Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2010, 11:09   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Роль культурно-просветительской деятельности в РД

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
И моя помощь человечеству выражается в том, чтобы накладывать своё мнение, своё суждение о происходящем...
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение

Не имея в виду лично Вас, но мне думается, что от озвучивания своих мнений и суждений никакой помощи человечеству не произойдёт. Они, эти мнения и суждения, ничего реального в жизни не продвинут. Наоборот, люди только постоянно увязают в них, забывая о реальных делах и поступках, могущих повлиять на изменение жизни к лучшему.
Мне кажется, что вы, будучи не профессионалом в идеологии, плохо понимаете этот аспект. Я тоже плохо понимал, но как-то пришлось глубоко задуматься над такими понятиями, как "Вначале было Слово...", а затем над пушкинским крылатым выражением "глаголом жечь сердца людей...", а потом над многим другим в этом ряду понятий, то мнение моё изменилось. А встретив такие слова Владыки:
Цитата:
Можешь начать занятие одной наукой, но у тебя есть огненные
потенциалы, и они возжигаются там, где это нужно. Ты всегда так
разумно рассуждаешь и так огненно утверждаешь - так пусть книжничество
не отяжелит твое суждение...

Я, естественно, не на таком высоком духовном уровне, как ЕИ, но... "руками человека, ногами человека".

PS. Как ни старался, но компьютер постоянно разрывает цитату... Если модераторы могут поправить, то прошу вас объединить разорванную цитату.

Последний раз редактировалось студент, 12.12.2010 в 11:20. Причина: объединил цитату
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение