Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев Цитата: Сообщение от migrant Манихара, по твоим словам выходит, что в основе разделения лежит право на собственность наследия... Дескать, не владеешь наследием - кышь-кышь-кышь! Хм. Мне всегда казалось, что духовный путь всегда определялся степенью близости к Братству. | Надо бы в таких случаях добавлять "ИМХО", а то как-то "не толерантно выходит".... |
Вы меня решили редактировать? Спасибо, не нужно. Но вот скажите, пожалуйста, что такое ИМХО?
Цитата:
И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion). |
То есть вы хотите сказать, что я не употребил оговорку, в которой имел бы в виду: "вы вполне возможно и правы, но вот..." Но вернитесь к моему авторскому тексту и вы увидите, что я употребил-таки оговорку: "Мне всегда казалось..." Дело в том, что в русском языке давно и успешно применяют подобные ИМХО, это случается, когда люди говорят или пишут: "считаю", "думаю", "полагаю", "мне кажется" и т.д.
Просто раньше люди особенно-то и не писали, этим делом занимались, как правило, профессионалы, но они-то знали, что подобные вводные слова и вводные предложения - более демократическая форма обращения, которая исключают категоричность высказывания, служит некоей вежливой формой обсуждения.
Всё дело в том, что с приходом в нашу жизнь интернета и форумов, произошёл бум, который нанес по русскому языку ужасный культурный удар. Появился так называемый язык "падонкоф", другие заимствованные с Запада варварские формы обмена мнениями. Но постепенно и тут происходят изменения, теперь всё чаще и чаще становится неприличным писать с ошибками, а также не учитывать стилистику и семантику русского языка.
Так что избавьте меня от своего редактирования, для этого вы не владеете темой.