Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2010, 06:53   #9
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях
По умолчанию Ответ: Третий пол

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Транссексуальность — медицинский термин, обозначающий состояние несоответствия между биологическим полом и социальным полом, с одной стороны, и психическим полом индивида или, иначе, его гендерной идентичностью.
Цитата:
Жизнь транссексуалов в детском возрасте — это борьба за право добиться гармонии между собственным половым самосознанием и восприятием их окружающими, за свое «Я», за право сменить пол. Невозможность изменить жизненную ситуацию и сложности социальной адаптации могут приводить к попыткам суицида.
Цитата:
Транссексуальность является одним из видов психических и поведенческих расстройств личности. Данное расстройство может быть диагностировано, если идентификация лица с другим полом является стойкой (наблюдается минимум в течение 2 лет) и не является проявлением психического заболевания (например, шизофрении) или генетических аномалий.
Профессия репортёр - «Третий пол» http://habrahabr.ru/blogs/popular_science/10886/
Хотелось бы обсудить серьезную проблему в нашем обществе, проблему третьего пола, известного под различными наименованиями. Как объясняет этот феномен Агни-йога и Теософия, какие есть у нас предположения?
Сейчас приснился сон об этой проблеме со вскрытием причин, а значит и возможностью ислечения. Рассказываю:
Цитата:
Сон. Одна из самых молодых родственниц из друзей на одноклассниках прислала по скайпу две ссылки. Написано: ссылка о путешествии в лес. (это первая ссылка) Кликнул, пошли съемки прекрасного леса, позвал родителей посмотреть. Причем смотрим уже на телевизоре. Посмотрели, кликнул вторую ссылку. Снова лес, из него прямая трансляция почти голых девиц, которые говорят: "Не надо работать", "все дозволено" и т.д. Говорю родителям как это пошло и предлагаю выключить. Они соглашаются. Выключаю звук, но слышно, нажимаю кнопку сеть, все равно не выключается. Тогда выдергиваю вилку из розетки. Тишина. Родители уходят. Закрываю дверь. Смотрю из розетки выдернул весь удлинитель с подключенным компьтером. Хочу в Интернет, включаю комп, снова включается ТВ. Передача продолжается. Я начинаю дразнить ТВ. Они там говорят: "Не надо работать!", я повторяю "Не надо работать??" и так далее. Появляется в комнате мужчина лет 30. Темный, ходит, чуть ли не толкая меня. Я продолжаю дразнить ТВ. Его это раздражает и он исчезает. Появляется девочка 3 лет. (теперь думаю это он перевоплотился в нее), тоже темная аура. Я начинаю пинать ее босыми ногами и спрашивать с каждым чувствительным пинком "не надо работать?? не надо работать?? не надо работать?? не надо работать?? не надо работать??" Происходит контакт душ. Ее аура светлеет, ей уже 5 лет. Она говорит: "я влюблена". Я говорю - "это прекрасно". Она говорит "я тебя люблю как маму", я говорю "да, я же дядя". Потом говорю, "заставляй себя делать то, что ты хочешь". Она совсем светлеет, радостный взор, говорит "да". Чувствую, мы прощаемся. На последок спрашиваю, "Кто ты?", "Как тебя зовут?". Она снова темнее, превращаясь в мальчика 13 лет, говорит "Серега". Я говорю: "У тебя транссексуальные проблемы", она "я знаю, как вырасту буду настаивать на операции изменения пола". Я говорю "дура, заставь себя быть женщиной". Просыпаюсь с ощущением, что моя мысль дошла.
Мне также снилось раз пять, что я во сне начинаю слать свою любовь темному или просто невзрачному человеку в ТМ, и он меняет пол и возраст. Пришла от описанного сна мысль, что моя любовь - это как заряд Агни на новое воплощение в другом поле. То есть транссексуалам дают шанс на посветление, если они заствят свою душу трудиться хотя бы по принятию пола своего тела. В этом смысл этой болезни. Такой мне увиделся смысл в этом.

И на последок. Добро должно быть не просто с кулаками, но и со ступнями. Так и на буддийских картинках темные попираются ступнями.
Swark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор