Цитата:
Сообщение от kanvrn Я понимаю почему Evgeni, так писал про рериховские общины. Наверняка есть очень не много мелких групп, думаю пальцев на руке хватит для них, но может и чуть больше, которые начали реализовывать практически общины. Просто это капельки мельчайшие в море и резонанса от них пока никакого. Потому и есть мнение про отсутствие ощутимых примеров. Evgeni спросил про примеры действующих общин. =Анастасиевцы=, =Виссарионовцы= и даже всякие язычникоющие и экологи, занимаются строительством. Про них то есть сведения. Пара первых уже стала хорошо упрочившимся явлением. А рериховцы в большинстве в =виртуальной общине=. Ну пусть так. Что тут пытаться представить дело по другому. Ну нет убедительных примеров в данном явлении общинного строительства как набирающего силу. По крайней мере пока это совсем не ощущается. А судя по стремлению к виртуализации общины, отсутствия плотного проявления его, ничего в ближайшее будущее не изменится, так как даже нет у рериховцев желания и наработок для расширения общинного строительства. |
Думаю что вы правильно меня поняли. И ещё хорошо подметили что
нет у рериховцев желания и наработок для расширения общинного строительства. Конечно в общем так сказать нельзя, потому как те кто начинает пробовать жить общинно, их интересует опыт других общин в т.ч. и анастасиевцев, и виссарионовцев. Так вопросы при таком общинножитии возникают практически одинаковые и все они упираются в наши несовершенства.
Интересный вы термин применили -
виртуальная община. Мне кажется в этом определённо что-то есть. Ведь по сути дела, если взять вот этот форум, мы здесь учимся общению, проявляем свои качества. Ведь без умения общения и понимания друг-друга никакую общину не построить.