Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2010, 18:21   #29
Скинфакси

Рег-ция: 20.06.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Германия - подвиг народов

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 час 25 минут
Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
Для него и его коллектива эта разработка служила прежде всего не совершенствованию вооружений, а прорыву в мир техники будущего.
Все правильно,так какой же он после этого преступник,если Вернер сделал прорыв для техники в будущем,а не совершенствовал вооружение времен Рейха.Со временем Шпеер правильно раскусил сторонника сил Света,но в силу кармы последнего не дал ход Делу.Вернер не пострадал,как пострадали,к примеру,физики-атомщики из Рейха.
Альберт Шпеер (1905-1981) стал Министром вооружений и военной промышленности Третьего рейха в феврале 1942 после гибели в авиакатастрофе своего предшественника на этом посту Фрица Тодта. Причем он сам мог оказаться на этом потерпевшем крушение самолете.
А с фон Брауном и его сотрудниками он, будучи тогда строительным подрядчиком, познакомился зимой 1939-го. Способствовал в 1944-ом освобождению фон Брауна из-под ареста. И не какому «делу» давать ход не собирался. Не из-за «кармы», а из-за симпатии к ученному, к его идеям и планам.

Цитата:
И даже Гиммлер не сумел добиться своего, когда он попробовал показать мне, что ему ничего не стоит по своему усмотрению наносить удары даже по очень влиятельным группам людей. 14 марта 1944 г. он приказал арестовать Вернера фон Брауна вместе с двумя другими его сотрудниками. Начальнику центрального управления было сообщено, что они нарушили одно из моих распоряжений, позволив себе отвлечься от военно-стратегически важных задач из-за каких-то проектов для мирных времен. ...
Когда Гитлер посетил меня, еще только-только вставшего с кровати, в Клессхайме, и неожиданно любезно со мной обратился, я воспользовался случаем и заручился его обещанием выпустить арестованных. Но прошла еще целая неделя, прежде чем обещание было выполнено. И спустя шесть недель Гитлер все еще ворчал, как непросто оказалось ему добиться этого. ... Но Гиммлер все же добился своего — с тех пор даже самые уважаемые сотрудники ракетного центра не могли чувствовать себя в безопасности, угроза произвола нависла над ними. А ведь надо было иметь в виду, что я не всегда смогу прийти им на помощь и снова добиться скорого освобождения.

Шпеер «Воспоминания»
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор