| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.12.2010, 10:38 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Восток Нет и не может быть никакой Йоги - без Культуры в основании. | Вообще-то большинство существующих а мире йог на культуру особо не ориентировались. Это особенность АЙ. Поэтому говорить так надо не применительно к йоге вообще, и аименно к АЙ. Попробуйте найти в трудах по Раджа-Йоге, что для занятия ею нужна культурная деятельность. Цитата: Сообщение от Восток А вот насчёт работы над собой(заметь я избегаю постоянно слова практики и проч) так вот эта самая работа над собой - есть совершенно личное дело - которым никакая организация и никакие Гуру кроме Высших заниматься не должны. | Это утверждение опять же не применимо к йоге вообще. Заниматься йогой всегда рекомендовалось под руководством опытного специалиста и в нормальных йогических школах так и делается. Это все традиции, проверенные тысячелетиями, просто так отмахиваться от них нельзя. И вовсе нет никаких оснований думать, что эти пути не ведут к высоким йогическим достижениям. Последний раз редактировалось Редна Ли, 08.12.2010 в 10:42. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Редна Ли за это сообщение. | | 08.12.2010, 11:52 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Редна Ли Попробуйте найти в трудах по Раджа-Йоге, что для занятия ею нужна культурная деятельность. |  Ну, если не цепляться к словам, а брать их значение, то и в Раджа-йоге, как и в любой религии, есть начальные ступени, которые составляют нравственный костяк - это система яма и нияма, которую можно обнаружить в йога-сутрах Патанджали. И также, как я и говорил, далее идет более продвинутые ступени, включающие сосредоточение и т.д. Соблюдение начальных нравственных обетов при этом, конечно, не прекращается. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.12.2010, 12:10 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Кайвасату Ну, если не цепляться к словам, а брать их значение, то и в Раджа-йоге, как и в любой религии, есть начальные ступени, которые составляют нравственный костяк - это система яма и нияма, которую можно обнаружить в йога-сутрах Патанджали. | Яма и Нияма не есть та культурная активность, к которой призывали Рерихи и которой в основном занимается МЦР и иже с ним. Тут есть большая разница. Последний раз редактировалось Редна Ли, 08.12.2010 в 12:24. | | | 08.12.2010, 12:31 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Редна Ли Яма и Нияма не есть та культурная активность, к которой призывали Рерихи и которой в основном занимается МЦР и иже с ним. Тут есть большая разница. | Я сказал об этике. Можете назвать ещё "культурой поведения". Конечно, это есть не совсем то, чем занимается МЦР, но суть и назначение, я думаю, то же самое. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 08.12.2010, 12:35 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Кайвасату Конечно, это есть не совсем то, чем занимается МЦР, но суть и назначение, я думаю, то же самое. | Вряд ли то же самое. Культура и красота лежат в основе АЙ и не являются вещами вспомогательными. Это такая специфика АЙ. Но это не является обязательной спецификой для других направлений йоги. | | | 08.12.2010, 12:56 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Редна Ли Вряд ли то же самое. Культура и красота лежат в основе АЙ и не являются вещами вспомогательными. Это такая специфика АЙ. Но это не является обязательной спецификой для других направлений йоги. | Яма и нияма также не есть вещи вспомогательные. Они хоть и являются начальными стадиями, но так же являются и той основой, на которой производится строение. Она не прекращается весь период строительства. Конечно, я мог бы набрать конкретных предписаний из АЙ, подходящих под яму и нияму - они есть. Но совокупно я думаю, что их можно всё же назвать этическими заповедями. То же не убей и не укради - это тоже этика. Насчёт же красоты... учение говорит не о значении красоты, а осознания красоты. А это есть в свою очередь достижение и пребывание в особом состоянии, к досижению которого направлены и ступени яма и нияма. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Dar, 08.12.2010 в 13:56. Причина: испр. ошибку | | | 08.12.2010, 13:36 | #7 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Осторожно, секта! Цитата: Сообщение от Кайвасату Насчёт же красоты... учение говорит не о значении не красоты, а осознания красоты. А это есть в свою очередь достижение и пребывание в особом состоянии, к досижению которого направлены и ступени яма и нияма. | Вы можете привести какие либо цитаты из йогических первоисточников, где говорилось бы об осознании красоты, как о свойствах достижимых ямой и ниямой? Мне кажется, там нет таких акцентов. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:04. |