| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.09.2010, 19:25 | #1 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Ух ты. Вот что значит - век живи, век учись! Вот и я узнал, что: - Черноземье, Ростовщина и Краснодарщина находятся в зоне вечной мерзлоты; - В Скандинавии, Канаде и Исландии цветут субтропики; - наиболее удачные коммуны сложатся на Северном и Южном полюсах, в ледяных пустынях Арктики и Антарктики, да и в целом скорость наступления коммунизма напрямую коррелирует с понижением среднегодовой температуры. А Маркс-то с Лениным не знали!    | | | 26.09.2010, 20:34 | #2 | Рег-ция: 19.09.2010 Сообщения: 89 Благодарности: 7 Поблагодарили 48 раз(а) в 37 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Иваэмон, А. Паршев. Почему Россия не Америка. http://file001.mylivepage.com/chunk1/75838/70/parshevrusamer.pdf Мне известно немало авторов, пытавшихся критиковать эту работу (от Орешкина до Никольского, со ссылками на А.Смита и без оных), но ничего путного эти критики возразить не смогли. Можно порекомендовать так же доклад генерала Нечволодова Николаю II, в котором автор касается вопроса о влиянии климата России на экономику. Книга американских исследователей Фионы Хилл и Клиффорда Гэдди «Сибирское проклятье: Как коммунистические плановики заморозили Россию» (Вашингтон, 2003) Рекомендует население Сибири переселить в Краснодарский край. В Сибири же организовывать работу вахтовым методом. В сети Вы можете найти рефлексию над этой книгой по запросу "Сибирское проклятие России". Как видите, проблема не нова. О ней еще Маркс в "Капитале" упоминает. Так что и Маркс, и читавший его Ленин кое о чем в этом направлении догадывались. Сталин вообще придерживался самой строгой автаркии. Современная власть полностью открыла экономические границы России. Надеялась, что в нее хлынет иностранный капитал. Как видим, просчитались. И материальный, и людской, и природный, и финансовый капиталы, сломя голову, ринулись за пределы нашей страны. Последний раз редактировалось МИБ, 26.09.2010 в 20:46. | | | Этот пользователь сказал Спасибо МИБ за это сообщение. | | 26.09.2010, 20:43 | #3 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой МИБ, извините - я столько же вам могу источников противоположной направленности привести. Ну мы же не малые дети - мало ли кто что пишет и как оправдывается! Написать же можно все, что угодно! Прошу вас, не пытайтесь здесь заниматься промывкой мозгов - здесь люди достаточно самостоятельно мыслящие. К тому же речь идет об элементарных вещах. Вы мне по существу так и не ответили. То, что вы написали про такой жуткий холод в России, что в ней не могут нормально развиваться производственные отношения - повторю это слово - бред. | | | 26.09.2010, 20:54 | #4 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Иваэмон ...То, что вы написали про такой жуткий холод в России, что в ней не могут нормально развиваться производственные отношения - повторю это слово - бред. | Думаю, разговор идёт о другом. Сегодня мир переживает технологический бум, в наше время актуально стоит проблема затратности производства. Вы же, надеюсь, понимате по какой причине Китай стал таким мощным экономическим монстром? Их, этих причин, несколько - мощная и сильная рука государства в экономике, площадь Тянь-ань-мин, а также низкая доля зарплаты в продукте. Не знаю, правда ли, но говорят, что уже пол Москвы ездит на китайских авто... А ведь это лишь начало их экспансии. С Китаем не может справиться даже мощнейшая экономическая империя - США, а вы говорите Россия, в которой всё что заработано, - вывозится в офшоры... То есть, если размышлять макроэкономически, то мы в России сможем выехать только на усилении роли государства в экономике... Да и не только в экономике. Посудите сами - банальные ЖЭКИ обдирают население и почти ничего не делают в области сохранения жилфонда, а также в обустройстве придомовых территорий - по дворам уже пройти невозможно! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 26.09.2010, 21:04 | #5 | Рег-ция: 19.09.2010 Сообщения: 89 Благодарности: 7 Поблагодарили 48 раз(а) в 37 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Иваэмон, Цитата: МИБ, извините - я столько же вам могу источников противоположной направленности привести. | Знаю. Привести не трудно. Трудно доказать ошибочность А.Паршева. Мы же не малые дети, чтобы верить на слово хоть Рериху, хоть Орешкину. Нам дай доказательство, а не мнение. Паршев довольно удовлетворительно справляется с доказательством своей точки зрения. Чего нельзя сказать о его критиках. Цитата: То, что вы написали про такой жуткий холод в России, что в ней не могут нормально развиваться производственные отношения - повторю это слово - бред. | Положим, такого бреда я не писал. Но по себе знаю, что такое добыча нефти и газа при минус 60. Это объясняет, почему баррель нефти в Кувейте обходится 2-4 доллара, а в Сибири - 14-18. | | | Этот пользователь сказал Спасибо МИБ за это сообщение. | | 26.09.2010, 21:14 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от МИБ ...баррель нефти в Кувейте обходится 2-4 доллара, а в Сибири - 14-18. | А потому во многом и потому что при падении цен на нефть в середине 80-х до $9 рухнуло государство - СССР... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | 26.09.2010, 20:40 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от Иваэмон Ух ты. Вот что значит - век живи, век учись! Вот и я узнал, что: - Черноземье, Ростовщина и Краснодарщина находятся в зоне вечной мерзлоты; - В Скандинавии, Канаде и Исландии цветут субтропики; - наиболее удачные коммуны сложатся на Северном и Южном полюсах, в ледяных пустынях Арктики и Антарктики, да и в целом скорость наступления коммунизма напрямую коррелирует с понижением среднегодовой температуры. А Маркс-то с Лениным не знали!    | Стоит ли насмехаться? Последнее похолодание, вызванное изаменением климата, привело к тому, что человек покинул свои поселения в Гренландии, и именно по этой причине значительно ослабла мощь Скандинавии. Помните викингов и норманнов, покорявших Америку и приходивших аж до Полтавы... Нынешнему же экономическому расцвету Скандинавия обязана Америке, вхождению в НАТО, а также принципам Общего Рынка (ВТО), ну и не последнюю роль сыграло мощное развитие гидроэнергетики. Дешёвая электроэнергия, получаемая от многочисленных ГЭС, установленных на горных реках, сняла на этом полуострове огромную проблему, ну а Норвегия, кроме всего прочего, ещё и нефтяная держава... Последний раз редактировалось Migrant, 26.09.2010 в 20:41. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 26.09.2010, 20:44 | #8 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой Цитата: Сообщение от migrant ну а Норвегия, кроме всего прочего, ещё и нефтяная держава... | А в России, бедной, нет ни нефти. ни газа... поражаюсь вам, мигрант - и вы туда же. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:32. |