| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.10.2010, 23:12 | #1 | Рег-ция: 10.08.2010 Сообщения: 341 Благодарности: 11 Поблагодарили 102 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Община как хозяйствующий субъект. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Аметиста Вы , Андрей, обращаетесь к теоретикам, полагаю, лучше обратиться к практикам | Практика АЙ в строительстве домов? | При перемене местожительства возникает столько нюансов, предвидеть которые невозможно. Потому лучше обратиться к тому, кто по этой незнакомой дорожке уже прошел и может дать верный совет. Кроме того, реально построенные общины тоже могут поделиться опытом. Именно в строительстве домов практика АЙ как раз необходима, и заключается она в том, чтобы удержать равновесие при всех, так часто случающихся на стройке, неполадках и нестыковках. Допустим заказали кирпич, вам его привезли, но не то качество, более дешевый, а вы заплатили за дорогой. Не перейти на нелитературный язык, излагая громко свои мысли , о тех кто вас одурачил, удержаться в рамках корректности - ваша задача. И таких поводов, как говорится " пруд пруди". На то она и стройка, без мата, извините, трудно дом построить. Реальная помощь практики АЙ как раз и заключается том, чтобы обойтись без брани, то есть без эмоций, что означает не только уберечь пространство от губительных энергий, но и сохранить собственное здоровье. | | | 13.10.2010, 13:58 | #2 | Рег-ция: 08.10.2010 Сообщения: 12 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Община как хозяйствующий субъект. Спасибо! Огромное! Рад что эта тема не оставила вас равнодушными. В каждом отклике я нахожу то что необходимо для начинания нового интересного дела. Я согласен с теми кто говорит что необходимо перенять опыт построения уже существующих общин. Так мы и сделаем, непременно. Хотелось бы так же услышать тех кто желает непосредственно принять участие в проекте создания общины с нуля. Потому что многое нужно обсудить многих выслушать, чтобы принять верное решение где разместить общину, чем заниматься. Возведения жилья я не считаю проблемой на которой нужно концентрировать внимание сейчас. Об этом позже, технологий сегодня достаточно. Мы берем самую оптимальную для нас. Меня прежде всего интересует есть ли мы, вернее можем ли мы что то сделать "в поле" а не у мониторов. Это главное! Это интересует больше всего! Прошу откликнуться тех кто желает принять участие. Хочется начать уже в этой жизни! А на теоретические прения времени будет много и говорить об этом будет гораздо интереснее в контексте выполняемого проекта. Страх или любовь? Я выбираю любовь! Присоединяйтесь! | | | 13.10.2010, 14:55 | #3 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Община как хозяйствующий субъект. Цитата: Сообщение от Шерстюк Андрей можем ли мы что то сделать "в поле" а не у мониторов. Это главное! Это интересует больше всего! | Я тоже желаю строить общину с нуля в этой жизни в "поле",хотя сам из города.Я могу собирать грибы - ягоды,представляю как делать каменный топор для рубки деревьев,вязать лыко,немного разбираюсь в древней металлургии и стекловарении,в геологической химии,в производстве кирпича и цемента,знаком со старыми ткацкими станками.Разводить огонь рискую только в очень теплую солнечную погоду,но организовать простую химическую лабораторию наверняка смогу.Выйти на уровень колхоза "Червона дышло" за одну жизнь не просто,но интересно было бы. | | | 13.10.2010, 15:27 | #4 | Рег-ция: 08.10.2010 Сообщения: 12 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Община как хозяйствующий субъект. Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Шерстюк Андрей можем ли мы что то сделать "в поле" а не у мониторов. Это главное! Это интересует больше всего! | Я тоже желаю строить общину с нуля в этой жизни в "поле",хотя сам из города.Я могу собирать грибы - ягоды,представляю как делать каменный топор для рубки деревьев,вязать лыко,немного разбираюсь в древней металлургии и стекловарении,в геологической химии,в производстве кирпича и цемента,знаком со старыми ткацкими станками.Разводить огонь рискую только в очень теплую солнечную погоду,но организовать простую химическую лабораторию наверняка смогу.Выйти на уровень колхоза "Червона дышло" за одну жизнь не просто,но интересно было бы. | Супер! Но на мой взгляд нет необходимости игнорировать технический прогресс. Нужно пользоваться его благами и достижениями. Трудолюбие приветствуется и более того оно(трудолюбие) должно лежать в основе морально этических норм общины. Предположительным местом расположение предлагаю Западную Сибирь. Есть ли какие то иные предпочтения или предложения? Добавлено через 42 минуты Аметиста, Дорогая Аметиста, Ваши слова очень трогательны. Но в них я чувствую страх перед неизвестностью. Нам нечего бояться, нужно просто спросить у себя твердо хотите вы "этого" или нет. Известно что людьми движут два основных мотивационных фактора такие как Любовь и Страх. Так вот, пусть же нами движет любовь, а страх преодолеем совместно.)) Последний раз редактировалось Шерстюк Андрей, 13.10.2010 в 16:10. Причина: Добавлено сообщение | | | 13.10.2010, 16:38 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Община как хозяйствующий субъект. Цитата: Сообщение от Шерстюк Андрей Потому что многое нужно обсудить многих выслушать, чтобы принять верное решение где разместить общину, чем заниматься. Возведения жилья я не считаю проблемой на которой нужно концентрировать внимание сейчас | Хорошо. Давайте ещё раз соберём всё вместе. Во первых и это главное, людям, будущим поселенцам, необходима работа. Артель, народный промысел, не знаю что, но должна быть занятость приносящая прибыль. Проедать старые накопления это не серьёзно и не имеет смысла. Жильё действительно не главное, его много почти бесхозного. Клубы, сельские школы, особо нужно отметить бывшие воинские части и казармы, коих должно быть множество и везде. При наличии работы всё остальное постепенно решается. Можно будет и строится, хотя йог не имеет жилья, а только место жительства. Отсюда и надо искать, не там где речка красивая, а там где есть лесопилка заброшенная. | | | 13.10.2010, 17:24 | #6 | Рег-ция: 08.10.2010 Сообщения: 12 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Община как хозяйствующий субъект. adonis, Уже теплее! Именно - предмет деятельности хозяйствующего субъекта есть наиважнейшая мысль. Есть ли какие то конкретные мысли? На мой взгляд деятельность должна быть связана с производством продуктов питания на основе биотехнологии. Органическое сельское хозяйство. Рынок сбыта в городах неисчерпаем. Людям надоели "какбы продукты питания" которыми нас потчуют торговые сети. Но в основе мотивации труда должно лежать не производство для продажи а собственное автономное обеспечение продуктами питания общины а излишки на продажу для притока финансовых ресурсов. Если поставить во главу прибыль, то можно и не начинать и даже сразу же закончить наши дебаты. | | | 13.10.2010, 18:07 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Община как хозяйствующий субъект. Цитата: Сообщение от Шерстюк Андрей Но в основе мотивации труда должно лежать не производство для продажи а собственное автономное обеспечение продуктами питания общины а излишки на продажу для притока финансовых ресурсов. Если поставить во главу прибыль, то можно и не начинать и даже сразу же закончить наши дебаты. | Прокормить автономно себя одного не трудно, для этого хватит 6 соток. Но нужно платить за электричество, за орудия производства, за стройматериалы, детей одевать. Продавать излишки, как цель, могут позволить себе пенсионеры имеющие иной стабильный доход. Прибыль - это возможность развития, а не алчность. Если вы хотите создавать убыточное предприятие или закрытое само на себя, то действительно можно закончить дебаты. Производство продуктов питания возможно только на основе биотехнологии, другие варианты даже не рассматриваем. Животноводство исключается автоматически. С остальными продуктами проблема будет в рынке сбыта. Сегодня цены диктует не производитель, а торговая сеть крупных игроков. Или тогда надо иметь свою торговую точку в городе. Продукты питания, как я понимаю - овощеводство, требует большую базу хранилище. Биотехнология не рассчитана на большие объёмы сама по себе. Техникой пахать нельзя, а руками десятки тонн не соберёшь. Лишних три мешка или даже три грузовика - это ноль. Поэтому подобная деятельность может быть как дополнение к чему то, тогда можно говорить об излишках. Проще лесопилка, сушилка. Брёвна на срубы, доски можно хранить под навесом. Со временем они не портятся, а только сохнут, что плюс. Но лес зависит от региона. Возможно какой нибудь промысел, Палех, гжель, не знаю что, платки пуховые, булат, свечной заводик, мини силиконовая долина, но это должно быть производство. Последний раз редактировалось adonis, 13.10.2010 в 18:13. | | | 13.10.2010, 19:59 | #8 | Рег-ция: 08.10.2010 Сообщения: 12 Благодарности: 1 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Община как хозяйствующий субъект. Цитата: Сообщение от adonis Проще лесопилка, сушилка. Брёвна на срубы, доски можно хранить под навесом. Со временем они не портятся, а только сохнут, что плюс. Но лес зависит от региона. | Если говорить о том что проще нужно отдельную ветку создавать, а в двух словах - лесопилка не проще. Везде существуют свои нюансы. С лесом сейчас сложно! Это стратегический ресурс страны с ним далеко не все просто и понятно рядовому гражданину. Скажу прямо - я бы не стал заниматься лесом как профильным бизнесом. Если только начнется строительство, можно поставить небольшой станок для обеспечения себя пиломатериалом а на продажу точно нет! Что касается животноводства, то не обязательно животных убивать! Существуют молочные породы коз, овец, коров. Из молока можно делать приличный ассортимент продуктов. Вторичные продукты такие как шерсть. С рынком сбыта как раз проблем гораздо меньше(я живу Новосибирске) у продуктов питания чем у пиломатериала. Собственная розничная сеть это тоже не проблема. Сегмент "маленькая розничная точка в центре жил массива" существует. Она(точка) может быть и мобильной. Ну вообщем мне видится молочная ферма. Ну и как показывает жизнь те кто занимается продуктами о кризисе узнает от телевизора а не от контрагента. | | | 13.10.2010, 20:05 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Община как хозяйствующий субъект. Цитата: Сообщение от Шерстюк Андрей Что касается животноводства, то не обязательно животных убивать. Ну вообщем мне видится молочная ферма. | А что вы будете делать когда корова перестанет давать молоко? Отправите на пенсию и будете просто кормить пять - десять лет? Половина рождённых телят будут бычки, а их куда? Аналогично с шерстью, если только стричь раз в год и не резать, то нет смысла их кормить целый год. Золотое руно получится. | | | 13.10.2010, 22:34 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Община как хозяйствующий субъект. Цитата: Сообщение от adonis Или тогда надо иметь свою торговую точку в городе. | Либо найти на первое время (или создать самому) небольшую сеть малых торговых точек - подключить к этому хозяев и поставлять напрямую по оптовым(а не закупочным) ценам. Добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Шерстюк Андрей У нас рапс растет просто изумительно. | Учитывайте что очень быстро высасывает почву - прямо на глазах. Добавлено через 9 минут Цитата: Сообщение от Шерстюк Андрей Вообще необязательно дизель можно сырье для биоэтанола выращивать! Ну или сам этанол делать. Установка сама по себе не очень сложная. Специалисты по гидрогенизации имеются. Сбывать только надо за рубеж ибо в России эко технологии в тэке еще не скоро заработают. | И поэтому мне думается, что выгодно - только если делать для себя, своих нужд, отопления и т.д. Продавать - эт хорошо, но что потом на пустой земле делать будете? Последний раз редактировалось Восток, 13.10.2010 в 22:43. Причина: Добавлено сообщение | | | 13.10.2010, 22:47 | #11 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Община как хозяйствующий субъект. Не знаю сколько придется ждать бестопливных эфирных генераторов электроэнергии, надеюсь не более 10-15 лет, но как только они появятся, любая община сможет организовать почти любое производство, имея бесплатную электроэнергию в больших количествах. Как только это произойдет, начнется бум строительства общин. Так что, без принятия Человечеством на вооружение Материи Люциды (светоносного эфира), массового общинного строя тоже не будет. | | | 23.10.2010, 07:24 | #12 | Рег-ция: 17.10.2010 Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Община как хозяйствующий субъект. Цитата: Сообщение от Шерстюк Андрей На мой взгляд деятельность должна быть связана с производством продуктов питания на основе биотехнологии. Органическое сельское хозяйство... Но в основе мотивации труда должно лежать не производство для продажи а собственное автономное обеспечение продуктами питания общины а излишки на продажу для притока финансовых ресурсов. | Андрей, опять перечитал все Ваши сообщения и понял только, что Вы решили переехать из города в деревню и сейчас обдумываете возможные сценарии развития событий. Вероятно, накопились какие-то внутренние причины для столь смелого поступка, но, в любом случае, сменить городской образ жизни на деревенский совсем не просто. Сам я уехал из города почти четверть века назад, но у меня была идея, связанная с Рерихами. Работал в совхозе и имел своё подсобное хозяйство. Конечно, первый год было очень трудно: всему пришлось учиться и терпеть насмешки местных жителей – «хозяев» здешней земли. Однако при развитом интеллекте вполне достаточно одного года, чтобы научиться делать то, чему они учились с малых лет. Скажу больше, чтобы Вас обнадёжить: по моим наблюдениям, человек с высшим образованием, даже самую простую работу в деревне сделает лучше любого местного жителя – людей малообразованных и грубых. Через два года пришлось с Алтая уехать, т.к. обстановка здесь и сейчас не простая, а в то время власть партократии была абсолютной. Плюс МВД, плюс КГБ и прочие местные начальнички, которые и сейчас у руля. Идея следующего переезда в деревню, из Москвы в Ярославскую область, была проста. Мне показалось странным, что живя в городе, приходилось зарабатывать деньги, чтобы потом обменять их на еду. Когда эту еду можно вырастить самому и при этом быть совершенно свободным. Т.е. быть независимым от начальников и коллег по работе, имеющих чуждое моему мировоззрение и ценности жизни. Кроме того, пришло понимание, что город, как порождение человеческого интеллекта, является искусственным, а потому мёртвым образованием. Действительно, главное свойство интеллекта – анализ – привёл к тотальной дифференциации городской жизни: каждый сидит в своей клетке-квартире, каждый прикреплён к своему рабочему месту, трудовая деятельность каждого настолько узко специализирована, что человек становится придатком своего станка, машины, конвейера, компьютера, прилавка и прочее. Человек в городе становится социальным функционером или частичным человеком. И будучи системой органической, по определению не может вписаться в город, как систему неорганическую, не став мёртвым. Безусловное достижение города и всей нашей механической цивилизации – это развитие интеллекта. Но бездушное, бессердечное властвование интеллекта ведёт, как мы видим, к необратимым разрушительным последствиям. Так, моей первой задачей было выбраться из мёртвого города. Это удалось, хотя и не сразу, потому что мешали сильные кармические связи. Их нельзя было порвать, но оказалось возможным постепенно изжить. В поисках Общины, как новой идеи, попал на Валаам. Но в какой-то момент друзья-общинники коллективную собственность сделали своей личной, так что пришлось уехать. Вторую задачу – жить среди близких по качеству сознания людей – не получается решить до сих пор. Живу сейчас в чужой деревне среди людей, чьё сознание не выходит за пределы видимой плоскости: сено, вода, дрова, охота, пьянка, мат и пр. К этому капитализм добавил ещё жажду наживы. Хватательный рефлекс особенно развился, так что не знают, от жадности, что ещё схватить. На этом закончу, т.к. формат данного форума не позволяет писать повесть. Может быть Вам удастся решить сразу две задачи: уехать из города в общину близких по духу людей. Желаю удачи! Добавлено через 14 минут Цитата: Сообщение от Сергей Мамонов quote=Шерстюк Андрей;332304]На мой взгляд деятельность должна быть связана с производством продуктов питания на основе биотехнологии. Органическое сельское хозяйство... Но в основе мотивации труда должно лежать не производство для продажи а собственное автономное обеспечение продуктами питания общины а излишки на продажу для притока финансовых ресурсов | Последний раз редактировалось Сергей Мамонов, 23.10.2010 в 07:38. Причина: Добавлено сообщение | | | 23.10.2010, 09:37 | #13 | Рег-ция: 02.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 1 Поблагодарили 22 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Община как хозяйствующий субъект. Почитал Мамонова.По сообщениям - наш человек,общинник..Но шесть лет назад людям общинным ,устремлённым к общине ,почему то предпчёл людей с деньгами....И эта странная попытка организовать рериховцев Уймонской долины не от себя лично,а от имени Шапошниковой...к которой отношения никакого не имел, кроме до тошноты "верноподданических" статей в журнале "Звенигород".Кстати,если выбросить это неподобающее рериховцу угодничество,прекрасный журнал. Так хочется верить,что человек изменился,что его сердце действительно тянется к реальной общине... А прошлое...Да Бог с ним,у кого его нет ...Только бы не была очередная сладкоголосая сирена... ведущая народ сладкими речами в пустое теоретизирование...Хочется,очень хочется верить,что общинники Алтая всё -таки соберутся (Топольное,Уймонская долина...какая разница...всего-то 300 километров,что такая мелочь для Сибири?) и наконец -то протянут друг другу руки.создадут конкретную программу конкретных действий.Хотя бы на Алтае...Так хочется верить... | | | 23.10.2010, 13:15 | #14 | Рег-ция: 17.10.2010 Сообщения: 6 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Община как хозяйствующий субъект. Цитата: Сообщение от Евгений Юрьевич Почитал Мамонова.По сообщениям - наш человек,общинник..Но шесть лет назад людям общинным ,устремлённым к общине ,почему то предпчёл людей с деньгами....И эта странная попытка организовать рериховцев Уймонской долины не от себя лично,а от имени Шапошниковой...к которой отношения никакого не имел, кроме до тошноты "верноподданических" статей в журнале "Звенигород".Кстати,если выбросить это неподобающее рериховцу угодничество,прекрасный журнал. Так хочется верить,что человек изменился,что его сердце действительно тянется к реальной общине... А прошлое...Да Бог с ним,у кого его нет ...Только бы не была очередная сладкоголосая сирена... ведущая народ сладкими речами в пустое теоретизирование...Хочется,очень хочется верить,что общинники Алтая всё -таки соберутся (Топольное,Уймонская долина...какая разница...всего-то 300 километров,что такая мелочь для Сибири?) и наконец -то протянут друг другу руки.создадут конкретную программу конкретных действий.Хотя бы на Алтае...Так хочется верить... | Господин Калугин! Никогда не имел с Вами никаких дел, о которых Вы взялись судить. Никогда не "протяну" Вам свою руку. И не верю ни одному Вашему слову... Всего Вам доброго! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:18. |