Цитата:
Сообщение от Amarilis Хотелось бы обсудить серьезную проблему в нашем обществе, проблему третьего пола, известного под различными наименованиями. Как объясняет этот феномен Агни-йога и Теософия, какие есть у нас предположения? |
Прочел тему и первым делом подумал - в теме ни слова о третьем поле. Просмотрел ролик - тоже самое. Транссексуал - это не третий пол, это смена пола. Однополая любовь - это тоже не третий пол, а однополая любовь. Получается, что в данный момент здесь обсуждается две темы. Я так и не понял, что это такое - третий пол.
Поэтому скажу свое мнение о первых двух проблемах.
Первая.
Если говорить об однополой любви - то это действительно проблема в настоящее время. И рискну предположить, что это проблема в обществе прогрессирует и видоизменяется. Акцент перемещается с проблемы "однополость" на проблему "как довести, что это нормально". Я уже не раз писал на форуме, что одна из моих работ - школа. В настоящее время я работаю со старшеклассниками в направлении проработки молодежных проблем. Инициатива того, какие именно проблемы поднимать, исходит обычно от них. Часто мы работаем только со страшеклассницами. Так вот они однажды предложили мне рассмотреть проблему однополых отношений между девочками. Причем с позиции того, что это нормально. Постановка, какую мы в тот момент обсуждали, никак не подходила для этой темы. Мы обсуждали контемп. Я им объяснил, что единственное, чего мы добьемся, поставив танец на эту тему - смех в зале. Во время разговора я очень внимательно за ними наблюдал и понял, что темы среди них очень актуальна. Они вполне свободно обсуждают ее друг с другом. По их поведению можно было предположить и то, что некоторые имеют сексуальный опыт друг с другом. Возможно чуть позже я попробую провести какое-нибудь мероприятие в этом направлении . Хочу изучить почву - на чем держится и что подпитывает эти установки. В разговоре проскочила фраза о мальчиках, вернее отом, что среди них очень сложно найти себе пару. Сразу скажу, что все эти девочки - хорошие ученицы, открытые, искренние, честные и ответственные и добросовестные люди.
Кстати, я был удивлен и тем, что они заговорили об этом именно со мной (я единственный мужчина в школе) и тем, что они готовы так свободно и открыто говорить об этом на уровне школы.
Вторая.
Смена пола. С актуальностью этой темы в жизни пока не сталкивался. Зато столкнулся с другим. Я сейчас прохожу обучение в направлении "кинотренинг в школе". Так вот на занятиях нам предложили показать детям фильм "День, когда я решил стать Ниной". Фильм, снятый гете-институтом. История мальчика, который решил стать девочкой уже в два года. Обратите внимание, его влечет не однополая любовь, а именно смена пола. Ему нравится быть с девочками и быть девочкой. Акцент - именно на женской душе. Когда нам показывали фильм я сидел и думал - для чего нам предлагают показывать это детям? Те, кто предлагали - и сами этого не понимают. Ведь излишний акцент на этом может поспособствовать тому, что у детей появится дополнительный интерес и, возможно, потребность в этом (у некоторых).
Ну и третье. Вопрос - так что же все-таки это такое - третий пол?