Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2010, 19:25   #1
Иваэмон
Banned

Рег-ция: 09.11.2008
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Обращение к РД и книга Грачевой

Ух ты. Вот что значит - век живи, век учись! Вот и я узнал, что:
- Черноземье, Ростовщина и Краснодарщина находятся в зоне вечной мерзлоты;
- В Скандинавии, Канаде и Исландии цветут субтропики;
- наиболее удачные коммуны сложатся на Северном и Южном полюсах, в ледяных пустынях Арктики и Антарктики, да и в целом скорость наступления коммунизма напрямую коррелирует с понижением среднегодовой температуры.
А Маркс-то с Лениным не знали!
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.09.2010, 20:34   #2
МИБ

Рег-ция: 19.09.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 48 раз(а) в 37 сообщениях

Иваэмон,

А. Паршев. Почему Россия не Америка.

http://file001.mylivepage.com/chunk1/75838/70/parshevrusamer.pdf

Мне известно немало авторов, пытавшихся критиковать эту работу (от Орешкина до Никольского, со ссылками на А.Смита и без оных), но ничего путного эти критики возразить не смогли.

Можно порекомендовать так же доклад генерала Нечволодова Николаю II, в котором автор касается вопроса о влиянии климата России на экономику.

Книга американских исследователей Фионы Хилл и Клиффорда Гэдди «Сибирское проклятье: Как коммунистические плановики заморозили Россию» (Вашингтон, 2003) Рекомендует население Сибири переселить в Краснодарский край. В Сибири же организовывать работу вахтовым методом. В сети Вы можете найти рефлексию над этой книгой по запросу "Сибирское проклятие России".

Как видите, проблема не нова. О ней еще Маркс в "Капитале" упоминает. Так что и Маркс, и читавший его Ленин кое о чем в этом направлении догадывались.

Сталин вообще придерживался самой строгой автаркии.

Современная власть полностью открыла экономические границы России. Надеялась, что в нее хлынет иностранный капитал. Как видим, просчитались. И материальный, и людской, и природный, и финансовый капиталы, сломя голову, ринулись за пределы нашей страны.

Последний раз редактировалось МИБ, 26.09.2010 в 20:46.
МИБ вне форума  
Старый 26.09.2010, 20:43   #3
Иваэмон
Banned

МИБ, извините - я столько же вам могу источников противоположной направленности привести. Ну мы же не малые дети - мало ли кто что пишет и как оправдывается! Написать же можно все, что угодно! Прошу вас, не пытайтесь здесь заниматься промывкой мозгов - здесь люди достаточно самостоятельно мыслящие. К тому же речь идет об элементарных вещах. Вы мне по существу так и не ответили. То, что вы написали про такой жуткий холод в России, что в ней не могут нормально развиваться производственные отношения - повторю это слово - бред.
Иваэмон вне форума  
Старый 26.09.2010, 20:54   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
...То, что вы написали про такой жуткий холод в России, что в ней не могут нормально развиваться производственные отношения - повторю это слово - бред.
Думаю, разговор идёт о другом. Сегодня мир переживает технологический бум, в наше время актуально стоит проблема затратности производства. Вы же, надеюсь, понимате по какой причине Китай стал таким мощным экономическим монстром? Их, этих причин, несколько - мощная и сильная рука государства в экономике, площадь Тянь-ань-мин, а также низкая доля зарплаты в продукте. Не знаю, правда ли, но говорят, что уже пол Москвы ездит на китайских авто... А ведь это лишь начало их экспансии.

С Китаем не может справиться даже мощнейшая экономическая империя - США, а вы говорите Россия, в которой всё что заработано, - вывозится в офшоры...

То есть, если размышлять макроэкономически, то мы в России сможем выехать только на усилении роли государства в экономике... Да и не только в экономике. Посудите сами - банальные ЖЭКИ обдирают население и почти ничего не делают в области сохранения жилфонда, а также в обустройстве придомовых территорий - по дворам уже пройти невозможно!
Migrant вне форума  
Старый 26.09.2010, 21:04   #5
МИБ

Рег-ция: 19.09.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 48 раз(а) в 37 сообщениях

Иваэмон,

Цитата:
МИБ, извините - я столько же вам могу источников противоположной направленности привести.
Знаю. Привести не трудно. Трудно доказать ошибочность А.Паршева. Мы же не малые дети, чтобы верить на слово хоть Рериху, хоть Орешкину. Нам дай доказательство, а не мнение.

Паршев довольно удовлетворительно справляется с доказательством своей точки зрения. Чего нельзя сказать о его критиках.

Цитата:
То, что вы написали про такой жуткий холод в России, что в ней не могут нормально развиваться производственные отношения - повторю это слово - бред.
Положим, такого бреда я не писал. Но по себе знаю, что такое добыча нефти и газа при минус 60. Это объясняет, почему баррель нефти в Кувейте обходится 2-4 доллара, а в Сибири - 14-18.
МИБ вне форума  
Старый 26.09.2010, 21:14   #6
Migrant

Цитата:
Сообщение от МИБ Посмотреть сообщение
...баррель нефти в Кувейте обходится 2-4 доллара, а в Сибири - 14-18.
А потому во многом и потому что при падении цен на нефть в середине 80-х до $9 рухнуло государство - СССР...
Migrant вне форума  
Старый 26.09.2010, 20:40   #7
Migrant

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Ух ты. Вот что значит - век живи, век учись! Вот и я узнал, что:
- Черноземье, Ростовщина и Краснодарщина находятся в зоне вечной мерзлоты;
- В Скандинавии, Канаде и Исландии цветут субтропики;
- наиболее удачные коммуны сложатся на Северном и Южном полюсах, в ледяных пустынях Арктики и Антарктики, да и в целом скорость наступления коммунизма напрямую коррелирует с понижением среднегодовой температуры.
А Маркс-то с Лениным не знали!
Стоит ли насмехаться? Последнее похолодание, вызванное изаменением климата, привело к тому, что человек покинул свои поселения в Гренландии, и именно по этой причине значительно ослабла мощь Скандинавии. Помните викингов и норманнов, покорявших Америку и приходивших аж до Полтавы...

Нынешнему же экономическому расцвету Скандинавия обязана Америке, вхождению в НАТО, а также принципам Общего Рынка (ВТО), ну и не последнюю роль сыграло мощное развитие гидроэнергетики. Дешёвая электроэнергия, получаемая от многочисленных ГЭС, установленных на горных реках, сняла на этом полуострове огромную проблему, ну а Норвегия, кроме всего прочего, ещё и нефтяная держава...

Последний раз редактировалось Migrant, 26.09.2010 в 20:41.
Migrant вне форума  
Старый 26.09.2010, 20:44   #8
Иваэмон
Banned

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
ну а Норвегия, кроме всего прочего, ещё и нефтяная держава...
А в России, бедной, нет ни нефти. ни газа... поражаюсь вам, мигрант - и вы туда же.
Иваэмон вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор