| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.09.2010, 19:02 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Аметиста когда нам перечат и не делают того, что нравится нам. | Когда перечат и не нравится... ну, это можно понять и смириться. А если делают то что считаешь не приемлемым? | Думаю что в настоящей Общине не должны возникать предпосылки к ситуациям терпения,прощения,смирения. Если возникают такие ситуации,то это уже не монолитная Община. У меня такие представления. | Ну почему же, Николай? Даже в семье приходится терпеть, прощать, смиряться. И это в отношениях с самыми близкими людьми. Ну а с товарищами по работе? Сам Бог велел. Тут, я думаю, что очень важно понять, что Община - это форма коллективной жизни. И она может иметь множество разнообразных форм единения. Множество! Потому что её цель - коллективный труд, кооперация и взаимодействие. Но многие считают Общиной только повторение, подражание Гималайскому Братству. Поверьте, друзья, это настолько высокий опыт, что люди, объединенные в такой Круг, сами найдут общий язык и форму взаимоотношений. Нам же важны общинные формы в самых разных кооперативных проявлениях. Из задача - вывести людей от зависимости к корыстным побуждениям. От хапка и эксплуатации наёмного персонала. | | | 29.09.2010, 19:56 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от migrant Ну почему же, Николай? Даже в семье приходится терпеть, прощать, смиряться. И это в отношениях с самыми близкими людьми. Ну а с товарищами по работе? Сам Бог велел. |  Ну конечно же Серёга,в нынешней ступени это необходимость научиться находить общий язык в любых ситуациях. Но всё же семья это элемент собственности,притом очень больная точка . В моём представлении ,в будущей Общине,если и будут дети,то разделение на наших и чужих не будет. Т.е. мы уже сейчас должны стараться относиться к своим детям как к чужим,а к чужим как к своим.Но это трудно. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:23. |