| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.10.2010, 17:50 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Игорий Цитата: Сообщение от Musiqum но никто конечно же не мог знать, что Сталин выполнял роль своеобразного биоробота на земле | Да чего уж там мелочится, назвали бы сразу - зомби. И, кстати, очень перекликается с утверждением, что он - мертвец. Однако, хорош зомби-мертвец, который постоянно занимался самообразованием и прочитывал в день по нескольку сотен страниц текста на очень далёкие друг от друга темы. И зачем это биороботу? Он ведь только оболочка для сверхпродвинутых, всёитакзнающих сущностей. Цитата: Сообщение от Musiqum У каждого отошедшего свой камень преткновения.... | Если бы это был только один "камень" его можно было бы вообще не заметить, перешагнув... | Сказано, что мертвецы даже могут обладать некими механическими преимуществами. Поэтому то, что Сталин быстро усваивал новую информацию, не противоречит тому, что он был ходячим мертвецом. Мертвец, человек напрочь лишенный духовности и возможности ее развития, тот в ком движение психической энергии прекратилось. Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.10.2010 в 17:54. | | | 25.10.2010, 18:05 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Альдебаран Поэтому то, что Сталин быстро усваивал новую информацию, | Хм... мне почему-то вспомнился Андреев с его описаниями состояния "хохха". Злодей, каких свет не видывал. (не Андреев, естественно). И что интересно. Прикрыли тему, водружавшую грачевщину на щит - тут же оживилась сталинская тема. Видно, действительно больно РД тягой к крови и тирании. | | | 25.10.2010, 18:22 | #3 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Когда в 80-е годы (20 века, разумеется) Ден Сяопин приехал во Францию (кстати он там в молодости учился), журналисты спросили его, как он оценивает Великую Французскую революцию. Знаете, что он ответил? - "как можно оценивать, ведь прошло так мало времени, всего 200 лет!" Какой-то историк подсчитал, что во время Великой Французской революции жертв (на душу населения, конечно) было больше, чем во время Великой социалистической. "За что купила, за то продаю". | | | 25.10.2010, 18:42 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Iris Какой-то историк подсчитал, что во время Великой Французской революции жертв (на душу населения, конечно) было больше, чем во время Великой социалистической. | Ну да, что у нас было - пробежали через дворцовую прлощадь, заняли Зимний, потом по стране в несколько недель поскидывали власть - только в Москве серьезные жертвы были. На 170- миллионную Россию - ерунда. Вот если бы этот историк посчитал 40 млн жертв ГУЛАГа (где-то читал, цифра эта в Книге Рекордов Гиннеса) - тогда бы савсэм другая итог был... | | | 25.10.2010, 19:41 | #5 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Iris Какой-то историк подсчитал, что во время Великой Французской революции жертв (на душу населения, конечно) было больше, чем во время Великой социалистической. | Ну да, что у нас было - пробежали через дворцовую прлощадь, заняли Зимний, потом по стране в несколько недель поскидывали власть - только в Москве серьезные жертвы были. На 170- миллионную Россию - ерунда. Вот если бы этот историк посчитал 40 млн жертв ГУЛАГа (где-то читал, цифра эта в Книге Рекордов Гиннеса) - тогда бы савсэм другая итог был... | Имелось ввиду включая Гражданскую войну (и там и там). А что касается 40 млн жертв гулага - то эти цифры целиком и полностью на совести Солженицына ( и его коллег по цеху). Ведь он в 90-е годы на голубом глазу заявил, что "Архипелаг" - не документальное произведение, а - роман(!). Серьезные, профессиональные историки, а не ангажированные публицисты, дают цифры почти на порядок меньше. А Книга рекордов Гиннеса как документальное подтверждение аргумента - это жесть! Кстати, попадалась интересная информация. В США за годы Великой депрессии неизвестно куда делись от 4 до 6 млн. человек. Впрочем, не собираюсь вас в чем-то убеждать - вы, разумеется, останетесь при своем мнении. Последний раз редактировалось Iris, 25.10.2010 в 19:45. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 25.10.2010, 19:42 | #6 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Иваэмон Вот если бы этот историк посчитал 40 млн жертв ГУЛАГа (где-то читал, цифра эта в Книге Рекордов Гиннеса) - тогда бы савсэм другая итог был... | не делайте выводы на том, что "где-то читали". Я не уменьшаю количество жертв, оно все равно большое, но примерно на порядок меньше. Во время перестройки на нас пошел вал дезинформации. | | | 25.10.2010, 20:35 | #7 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Michael Я не уменьшаю количество жертв, оно все равно большое, но примерно на порядок меньше. | Откуда вы знаете? Солженицын оценивал в 20-30 млн. У него было гораздо больше материалов в руках, чем у нас, для верной оценки. Лично я ему верю. | | | 25.10.2010, 20:51 | #8 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Иваэмон Откуда вы знаете? Солженицын оценивал в 20-30 млн. У него было гораздо больше материалов в руках, чем у нас, для верной оценки. Лично я ему верю. | "Каждому воздастся по вере его" Последний раз редактировалось Iris, 25.10.2010 в 21:05. | | | 25.10.2010, 21:06 | #9 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? А откуда знаете что прав Солженицын? Вы тут же скинули с 40 млн до 20-30, как только возник вопрос. Я как-то читал дискуссию в одном из форумов, в которой участвовали спокойные люди. Запомнил, что нет документальных подтверждений десяткам миллионов жертв. Их было много, но не настолько много как 40 млн. К тому же считать можно по-разному. Если с учетом неродившихся, то цифра увеличивается в разы, но это не фактическая цифра. Так потери в Великой Отечественной Войне по данным моего преподавателя демографии в 1991 г. были на уровне 27 млн. чел, а с учетом неродившихся - 46 млн. чел. Иногда называют 46 млн. чел. без указания методики подсчета. Я тут погуглил: http://demoscope.ru/weekly/2003/0103/analit01.php http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...81%D0%B8%D0%B8 Во время перестройки было много дезинформации. Речь не об оправдании Сталина, а о точности. Оценки даются вплоть до 60 млн. чел. Количество реабилитированных дает оценку снизу, там получается несколько млн. чел. | | | 25.10.2010, 21:10 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Michael Я не уменьшаю количество жертв, оно все равно большое, но примерно на порядок меньше. | Откуда вы знаете? Солженицын оценивал в 20-30 млн. У него было гораздо больше материалов в руках, чем у нас, для верной оценки. Лично я ему верю. | Объективная информация по периоду правления Сталина будет дана тогда, когда отпадёт необходимость делать это в идеологических целях. И как он рулил Россией мы сможем оценить лишь черз N-ое количество лет. Но вопрос о Сталине не поднимается, или очень редко рассматривается, современниками без идеологической подоплеки. И тут приходится учитывать, что вываляв Сталина в грязи, легко представить "грязным" и весь его исторический период. То есть значительно изменить наше представление о социализме. Та же история и с обелением. Есть сторонники видеть прошлое более опрятным и привлекательным. То есть заметны идеологические белила на тёмном и не всегда опрятном фоне. Мне, прожившему почти 60 лет, очень интересно слушать и смотреть как относятся к нашему прошлому молодые. И как только вы, новые, не относитесь к прошлому. И высокомерно, и пренебрежительно, и, что поражает более всего, что иронично (!). Но прошлое, оно, как и нынешнее наше время, очень разное. Оно и глупое и мудрое, и скверное и чистое... Оно совокупное. Вот и вы, дискуссанты, кто вы? Пропутинцы или прозюгановцы? Да нет же, вы далеки от идеологии! Так ведь и в прошлом также было! Умные люди дистанцировались от политики. И если кто-то кричал: "КПСС - ум, честь и совесть нашей эпохи!", - то большинство даже не реагировало на это: мало ли дураков или идиотов!? Мало ли идиотов, которые вот так-то вот тупо и бездумно, через лозунг и через "одобрям-с политики партии" и бряцание шпор, примитивно выстраивает свою карьеру... А Сталин? Сталин - всего лишь центральная фигура в той тусовке... Ну как Серёжа Зверев и Ксюша Собчак. А у нас-то другая компания, другой вектор интересов. Или нет? Последний раз редактировалось Migrant, 25.10.2010 в 21:13. | | | 25.10.2010, 19:00 | #11 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Иваэмон Злодей, каких свет не видывал. | Тот же стереотип. Даже не ставите это под сомнение. Почему такая некритичность? Само интересное, что некритичность и догматизм - две стороны одной медали. Цитата: Сообщение от Иваэмон Видно, действительно больно РД тягой к крови и тирании. | РД больно не тягой к крови и тирании, а догматизмом. Но мы тут, в этой теме о Сталине... Недавно открылись некие, до сих пор неизвестные факты и появилась статья... Если вам интересно и если вы ещё не утратили способность не предвзято, критически воспринимать информацию и менять свои устоявшиеся взгляды, то очень рекомендую прочитать: http://forum-msk.org/material/kompromat/3099573.html http://forum-msk.org/material/politic/3114572.html http://forum-msk.org/material/politic/3130136.html В той же агни йоге говорится о подвижности мышления. Вот вам и возможность протестировать подвижность вашего. Способны ли вы изменить своё отношение к Сталину и его эпохе?... | | | 25.10.2010, 19:05 | #12 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Игорий | Так статьи тенденциозные, от определенных авторов. С противоположной стороны пишут другие статьи. Но еще никто не опроверг фактический материал и "Архипелаг ГУЛАГ" - наоборот, сама КПСС открестилась от зверств этого рябого дявола. Лично мне этого вполне достаточно. Последний раз редактировалось Иваэмон, 25.10.2010 в 19:08. | | | 25.10.2010, 19:12 | #13 | Рег-ция: 24.03.2008 Сообщения: 649 Благодарности: 50 Поблагодарили 53 раз(а) в 48 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Иваэмон Так статьи тенденциозные, от определенных авторов. | Что и требовалось доказать... Ещё не прочитав, не обдумав. Без анализа и сопоставления, сразу - "тенденциозные". Я же говорю - догматизм. Даже толком не просмотрев то, что я предложил. Там, в ссылках не статьи, а одна статья, состоящая из трёх частей. Последний раз редактировалось Игорий, 25.10.2010 в 19:14. | | | 25.10.2010, 19:31 | #14 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Кто ты товарищ Сталин? Цитата: Сообщение от Игорий Без анализа и сопоставления, сразу - "тенденциозные" | Почему сразу? Я не первый раз читаю материалы этого сайта и знаю, материалы какого рода там появляются. Зачем мне, например, вляпываться в грязь, чтобы убедиться в том, что это определенно грязь, когда я и так вижу, что передо мной - лужа грязи? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |