| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.09.2010, 16:59 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Наша зависимость от форума: за и против Цитата: Сообщение от Rion на которую часто, не думая, реагируют | Верно замечено. Но с этим: Цитата: Сообщение от Rion что часто автоматически может приводить к ее отверганию или частичному приниманию (очень популярная фраза здесь --- "частично согласен"). Выглядит это так, как-будто собеседник хочет именно навязать свою мысль, подпитывая ее своими витальными энергиями. | С этим частично согласен   То есть так бывает, но в целом мне кажется что частичность связана больше с тем, что иному собеседнику может открыться совершенно иной аспект смысла-понимания. С иной точки зрения. Потому и частично...? Через это возможно и обогащение рассмотрения имхо. Добавлено через 16 минут Цитата: Сообщение от migrant Нет централизующей Идеи, нет цементирующего основания для Общности и Единства, но есть вполне заметная и очевидная тенденциозность, суть которой в выделении части людей, выделение в некую элитную группу. | Ха, а может как раз таки наоборот и Идея и понимание есть... или как только эта Идея зарождается в умах и сердцах двух-трёх человеков, так их тут же и запишут в элитную группу по отстаиванию своей тенденциозности??? Разве не так всегда и всё происходит?    Последний раз редактировалось Восток, 24.09.2010 в 17:15. Причина: Добавлено сообщение | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 24.09.2010, 17:18 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Наша зависимость от форума: за и против Цитата: Сообщение от Восток Но с этим: Цитата: Сообщение от Rion что часто автоматически может приводить к ее отверганию или частичному приниманию (очень популярная фраза здесь --- "частично согласен"). Выглядит это так, как-будто собеседник хочет именно навязать свою мысль, подпитывая ее своими витальными энергиями. | С этим частично согласен   То есть так бывает, но в целом мне кажется что частичность связана больше с тем, что иному собеседнику может открыться совершенно иной аспект смысла-понимания. С иной точки зрения. Потому и частично...? Через это возможно и обогащение рассмотрения имхо. | А в чем частичность согласия?  Я ж не абсолютизировал свою мысль, привел лишь одну сторону явления, а Вы просто дополнили, за что спасибо... Можно ведь и так выразиться, к примеру: "Я согласен с этим, и могу добавить свое понимание этой мысли (вопроса)...". Кроме того, говоря "больше", Вы говорите о своем отношении, о своем опыте... что радует  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 24.09.2010, 17:32 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Наша зависимость от форума: за и против Цитата: Сообщение от Восток | Ха! Может и наоборот, но как ни крути, а факт налицо! Ну а если серьёзно... если есть Идея и она не понята, то в чём же она? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:37. |