельная тема. А по поводу оранжевого... Аврора, ну сколько можно читать мои тексты ровно наоборот? Обращаю ваше внимание, что оранжевая революция в Киеве, по моему мнению, было тяжелейшей страницей в истории украинского народа... Это был путч, переворот. Вы, естественно, не будете считать, что в Белоруссии происходило нечто похожее. Вы будете считать, что Лукашенко такой, сякой, немазаный, сухой... Да, плохой. Но в то же время, если бы он жёстко не остановил оппозицию в рамках правового поля, то был бы слизняком.

У нас, в России тоже проходили "марши несогласных", руководимые шахматистами, но слава Богу, не прошли, и народ их не поддержал. Это не значит, что мы любим Путина и нашу власть. Нет, но мы в России намерены идти иными, нормальными путями, да так, чтобы сохранить Россию, не дать ей утонуть в правом и ультраправом дебоше.

Последний раз редактировалось Migrant, 22.12.2010 в 23:34.
Migrant вне форума  
Старый 22.12.2010, 23:43   #9
Mirvam

Цитата:
Нет, но мы в России намерены идти иными, нормальными путями, да так, чтобы сохранить Россию, не дать ей утонуть в правом и ультраправом дебоше. __________________
Неужели? И вас прям спрашивают?
Mirvam вне форума  
Старый 22.12.2010, 23:52   #10
Migrant

Цитата:
Цитата:
Нет, но мы в России намерены идти иными, нормальными путями, да так, чтобы сохранить Россию, не дать ей утонуть в правом и ультраправом дебоше. __________________
Неужели? И вас прям спрашивают?
Да. Спрашивают. И очень часто. На работе, в кругу друзей, на форумах...
Важная мысль, очень актуальная - она всегда на кончике языка. Ещё Ленин говорил: "Идеи, которые подхватили массы, становится материальной силой". А в Учении сказано: "Миры строятся Идеями!" Не знали? И в обществе всегда есть люди, которые несут Идеи, созвучные моменту. Это выражено в такой вот простой истине: "Глас народа - глас Божий!" Бывает, что народ можно столкнуть с правильного направления, как это было, например, при цветных революциях, но не на долго. Вот и киевские "оранжисты" продержались не долго. Вы, вероятно, не знаете, но Юлию Тимошенко хотят упечь в тюрьму.

Но не это главное. Для меня главное, чтобы вы просто огляделись по сторонам, посмотрели как идут дела в Прибалтике, в России, в Украине. И на этом сравнении выбирали себе, в Белоруссии, правильный путь. Без путчей и революций. Эволюционно.

Последний раз редактировалось Migrant, 22.12.2010 в 23:54.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: